Оффтоп:
Цитата:
Так собственно она и стала моим идеалом...
Aeterna, Прочитала с большими интересом. И уж конечно не могу не прокоменнтировать отдельные моменты твоего поста.
Поразила мне, на самом деле, всего одна мысль. Вернее даже, ужаснула в некотором смысле. А именно - что есть люди, которые на полном серьезе своим ИДЕАЛОМ считают певиц, вокалисток, актрис и иже с ними.
На самом деле, никакой Америки в своем посте ты для меня не открыла. Сама я испытывала примерно такие же сильные эмоции, когда впервые услышала Брайдов и тут же кинулась тратить последние деньги из стипендии на покупку всех доступных альбомов этой группы. Да, музыка взволновала, и прямо с первых нот я поняла, почувствовала, что именно это - мое и для меня.
И это совершенно нормально, когда человеку нравится какой-то исполнитель или актер, как чисто внешне, так и сам талант и творчество этого человека. Но слово "идеал"... - простите, но у меня с такой ситуацией оно абсолютно не вяжется.
Я как-то писала, что у меня нет идеалов. Я имела в виду как раз такой случай. Всяки ливкристины и сабины... Тарьи... Ну смешно же. А по жизни - нечто похожее на идеал у меня, конечно ж, есть. И при всей банальности - это моя мама. Не звезда эстрады. Не актриса. Не лицо с обложки. Но для меня - человек не просто самый близкий и родной, а еще и невероятно сильный, умный, добрый, достойный, много на своем веку повидавший. Харизматичный. Я так понимаю смысл самой категории "идеал" - это человек, за которым ты стремишься, к которому реально тянешься по жизни, делаешь некие шаги, чтобы хоть отчасти соответствовать. И которого ты знаешь - знаешь, что он достойный, что он личность, у которого эти самые качества, которые для тебя являются составными частями "идеала", реальны, а не надуманны и не являются следствием сценического показушного перфоманса. Реальный человек из реальной жизни. А вовсе не какой-то вымышленный макет идеала. Тогда это уже больше похоже на своего рода фетишизм.
И даже если брать других людей из моего окружения - ну, есть у меня подруга, она на 13 лет меня старше. То есть чел по жизни состоявшийся, многого достигший, преуспевший, воспитавший детей и при этом сделавший карьеру. Нет, я, конечно, не назвала бы ее "идеалом", но вот качества, которые хочется перенимать, и планка, к которой хочется стремиться, - они совершенно реальны.
Вот поэтому мне и не понятно: ну как можно на полном серьезе считать Тарью (или кого-то другого из той же серии) ИДЕАЛОМ? Это ведь придуманный идеал. Ты не знаешь этого человека, чем он живет на самом деле, как воспитан, какие у него ценности. А вдруг эта зеленоглазая "богиня" с лучезарной улыбкой и блеском в глазах в реале ну просто редкостная не-скажу-кто? Зачем возводить тот образ, которым демонстрируется в рамках перфоманса, в ранг какого-то абсолюта?
Да, я не спорю с тем, что Тарья - довольно красивая дама. Что обладает неплохим вкусом и стилем. Образованна, одарена от природы талантом. Она хорошо вписывалась в группу. Но это и всё. Какой еще идеал? Неужели, Aeterna, у тебя в реальной жизни, вокруг тебя нет достойных этого громкого слова людей?