А я решил поднять тред.
И немудрено, крайний альбом этого коллектива внезапно засел у меня в плейлисте и сидит уже с недельку
В общем, я с подробным отзывом.
После того, как я докопался до эмоциональной составляющей любимого мной Disclosure от The Gathering, я вдруг понял, что альбом не всецело мой (я уже писал об этом в теме, да
). Альбом посвящен больше женскому видению мира и женским эмоциям. Все, что я могу в той ситуации - это как-то посочувствовать лирической героине, но не более, пропустить альбом через себя я не сумею (ну право, у меня как бы даже и парня бросающего меня никогда не будет, муахах
).
И я решил поковыряться в библиотеке и нарыть чего-нибудь вроде бы и нравящегося, но плохо распробованного. Добрался до WS и меня накрыло.
Я помню, что в свое время заметил первые три трека, дальше дело не пошло. Возможно, мой мозг не был еще готов принять эту музыку)
Сейчас же этот альбом практически саундтрек к моей жизни
(о как пафосно, пробило).
Альбом видится мне как палитра эмоций человека в целом. Никаких уточнений, никаких "сужений кейса". Только палитра человеческих эмоций. У нас тоже может быть своя и хорошая и плохая погода, верно?
Та же первая Untouchable - это эдакая эйфория. Эйфория от чувств. Гимн оптимизму, я бы даже сказал
В ней концентрировано все то хорошее, что может почувствовать человек. А если смотреть как на погоду - то это такой... прохладный ветерок на весеннем поле. И человек по нему (полю) бежит. Песня практически пахнет этакой свободой.
Вторая Untouchable, будучи логическим продолжением первой, и вызвала у меня картинку-продолжение. Это все тот же самый весенний день, но теперь главный герой наблюдает за закатом. А состояние-то то же, тот же переполняющий душу свет
От песни к песне альбом меняется. В той же The Storm Before The Calm Можно услышать немного злости или гнева, который потом сменяется совершенно другими эмоциями. Я почувствовал это как некий катарсис от негатива, не знаю.
А The Lost Child - это непосредственно депрессия. Все мы когда-нибудь хандрили, я уверен, и главный герой этого альбома тоже не исключение.
Я все пытаюсь выделить сильнейший лично для меня трек, но как-то не особо выходит, ибо мною не особо распробована только Internal Landscapes, остальные треки в равной степени прекрасны. Но, пожалуй, один есть. Sunlight для меня уже не рассказ о ком-то. Sunlight стала моим личным создателем настроения. Нетрудно догадаться, что за настроение она создает
Поэтому она и фаворит для меня, пусть она и не сверхегениальна с композиторской точки зрения (особенно относительно других песен на альбоме).
В общем, здравствуй, Анафема. Попробую потихоньку двигаться по убывающей и подробно - мне кажется, там еще есть чему цеплять