Forest писал(а):
И еще, естественно, что с появлением нагрузок развился аппетит, но поужинать иногда удается только поздно вечером, в 10-11 часов, не рискую ли обрасти жирком с таким режимом питания? Ведь на ночь вроде как вредно наедаться....
Как человек, тусующийся в кругу анорексичек и людей, маниакально следящих за питанием, могу сказать одно: зависит от того, ЧТО ты съешь на ужин. Точно не надо кушать за два часа до тренировки, но вот постарайся поесть как раз-таки за эти два часа до, чтобы как можно дольше не мучаться голодом. Как придешь, выпей стакан обычной воды, можно с лимоном (чтобы не совсем кислая была, но и чтобы лимон чувствовался), это сразу займет немного места в желудке и ты гарантированно съешь меньше. А покушать... Что-то легкое, выпей стакан кефира (лично для меня даже 1% кефир жирный, я разбавляю напополам с водой, так что получается гр 150 чистого продукта), съешь несколько грецких орехов, гр 50 риса... Такой поздний ужин всё-таки не должен превышать 200 ккал. Если у тебя будет 40 гр риса, то это 120 ккал. и те же 150 гр кефира - 73,5. Или зеленый чай с ложкой меда, если хочется сладкого - 40 ккал. Главное есть медленно и сразу не набрасываться на еду