Сходил на Вотерса...
Сказать что это было круто, значит ничего не сказать.
Во-первых, звук. Я, признаться, ожидал на порядок более жуткого зрелища, ну всё вроде ясно, посадить оркестр в колодец и заставить его звучать хорошо - невозможно.
В этом плане Дворцовая площадь - не самое лучшее место для проведения концертов, какофония многократно переотраженного сигнала - типичная картина проводимых на ней мероприятий.
Но тут техники постарались на славу, грамотно расставили несколько ретранслирующих мониторных точек, что сразу сделало звук отчетливым и ясным до последнего слова, а еще две завуалированные тыловые вышки великолепно подчеркнули звук и придали потрясающую панораму. Представьте себе блуждающий сигнал, подобно тому как он звучит на CD, только это происходит не в убого замкнутом пространстве, он вокруг, будто обволакивает и окружает со всех сторон, это не 5.1, это не хайфай, это не галимая пластмасса с дырками, это ЛАЙВ. ЛАЙВ ПИНК ФЛОЙД
Визуально на сцене наблюдать музыкантов было трудно, вроде шевелились там какие-то тараканы размером с сантиметр, все-таки далековато я находился, зато три здоровенных экрана выхватывали лучшее из происходящего на площадке. Пиротехника, языки пламени, световое шоу и фирменный видеоряд, проецируемый на сцену, прекрасно доплняли картину и не давали ни единого шанса оторвать взгляд от происходящего.
Отыграли весь Дарк Сайд, плюс несколько бонусов, среди которых были Wish you Were Here(пропустил), Another Brick in the Wall и Confortably Numb... Шедевром дня стала, на мой взгляд, потрясающая инструменталка Any Colours You Like.
Удивительно наблюдать, как музыка, написанная ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ лет назад до глубины души трогает многотысячную аудиторию, которая пляшет, радуется, поет и веселится... Веселилась не только молодежь, публика, к слову, была крайне разношерстная - буквально в нескольких метрах от меня жестко отжигал дедок лет семидесяти, да так, что многим фору бы дал.
И такая картина была вокруг по всей Дворцовой, казалось, не осталось ни единого человека, ушедшего с концерта равнодушным.
Такая слава как у Pink Floyd дана далеко немногим, есть группы технически более продвинутые, более популярные и более раскрученные... но повторить подобное, эту атмосферу, драйв, психоделику и, самое главное, эмоциональную составляющую не смог пока никто.