yellow_crow писал(а):
Даже у животных рождаются мутанты, больные и с прочими недугами детёныши. Хоть, многие такие и погибают, но некоторые выживают и живут себе вполне нормально. Это я к чему? Думаю и у природы заложены основы гуманизма? Другими словами, право на жизнь, должен иметь каждый, я думаю.
Гуманизм? У природы? Шутить изволите?
То, о чём ты говоришь, одно из свойств приспособиловки. Природа тасует конструктор из ген и чебурашек для обеспечения разнообразия. Действительно, какие выживают, те до старости живут. Почти норм, норм, а то и лучше прочих - это как с соответствием конечной картинки требованиям среды повезёт.
Что до права на жизнь, тут опять же, читай
Ergilа - право на жизнь может иметь две принципиально разных трактовки. Негативную - "не убий, а там пусть само выкарабкивается" и позитивную - "хоть усрись, хоть сам сдохни, но сделай всё для поддержания жизни этого существа". И если первый вариант имеет право на существование по ряду причин, то второй требует принять как аксиому, что чья то там жизнь должна быть для меня едва ли не важнее собственной. Но с чего бы оно так.
yellow_crow писал(а):
И потом я думаю, мутанты не носят же, массовый характер, способный навредить всему человечеству в будущем?
Термин "мутант" всё же не слишком подходит. "Не жизнеспособные" или "неконкурентоспособные" особи. Глобально опасны для человечества тем, что поддавшись басням пропагандонов-гуманистов, люди добровольно (!) предоставляют конкурентное преимущество (!!) именно неконкурентоспособным особям! Отсюда смещение соотношений и уверенное вмазывание дерьма в популяцию.
Добавлено спустя 5 минут и 49 секунд
yellow_crow писал(а):
Наверное из-за любви, тех, кто тратит, те самые деньги, время и силы на это.... А ещё, из-за надежды, возникающей, у ТЕХ в сердцах. "Что всё будет хорошо"
yellow_crow писал(а):
Ты, конечно извини, но со стороны, нам смотреть проще. А вот НЕ ДАЙ БОГ у нас такое случается, мы же, уже смотрим на вещи по другому. Единственное, что можно запретить, то это размножаться таким особям, но опять же, это нарушение прав человека.... уж выучилось это выражение...
Да нет, зачем кому-то что-то запрещать?
Хотят размножаться - пусть размножаются. Хотят лечить и тянуть овоща-гидроцефала на искусственых сердце, лёгких, печени и почках с круглосуточным уходом - пусть тянут. Но только сами и за свой счёт.
Вот скажи, почему инвалид должен иметь зарезервированное место на парковке? Или бюджетное место в ВУЗе? В принципе, это уже обсуждалось на форуме. Повторять ещё раз смысла не вижу.