А что толку говорить с ней о лирике, которую она не писала?
Почитала три последних интервью с Тарьей. Слушая отдельные треки с ВЛБ, встает вопрос: интересно, а что именно ее вдохновляет? Лично я не верю в то, что ей нравится петь, поэтому она поет, и только. Естественно, среда, в которой она выросла как певица и личность, сформировала в ней тягу к творческому процессу.
И, в общем, три цитатки без лишних комментариев (просто из трех последних интервью с сайта):
Что не вызывает у тебя интереса?
- Негативные, крайне пессимистичные люди. Я изо всех сил стараюсь не окружать себя такими людьми, потому что тяжело видеть, как люди могут так плохо к себе относиться.
Little Lies
"Little lies making up tragedies. Nothing is what it seems. Who cares what is real… Little lies only to entertain…" Отражает ли песня твой опыт со СМИ?
- Нет, абсолютно нет. Я никогда не хотела показывать пальцем на то, что происходило в моей жизни. Мне кажется очень грустным писать песни о людях, с которыми я пересекалась.
… чувствовала обиду?
- Несколько лет назад. Сейчас меня окружают такие замечательные люди, что я не хочу думать о подобных вещах.
Таким образом - не знаю, рандомно подобраны эти интервью, задумывается ли Тарья о информации, которую она доносит (и каким образом доносит) до читателей, но она явно подчеркивает то, что в ее песнях нет ничего о ее прошлом. Как я понимаю, настоящем тоже, поскольку ей не нравится писать о "людях, с которыми она пересекалась", то есть, я так понимаю, о людях вообще, не обязательно о прошлом. Там же она говорит, что не заводит новых друзей, так как ей вполне комфортно с ее нынешним кругом, да и муж все время рядом.
Я к тому, что желая услышать в песнях "настоящую Тарью", возможно, мы ждем отсылок к каким-то реальным историям, которые с ней происходили: примирения и ссоры, встречи, расставания, нечто, что именно связано с людьми, какие-то частные истории. Но она предпочитает и не писать и не петь о таком, вот и получается такая более общая, но, может, и глубокая картина, тут уж каждый сам для себя решает.