Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 16:41
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#181 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos, "Театр"! (я все же немного сомневалась)
#182 Ссылка на пост Добавлено:
Загадка.
Он шел по долгой дороге к оси мира, находя высшие ценности в виде любви и дружбы, но неумолимо теряя их, потому что не желал сбиваться с пути. По-своему он проклят.

Стивен Кинг "Темная Башня" / Vera Donovan
Последний раз редактировалось: Sacramenti (30 июл 2009, 17:35); всего редактировалось: 1 раз
#183 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, неужели Роланд Дискейн?! Smile
Кинговская "Темная Башня", из которой я асилила только 2,5 тома и решила, что больше никогда не стану тратить на это время? Smile
#184 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Vera_Donovan, а если не секрет, почему ТБ у тебя не пошла? Это главный труд его жизни. Не читала книги лучше. И как ни перечитаешь, через 2 года опять обязательно тянет обратно к этим событиям. Smile
#185 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Sacramenti, а секретов нет. Я не люблю фэнтези. Просто это не мое. Странствия в иных мирах, отличных от реального, - мне это глубоко чуждо. Smile Поэтому и ТБ с каждой новой страницей становилась все более нудной. А мир, в котором все это происходит, меня просто выталкивал. Потому что меня саму отталкивал. Это все.. субъективное восприятие. Потемки человеческой души Smile
У Кинга мне нравятся произведения другого плана.
#186 Ссылка на пост Добавлено:
Что-то как-то просто всё выходит. Сложных загадок в голове вообще не синтезируется.

Загадка.
Их повезли на развлеченья, чтоб всех безжалостно убить!
#187 Ссылка на пост Добавлено:
Загадка (правда, довольно простая и банальная))).

Первая книга - роман выдающейся английской пейсательницы первой половины 20-го века - была круто пропиарена во второй книге - романе современного американского прозаика, за который этот пейсатель получил Пулитцеровскую премию и Фолкнеровскую награду, кажется, в 1999 году.

А интерес к обоим аффтырям и к данным конктретным книгам лично у меня возник после просмотра фильма с участием одной из моих любимых актрис, пропиарившего обе аццкие книжки (фильм снят по одной из них).

Как говорицца, уважаемые знатоки, желаю удачи. Very Happy

В.Вулф "Миссис Дэллоуэй" и М. Каннингем "Часы"/ победитель - Skywalker
Последний раз редактировалось: Vera_Donovan (31 июл 2009, 08:11); всего редактировалось: 1 раз
#188 Ссылка на пост Добавлено:
Может первая - "Мисс Дэллоуэй" В.Вульф, а вторая - "Часы" М. Каннингема?
#189 Ссылка на пост Добавлено:
Jadis, отбрось сомнения и загадывай Smile
#190 Ссылка на пост Добавлено:
а если вот так.

расово-дискриминационный роман об убийствах внутри строго ограниченного пространством островного гетто.

Агатхе Кхристие "Десять Негритят" / Победитель - Vera_Donovan
Последний раз редактировалось: Злобный Телепузик (31 июл 2009, 20:24); всего редактировалось: 1 раз
#191 Ссылка на пост Добавлено:
"Островного гетто"? Smile
Тогда смею предположить, что речь о Десяти ниггергаях негритятах бабужки Кристи. Very Happy
#192 Ссылка на пост Добавлено:
блин. против Опыта не попрешь. в следующий раз попробую позаковыристее. Smile
#193 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный_Телепузик, совпадение века. :grin: Я чуть раньше загадала ту же книгу, только никто не захотел отгадывать.
Или вы это специально?!
#194 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, виноват Smile
как сейчас модно говорить в "этих ваших интернетах": ниасилил. Smile

вот такой несложный вариант.

в этой книге насильственным образом отправленные на мегавечеринку подростки не оценили жеста и поубивали друг друга.
#195 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, я подумала, что это могут быть "Десять негритят", но меня смутило то, что "привезли на развлечения". Их же вроде всех наоборот работать пригласили? Confused
#196 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos, нет. Хитрюга старик-судья вызнал о каждом из будущих жертв информацию об их друзьях и от имени этих друзей послал каждому приглашение на остров - отдохнуть, поразвлечься. Кому от еле знакомой тетки, кому от старого приятеля. Только одного из них он призвал на работу - разумеется, он и его обманул, а впоследствии и убил.

Еще загадка. Простая опять - не умею сложные загадывать. Smile
Сказ о чуваке-любителе петь песенки, страдающем отсутствием конечностей. Щас бы ему третью группу инвалидности выдали, да и вообще дурак он оказался. :grin:

Конечно же "Колобок" / победительница - Queen of chaos
Последний раз редактировалось: Sacramenti (3 авг 2009, 22:42); всего редактировалось: 1 раз
#197 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, Колобок? Заткнулся
#198 Ссылка на пост Добавлено:
Вероятно Queen of chaos, права, но у меня что-то в башке всплыл "Игоша".
#199 Ссылка на пост Добавлено:
Загадка.
Головные уборы из этого делают. Салаты - тоже. Но чтобы олкоголь...
#200 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos, "Вино из одуванчиков"?
Форум / Культура, искусство, книги / Угадай книгу
Загрузка...
Быстрый вход: