Ну, поздравьте меня, теперь я могу себя причислить к слушателям Анафемы. Таки мое! Надо было просто дождаться нового релиза. Первоначально мне понравилась обложка, ибо я визуал жуткий, и нарисовалось что-то замечательное и легкое. Потом я про эту темку благополучно забыла, и если бы не
Nia, которая так тонко и своевременно порекомендовала мне FD, я б могла и вовсе его не услышать. Спасибо тебе огромное! :*
Всё самое главное уже сказала
Braenn, даже выбор песен почти тот же.
У меня эмоции были не такие зашкаливающие, но музыка прекрасной легкой вуалью окутала все фибры моей души, ничто от нее не укрылось. Легкий, на удивление светлый и пронзительный альбом. Оркестр будто эфемерен, в целом атмосфера неземная, и притом не "космическая". В некоторых местах мне почудились какие-то средневековые нотки. Благодарение господу, вокала мало, а где он есть, исключительно радует: братец Кэванах не раздражает упадническими воплями в стиле "Far awaaaaaay" (уж извините), а про Аннеке и говорить нечего.
Как-то странно слышать такую музыку и помнить, что исполняет ее группа
Анафема. То-то и оно, что произведение вполне себе божественное.
Скрепя сердце попробовала послушать древнюю версию Crestfallen... и не нашла ничего общего с новой. Ну, о прошлом Анафемы я вообще вспоминаю с дрожью.
Больше всего понравилось... всё. Ну, может, Kingdom немного однообразнее других. Первая и последняя песня чудесно подобраны. Буду слушать-слушать-слушать.
Из остальных альбомов выделяю пока только Alternative 4, на нем только Ре-коннект никак не впечатлил, остальное мрачно, но гуд. Красиво. Одноименная песня вовсе в открытый космос вышибает, есть в ней нечто сладковато-жутковатое, ух!
Другие альбомы не слушаю совсем. Даже Hindsight не нравится. Cамые любимые песни - Parisienne Moonlight и Fragile Dreams (оригинал естессна). Сумасшедше прекрасные! Такой песни как Parisienne Moonlight ни у них самих, ни у кого-то другого больше нет. В ней есть что-то исключительное... или лишь мне так слышится.
Кстати, послушала We're Here Because We're Here, и знаете что? Анафема-то позитивнеет.
Оттуда взяла в копилку Ангелов и Дримин Лайт. Мозги чистят. И местами вполне жизнеутверждающе (плюс название да плюс обложка).
Вот как-то так.
Последний раз редактировалось: Sacramenti (31 авг 2011, 17:35); всего редактировалось: 1 раз