Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 12:31
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#681 Ссылка на пост Добавлено:
А второе что? Рапунцель? Very Happy Shy
#682 Ссылка на пост Добавлено:
...и Миц получает медаль"самомму скоростному угадайцу" Cheesy
#683 Ссылка на пост Добавлено:
Рапунцель подходит.
Миц опередила - Дары Волхвов, самый мой любимый рассказ у О"Генри.
#684 Ссылка на пост Добавлено:
Miranda Fletcher, Lola di Pjanca, не, в отличие от Рапунцель обе загаданные героини вполне сознательно расстались с волосами Smile.

Меньшая книжка угадана, осталась та, что побольше.

А мне "Из любви к искусству" нравится больше, чем "Дары волхвов" Smile. Вроде о том же, но не так драматично. О"Генри вообще крутой (спасибо, кэп)Smile
#685 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos,
Оффтоп:
И там и там инфантилы. Как с таким мировоззрением можно семью заводить Confused Еще и врать.
#686 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Lola di Pjanca, это же символы) Когда я читаю рассказы По, мне кажется, что действие происходит в другом, лучшем мире Smile
#687 Ссылка на пост Добавлено:
Златовласка подходит к первой загадке.И сказки Андерсена подходят.
#688 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, Златовласка по объему в 300 раз толще, чем "Дары волхвов"? Surprised

Не, это не сказка, это масштабное классическое произведение.

Оффтоп:
ну зато романтика). А то, что с ними станет после (помррут с голоду/разведутся/начнут друг друга презирать за слабость) - все равно за кадром.
#689 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos, "Одиссея" что ли? Confused Хотя там Пенелопа больше от женихов отмазывалась, нежели любимого спасала...)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

упс, эпик фейл, дурная голова спутала со сказкой Андерсена про немую прицессу и 12 лебедей )) Это ж надо было так облажаться Заткнулся

хотя ассоциации с мифами меня не покидают, мне кажется. это или греческие или скандинавские эпопеи.

а еще в фильме "Человек с бульвара Капуцинов" также был эпизод с жертвованием шевелюрой, дабы спасти репутацию своего обожэ )
#690 Ссылка на пост Добавлено:
Может это "Красное и черное" Стендаля?
#691 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis, Deja Vu, все мимо Smile.
Чтобы внести ясность: в этой книге (которая еще объемная такая Smile) под любимым подразумевался не мужчина.
И тогда уж сходу еще одна подсказка: после волос героине пришлось пожертвовать еще кое-чем, что, в отличие от волос, не отрастает...

Завтра, скорее всего, буду весь день afk, так что дам еще подсказок.

Книга была экранизирована многократно, а в последней на сегодня экранизации в роли той самой героини, лишившейся сначала волос, а потом еще чего-то, засветилась девушка, которая является зрителю то в героиновом передозе, то в желтом костюмчике и с катаной..
#692 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos писал(а):
под любимым подразумевался не мужчина.
И тогда уж сходу еще одна подсказка: после волос героине пришлось пожертвовать еще кое-чем, что, в отличие от волос, не отрастает...

"Отверженные" Гюго? Там Фантина продала сначала волосы, потом зубы, чтобы выплатить деньги на нужды Козетты.

Оффтоп:
Мне тоже и "Дары волхвов" (в школьные годы несколько раз перечитывала и очень расстроилась, когда на уроках литературы мы его пропустили), и "Из любви к искусству" очень нравятся ^^ А О. Генри я и сейчас, кстати, читаю - купила неделю назад его "Короля и капусту".

Кстати, забавный момент - незадолго перед покупкой этой книги мы компанией играли в "угадайку" из фильма "Бесславные ублюдки", и - Queen of chaos свидетель =D - я не смогла угадать Мельпомену. Представляете, насколько символично получилось, что спустя несколько дней, взяв в руки книгу О. Генри, я буквально в самом начале дважды столкнулась с упоминанием Мельпомены, и всего за какие-то полуторы страницы =DD
#693 Ссылка на пост Добавлено:
Нееет. Так не честно. Я просто не успеваю отгадывать, меня Миц опережает.
Mad Ума Турман играла в Отверженных, а потом в костюмчике с катаноi в Убить Билла. Да что ж это такое-то?
#694 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Lola di Pjanca, это всё от переизбытка свободного времени, вот пойду я работать, и вы меня в этой теме будете редко видеть =D
Даже не знала, что Ума Турман Фантину играла - как, удачно? Я её в этой роли, честно говоря, слабо себе представляю.
#695 Ссылка на пост Добавлено:
Миц, я тоже не видела сам фильм, но видела рекламу, почему и запомнила, что в Отверженных (!) снимается Турман.
#696 Ссылка на пост Добавлено:
Загадаю и я загадку.
Роман о том, как образовалось озеро?
#697 Ссылка на пост Добавлено:
Спасибо, ван, дорогой, за такую простую и легкую загадку. Как раз то, что я только вчера читала. Mad
#698 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, а сколько будет, если сложить число букв в фамилии автора и в названии произведения?
#699 Ссылка на пост Добавлено:
van,
Оффтоп:
я не только не знаю, что это за книжка, но даже и не прeдполагаю. Very Happy
#700 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, тогда загадаю ещё одну загадку. Very Happy Повесть, в которой реальность путается с компьютерной игрой.
Подсказки к первой загадке.
1. Этот писатель известен своими заявлениями по громкому политическому делу;
2. Этот писатель был не титульной национальности.
Форум / Культура, искусство, книги / Угадай книгу
Загрузка...
Быстрый вход: