Текущее время: пятница, 27 декабря 2024, 04:12
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#261 Ссылка на пост Добавлено:
Кофейное пиво существует. Доказано. Amen
#262 Ссылка на пост Добавлено:
А вы не знаете, какое пиво, оторое в России продаётся наименее вредное? Ну или более полезное чем остальные)
#263 Ссылка на пост Добавлено:
Ответ очевиден - безалкогольное.
#264 Ссылка на пост Добавлено:
GhostLoveScore, очень странный вопрос %)
#265 Ссылка на пост Добавлено:
Почему...если я пью его достаточно много, логично, что мне хочется пить более качественное пиво) ахаха))

А безалкогольное - не...не выход)
#266 Ссылка на пост Добавлено:
GhostLoveScore, лично знаю людей, которые годами (то бишь свыше пяти лет подряд и как минимум по несколько раз в неделю) пьют ирландские/английские/шотландские сорта разливного пива, и на здоровье, и на фигуре это никак не отразилось. Однако и удовольствие не из дешевых (over 250 рэ за пол литра), да и может это индивидуально все, хз.
#267 Ссылка на пост Добавлено:
Есть люди которые годами курят афганский гаш и тоже ничего.
Странно просто говорить о наиболее полезном пиве или наименее вредном. Наименее вредным будет пиво с минимальным содержанием алкоголя, потому что основное отравляющее вещество в пиве это алкоголь. Действие на здоровье всего остального в сравнении с алкоголем пренебрежимо мало. Так что выбирайте пиво по вкусу и по кошельку - для здоровья Жигули так же вредны как и Гинесс.
#268 Ссылка на пост Добавлено:
В общем, пишите, буду рад попить с кем нибудь)
#269 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil,
Ergil писал(а):
Странно просто говорить о наиболее полезном пиве или наименее вредном. Наименее вредным будет пиво с минимальным содержанием алкоголя, потому что основное отравляющее вещество в пиве это алкоголь. Действие на здоровье всего остального в сравнении с алкоголем пренебрежимо мало.


Сразу видно, что человек из рук вон плохо разбирается в биохимии!)
Один маленький пример: при несоблюдении технологических норм производства, вполне возможно попадание в сусло, скажем, маслянокислых бактерий. Со всеми вытекающими.
Далее. Как известно, гормоны и гормоноподобные вещества отличаются потрясающей эффективностью (действующие дозы очень малы). Разумеется, содержание фитоэстрогенов в пиве также оказывает прямое влияние на состояние потребителя.
Еще. В процессе ферментации солода идут тысячи сложнейших химических реакций. И режим ферментации, а так же режим последующего брожения, напрямую определяет качественный состав продукта по минорным компонентам. И это мы еще не говорим здесь о сонме тех биологически активных веществ, попадающих в пиво из хмеля, который, начнем с того, что относится к Cannabaceae... Wink2

Как после такого можно утверждать, что "Действие на здоровье всего остального в сравнении с алкоголем пренебрежимо мало"? Very Happy

Итак, что же в итоге? Может показаться, что я собрался своим комментарием вконец заклеймить пенный напиток и его потребителей. А вот фигушки! Потребление пива (как и прочего алкоголя) имеет за собой тысячелетнюю историю. И результаты всегда, об этом надо помнить, определяются не продуктом, а исключительно личностью потребляющего! Умеренность и ответственность - вот основные залоги того, что возлияния пройдут без существенного ущерба для личного и общественного здоровья.))
Ну и закончу своей любимой присказкой: in homeostasis we trust. Wink2
#270 Ссылка на пост Добавлено:
культурнее надо быть, культурнее, не по барам и beer'ням ходить, а по музеям!!
#271 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Как после такого можно утверждать, что "Действие на здоровье всего остального в сравнении с алкоголем пренебрежимо мало"?


Мы говорим не о качестве пива а о его пользе или вреде для здоровья. Определяющим фактором тут является этиловый спирт. Всё остальное - ерунда. Я подозреваю, что если просто развести воду спиртом до крепости в пять градусов - получится такой же яд как и в бутылке пива такой же крепости. Вряд ли даже существуют какие-то исследования на эту тему.

Вы ещё обсудите какая водка полезнее - просто водка или на березовых бруньках.

Также как и с сигаретами. Сколько бы производители сигарет не усирались придумывать всякие мега-фильтры для всяких там смол и трали вали, а факт остается тем, что Парламент на здоровье влияет так же как и Беломорканал - очень плохо. И какой-то наглядной разницы между курильщиком одного и другого скорее всего не будет. Разве что один будет хуже пахнуть.

Одно дело маркетинг, другое дело вкус и третье - поражающие факторы.
Но вообще было бы конечно интересно устроить конкурс самого полезного пива в разных категориях крепости с количественной наглядной оценкой разницы во вреде для здоровья.

Я считаю, что смешно даже дискутировать на тему какой яд полезнее для здоровья. Если уж мы пьем отраву, то нечего лгать самому себе - это отрава, а не витаминный коктейль и пьем мы её вовсе не для здоровья.
Последний раз редактировалось: Ergil (5 апр 2012, 18:17); всего редактировалось: 1 раз
#272 Ссылка на пост Добавлено:
Каждую ПЯТНИНУ, ага Very Happy

Скока хипстеров на фотках...лол
Ну не знаю, музей звучит громко, а с меню что? Восемь сортов для музея звучит скромненько, даже печальненько!
#273 Ссылка на пост Добавлено:
Cool не суть, главное, как звучит - каждую пятницу я хожу в музей.
#274 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, вы, уважаемый, ошибаетесь по всем пунктам, от "Определяющего фактора" до подозрения в отсутствии исследований. Smile ( http://science.compulenta.ru/656389/ )

Ergil писал(а):
Я считаю, что смешно даже дискутировать на тему какой яд полезнее для здоровья. Если уж мы пьем отраву, то нечего лгать самому себе - это отрава, а не витаминный коктейль и пьем мы её вовсе не для здоровья.

Прошу заметить, я ни разу не обмолвился о якобы полезности употребления. Я ввязался в этот спор исключительно по причине того, что ваша аргументация не выдерживает никакой критики, а только создает резонерскую и ханжескую ауру вокруг темы выпивки и, в частности, нежно любимого мной пива.)

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Соня Боннэр-Хардт, оу! Да это же прямо рядом с "Белфастом"!)) Надо будет как-нибудь зарулить! =)
#275 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
http://science.compulenta.ru/656389/ )


Чё-то я не понял зачем это здесь? Какие-то червяки живут в спирте дольше чем не в спирте? По нашей теме тут ничего не следует. Собственно там же и сказано что
Цитата:
Хотя многие гены нематод имеют «двойников» в человеческом геноме, какие-либо практические выводы из этих результатов делать пока рано.

Мне было бы интересно проследить дольше ли червяки живут в Очакове или в Будвайзере. А ещё лучше не червяки а люди.

Я утверждаю только, что дешевое низкокачественное пиво также вредно для здоровья как и дорогое высококачественное. И что влияние пива на здоровье это вообще не важный для потребителя фактор. Подозреваю что даже если будет доказано, что хорошее пиво намного вреднее плохого, никто всё равно от хорошего пива в пользу плохого не откажется.

К примеру легко может оказаться что рисовое или кукурузное пиво полезнее для здоровья. Но вряд ли кто-то перейдет на кукурузное пиво ибо это невкусно. Никто же кроме больных людей не переходит с кофе на цикорий, хотя последний однозначно полезнее для здоровья.

Да - рекомендую девушкам пивную диету -
http://www.youtube.com/watch?v=hD3deQmyRHw
#276 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Я утверждаю только, что дешевое низкокачественное пиво также вредно для здоровья как и дорогое высококачественное.

Ну так высококачественное оно на то и высококачественное. Оно может и вредное, да только, которое непойми из чего сделано, получается, вреднее вредного, а это таки имеет значение.
Ergil писал(а):
одозреваю что даже если будет доказано, что хорошее пиво намного вреднее плохого, никто всё равно от хорошего пива в пользу плохого не откажется.

Думаю, ты прав. Smile
#277 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Чё-то я не понял зачем это здесь? Какие-то червяки живут в спирте дольше чем не в спирте? По нашей теме тут ничего не следует.

Ergil, вы, видимо, плохо знакомы с научным методом? Smile
Ergil писал(а):
Но вряд ли кто-то перейдет на кукурузное пиво ибо это невкусно.

Вы же не пьете, откуда вам это может быть известно?! :о
Некоторые (американские, в широком смысле) сорта подразумевают добавление кукурузы - и на них есть свои любители. Так что это - совсем не аргумент.
Ergil писал(а):
Никто же кроме больных людей не переходит с кофе на цикорий, хотя последний однозначно полезнее для здоровья.

