Текущее время: воскресенье, 5 июля 2020, 17:50
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#41 Ссылка на пост Добавлено:
Весьма и весьма внезапно мне очень понравилась эта группа. Потом мне и практически весь остальной дум понравился во главе с Estatic Fear. Особенно альбом The Burning Halo. Практически все песни, но сильнее выделяю Serenade of Sorrow. Вот там когда девушка в первый раз вступает и ритм ломается, мне просто сердце щемит! Вот. Сначала как-то не очень могла слушать, очень уж слёзы наворачивались от текстов. А сейчас вроде как нормально).

Очень жду предстоящего года, чтоб прозвучали громко товарищи))

П.С. А слушал кто-нибудь Doom:VS (сольный проект гитариста)? Не нашла что-то здесь обсуждений...
#42 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
П.С. А слушал кто-нибудь Doom:VS (сольный проект гитариста)? Не нашла что-то здесь обсуждений...

слушал, имею в коллекцию. собственно, данный проект имеет более андерграундный характер, чем Draconian. музыка колеблется от funeral до death doom, при этом встречаются партии акустической гитары, мелодичность и атмосферные клавиши также присутствуют.
#43 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
П.С. А слушал кто-нибудь Doom:VS (сольный проект гитариста)? Не нашла что-то здесь обсуждений...


Я слушала. Две работы слышала - Aeternum Vale и Dead Words Speak. В целом, понравились, это менее готично и куда более думово, чем сам Дракониан. Но, если честно, надолго эта музыка моего внимания не приковала. Немного послушала, а потом ощутила (но это чисто субъективно), что мне чего-то не хватает в этом... Скучновато, пресновато, недоDOOMанно((
#44 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa, Каптурок подсадила? Very Happy
#45 Ссылка на пост Добавлено:
Вооот, и меня она на Дракониан подсадила^^ И правильно сделала %)
#46 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, а в связи с этим ты случайно не хочешь зарегиться сюда >>? Smile
#47 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
омг, сколько знакомых имен О_о
А Легион это случаем не наш Легион? Very Happy
#48 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Mielikki, а какой здешний Легион? О_о Я его не видел тут. *_*


Добавлено спустя 57 секунд:

А DaedRa с драконеан форума это случайно не наша DaedRa Laughing
#50 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, скорее всего тот самый)
#51 Ссылка на пост Добавлено:
Shadowgarden debut album "Ashen", out August 27th



Melancholic Dark Gothic Rock Jewel featuring Draconian's Johan Ericson and Lisa Johansson.

Gothic rock full of longing, tragedy, and melancholy; mastermind Johan Ericson (Draconian) reveals a further facet of his musical craftsmanship, proving that he still is in command when it comes to dark romanticism.

As such, Shadowgarden's debut is nothing less than an enthralling gothic metal jewel characterized by somber riffs, driving rock grooves, catchy melodies, and wonderful vocal lines. Time and again, Lisa Johansson steps up to the microphone to lend her Draconian colleague exquisitely haunting vocals. The crystal-clear production provides the tracks with the necessary heaviness, while allowing both melody and refinement to shine in full splendor.

Shawdowgarden's debut is a mature and sweeping gothic rock album that manages to spread its melancholic darkness while remaining far removed from the genre's overused cliches.

http://www.draconian.se
#52 Ссылка на пост Добавлено:
Должна признать, моя самая любимая группа после Evanescence. Мне хватило всего одной песни - Death, come near me, - чтобы влюбиться в их творчество; пожалуй, самый любимый альбом - Where lovers mourn. Есть в нём что-то близкое, обволакивающее. Плюс хотелось бы отметить Turning Season Within - интересная работа.
#53 Ссылка на пост Добавлено:
у меня к группе отношение установилось странное.
Был момент, когда были очень большие проблемы в нашей семье, я не знал, куда себя деть. И руки сами потянулись к песне Death, come near me o_O.
Прослушав ее до конца, я заметил, что мне стало гораздо легче.

