Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 06:39
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
RSV_Terminator, ах вот для чего круглогубцы нужны! %)
#102 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
DaedRa далеко не только для этого. Изначально вообще для загибания проводов годными, расово верными кольцами Wink2

Тут они тупо лучше всех инструментов из имеющихся в наличии справились с этой задачей не поцарапав при этом краску на железке.
#103 Ссылка на пост Добавлено:
Вопросы к знающим Smile :
1) Как вам мобильный Nokia Е63? Папа смотрит, ему интересны нокиевские смартфоны с большим экраном. Может,подскажите еще что?
2) У меня Nokia 6500 classic, и у него глючит аккумулятор как только может. Сейчас вообще не заряжается.
Какой вместо него посоветуете? А то я без моба уже день сижу, народ потеряет.
#104 Ссылка на пост Добавлено:
OksikFury писал(а):

1) Как вам мобильный Nokia Е63? Папа смотрит, ему интересны нокиевские

Если конкретно Нокия и конкретно смарт с широким экраном то там довольно обширный выбор как новых так и моделей "прошлого сезона".
Сумма?

OksikFury писал(а):

2) У меня Nokia 6500 classic, и у него глючит аккумулятор как только может. Сейчас вообще не заряжается.
Какой вместо него посоветуете?

Мобильник глючит или акум сдох уже? Мобил прошивали?
Если мне память не изменяет базовый в нём BP-5M и мощнее не поставишь, только если смотреть аналогичный craftmann (довольно доставляющие азиатские акумы) и/или попробовайт впихнуть туда BP-6M (что скорее всего не получиццо)
#105 Ссылка на пост Добавлено:
1)До 10
2)По умолчанию идет BL-6P. ПО обновлено.
Аккум всегда глючил. Он может зарядится до конца за час, а может за день зарядится на одну 3/4 часть. Может сесть за неделю, а может за 4 часа, и при одинаковом времени использования и одинаковых нагрузках.
Сейчас тупо не заряжает моб. Почистила контакты, поюзала через разные зарядки ( от розетки и через ЮСБ) - не хочет.
Он у меня уже 1,5 года.
Подумала,что если брать новый аккум, то может есть что получше и не такой глючный.
#106 Ссылка на пост Добавлено:
OksikFury, на тему зарядки. Проверь-ка микросхемку, когда у меня она сгорела, "симптомы" были такие же. Smile
#107 Ссылка на пост Добавлено:
You must die... писал(а):
Проверь-ка микросхемку

Контроллер питания, если быть точным.
И его проверить низя подручными средствами, но можно заменийт.

Я бы ещё проверил акум на не вздулся ли он и зарядное устройство на выходные токи. Если больше 7В то такое устройство может убить акум и контроллер.
У сотрудницы была похожая история.
#108 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, мне доставить к тебе больного?
Или ты проведешь мне мини-гайд по возможности?
#109 Ссылка на пост Добавлено:
OksikFury да можно и гайд... Мультиметр есть?
#110 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, yep.
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Я вернулсо.

Моя нокиа 6500 клс не поддерживает sis, и я не могу установить на ней квип.
Что делать? Sad
#112 Ссылка на пост Добавлено:
И еще один вопрос в нагрузку. Нокиа 5310, не знаю что поставить на скробблер ластфмки. Т.е. у меня не смартфон, а обычный java телефон. Last.FMobile не работает, больше кагбе ничего не могу найти. Знаю, что люди как-то скробблят, но что-то как то никак.
#113 Ссылка на пост Добавлено:
OksikFury ставь клиента JAVA (типа Jabber`a) либо мультисервисника

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

You must die... пока ХЗ, если до завтрашнего дня спецы не найдуццо, озадачусь вопросом.
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Представляем не очень новый, но вполне себе приятный во всех смыслах Alcatel OT-800!
Инфа на официальном сайте
Ссылка на приобретённую модель

Не смотря на довольно не новый уже аппарат (официально 2009г выпуска, в России с февраля 2010, да и то не во всех местах) качественных и полных обзоров в Сети, наподобие тех что делает mobile-review на этот аппарат найти не удалось, потому передаю своими словами.

Предистория:
Понял я что мне нужен второй (запасной/дублирующий) аппарат с расширенными возможностями интернета. Недорогой моноблок с универсальной периферией (mini- или micro-USB для всего) и хорошей QWERTY-клавиатурой, хотя бы экранной. Плюшки вроде BT были желательны, JAVA как вы понимаете в этом деле обязательна, наличие слота под карту памяти тоже кагбе было неплохо.

Поиск:
Продолжался недолго, дня 2. Когда увидел ассортимент аппаратов на данный момент, немного загрустил и приготовился морально выложить за хорошую трубу более 4к... Но тут внезапно подвернулся небезызвестный сайт небезызвестной сети салонов сотовой связи, у которой на эксклюзивные контракты с большинством производителей (Alcatel не исключение).

Базовое описание:
(Для ленивых ходить по ссылкам)

Трёхдиапазонный моноблок с железной QWERTY-клавиатурой, с альбомной ориентацией дисплея, с плюшками (JAVA, BT, камера, плеер, радио, карта памяти) и одним универсальным mini-USB на борту, весом чуть более 100 грамм.

Первое впаечатление:
Лёгкий, приятно шершавый на ощупь, крышка акума снимается тяжело (что мне нравиться), дисплей яркий (яркость была выставлена не на максимум), в руке лежит хорошо, меню аппарата стопора не вызвало (в отличии от СонЭриков), предустановлена Опера и ещё куча софта, что доставило.
На вопрос к продавцу "как насчёт GoogleTalk" ничего внятного не добился.
Определил, что в телефоне стоит мультисервисный клиент Palringo, запросил со своего основного аппарата Сеть на тему "GoogleTalk в Palringo" и, получив утвердительный ответ, попросил завернуть аппарат, ибо чем-то он меня зацепил.

Более детальный осмотр:
показал наличие колеса прокрутки, спрятанного в углублении правой стороны корпуса дабы исключить случайное срабатывание, мягкую и лёгкую клавиатуру с кучей функциональных клавиш (наличие Del, Enter, CAPS и Ctrl привели меня в восторг), забиньдить на свои нужны для быстрого доступа можно около 10 (если считать джойстик), возможно больше, не добрался ещё.

miniUSB-зарядка, miniUSB-кабель и miniUSB наушники/гарнитура лежат в комплекте и свои базовые функции выполняют хорошо. USB-гарнитура конечно не самое лучшее решение, но я думаю этот вопрос в итоге будет решён в мою пользу при помощи переходника и/или паяльника Smile

Был удивлён скоростью работы ОС и предустановленного программного обеспечения - для всех приложений при нажатии клавиши "отбой" возможна функция свёртывания в фоновый режим - некоторый вариант многозадачности присутствует. Базовые приложения при беглом осмотре нареканий не вызвали, а в базе имеется:

Клиент СМС/ММС[/b] с функцией фото- и видео-сообщений
Palringo[/b] - мультисервисный (AIM, ICO, MSN. GooleTalk etc...) клиент (JAVA)
WAP/GPRS браузер
Opera Mini[/b] - нувыпоняли (JAVA)
Телефонная книга[/b] (ещё бы её не было Smile)
Органайзер[/b]
FM-радио[/b] - гарнитура как обычно в роли антенны
RSS-клиент[/b] - что за клиент выяснить не удалось пока
Прогноз погоды от AccuWeather.com[/b] - клиент похоже на другие источники не настраиваиццо
Фото и Видео камера[/b] - очень среднего качества, но есть моменты, которые
кроме как на телефон не зафиксируешь Wink
Профили звуковых настроек[/b] - настраивается абсолютно всё, включая что я могу поставить какой-нидь mp3 кусочек с карты (!) на звук при старте аппарата(!!!)
Музыкальный плеер[/b] - необходимый минимум + возможность лазать по папкам + несколько пресетов эквалайзера + возможное проигрывание сразу через канал BT и через встроенный динамик (а он замечателен)
Изображения[/b] - фотки, можно просматривать в виде слайдов, альбомная ориентация дисплея в этом приложении рулит нипадецки
Видеоплеер[/b] - H.236 и MPEG4 жуёт точно, протестировать не успел
Медиа-альбом[/b] - сделано наподобии "Мультимедиа" в телефонах СониЭррион и Нокия, по сути браузер медиафайлов.
Калькулятор[/b] - ну кагбе тоже без этого никуда Smile
Заметки[/b] - текстовые и голосовые, QWERTY-клавиатура превращает создание текстовых заметок из сомнительного удовольствия в совершенно увлекательнейшее и простоя занятие, голосовые не тестировал ещё
Список дел[/b] - всё стандартно: тема, срок, приоритет
Мои друзья[/b] - эм... я сильно не хочу этого говорить, но это объективный краткий обзор, так что вот - это клиент... для соцсетей ВКонтакте, Одноклассники etc включая Flickr
Часы[/b] - тоже стандартно: время, будильник, мировое время
Конвертер[/b] - также: вес, длина, деньги
Упорядочить меню[/b] - скрыть неиспользуемые приложения в главном меню, ИМХО полезная вещь!
Bluetooth[/b] - стандартно: скрыть, показать, спарить, с кем спарено Smile
Java[/b] - незначительные настройки и загрузки дополнительных приложений для Java
Журнал вызовов[/b] - нестандартно: в этом меню помимо данных по звонкам ещё настройки автоответчика, переадресации и т.п.
Услуги[/b] - услуги предоставляемые ОПСОСом, сайт Алкателя My One Touch и синхронизация с тырнет-сервером
Настройки[/b] - говорит само за себя. Настраивается практически всё, включая анимацию при запуске аппарата, mp3 с карты на будильник и приложения, на которые будет влиять G-sensor, в общем достойно
Ebook - кагбе читалка для книг, ога Wink2 В базе. В телефоне, который как смарт не позиционируется. Не ЯВА. Дружит с UTF-8.

Железо:
Аппарат построен на платформе MT-6235 - чистый Кетай!

Подключение к компьютеру:
Если клавиатура заблокирована, подключение USB-шнурком к компу автоматически включает только зарядку
Если разблокирована то доступны следующие режимы:

Зарядка - тут название говорит за себя
Карта памяти - Windows 7x64 и Ubuntu Linux подхватили карту без проблем, XP как обычно озаботилась подключением тома, но тоже проблем особо не было.
Веб-камера - установилась на штатный WinXP EEE PC взяв все дрова с диска, поставив вместе с собой кучу разных кодеков, преобразователь потоков и какое-то звуковое устройство, которое Скайп проигнорировал. Качество видео на веб-камере превосходит качество видео, записанного непосредственно с самого телефона, что наводит на мысль об улучшении этой функции в последующих прошивках аппарата.
СОМ-порт - очевидно модем, для подключения к Alcatel PC Suite (бэкап данных) и перепрошивки. Софт имеет затруднения с русским языком и ярко выраженные китайские корни , но в итоге заработал на Windows 7 X64 подставив идущие в комплекте дрова от Windows Vista X64, чем мне неимоверно доставил, ибо я вспомнил проблемы с установкой дров для прошивки Nokia и SE на платформу X64 и был готов к тому что прошить аппарат не удаться.
Софт для OT-800

Предварительные выводы:
Для большинства необременённых пристрастием ко всему финскому мобильных тырнетчиков, которые не любят тачскрины и хотят недорогой и надёжный аппарат лучшего за 3,5к не найти.
Можно попробовать поискать конкурента в районе 4,5к... но там как минимум один слайдер и один тачскриновый Wink2

За сим на данный момент откланиваюсь, нада тиранить аппарат дальше, больно он интересный, фкусный и на удивление качественный в реализации.

З.Ы. ИМХО на данный момент один из лучших аппаратов по соотношению цена/качество
З.З.Ы. Если кому-то интересна какая-либо функция аппарата подробнее - спрашивайте, протестирую в хвост и в гриву Wink2
Последний раз редактировалось: RSV_Terminator (20 янв 2011, 09:52); всего редактировалось: 1 раз
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Не пашет. Ошибка приложения.
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Аndroid Eclair 2.1
Дайте две! Блин, я за таким даже в мск съезжу, если реально недорого будет стоить %)

Единственное, что акум слабоват для такого счастья Smile
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy как основной аппарат я бы этот Алкатель всë-таки не рассматривал - резистивный дисплей и не самый мощный процессор не даëт ощутить в полной мере прелести Андроида…
Форум / Техника, интернет / Вопросы по мобилкам
Загрузка...
Быстрый вход: