Aermessy, да лан, я иронизирую Тащем-та, мне даже импонирует такая прямолинейность Тарьи - что она не загоняет всякие квасные темы типа "ой, финны такие няши, Финляндия рулез, я, конечно, свалила из нее на юга, но мое сердце и душа навсегда там" и так далее. Это правильно, что она говорит, как есть)
Т.к. времени у меня щас навалом, повыкладываю-ка я интервьюхи багинё всяким-разным газетенкам.
Пиривот на ангельский сделала какая-то герла с оффорума.
Тарья Турунен
Железная леди
Стабильный мирок Тарьи Турунен пошатнулся в один день после концерта во французском Лионе. После успешного концерта предыдущей ночью, она открыла свою интернет-почту и была поражена.
Тарья Турунен вспоминает самый неожиданный день – тогда, когда она получила е-мейл от одного из самых известных писателей современностей – Пабло Коэльо.
Коэльо писал, что слушает ее музыку и хотел бы написать с совместно с ней какие-нибудь стихи. Письмо было подписано как – твой самый большой поклонник – Пабло Коэльо.
Я была ошеломлена тем, что всемирно известная звезда нашла время, чтобы написать письмо простой девчонке, как я. Хотя они еще не виделись, но Пабло пригласил Тарью с мужем в гости. Тарья, которая была поклонницей творчества писателя многие годы, очень волновалась перед встречей. Такие книги как Алхимик, На берегу Ривер Педро я села и заплакала, а так же избранные цитаты автора, вдохновили Тарью на создание прекрасной лирики для группы Аутлендерс. Для которой Тарья также написала одноименную песню.
Я обычно всегда волнуюсь перед тем, как что-то написать.
Тарья счастлива, ведь она может сама выбирать с кем ей работать. А сотрудничество с группой Харус вернуло Тарью в Финляндию из Аргентины, где они сейчас живут с мужем. Когда же Рождественские концерты будут отыграны, а праздники подойдут к концу, семейная пара собирается плескаться на Сейшелах.
В дороге с кочевниками.
Когда мне было всего лишь семь, я часто смотрела на поле из окна своей комнаты. Там был дом – дом с приведениями. В доме было много старых башмаков, ветхих книг и всякого такого. Верхний этаж в этом доме был в таком плохом состоянии, что туда невозможно было залезть. А ночью из дома доносились крики, и ты дрожал от страха, запершись в своей комнате.
На этом поле росло мое собственное дерево. Мама рассказывала, что однажды какая-то девочка свалилась с него вниз головой. Но я никогда не падала. А когда я возвращалась домой, то мои карманы были полны коротких историй, записанных на блокнотных листочках.
Я начала выступать еще когда была совсем маленькой. Когда к нам приходили гости, я устраивала целое представление перед телевизором. А в три года я уже демонстрировала всем содержимое моего гардероба. Я переодевалась по пять раз на дню1
Летом наша семья путешествовала как кочевники по стране. Мы посещали концерты и театры и все время пели. Мы были действительно громкой семейкой, и даже наши питомцы постоянно слушали как мы поем. Я начала петь сама, как только начала говорить. Как-то раз, когда мама наигрывала одним пальцем на пианино, она спросила меня, не хотела бы я обучаться играть7 Конечно хотела, - прошептала я. И скоро мне купили мое пианино. Халлас до сих пор живой, я увезла его к себе в Аргентину.
Отношения. Тарья и мальчики.
Все мое детство я была окружена ребятами. У меня же два брата и в начальной школе в Пухо, я была единственной девочкой целых шесть лет. Друге девочки постоянно мучили меня, наверное, потому, что я хорошо училась. Ну, и еще их отталкивало то, что я играла на фортепиано в школе. В маленьком городке даже смена машины может стать сигналом для преследования. А постоянный стресс от запугивания выливается в проблемы с желудком. Я до сих пор страдаю от проблем с пищеварением. С мальчиками тогда мне было гораздо сложнее, чем сейчас. Я чувствовала себя комфортно только с братьями и их друзьями, которые были старше меня. Я повзрослела быстрее, вращаясь в той компании. Правда все сильно изменилось в Савонллинской Высшей школе искусств. Внимание со стороны мальчиков было как бальзам на рану, после третирования в начальной школе. Это помогла мне стать более уверенной в себе Но самые прекрасные вещи происходили в опере и в костёле в городе Олавинлинна. Сильные эмоции от музыки, смерть и жизнь, сами понимаете… Я была прекрасной цыганкой в юношестве. Я ходила, укутавшись в занавеску, и распевала песни перед зеркалом.
Отношения/ Память о матери
Мама был для меня примером того, как нужно держать любой удар. Благодаря ей, я научилась очень многому. Когда мама возвращалась с работы домой, она начинала делать уборку. Когда я была подростком, я удивлялась, как она со всем справляется, но в последние несколько лет я замечаю, что стала на нее похожей. Вы даже не представляете себе, как я устаю, но дом всегда в чистоте и порядке. Мама всегда прекрасно выглядела, чувственная женственность – это про нее. Она даже в магазин не выходила без губной помады, в отличии от меня – я-то не пользуюсь косметикой в повседневной жизни. А когда я впервые пекла Карельские пироги у себя дома, в Буйэнос-Айросе, я думала о маме. Я заплакала от счастья, когда обнаружила, что в местном магазине натуральных продуктов есть ржаная мука. И когда я лепила пироги, я думала, что делаю их для своей матери. И говорила – смотри , мама, я теперь тут. Мне кажется, я иду верной дорогой.
