Наконец посмотрел "Snowtime, Storytime".
Несмотря на друга, чья поездка в Финляндию раз за разом откладывалась, несмотря на DVD-ROM, который видимо ввиду своей старости, прочесть диск категорически отказывался, вообщем назло всему, я наконец пережил эти полтора часа. Похоже заскок слушать (смотреть) новые творения найтов впервые исключительно на лицензионных носителях, в данном случае, пошел мне во вред.
Я уж не знаю, быть может это затянувшееся ожидание сделало свое дело, быть может ещё что-то, но эти 90 минут пролетели как миг. Честно, даже трудно представить чтобы я отдал, для того чтобы увидеть найтов в живую на фестивале такого уровня. Звук из колонок рвался на максимально возможных частотах, атмосфера захватила полностью. Вряд ли до этого когда-либо так сильно сожалел, что у меня лишь система 2-1, а не домашний кинотеатр.
Что по содержанию.. Пока эмоции не улеглись, сложно сказать что-то объективно. Например касательно Флор, вообще закралась крамольная мысль, что не так важно кто является вокалисткой; важнейшей составляющей является сказка которая происходит непосредственно на сцене. У Флор явно есть свои плюсы и свои минусы. Но делать выводы, по концерту, пусть это и релизная работа, я считаю не стоит. Оставим это для альбома, который надеюсь увидит свет. Главным критерием для меня пожалуй явилось то, что баллады, вроде Ever Dream или GLS в её исполнении выглядели достаточно органично. Вообще, концовка начиная с Bless the Child, выглядит очень драйвово и здорово. Единственное чего не хватает в сет-листе, это пожалуй сольной вещи в исполнении Марко, или же медляка вроде Slow, Love Slow. Но это можно списать на то, что это всё таки фест, а не сольный концерт.
В целом не задумываясь ставлю релизу 10 из 10. И дело вовсе не в ожиданиях. Ведь как известно, чем дольше ждешь, тем больше вероятность разочароваться