НО: после этого я еще ни разу не слушал Дракониан вообще. Вот просто не тянет, и все. Даже не знаю, как это понимать Rolleyes#2
#54 Ссылка на пост Добавлено:
Странно что тема заглохла накануне нового альбома, клип кто уже видел?
#55 Ссылка на пост Добавлено:
Клип не видела, но вот альбом новый уже давно до дыр успела затереть, так сказать Smile
Очень здоровская работа. Альбом с особым настроением. Весьма даже апокалиптичным. Типа "Истину говорю! 25 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось!" (с) Very Happy Понравилось то, что альбом получился мрачным, с нотками какой-то безжалостности. И чистой меланхолии почти не проскальзывает в этом сумрачном полотне. По настроению очень сильно отличается от своего предшественника Turning Season Within. Звук очень приятный для слуха, струкрутно песни получились более разнообразными, чем на предыдущем альбоме, вокал Лизы как-то еще более цеплять стал, она умница и прогрессирует как раз в эмоциональности. Соплей куда как меньше, чем ранее, все более сурово как-то вышло... В общем, однозначно зачОт. Думаю, для меня это будет релизом года-2011 (после жуткого разочарования после выхода столь долгожданного мною альбома Лэйк оф Тиарс я уже морально готовилась к новому разочарованию от старых проверенных групп).
Кстати, песня Дэдлайт на альбоме просто порвала на куски меня и сожрала! Всем рекомендую новинку от Дракошек Smile
#56 Ссылка на пост Добавлено:
Etiainen писал(а):
Был момент, когда были очень большие проблемы в нашей семье, я не знал, куда себя деть. И руки сами потянулись к песне Death, come near me o_O.
Прослушав ее до конца, я заметил, что мне стало гораздо легче.

мне кажется, именно эта песня на всех оказывает ОГРОМНЫЙ терапевтический эффект Smile кого ни знаю из тех, кто ею заслушивался, диагноз и результат у всех был один: "мне было так хреново, а потом на репите послушал "Death, Come Near Me", и отлегло" Smile
#57 Ссылка на пост Добавлено:
Вообще "Death, Come Near Me" это самая крутая песня у них, вот честно. Можно как угодно относиться к группе и к думу как к жанру, но эта композиция просто реальный шедевр. Давно уже не слушала Дракониан альбомно, но эту песню все еще включаю, это действительно очень красиво.
#58 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
Альбом с особым настроением. Весьма даже апокалиптичным.

Vera_Donovan писал(а):
По настроению очень сильно отличается от своего предшественника Turning Season Within.

Vera_Donovan писал(а):
Соплей куда как меньше, чем ранее, все более сурово как-то вышло...

Я альбом еще не слышал но эти комментарии внушают надежду.

По поводу клипа, процитироую пост с форума www.forum.metal-queens.ru в тамошней темке о дракониан появилась ссылка на клип:

melianna писал(а):
На канале Napalm Records опубликовали оф. видео
DRACONIAN - The Last Hour of Ancient Sunlight
http://www.youtube.com/watch?v=qjaCqERN8f0&feature=feedlik
http://ifolder.ru/24205159

если не ошибаюсь, єто первый оф. клип
#59 Ссылка на пост Добавлено:
Roniuz писал(а):
Shadowgarden debut album "Ashen", out August 27th

А как вы отнеслись к тому что все оранжироовки на альбоме были переделаны и песни зазвучали иначе чем на демо? ...Я лично был разочарован, мне звучание демки нравилось куда больше.
#60 Ссылка на пост Добавлено:
Присоединяюсь ко всем, на кого Death come near me произвела терапевтический эффект - в свое время, когда все шло не очень и мне попали в руки Дракониан, я пару дней наверно сидела только на этой песне, которая довела просто до предела, а потом все отпустило...
А новый альбом шикарен. После первой прослушки он мне сильно не понравился, но потом я вспомнила, что примерно так же у меня было и с предыдущими альбомами - во все приходилось въезжать. Апокалиптично, мощно и чотко подпало под мое нынешнее мироосприятие. Из любимейшего - Elysian Night и Deadlight
Форум / Music Reviews / Draconian
Загрузка...
Быстрый вход: