Текущее время: понедельник, 23 сентября 2019, 19:06
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
с учетом фейловой Розы Апокалипсиса

Ну не знаю не знаю, как раз после сопливого TSW данный релиз был как бальзам... что до Хайке - многие отметили поразительное сходство ее голоса с Лизой. Я тоже считаю что замена идеальная. По поводу нового альбома....как-то пока не особо, надо слушать еще, только начал : ) Первое впечатление - готики много, дум-дэта нет нифига : )
#102 Ссылка на пост Добавлено:
Легион писал(а):
Ну не знаю не знаю, как раз после сопливого TSW данный релиз был как бальзам.


Да, воистину - сколько людей, столько мнений Smile А особенно в том, что касается восприятия музыки. Не буду обильно распрягать о своей любви к TSW, но скажу так: если бы мне, что называется, прямщас и прямздесь предложили составить топ-10 моих любимых музыкальных альбомов ИВИР (даже не в металле, а ВООБЩЕ, в целом) - TSW в этот топ точно попал бы. Не знаю, на каком именно месте, но в десятке, и нииб... нитаво, кароч. Very Happy

А что касается нового релиза, то как раз особой готики я в нем не ощутила. Стандартный тягучий и нудный (во многом монотонный) мелодик (атмосферик) дум. С протяжными и характерными для стиля риффами.

Что касается Хайке - лично я отметила скорее ее тембральное сходство с Шарон ден Адель, а вот Лизе она явно уступает. Уступает по самой уместности ее манеры в контексте стиля. Эти все придыхания, эмоции видела я в гробу. Хотя не могу сказать, что Хайке сильно портит мне настроение и разрушает восприятие музыки. Мне скорее по фигу. Но Лиза мне точно была больше по душе.

Еще говоря про Хайке, не могу не сказать, что на концерте она не была так уж на высоте. Сама даже потом в фейсбуке извинялась, что запорола несколько песен.

#103 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
Не буду обильно распрягать о своей любви к TSW,

Само-собой о вкусах не спорят...да и не очень мне нравится ныть что мол то не так и се не так, и тем не менее: Smile
Если говорить о дракониан, то в последний раз они были такими какими я бы хотел их видеть на Burning Halo (где они просто шикарнейше перезаписали несколько песен с TCEoP)... Там среди 3-х новых треков была Though Infectious Waters. Я бы очень хотел чтобы они развивались именно в таком направлении. И хотя мне очень нравится и WLM и по сути то же самое в предшествующем ему Dark Oceans We Cry, но больше всего я люблю у них их люциеферианскую тематику : ) То есть в основном это TCEoP, ARF и TBH.

Причем особо люблю ранние демо, там где они еще играют такой прблэкованный гипер мелодичный death-metal. То есть все это тематически и по настроениям уже никак не касается ничего что было после Burning halo. А вся эта любовь-марковь слезы-сопли-смерть, честно говоря немного бесит. На WLM это было органично а мой взгляд, а тут...наигранно. На предыдущем релизе вроде замаячила новая концепция - вся эта постапокалиптическая атмосфера показало\ась мне интересной, потому были определенные надежды на этот счет. Seasons Apart - вообще наипопсовейшая вещь, а мне бы хотелось побольше таких треков как например Cthulhu Rising (еще одна грань их стилистики которую можно было бы развить, но..такой трек у дракониан по сути один), вот тут имхо и дум-дэт и гипер мелодичность, ни капли тяжести без повода, красота короче.

По поводу новоого альбома пока все таки воздержусь, так как сужу в большей степени по двум трекам которые появились еще до релиза. Rivers Between Us - красивая, но именно что гатишная а не думовая (всмысле не дум-дэтовая) вещица, а Stellar Tombs более думовая но с поправкой ан пред. релиз это, на мой взгляд все тот же TSW.
#104 Ссылка на пост Добавлено:
Недавно поймал себя на мысли что как-то незаметно пропали клавиши у дракониан...может с ними и ушла какая-то доля атмосферы.
Форум / Music Reviews / Draconian
Загрузка...
Быстрый вход: