Текущее время: понедельник, 23 сентября 2019, 18:13
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#61 Ссылка на пост Добавлено:
Как мне и говорили, теперь я появляюсь в этой теме с восторженным отзывом Smile
Все же, для этой музыки стоило чуть повзрослеть, чтобы понять.
Для меня Дракониан - это как наблюдение за чужой, несчастной жизнью. Я не переживаю их песни, нет, это слишком противоречит моему нутру. Я переживаю вместе с лирическими героями их песен. Я словно нахожусь рядом с ними и умом понимаю происходящее, периодически откликаясь душой. Мне лично подобное восприятие кажется немного странным, но оно на самом деле такое.
Плюс, эти ребята вызывают множество ассоциаций. Вот та же Deadlight, которую я понял не со второго даже, а где-то десятого раза, полностью для меня оправдывает свое название. Она вся как тусклый, слабый свет лампочек в пустом помещении, вроде закрытой больницы или морга. Свет мигает, но все еще вроде бы светит, хотя спокойствия этот свет не приносит, лишь неясную тревогу. И он тускло-тускло освещает довольно зловещее место Smile
По многим песням хочется написать собственное понимание\восприятие, но, я думаю, не стоит))) Просто хочется подивиться глубине их музыки Smile
#62 Ссылка на пост Добавлено:
Late October Lisa announced to her fellow bandmembers she’d decided to leave Draconian starting as soon as possible. It had been on the table for some time.

It’s with sadness we state this message. Lisa has, since her appearance on the Draconian demo “Dark Oceans We Cry”, continued to astonish and melt thousands of people’s hearts over the years with her emotional vocal. The addition of Lisa is what helped us to get our long awaited record contract. We are very aware what she has meant to our band and the legacy she’s left us with.
We are further sorry about all fans that never got the chance to see this line-up of Draconian; a line-up that made Draconian what it is today. This bad news will however NOT mean the end for us. The band is determined to enter a new era of productivity and artistic expression.

Lisa’s appearance with Draconian at the 9th edition of Metal Female Voices in Belgium became her last show with the band. It’s a worthy end of an almost 10 year calling and a beginning of something new for Draconian.

Our profoundest appreciation and gratitude to our friend Lisa Johansson for these years working together. We wish her and her family the best possible for the future.

Underneath, read Lisa’s good bye letter

/Draconian


“It’s hard for me to write this; something I have thought about for a long time. I have argued with myself back and forth but have finally come to the conclusion to leave Draconian.

So why? One of the reasons are that since I had my son I feel I don’t want to, for emotional reasons, go away on longer trips to perform. I count the hours until I’m back again. Another reason is that I have a demanding job six days a week, and this leads to, along with having a child to care for, that I have difficulties finding passion and energy to engage myself in Draconian to the extent I should.

It’s actually with a heavy heart I sit and write this. I don’t want to give up either my fans or the guys in Draconian, but I feel I have to prioritize my family.
I don’t need a sobbing and weepy farewell with the members of Draconian. I will keep meeting them, but it’s the thought of you who are listening to all our songs and all you whom I’ve met on our shows which is the hardest to let go of. To all of you I want to say Thank You! I will carry all the memories with me and all of you in my heart always. And a part of me will always be ‘Lisa in Draconian’. “

/Lisa Johansson
14.11.2011

ПЛОХО! Очень плохо! Sad
#64 Ссылка на пост Добавлено:
ФФФФФФФФФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ-

Только она начала по-настоящему хорошо петь, её стало хорошо слышно на альбоме и явно улучшилось исполнительское мастерство... и тут. Блииин. Это плохо.
#65 Ссылка на пост Добавлено:
А я думаю, такому типу вокала в контексте такой музыки, как Дракониан, вполне равноценную замену найти будет не особенно проблематично. Да, мне тоже кажется, что только на последних двух альбомах Лизхен стала по-настоящему хорошо петь с претензией на какую-то самобытность даже. Но вот по мне так ее вокал никогда не делал атмосферы. Эта вся нагрузка ложится на композиторскую и инструментальную, так сказать, составляющую. И любая мало-мальски обладающая голосом дама малины в Дракониан не испортит (если, конечно, ее голос не будет своего рода асфальтовым катком, задавливающим звучание музыки и отвлекающим внимание на себя).
#66 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
А я думаю, такому типу вокала в контексте такой музыки, как Дракониан, вполне равноценную замену найти будет не особенно проблематично. Да, мне тоже кажется, что только на последних двух альбомах Лизхен стала по-настоящему хорошо петь с претензией на какую-то самобытность даже. Но вот по мне так ее вокал никогда не делал атмосферы. Эта вся нагрузка ложится на композиторскую и инструментальную, так сказать, составляющую. И любая мало-мальски обладающая голосом дама малины в Дракониан не испортит (если, конечно, ее голос не будет своего рода асфальтовым катком, задавливающим звучание музыки и отвлекающим внимание на себя).

Может им Cailleach взять на вокал? Very Happy
#67 Ссылка на пост Добавлено:
Никогда их не слушал, но мне очень понравилось её письмо!
#68 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar писал(а):
Может им Cailleach взять на вокал?


Боюсь, что мои "великолепные" вокальные данные станут именно тем самым асфальтовым катком из поста Vera_Donovan Very Happy

А вообще, в шведской (или скандинавской в целом) стороне много талантливых девушек-певиц - думаю, уж Дракониан-то кого-нибудь приличного раздобудут.
#69 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach писал(а):
шведской (или скандинавской в целом) стороне много талантливых девушек-певиц - думаю, уж Дракониан-то кого-нибудь приличного раздобудут


Я бы позвала дамочек из Эйс оф Бэйс Very Happy
#70 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
Я бы позвала дамочек из Эйс оф Бэйс


А в общем-то в этой шутке есть доля нешутки Smile Я вот, например, шведских певиц (вроде тех же Олзон или Рюд) люблю как раз за их универсальность - они и поп, и дум, и павер, и хэви, и джаз - все, что угодно споют, и все будет стильно и в тему. Так что у группы сейчас богатый выбор Very Happy
#71 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach, а у меня до сих пор голос Малин Берггрен из Эйс оф Бэйс - один из любимейших. Его ни с кем не спутаешь Smile Очень хотелось бы ее услышать в тяжелой музыке, да она давно уж не поет... даже в Эйс оф Бэйс.
У Фредерикссен голос шикарен, на мой взгляд, тоже, кстати.
#72 Ссылка на пост Добавлено:
Мне Лиза больше нравится как раз на первых двух альбомах. Было тогда что-то вот такое, чего потом не было.
#73 Ссылка на пост Добавлено:
из группы ВК
"Draconian записали кавер на песню Lily Anne/Demon You группы Lake of Tears, которая должна войти в трибьют-альбом. Также они работают над новым синглом, который представит публике новую вокалистку. Все это мы должны увидеть через пару месяцев."
кавер на Тирсов должен быть просто опупенен Cheesy по поводу вокалистки... буду ждать худшего, чтобы возможное разочарование не было таким горьким Sad
#74 Ссылка на пост Добавлено:
Ну что, встречайте! Smile

http://www.darkside.ru/news/46048/

Heike Langhans - она из Южной Африки. Она уже переехала в Швецию, чтобы присоединиться к группе, и отлично вписалась в коллектив. Она - настоящий думстер в своем сердце, и она сделала наше звучание еще более эмоциональным. Наше путешествие продолжается, и сочинение материала для нового альбома уже началось.

Гм.... Я заинтригована. Smile
#75 Ссылка на пост Добавлено:
Хаха, ну судя по имени, такая же "африканка", как Шарлиз Терон или княгиня Монако Шарлен - голландского происхождения, короче Very Happy

Симпатичная. И, похоже, энтузиазма хоть отбавляй - это очень радует и обнадеживает.
#76 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach, да понятно, что Африкой там особо и не пахнет. Но знаешь, а это было бы мегаэкзотично, если бы стойку микрофона в одной из ведущих европейских дум-групп заняла реальная такая вупиголдбергоподобная тёфана с дрэдами. Smile Привнесла бы национального колорита, и тогда бы Драконианы записали, например, кавер-версию на песню к "Рабыне Изауре" (которая во время титров в начале была!).

Ну а вот на этой фотке - очень даже симпатичная получилась, согласна. Я думаю, впишется нормально. Тем более что у Лизхен никакого мегавыдающегося голоса не было. Женский вокал в контексте музыки Дракониан больше был фоновым, нежели играл первостепенную роль. Smile
#77 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
Женский вокал в контексте музыки Дракониан больше был фоновым, нежели играл первостепенную роль.

Да, это правда...а попытка вывести фактически бэквокал на передний план предпринятая на двух последних альбомах имхо не совсем удачная.
Кстати я так и не слышал песню записанную для трибьюта лейк оф тирс...сейчас пороюсь в инете, на ней уже новая вокалистка поет?
#78 Ссылка на пост Добавлено:
Легион писал(а):
на ней уже новая вокалистка поет?


Я так понимаю, что да. Вот она сама говорит в мини-интервью, которое по вышевыложенной ссылке на Дырксайде:

"...Хочу поблагодарить за все теплые слова, что я получила от поклонников за ту песню, что DRACONIAN записали для трибьюта LAKE OF TEARS, 'Demon you/Lilly Anne'. И хотя мое участие было небольшим, это стало своеобразной демонстрацией того, чего от нас можно ждать."

Если так, то я могу сказать, что голос у нее, что называется, весьма "в духе" Лизы. Smile
#79 Ссылка на пост Добавлено:
У Heike есть свой проект под названием :LOR3L3I: (Lorelei), на данный момент имеется один полноформатный альбом. Так что, есть хорошая возможность в полной мере оценить ее голос и музыкальные способности Smile Кроме того, раньше она пела в малоизвестной группе Inferium.
#80 Ссылка на пост Добавлено:
А я вот только сегодня послушал кавер Дракониан на Лейк оф Тирз...очень понравилось Smile Мож я конечно по думу соскучился...но тем не менее, отлично сделали! Так то я и лэйков в свое время любил и оригинал "Demon you" мне нравился...но кавер Дракош сейчас с большим интересом воспринимается...в нем есть все атрибуты представляемого Дракошами жанра: и тягучие гитары, и декламация текста, и "холодный" женский бэк-вокал... молодцы короче, да и...с женским вокалом тоже все норм Smile
Форум / Music Reviews / Draconian
Загрузка...
Быстрый вход: