Можно я подолью на Найтком еще хотя бы полтора ведра соплей? Мне в свете новых номинаций за 2011 год необходимо дать спецстатус Повелительница Соплей, или просто Сопельмастер... мейстер... ша. Кроме голых эмоций я ничего больше не выдаю, и это пугает!
Ну а теперь к делу. Так уж вышло, что Анафема позднего периода (2 крайних релиза) стала одной из любимейших и ожидаемейших команд, я даже не могу сказать, какая пластинка нравится мне больше. Поначалу голову открутил и выбросил куда подальше Falling Deeper, но потом пошла какая-то фантасмагория, полная восторгов вперемешку с эйфорическим сплином.
Случилось мне посмотреть клип на песню Dreaming Light, повествующий о приключениях одной маленькой девочки. Сначала я подумала, что это будет редкостная психоделическая уныль, но я часто думаю не то, что нужно. %) Ближе к концу видео- и аудиоряда (песню и раньше любила) я сидела намертво замороженная, забетонированная в неимоверный восторг. Я человек, видящий мало смысла в клипах, а может, смотрю в основном плохие. У тех же Найтвиш настоящих Клипов всего пара (Солнце девяностых и Островитянин). А тут... тут, видите ли, всю душу наизнанку вывернуло, выпотрошило, и лежит содержимое души этой несчастной где-то тут на столе, и дергается в изнеможении. А потом засовываешь все это обратно и понимаешь, что все лучшее, что было там, выросло до неимоверных размеров и не влезает обратно, не вле-за-ет! Так оно наверно и витает до сих пор где-то в воздухе. А на душе мир и покой. И сладкая боль в сердце каждый раз, когда... Когда безликий и страшный мир этой истории в первый раз меняет цвет и когда в видеопроигрывателе натикало 05:30. Это лучшее, что может быть.
Всецело преклоняюсь и объявляю лучшим клипом.
Для тех, кто все еще отсиживается в танке: пора вылезать, вам сюда.