Первый просмотр клипа у меня состоялся в аудитории в наушниках с айфона на паре, поскольку сила воли у меня отсутствует на прочь.
И ощущение было очень двоякое: по сути милый клип с милой музычкой и милой картинкой.
Сразу же заценила прекрасную Буклю. Это просто главная звезда клипа; такая няша.
Очень были радовали глаз Марко и Эмппу; просто до херковской мимимишности.
Такие любимые, родные, и совсем не меняются)). И не знаю, ностальгия ли это или что-то ещё, но ощущала я себя 14-летней девчонкой, визжащей от восторга от любой найтофоточки.
Есть ощущение продолжения Имаджинариумской темы. Этот бар, наряд Флор, Марко с контрабасом. Меня даже сначала переглючило, что сзади на сцене "Имаджинэйрум" написано.
Но в то же время мне БЕЗУМНО не хватало Юкки. И у меня ощущение, что Кая
слишком много. В голове каждый раз возникала мысль "Какого хрена вы мне показываете этого чувака, - где оскаленный отжигающий Юкка в бандане?!" Кай смотрится совсем чужеродно. С этим клипом я
явно поняла, что я
очень хочу, чтобы Юкка вернулся в группу. Пусть там вокалистки меняются, - да пусть Туомасы меняются! А вот Юкку верните.
Флор милая; если так петь будет только в одной песне, то норм. Потому что звучит действительно красиво, но хочется больше драйва, эмоций... мяса.
Но это не только Флор, а всей песни касается. Надеюсь, что на альбоме будут вещи значительно сильнее Элана, как на ДПП были композиции, оставляющие Амарант далеко позади. А также хочется надеяться, что у Флор была возможность раскрыться на альбоме, поскольку потенциала у неё на много больше, нежели просто нежно спеть.
Хотя это тоже надо уметь, чего уж там. И частью Nightwish я её пока не ощущаю. Ей всё идёт; она явно в своей тарелке, но пока ещё не единое целое.
Образ ресторанной певички мне, честно говоря, не понравился. Мне очень резала глаз татуировка. Уж закрыли бы её чем; а то одели, причесали, а образ незаконченный получился. Ну, и в общем, на мой взгляд, она выглядела в нём несколько нелепо. Не её это совсем.
Туомас вместо того, чтобы отрываться, как Эмппу и Марко, или светиться улыбкой под названием "жизнь прекрасна", как Флор, пафосно сидит в лесу за пианинкой в пафосном цилиндре с пафосным покерфейсом. Ну вот откуда у
этого парня, отжигавшего на Энд оф Иносенс, желание строить из себя такой пафос?
Спец эффекты подкачали. Да и не ясна мне суть этого неба с северным сиянием. В той же сцене с Троем в лодке, на мой взгляд, смотрелась бы куда лучше, если б было настоящее небо, а Флор можно б было показывать на каких-нибудь атмосферных природных пейзажах. Думаю, так вышло бы на много красивее.
Тема со старичками была несколько странной; тема была понятна не сразу, - да и сейчас без пояснений мне её не понять. Но вот финальные кадры, когда старички отрываются под Найтов - это просто лютый вин. Всё очень тепло и лампово, с улыбками и без пафоса.
Народ, это ж Найтком на юбилейном концерте Найтов лет эдак через пятьдесят!
Второй раз посмотрела уже на большом экране. Ни в смысл песни, ни в смысл клипа у меня возможности вдаваться особо не было, но вот... Меня на слезу пробило.
Фиг знает, почему, но что есть, что есть.
Короче ладно: пусть устраивают кибер-буллинг на фейсбуке, обрастают
жиром пафосом, отбирают телефоны со вспышками, обставляют себя десятью вентиляторами, закрываются лодками и памятниками Сибелиуса, но на пенсию Туомасу ещё рано.
WE WANT MORE!!!
Последний раз редактировалось: Dis (14 фев 2015, 02:03); всего редактировалось: 1 раз