Когда мы дома, на могиле моей мамы всегда горят свечи. Я узнала о ее болезни, еще когда училась в Академии Сибелиуса в Куопио. Когда мама пришла меня повидать в Куопио, она сняла свой жакет, и я увидела, что у нее только одна грудь. Мой мир рухнул в тот момент. А мама сказала, что тут не о чем волноваться – благодаря операции она выздоровеет. Мама боролась с раком целых 5 лет. То улучшения, то ухудшения. Я переехала к ней в Карелию и целый месяц ухаживала за ней. Ее смерть была ужасной потерей для меня и в тоже время огромным уроком – если вдруг завтра мне предстоит умереть, то я не побоюсь посмотреть смерти в лицо.
Муж
Я всегда стремилась к совершенству. Я перфекционистка и я всегда это говорила.
Но я все еще не уверена в себе на сто процентов, поэтому нуждаюсь в поддержке окружающих. Поддержка не значит лесть. Лучше всего, если вы просто заверите меня, что я не зря столько тружусь и в конце все будет замечательно. Мой муж именно так и поддерживает. Он тот человек, который любит, когда женщина рядом с ним сияет. Это был настоящий дар Провидения, когда в 2000 году южно-американский промоутер представил чилийскому зрителю группу Найтвишь.
Марсело заметил, что ребята в группе часто оставляли меня одну и поэтому попытался меня развлечь. И я тогда почувствовала себя намного лучше. Первые три года у нас была любовь по переписке. Это было кошмарно1 Все эти слезные прощания в аэропорту действительно тебя разрушают. Марсело сделал мне предложение во время оперы Норма в Б-А. И я считаю, что это было ооочень романтично.
Южная Америка имеет кучу культурных отличий даже внутри континента. В Аргентине обычно люди такие спокойные, как и в Финляндии, а зато в Бразилии ты глохнешь от постоянных криков. И место женщины в семье совсем не такое, к какому мы привыкли. Она там главная и всегда за ней остается последнее слово. Мужчины там не совсем подкаблучники, разумеется, но всегда соглашаются с женами.
Начало. На пути к успеху.
Я познакомилась с Томасом Холопайненом в начальной школе. Его мать учила меня игре на ф-но. Найтвишь – была его мечтой. Я конечно любила помечтать, как было бы замечательно зарабатывать на жизнь пением, на доже в самых диких своих фантазиях не могла представить мировой успех в 18 лет. Я думаю, никто из нас не мог.
Классическая музыка всегда была очень важной частью моей жизни, но найтвишь дал мне что-то отличное от нее и от меня. Я все еще не хочу заканчивтаься заниматься классической музыкой. Самая страшная вещь произошла со мной когда мне было меньше 30 – умерла моя мама и меня выгнали из группы. Разочароваться в людях, куда хуже, чем просто быть уволенной. Это стало причиной того, что в течении нескольких недель я постоянно плакала. Это письмо вернуло меня в детство, когда надо мной постоянно издевались. Я пережила и это, однако письмо оставило свою рану – мне теперь трудно доверять людям. Я не могу быть уверена, что снова не случится подобного непонимания.
Инб и янь
Это звучит эгоистично, но на данный момент самой важной частью моей жизни является наше с Марсело благополучие. Мы идеально дополняем друг друга. Мы с ним как инь и янь. Инь – это что-то темное, пассивное и женское, а янь – яркое, позитивное и мужское. Жизнь конечно преподносит неприятные сюрпризы, но ведь свет есть в каждом из нас. Через шесть лет после ухода из Найтвишь я чувствую себя свободно и легко. Энергия бьет через край. Я рада, что сейчас нет только метальной Тарьи или только классической, а есть обе ипостаси все одной Тарьи. Я счастилва, что у меня есть возможность заниматься той музыкой, которой я хочу.
Истории моих поклонников тоже удивительны. Одна анорексичка рассказала мне, что она решила лечиться после того, как прочла мою историю. Она поняла, что быть сильной и реализовать себя как женщину и как человека, гораздо важденее, чеам просто быть худой.
Тело. Ты никогда не страдаешь от красоты.
Ну, я никогда не любила делать зарядку. В высшей школе я вставала в 7 чтобы немного позаниматься йогой. После этого я не делала много упражнений. В 30, когда я встаю, то фактически сию же минуту приступаю к делам.
К счастью, два часа прекрасной зарядки на сцене позволяют мне нравиться себе в зеркале.
. В детстве я часто слышала от мамы такие слова – Бо дает то, что считает нужным и ты должна быть благодарной ему за все. И красота требует жертв. Это были ее жизненные кредо. Я вспоминаю эти слова, когда смотрю на выпавшие волосы или очередную складку на лбу. Морщины1 И иногда я проклинала мои ноги как у Марадонны и жалела, что они не такие как у моей матери.
Сейчас мне 34. Годы летят так быстро, что у меня просто не было времени для кризиса среднего возраста. Я слишком занята воплощением в жизнь того, о чем я мечтала. Кое-чего я уже достигла, а что-то придет ко мне позже. Самой глобальной мечтой для меня являются дети. Я была бы строгой матерью, во много повторяющей черты моей собственной. К счастью, у меня есть муж, который готов заботиться о младенцах.