Йося_Смит писал(а):
вместо того, чтобы примеривать описанную ситуацию на себя/свои отношения/случаи из жизни
Или вообще слушать абстрагировавшись, так тоже кстати можно.
По-моему, все это опять же вопрос свободы творчества. Нельзя заниматься творчеством и постоянно оглядываться то на лейбл, то на фанатов, то на продажи, об этом та самая цитата про whore. Дело тут не в ответственности, дело в том, что не все люди одинаково адекватны.
Мне сразу вспоминаются "готические дневнички" - Сегодня я пойду на кладбище, одену все чорное и буду резать вены под готические песни Найтвеж. Вот уж стопудово Холопайнен думал, что его музыка - отличный саундтрек для такого занятия!
Да мало ли что себе можно представлять и делать под разную музыку, блин...
Midovs of Hiven писал(а):
но вообще лучше поосторожней с этим.
Уф, не знаю. По-моему, говорить об улыбочках со сцены и песнях об одиночестве, когда существуют куда как более "разгульные" рокстарс и такие явления как групис например, это несколько... Ну вы в общем понимаете.
Конечно, Холопайнен сам рокстар, он должен быть притягательным и сексуальным, точнее, не должен, он такой и есть. И я, как человек прошедший ооочень глубокий, но не буйный (фанатизм? тру-готик-лав?) период скажем увлечения им, могу сказать, что ничего плохого в этом нет - быть каким-то образом влюбленной в такого человека. Конечно, кто-то на моем месте может и резал вены, но опять же, Холопайнен тут причем?