Текущее время: четверг, 28 ноября 2024, 09:33
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#201 Ссылка на пост Добавлено:
Ann Arvidsson, можешь кинуть ссылку в личку, плиз?
#202 Ссылка на пост Добавлено:
Народ, я начну с грубости, но других слов у меня нет ... Дон Гилмор абсолютно скупое на фантазию существо, как окзалось. Столько фишек LP на альбоме лакуны ... ф в шоке! Я уж не говорю про I'm not afraid = Runaway ... Это первый момент негатива. Второй момент ... после мощного ню-метального Кармакода альт-роковый Shallow Life?... я в ауте... Spellbound была куда более обещающей. 7ми струнный Dropped A, мощный плотный бас, метальный саунд ... а что на альбоме? Надежды были велики. Мне казалось что Spellbound сингл для раскрутки а на альбоме так вообще вжарят пополной, ещё тяжелее кармакода... а что получилось...
Что получилось я канеш не знаю, жду CD для прослушивания в норм качестве но радость ожидания пока что сникла. Spellbound - это просто бомба, и Not Enough клевая песня. В Unchained отменное гитарное соло!!! Красивейшее околоблюзовое гитарное соло в лакуне!!! Это круто!!! Остальное ... пока сомнительно ...
#203 Ссылка на пост Добавлено:
Новый альбом не понравился абсолютно. Razz
И дело даже не в том, что металлом (ну кроме ню металла Very Happy) там и не пахнет, а в том, что даже как альтернативный альбом, Shallow Life, в лучшем случае, среднячок. Оригинальности совсем никакой, музыка напомнила помесь Evanescence с Linkin Park, да и ладно бы только музыка, так ведь еще и вокалисты активно пародируют Эми Ли и товарища Бенингтона. При всем этом, действительно ярких хитов на альбоме нет, и в этом плане Lacuna уступает вышеперечисленным.

В общем, очень скучно. Захочется альтернативы - там и своих шедевров полно. Реинвеншн у Лакуны, имхо, не удался.
#204 Ссылка на пост Добавлено:
Daria писал(а):
музыка напомнила помесь Evanescence с Linkin Park

Насчёт эванов не знаю а LP однозначно. Но, вина в этом явно не лакуны а их.... с трудом могу назвать это слово, продюсера. У которого видимо есть козырные фишки, но их настолько мало что он их пихает везде подряд...
#205 Ссылка на пост Добавлено:
А мне лично, помимо тех, которые мы послушали уже давно, понравились Wide Awake и Shallow Life. Спокойные мелодичные композиции.
Хотя, вынужден отчасти согласиться с HaСker-ом, ибо радость поутихла. Т.к. в некоторых композициях прослеживаются отголоски кармакод, а именно: отсутствие цепляющих мелодий. Но тем не менее, альбом жду в норм качестве. Smile
З.Ы.
Т.к. я считаю что runaway песенка неплохая, то против I'm not afraid ничего не имею. Smile
#206 Ссылка на пост Добавлено:
При первом прослушивании я его вообще не поняла, но учитывая, что я его решила всё таки внимательно послушать, то после третьего прослушивания я решила, что я кроме Shallow Life ничего слушать не хочу, да и не могу. ИМХО, лучший альбом Лакуны, самый разнообразный (не смотря на много фишек заимствованных у дргугих исполнителей *The Pain=Nobody Loves You (Garbage) Wink*).
Возможно, потому что наконец-то в Лакуне появилась сбалансированность между Андреа и Кристиной (ранее, Лакуна представляла для меня скорее группу, где поёт Кристина, а Андреа на втором плане или вообще на бек-вокале). Вот бы ещё больше Андреа...
Вобщем, прослушала альбом я уже раз 30 как минимум и мой вердикт 12 из 10 Рулез

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Daria писал(а):
При всем этом, действительно ярких хитов на альбоме нет, и в этом плане Lacuna уступает вышеперечисленным.

Не, ну может хит-мейкерам линкинпарковцам уступают, но эванам... чё правда уступают? Very Happy Very Happy Very Happy
#207 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria писал(а):
При первом прослушивании я его вообще не поняла Very Happy

У меня вот тоже самое было ощущение.

Посмотрев сначала фотосессию группы,я по доброму посмеялась и оценила шутку.А когда начала слушать альбом,то ощущение,что надо мной нагло стебутся не отпускало меня до последнего.
Я не помню,чтобы у Лакуны с такой частотой названия песен пропевались в припевах (I like it,like it...i will suuurvive..Shaаааllow life
...I wont' tell you I wont' tell you..I'm noooot afraaaaid! Rolleyes#2 ),да и раньше тексты если я не до конца могла понять,то сейчас они прозрачны и легко воспринимаются.И как выразилась моя подруга,не оттого,что английский мой стал лучше (с),а скорей по другой причине :grin:

А так,прослушав данный альбом очень много раз и уже не один день,все же могу сказать,что я привыкла к новому звучанию и в принципе ребята молодцы.Они пошли по другой тропе,но это уж куда лучше чем топтаться на одной ещё много лет.Сделать качественную работу во всяком случае у них получилось.
Понравилась песня Survive своей мелодией,Shallow life,I'm not afraid,а песня I like it как пиявка,один раз послушала теперь весь день напеваю Хор
#208 Ссылка на пост Добавлено:
Слушаю вот я, слушаю новый альбом... Тоже пока не совсем понимаю его - это как раз то слово. Кристинку в некоторых местах не узнаю. Музыка... Мне кажется, Кармакод на порядок выше в музыкальном плане был. Хотя, наверное надо расслушать как следует. Пока меня с первого раза цеплянула только Unchained. I like it пока только веселит, не более... Надо ещё слушать. Но пока как-то не особо мне.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

П.С. прочитала предыдущие отзывы - оказывается, так оно и есть, это не моя придирчивость. Чувство, что другая группа играет.
#209 Ссылка на пост Добавлено:
Вот тоже - другая группа.
Пока как-то никак. Слушаю. Однообразно немного. Не заметила, что почти весь альбом уже прослушала.
Песни короткие... Особо пока ни одна толком не выделилась. I like it стебная, но не более того.

Пока никаких баллов выставлять не буду... Послушаем. Может, еще понравится.
#210 Ссылка на пост Добавлено:
Ann Arvidsson писал(а):
да и раньше тексты если я не до конца могла понять,то сейчас они прозрачны и легко воспринимаются.И как выразилась моя подруга,не оттого,что английский мой стал лучше (с),а скорей по другой причине

По-моему, у них тексты никогда гениальностью не отличались Wink

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Kettu писал(а):
Пока как-то никак. Слушаю. Однообразно немного. Не заметила, что почти весь альбом уже прослушала.
Песни короткие... Особо пока ни одна толком не выделилась.

У меня так же было при первом прослушивании.

зы: я тут заметила, что про Кармакод говорили, что он на порядок хуже Комалайза, теперь оказывается он хороший или у группы регресс? Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

DaedRa писал(а):
Кристинку в некоторых местах не узнаю.

Может, потому что наконец-то она поёт половину партий альбома, а не 80%? Wink
#211 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
А мне все равно больше Comalies и Unleashed Memories нравятся
#212 Ссылка на пост Добавлено:
Прослушала...пол альбома...и застряла(( Просто не вызывает даже какого-то интереса. Надо бы "расслушать" повнимательней =)
#213 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria писал(а):
зы: я тут заметила, что про Кармакод говорили, что он на порядок хуже Комалайза, теперь оказывается он хороший или у группы регресс?

я такого не говорила, для меня кармакод - лучший альбом)
#214 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
я такого не говорила, для меня кармакод - лучший альбом)

Та я вообще заметила такое, даже не на этом форуме в частности, а в инете вообще Smile
#215 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria,конечно не отличались,но не помню,чтобы они к примеру в песне Our Truth в припеве пели "It's our truth,it's my truuuth!",в песне What I see - "What I see..it's what you seeee...it's that we all seee!"..."In Visible light,Oh I am in invisible light!" Very Happy и так далее по списку.
Я конечно не говорю,что раньше у них такого не было,конечно было,но не в каждой песне и если обыгрывалось то,по-своему,от души.
То,что я слышу на SL уже не отдает душой,там идут простенькие песни,хорошо обработаные,хорошо разжеванные осталось проглотить.Лично у меня пока создалось такое впечатления.
Сегодня в последний раз прослушав новый альбом,поняла,что с трашной силой хочу старые переслушать.Вот на меня ностальгия напала..даже грустно стало.
#216 Ссылка на пост Добавлено:
Послушал. Первые три песни, появившиеся в сети, понравились больше всего. Медляки тоже хорошие. ИМХО для USA сейчас работают и прочих тормозов, чтобы доходило лучше. А то стоят столбом. Smile Видел какое-то видео, Лакуну аж жалко и Кристину. У нас совсем другое дело было. Smile
Любимый альбом Comalies. Smile
#217 Ссылка на пост Добавлено:
Переслушал сегодня ещё разок, причем послушал просто с нуля, без каких либо ожиданий - альбом рулит! Фишки лакуны остались на месте, но просто применяются они теперь в другом стиле. Очень качественный продукт, очень свежий продукт, который нужно расслушивать. Единственное что мешает до сих пор это обилие LP, но я по-прежнему не считаю это виной лакуны. Вопчем ждем релиза, буклета с текстами и будем расслушивать очередной отличный альбом! =)

MW871 писал(а):
я считаю что runaway песенка неплохая, то против I'm not afraid ничего не имею.

А я считаю что Runaway обалденная вещь и её ксерокопия не самое лучшее решение)) Хотя опять же, лакуновцы достаточно интересно примели линковские идеи))

Lexandria писал(а):
Не, ну может хит-мейкерам линкинпарковцам уступают, но эванам... чё правда уступают?

Гхм... Дэйв Фортман в плане хитов по-сильнее будет чем Дон Гилмор))

Ann Arvidsson писал(а):
Они пошли по другой тропе,но это уж куда лучше чем топтаться на одной ещё много лет.

Как сказать)) AC/DC сколько лет уже играют музло в одном ключе - и ничего, хуже от этого не становятся! Во всем есть свои преимущества))

Lexandria писал(а):
зы: я тут заметила, что про Кармакод говорили, что он на порядок хуже Комалайза, теперь оказывается он хороший или у группы регресс?

Это ща уже всегда так стало ... Пред альбомы которые с*али, с выходом нового становятся суперскими...

Ann Arvidsson писал(а):
То,что я слышу на SL уже не отдает душой,там идут простенькие песни

Вы читали комментарии группы о смысле альбома, о его содержании?
#218 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
HaCkEr писал(а):
Гхм... Дэйв Фортман в плане хитов по-сильнее будет чем Дон Гилмор))

Дейв, как я понимаю, продюссер Эванесинс? Ну не знаю... По-моему у Линков всё таки поболе хитов будет, а у Эванесинс на пальцах одной руки (при чём большинство с первого альбома) ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Ann Arvidsson писал(а):
конечно не отличались,но не помню,чтобы они к примеру в песне Our Truth в припеве пели "It's our truth,it's my truuuth!"

Пели, пели Wink
#219 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria писал(а):
По-моему у Линков всё таки поболе хитов будет

Ты спросила действительно ли лакуна уступает по хитовости эванам - я говорю - да уступает. Я не сравнивал LP с эванами. Да и у линков настоящие хиты начались на M2M который продюссировал Рик Рубин (хотя нельзя не отметить такие весчи как Crawling или Numb).
#220 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Я не сравнивал LP с эванами.

Сорри, вместо Лакуны "линки" написала Заткнулся
Форум / Music Reviews / Lacuna Coil
Загрузка...
Быстрый вход: