Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 22:47
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#581 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, писатель (Капитан Очевидность сегодня в форме) =DD

В школьную программу не входит. Был, кстати, дружен (по крайней мере так везде пишут) с одним известным британским автором, который уже упоминался на страницах данной темы.
#582 Ссылка на пост Добавлено:
Дойль???
Насколько мне известно, сей гражданин весьма нехило увлекался мистикой, оккультизмом и Древним Египтом.
#583 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, ну это к тому, что мыслить надо широко Very Happy И еще к тому, чтобэ не говорили "Опять тут Queen of chaos философские труды загадывает" Very Happy

Миц, я зажимаю рот салфеткой и не палю автора Cool
#584 Ссылка на пост Добавлено:
У меня была мысль загадать что-нибудь из Дойля, но я вспомнила, что сравнительно недавно уже загадывали его "Затерянный мир", а хотелось чего-нибудь свежего.
Кстати, поиск показал, что на страницах "Флейм анлимитед" загаданный мной писатель ни разу не упоминался =DD

Queen of chaos, не сомневалась, что ты догадаешься =D
Последний раз редактировалось: Миц (14 янв 2010, 18:10); всего редактировалось: 1 раз
#585 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos, Миц, я так не играю. Very Happy

Posted after 1 minute 6 seconds:

Оффтоп:
Хачу Дойля, Дойля хачу, ААААААААААААААААААА.
#586 Ссылка на пост Добавлено:
Пора бы, наверное, и мне что-нибудь загадать) Итак:

Имя главного героя символизирует зло, но он несет людям спасение. И, чтобы выполнить свою миссию, ему предстоит пройти через сущий ад.

Роджер Желязны "Долина Проклятий" / Победитель - Миц
Последний раз редактировалось: Halvor (16 янв 2010, 03:03); всего редактировалось: 1 раз
#587 Ссылка на пост Добавлено:
Halvor,
не Фауст ли это???
#588 Ссылка на пост Добавлено:
Halvor, Фауст? Rolleyes#2
#589 Ссылка на пост Добавлено:
Миц, а чего никто не отгадывает. Я этааа...пас если чо. Very Happy
#590 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, не отбирай у меня единственных книжек, которые я прочитал Laughing
(сказал дыдбой, хотя Гете не читал)

Добавлено спустя 39 секунд:

Госпаде, да что за синхронный постенг такой. Извиняюсь перед модыдраторами Smile
#591 Ссылка на пост Добавлено:
Нет, не Фауст) Куда современнее, жанр - НФ, если что)
#592 Ссылка на пост Добавлено:
Неее, я свой запас познаний на тему Нф исчерпала еще при попытка угадать книгу с зелеными человечками. Cheesy
#593 Ссылка на пост Добавлено:
Так, подсказки по моей загадке:

1) Автор - британец.
2) Загаданный мной роман - самое известное его произведение.
3) В романе наиболее часто упоминаются Индия и Англия.
4) Это не "Знак четырёх" Дойля =DD
5) Кстати, насчет Дойля: один из самых известных второстепенных героев одного из произведений Дойля и один из героев загаданного мной романа, от лица которого чаще всего идёт повествование - представители одной профессии.
6) Как я писала выше, у загаданного мной автора были дружеские отношения с другим известным британским писателем. По одному из произведений этого писателя в 2009 году сняли фильм, который упоминался на страницах данного форума.

Halvor, мне почему-то вспоминается "Долина проклятий" Желязны, но я не помню имени главного героя =DD
Последний раз редактировалось: Миц (16 янв 2010, 03:19); всего редактировалось: 1 раз
#594 Ссылка на пост Добавлено:
Миц, вспоминается совершенно верно)) Имя главного героя - Черт (в оригинале - "Hell"), причем имя это настоящее.
#595 Ссылка на пост Добавлено:
Halvor, кстати да, теперь вспомнила ^^ Его там, правда, по большей части по фамилии называли вроде...
С тебя ещё две загадки, кстати (;

А я пока всё равно ничего загадывать не могу, пока предыдущее не отгадали. Обращаю внимание, список подсказок в предыдущем посте обновился, так что отгадать, по-моему, сейчас вообще стало проще пареной репы =D
#596 Ссылка на пост Добавлено:
Миц писал(а):
Его там, правда, по большей части по фамилии называли вроде...

Цитата:
– И все-таки, как вас действительно зовут? Даже по документам...
– Черт, – сказал Таннер. – Так меня зовут. Я был седьмым ребенком в семье, и когда повитуха показала меня старику и спросила, какое имя он хочет мне дать, тот буркнул: «Черт!» – и ушел. Так меня и записали.

Это я к тому, что называли по-разному, но какой-никакой акцент на имени все же сделан.

Две загадки... С отгадками, пожалуй, приторможу))
#597 Ссылка на пост Добавлено:
Миц, Киплинг "Маугли"?
#598 Ссылка на пост Добавлено:
van, нет, совсем холодно -)
#599 Ссылка на пост Добавлено:
Второстепенный - это доктор Ватсон что ли.
#600 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, вот уж простите, но Ватсон совсем не второстепенный, по моему мнению, персонаж, особенно если учесть, что книги написаны как бы от его лица (; Да и он далеко не в одном произведении Дойля фигурирует.

В общем ладно, загадка давно висит, так что можно уже и не выкруташничать. Берримора я имела в виду -) Как следствие, загаданный мной роман по большей своей части (но не полностью) ведётся от лица дворецкого.
Форум / Культура, искусство, книги / Угадай книгу
Загрузка...
Быстрый вход: