Текущее время: четверг, 28 ноября 2024, 07:47
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#221 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria, ясн)
Не, в любом случае у Эванов есть реальные хиты которые знают не только увлекающиеся рок музыкой, которые знают все - это Bring Me To Life и My Immortal. Лакуна таким похвастаться пока не может. =)
#222 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Не, в любом случае у Эванов есть реальные хиты которые знают не только увлекающиеся рок музыкой, которые знают все - это Bring Me To Life и My Immortal. Лакуна таким похвастаться пока не может. =)

А не в том ли дело, что у Лакуны не было ни с одной песней такой жёсткой ротации и то, что у Лакуны менее мейнстримовое звучание? Wink Всё относительно (с)
#223 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria писал(а):
что у Лакуны менее мейнстримовое звучание? Wink

Не сказала бы я так. О.о На мой взгляд, новый альбом ничуть не менее попсовый (как и предыдущий). Только композиции посерее будут, чем у Эванов на первом альбоме. Ни одна так не запоминается. Разве что по этой причине у них менее мейнстримовое звучание, причем, я так полагаю, не по собственному желанию оно у них такое.

Про ротацию верно. Эванов хорошо раскрутили.)

P.S. В данном случае, не надо воспринимать слово "попсовый" негативно. Имелось в виду "легкий для восприятия" и "способный понравиться людям с абсолютно разными музыкальными предпочтениями". :grin:
#224 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria писал(а):
А не в том ли дело, что у Лакуны не было ни с одной песней такой жёсткой ротации и то, что у Лакуны менее мейнстримовое звучание?

Не в одном мейнстримовом звучании дело заключается. Есть скажем так группы Bloodwork, Darkness By Oath которые имеют мейнстримовое звучание, однако материал не настолько доступен как скажем тот же эвановский Fallen.

Lexandria писал(а):
не было ни с одной песней такой жёсткой ротации

Daria писал(а):
Про ротацию верно. Эванов хорошо раскрутили.)

Ну а на эту тему я уж говорил не раз, раскручивают тех, кого есть смысл раскручивать, кого будут слушать, кого будут покупать. А покупать будут то что нравится, а нравится массам то - что запоминается. =)
#225 Ссылка на пост Добавлено:
Daria писал(а):
не по собственному желанию оно у них такое.

Дон Гилмор связал бедных Лакуновцев и с дулом у виска заставил подписать котракт, по которому он будет всё решать. Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Daria писал(а):
В данном случае, не надо воспринимать слово "попсовый" негативно. Имелось в виду "легкий для восприятия" и "способный понравиться людям с абсолютно разными музыкальными предпочтениями".

Как оказалось, не такой уж и лёгкий для восприятия Wink

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

HaCkEr писал(а):
Ну а на эту тему я уж говорил не раз, раскручивают тех, кого есть смысл раскручивать, кого будут слушать, кого будут покупать. А покупать будут то что нравится, а нравится массам то - что запоминается. =)

Раскручивают тех, кого выгодно раскручивать. Я не говорю, что Эванесинс такая дурацкая музыка для масс, которую продать, как не фиг делать. Наоборот. Но видимо большие толстосумы с Сони БМДЖ или где там они пишутся, решили, что их раскручивать выгодно. А выгодно почему, да потому что для Америки, относительно тяжёлая музыка с женским вокалом в новинку, ну вернее, там это встречается довольно таки редко, а в Европе это уже раскрученное дело. Но, опять таки на мой взгляд, это не мешает их хитам быть менее хитовыми, чем у Лакуны. Почему? Да потому, что у Лакуны более оригинальные, запоминающиеся мелодии. Опять же ИМХО.
#226 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria писал(а):
Да потому, что у Лакуны более оригинальные, запоминающиеся мелодии.

Более оригинальные - где-то да, где-то нет. А вот насчёт запоминаемости ... многое оригинальное как правило наоборот сложнее запоминается.

Lexandria писал(а):
Но видимо большие толстосумы с Сони БМДЖ или где там они пишутся, решили, что их раскручивать выгодно. А выгодно почему, да потому что для Америки, относительно тяжёлая музыка с женским вокалом в новинку, ну вернее, там это встречается довольно таки редко, а в Европе это уже раскрученное дело.

Гхм, тут тоже как посмотреть. Ведь именно после Evanescence началась популяризация металл-групп с женским вокалом. Эта сцена в Европе существовала, но не была раскручена. Она была известна, но не раскручена.
#227 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Гхм, тут тоже как посмотреть. Ведь именно после Evanescence началась популяризация металл-групп с женским вокалом. Эта сцена в Европе существовала, но не была раскручена. Она была известна, но не раскручена.

Я до сих пор свято верю, что всё пошло от Найтвиш! Very Happy Не разрушай мою веру! Рулез
#228 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria, ни на чью веру не претендую! Wink2 просто констатирую факт))
#229 Ссылка на пост Добавлено:
Блин, да что вы так на продюсера то? Ещё до того, как они его нашли и начали записывать альбом, Кристина в интервью говорила, что их новый альбом они будут записывать в Америке, т. к. музыка, записанная там, имеет особое звучание, и оно им нравится. Мне кажется, альбом по звучанию получился именно такой, какой и хотела группа.
#230 Ссылка на пост Добавлено:
Reborn, в Америке тож разные альбомы делать умеют. И от продюссера это очень зависит. Взять тот же LP, первые два альбома сделанные Доном и 3ий M2M сделанный Риком Рубиным - разница в звучании на лицо.
#231 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, ну так продюссера берут для того, что бы он помог группе звучать более, ну даже не знаю, как выразиться, что ли гипербалично, чем они хотят, чтобы он усилил музыку в ту сторону, которую они хотят. В случае ЛП, когда они хотели играть рэп-кор, их продюссировал Дон Гилмор, чтобы усилить их звучание в ту сторону, которую они хотели. Потом, когда они решили, что устали от такого звучания, взяли Рика Рубина. Так же и Лакуна и др. группы. Всё таки продюссер альбома лицо наёмно-рабочее.

Кстати, а кто продюссировал Кармакод?
#232 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria писал(а):

Дон Гилмор связал бедных Лакуновцев и с дулом у виска заставил подписать котракт, по которому он будет всё решать. Very Happy

Причем тут это? Я имела в виду, что они хотели, да не дотянули. :grin:
#233 Ссылка на пост Добавлено:
Daria, не дотянули до чего? Можно поконкретней? Wink
#234 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria, Гилмор в своё время получил LP без каких-либо их пожеланий... Он получил их в том виде в каком есть и причесал их, чтоб это можно было продавать. Но суть того как они звучали на метеоре и теории принадлежит ведь всё-таки им ... Они ж сами говорили, мы такие альбомы сами можем клепать и дальше, но нам это не интересно. И там не было они хотят, чтоб продюссер усилил их в нужном ИМ направлении. Там была молодая группа, которую отдали в руки продюссеру и усё.
Однако в случае с лакуной мне по сей день не понятно, почему они выбрали его. Единственное предположение - это чтобы раскрутиться. Потому что продажи у этого альбома будут определенно хорошие. И если это так и есть - то очень круто. Я очень НЕ хочу, чтоб они продолжили с ним сотрудничество. Я считаю что Гилмор слабый продюссер и лакуне нужен более грамотный чел и притом такой, который будет давать им свободу творчества и будет лишь их направлять.
#235 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, но ЛП на Метеоре продолжили сотрудничество с Гилмором уже по своей воле, так почему же у Лакуны с ним не было свободы творчества?
#236 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria писал(а):
но ЛП на Метеоре продолжили сотрудничество с Гилмором уже по своей воле

Есть точная инфа? Я ввиду того, что не знаю как точно с метеорой было и посему не исключаю тот вариант, что контракт с Гилмором мог быть продолжительным, не на один альбом. Либо есть ещё вариант ... Опять же возвращаясь к тому что это был их дебют в крупном музыкальном бизнесе, за время одного альбома ещё не шибко наберешься опыта, поэтому могли продолжить только из-за того что уже работали и вроде как это сработало.
#238 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
это был их дебют в крупном музыкальном бизнесе, за время одного альбома ещё не шибко наберешься опыта, поэтому могли продолжить только из-за того что уже работали и вроде как это сработало.

Тут соглашусь. Вообще, надо посмотреть на реакцию публики на новый альбом Лакуны и вообще.
#239 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
Уэльские металлисты BULLET FOR MY VALENTINE объявили о том, что продюсером их нового альбома будет Don Gilmore (LINKIN PARK, TRAPT, AVRIL LAVIGNE, GOOD CHARLOTTE, THE VERONICAS, PEARL JAM, TRUST COMPANY, DURAN DURAN, LACUNA COIL), а сам диск должен выйти до конца года. В настоящий момент он записывается в Лондоне и Уэльсе.

http://www.darkside.ru/news/17409/
Я ф шоке ... После лакуны боюсь ждать.
#240 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Я ф шоке ... После лакуны боюсь ждать.

Ты же вроде бы изменил своё первоначальное мнение по поводу Лакуны?

зы: Гилмор захватит весь мир! Very Happy мдааа
Форум / Music Reviews / Lacuna Coil
Загрузка...
Быстрый вход: