На сегодня последнее интервью.
Интервью скандинавскому фан-клубу.
Скандинавия.
Ивью для Шторма Скандинавии
Рождество все ближе и ближе, а ты очень загружена записью своего нового классического альбома и туром с Харусом. Где ты находишь время, чтобы готовиться к Рождеству7
И что ты обязательно должна успеть сделать до праздника7
Я буду справлять Рождество со своими финнами в этом году. Моя семья понимает, что я физически не могу помогать им готовиться, потому что я в туре до конца месяца. Я считаю, что Рождество это именно то время, когда ты проводишь время со своей семьей так много, как это возможно. К сожалению я не могу его провести так, как положено. Дело даже не в том, чтобы бегать по магазинам в преддверии Рождества. Мне бы хотелось просто побыть со своей семьей. И все.
Вы слышали, что ты и Кальви Кивиниеми записываете классический альбом к какой-то финской церкви. И также знаем, что на новом альбоме будет несколько версия Аве Марии. Но расскажи нам что-нибудь новенькое. Это альбом будет выпущен под именем Тарус или под именем Тарья7
Нет, это релиз не Таруса, несмотря на то, что есть Калеви. По сути, это мой первый классический альбом. Калеви предлагал мне его записать еще года четыре назад, а весь последний год мы занимались подготовкой к записи. Мы уже записали партии виолончели, органа для Аве Марии в самой известной финской церкви Лакеуден Ристи в Сейняйёки. Я надеюсь, что этот альбом увидит свет когда-нибудь, но пока мы не имеет точного плана как и когда его выпускать – обалденно мля. А нафига она его пишет тогда7
Я знаю, что т большая поклонница книг Пабло Коэльо – опять он, божы ж ты мой – ты написала песню The Reigh. Вдохновясь его книгой алхимик, а песню Аутлендерс ты недавно представила на выставке П. Коэльо в Хельсинки. Что такого особенного в это авторе, что его книги ТАК тебя вдохновляют7 – вот воистину. Умный мальчик, хороший вопрос задал. Какая книга твоя любимая7
Я люблю такие книги, о мечтах и реальности сразу. Я и сама часто ловила себя на мысли, что я думаю также, как пабло описывает в своих книгах. После того, как я впервые прочла Алхимика, я пропала. Сегодня у меня есть все его книги и даже на разных языках1 Трудно сказать, как моя любимая книга…хм-хм… наверное, это будет Вероника решает умереть. Это очень важная книга, рассказывающая о том, что нужно стремиться жить полной жизнью каждый божий день.
Вот скажи, как ты можешь проводить в городе столько времени7 Ты себя нормально ощущаешь, а7 Если да, то поделись советом с такими же несчастными, которые не могут уединиться на лоне природы, слушать птиц, дышать воздухом и все прочее. – я фигею.
Музыка помогает. Я всегда вдохновляюсь музыкой. Сажусь к пианино и начиню играть что в голову придет. Позволяю себе не думать, а просто играть, играть, играть…Или хотя бы раз в день выхожу на прогулку, чтобы подышать свежим воздухом. Спорт помогает мне всегда хорошо соображать, кстати.
Какое направление в искусстве ты любишь больше всего7 И ты когда-нибудь вдохновлялась произведениями искусства, когда писала свои песни7
Я люблю фотографию. Ты можешь легко это понять, взглянув на мои обложки и буклеты. Много раз меня вдохновляли на творчества всякие красивые картинки. Например, я написала Наяду, после того как я увидела снимки подводных скульптур в одном магазинчике. Это было так …ЗАХВАТЫВАЮЩЕ1
- За время своей карьеры ты записала очень много песен. Но какая твоя любимая из творчества Найтвишь и твоего собственного7 И есть ли у тебя какие-то песни, которые ты постоянно напеваешь7 Даже в душе.
ГостЛафСко – это из Найтвишь. Ну а из сольных я не могу выбрать. Я очень долго была с этими песнями, я их по сути родила и они одинаково важны для меня.
Мы были немного обескуражены известием о твоем новом рок-альбоме. Кстати, ты же недавно ездила фотографироваться в индию, но нам кажется, что ты все равно ничего не скажешь. Но во всяком случае – что нам ждать от этого релиза7 Он будет таким же, как и Лайс Бинис7
- Ага. Я наверное сменю только студию. Но какую я нашла командуууууу1 Они там все гении. Все.
- Ты такая успешная, но тока в Скандинавии тебя не пиарят. Ты как-то писала в своем блоге, что у тебя будет промо-акция в Швеции. Я даже приехал в Гетенбург и ,увидав количество человек на концерте, понял, что тебя никто не пиарил. Как ты думаешь, что может сделать тебя более популярной среди шведских\скандинавских слушателей7
Это все зависит от того, как рекорд компания работает с промоутерами в разных странах. К сожалению, оба моих сольных альбома не пиарили в скандинавии. Я действительно жду, что с моим третьим альбомом все будет по-другому. Я не волшебник, чтобы творить чудеса. Я могу поехать и рекламировать себя, но не могу влиять на зрителя и слушателя, на его музыкальные вкусы, интересы и всякое такое.
У тебя есть какие-то личные достижения в странах скандинавии7 Ну, там какие-то знаковые события, приглашения, телешоу. Нобелевская премия не считается.
Нету. Но я бы хотела больше гастролировать по этому региону. Либо сама, либо с Харусом, либо еще как-нибудь.
Если бы ты могла вернуться в прошлое, чтобы ты изменила7
Не, мне не интересно копаться в прошлом. Что было, то было. Я люблю смотреть вперед, а не назад.
И самый важный вопрос – что ты хочешь найти под елочкой в этом году7
- Семью1 Я хочу, чтобы они были под елкой на все время рождественских праздников.
Оффтоп:
Робяты, если у кого есть чо для пириводека, то не стесняйтесь, кидайте. Я пока маюсь от
[ЛОЛА!] и адово хочу калякать посты.
DaedRa
Так, следим за тем, што постим, ну блин.