Утверждая "однозначность" чего-либо, не могли бы вы снабжать такие утверждения ссылками на исследования (можно на обзоры в научпопе, только с библиографией), подтверждающие декларируемую "однозначность"? Smile
Контррасуждение на ваш пример: допустим, высокое содержание дубильных веществ в корне цикория (из которого делают напиток) вполне может привести к запорам у людей с нарушенной перистальтикой.
Ergil писал(а):
Я утверждаю только, что дешевое низкокачественное пиво также вредно для здоровья как и дорогое высококачественное.

Я же утверждаю, что ваши утверждения исключительно голословны и основаны на недалёком мнении о том, что основным действующим фактором в пиве является алкоголь:
Ergil писал(а):
Определяющим фактором тут является этиловый спирт. Всё остальное - ерунда. Я подозреваю, что если просто развести воду спиртом до крепости в пять градусов - получится такой же яд как и в бутылке пива такой же крепости.
#278 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Вы же не пьете, откуда вам это может быть известно?!

Почему? Пью как слон. Токо вчера две бутылки пива выпил.

Цитата:
Я же утверждаю, что ваши утверждения исключительно голословны и основаны на недалёком мнении о том, что основным действующим фактором в пиве является алкоголь.

Начать с того, что больше чем алкоголя в пиве только воды. Но даже качество воды вряд ли может иметь для здоровья значение сопоставимое с концентрацией этанола в растворе.

Нет, конечно разница наверняка есть. Но я совершенно не верю в то, что она хоть сколько-нибудь значительна в случае когда речь идет о двух светлых лагерах одинаковой крепости.
Если продолжать копать в сторону разницы, то можно утверждать что пиво в двух различных бутылках одного и того же бренда тоже отличается. К примеру они разлиты в разных партиях, в разное время. Но не утверждать же, что между этими бутылками существует ощутимая разница и что одна полезнее другой?

Цитата:
Я подозреваю, что если просто развести воду спиртом до крепости в пять градусов - получится такой же яд как и в бутылке пива такой же крепости.

Почитав по теме приходится взять свои слова обратно. Пиво намного вреднее аналогичного по крепости раствора этилового спирта. Значительно.
#279 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):

Почему? Пью как слон. Токо вчера две бутылки пива выпил.

То есть вы, клеймя пиво за якобы наносимый им вред здоровью, продолжаете его, как ни в чем не бывало, употреблять?! Какое восхитительное, всеобъемлющее лицемерие! Very Happy
Тогда позвольте поинтересоваться: вы получили удовольствие, выпив эти свои две бутылки?) Вы находились в компании друзей или близких, в окружении людей незнакомых или в гордом одиночестве?)
Ergil писал(а):
Начать с того, что больше чем алкоголя в пиве только воды. Но даже качество воды вряд ли может иметь для здоровья значение сопоставимое с концентрацией этанола в растворе.

Хрестоматийный пример экстремально малых действующих концентраций: уже упомянутые мной гормоны (и им подобные, которые присутствуют таки в пиве), а наиболее одиозный образец - ЛСД (пороговая доза 50 мкг на среднего человека, что составляет 0,7 частей на миллиард(!) )
Не стоит так цепляться к алкоголю и недооценивать минорные компоненты! Wink2
#280 Ссылка на пост Добавлено:
Я вовсе не клеймлю пиво за наносимый им вред. Я просто признаю что пиво это яд. Как этого можно не признавать?
Я употребляю его с полным осознанием того, что это наносит вред моему организму. Я имею право распоряжаться своим организмом как считаю нужным, поэтому нет никакого противоречия в том чтобы сознательно наносить организму вред с какой-то целью.

Да - я надо сказать с большим удовольствием выпил пива - одну бутылку за обедом, а другую лежа в ванной за книжкой. В полном одиночестве - я совершенно не боюсь это признать.

Вы скажите прямо - какие именно вещества содержаться в пиве которые в экстремально малых концентрациях способны наносить вред/пользу сопоставимую с алкоголем? И как наличие этих веществ сказывается на качестве пива? Иными словами есть ли какие-то основания полагать что хорошее пиво полезнее плохого?
Я вот только что прочитал что кобальт применяемый как стабилизатор пены (а хорошая пена как известно является показателем качества пива) чрезвычайно вреден для организма.
То что ЛСД действует в минимальных дозах это всем известно, но вопрос в том есть ли в пиве что-то что действует столь же сильно в столь же малых количествах и в каком пиве - хорошем или плохом - его больше/меньше?

Я могу назвать пожалуй только психофизиологию как причину того почему хорошее пиво полезнее плохого. То есть только потому что хорошее вкуснее и больше нравится клиенту, что несомненно оказывает некое положительное влияние на его организм.
Форум / Флейм анлимитед / Поговорим о пиве
Загрузка...
Быстрый вход: