Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 07:28
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#721 Ссылка на пост Добавлено:
van, а, van, а давай ты еще что-нибудь загадаешь. Kissing
За отгаданную Имя Розы ???

Posted after 8 minutes 53 seconds:

Гугл по запросы Сергей Лукьяненко. Похожие авторы выдал - Злотников, Костин, Белянин.
Честно, то ни одного я ни то что не читала, но и не слышала. Заткнулся
#722 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, давай.Smile
Роман о захвате животными земного шара.

Подсказка к 1ой не разгаданной загадке.
1. Этот писатель писал многотомную серию, повествующую о нравах страны в то время (сразу скажу, что это не Бальзак).
2. Его книги натуралистичны (немного).
Подсказка ко 2ой загадке.
1. Этот писатель здесь очень известен. Его книги упоминались здесь в числе любимых. А ещё в этой повести упоминался КАТЭК, а собственно КАТЭК в зоне прямой видимости из Новоподзорново.Very Happy
#723 Ссылка на пост Добавлено:
Есть еще Молитвин, которого я на удивление читала.

Posted after 1 minute 55 seconds:

van, в певрой загадке автор - француз, у него еще двадцатитомник о жизни одной семьи, да.
Еще как вариант - Сага о Форсайтах Голсуорси.

Posted after 2 minutes 27 seconds:

Зиновьев, Булгаков. Как раз пик популярности Булгакова пришелся на более менее пост-советсвое время.
#724 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, в первой загадке - он самый. Smile Осталось роман. Cheesy
А ко второй ни одна фамилия не подходит, но это писатель обычно не считается фантастом. В одном из самых известных его произведений упоминается игра "Принц оф Перси" (я проходил на Dendy Very Happy). Cheesy
#725 Ссылка на пост Добавлено:
Эмиль Золя Very Happy

Posted after 2 minutes 53 seconds:

А на вторую загадку Пелевин, Довлатов. Чисто навскидку.
По поводу третьей - а не Уэлс ли это Confused
#726 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, да, Золя, да, Пелевин. Very Happy Осталось только произведения угадать. Smile К третьей Уэллс подходит, но не до конца, там от иноплатенян отбились, а в загаданном произведении животные всех захватили. Angry
Уэллс очень хороший писатель. Чего только стоит созданный им мем "инопланетяне". Cheesy
#727 Ссылка на пост Добавлено:
Ванюш, ну это уже любой дурак скажет.
Пелевин - "Т" , уж не знаю, что он этим хотел сказать, но не суть. Very Happy
Эмиль Золя - цикл романов Ругон-Маркары.
Лично я читала Доктор Паскаль, Странница Любви, Жерминаль.
#728 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, просто хотелось, чтобы всё было открыто до конца. Smile Эмиль Золя - "Жерминаль", Пелевин - "Чапаев и пустота". Smile А что такое "Т" не знаю. Smile У Золя романов 5 примерно читал, а из твоих трёх только до "Жерминаль" руки дошли.Smile
#729 Ссылка на пост Добавлено:
van, странно, но в аннотации к Т упоминался Принц Персии. Very Happy
#730 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, значит, эта игра ему сильно в голову запала. Наверно долго пройти не мог.Very Happy
#731 Ссылка на пост Добавлено:
Так-с, за отгаданные полторы загадки от Вана я загадаю свои.
1. Два романа, разных авторов о том, что нельзя недооценивать детей в роли специалистов сыскного отдела. Very Happy

2. Загадка для любителей фэтнези и Рапсоди. ( думаю, что ван и Королева угадают сходу ) Very Happy
Только один человек может говорить с Драконами и именно он может считаться их повелителем.
( навеяно песней Рапсоди Unholy Warcy )
#732 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, чорд, я фанат драконов, фэнтези и Рэпсоди, и не знаю!
*посыпает голову пеплом*
На всякий случай спрашиваю, не "Сага о копье" ли это, но разве что нечитанное мною продолжение...
#733 Ссылка на пост Добавлено:
Jadis, кхм...
Подсказки пока не будет, но я дам малюююсенькую наводочку. Роман состоит из трех отдельных книг.

Posted after 17 minutes 19 seconds:

И сразу подсказка к первой загадке.
Один из романов родной брат ну уж оооооочень известной в нашем отечестве книжки. Very Happy Второй - роман , пожалуй, знакомый лишь единицам.
Оба романа содержат в названии имена детей - главных героев и их "профессию". Very Happy
#734 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, т.е. ни продолжения, ни предыстории, ни прочей байды?
Похоже, не читала я его, но на всякий случай опять же.

А первая книга вызывает мысли о каких-то детских детективах, раньше была такая серия, в моей глубокой-глубокой йуности)
#735 Ссылка на пост Добавлено:
Jadis, книга фэнтезийная до мозга костей. Very Happy
Во всех трех книгах присутствует ГГ, но он идет какбэ фоном.
В первой книге речь больше идет о некой избранной девушке, во второй - о юноше, опять же избранном, в третьей - о девочке. Very Happy

Posted after 4 minutes 43 seconds:

Jadis, черт, не про то пишу.
Первая загадка про детективы, как собственно и ясно из вопроса. Very Happy Но это не серия.
#736 Ссылка на пост Добавлено:
Чиорт, я совершенно запуталась, кто что загадывает =DD
Загадки van'а в итоге все отгадали?

Lola di Pjanca писал(а):
1. Два романа, разных авторов о том, что нельзя недооценивать детей в роли специалистов сыскного отдела.

Один из них случаем не "Расмус-бродяга" Астрид Линдгрен?
#737 Ссылка на пост Добавлено:
Ван загадывает одну загадку - первый пост на этой странице и я загадываю две, за отгаданных Пелевина и Золя. Very Happy
Миц, нет. Cheesy Но близко.
#738 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, позволю себе наглость спрость - близко по автору, по сути или по какому-то другому критерию? 8))
#739 Ссылка на пост Добавлено:
Миц, автора ты угадала, в чем я собственно не сомневалась. Но загадка зачитывается, если угадаешь и второго. Very Happy
#740 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, если Линдгрен - правильно, то, может, имеется в виду Калле Блюмквист? 8)

Насчет второго... Вспоминаются произведения Энид Блайтон про Фэтти с его замечательным скотч-терьером, Бетс и других (остальных имён уже не помню).
Форум / Культура, искусство, книги / Угадай книгу
Загрузка...
Быстрый вход: