Фразы дирижеров симфонических оркестров
От московских консерваторщиков через Алексея Насретдинова.
Было бы ошибкой думать, что в симфонических оркестрах играют идеальные люди. С идеальным слухом, непревзойденной техникой и бесконечным дирижерским терпением. Дирижеры симфонических оркестров, ругаясь на неповоротливых оркестрантов, отжигают никак не хуже армейских чинов. Даже лучше. Поскольку делают это тонко, изящно и очень интеллигентно.
Yksittainen, у меня на компе целая коллекция таких перлов от коллег-музыкантов. Вот например: Как говорила моя первая преподавательница вокала, "пустая голова - прекрасный резонатор". Поэтому ум, видимо, только мешает петь...
http://cs323916.userapi.com/v323916899/3b61/t3swKRo-9cs.jpg Альты, куда вы лезете? И ладно бы что-то приличное лезло, а то фа-диез! - моя нелюбимая нота Это ж надо так ненавидеть друг друга, чтоб так играть! - только сегодня был на симфоническом концерте. И если кто-то сыграл фальшиво, главное — успеть посмотреть с укором на соседа. - Ну просто жизнь музыканта как она есть
"Когда я был маленький, одни подольский авторитет очень годно пояснил нам с пацанами за поворотники.
— Поворотниками не пользуются только петухи. Когда ты включаешь поворотник, ты говоришь остальным: мол, мужики, я сейчас поворачивать буду, пропустите, если не в падлу, или просто имейте в виду. А петух ни с кем первый заговорить не может, вот и поворачивает молча, надеясь, что жопа цела останется.
Каждый раз вспоминаю — и сразу злость проходит. Так что люди, не пользующиеся поворотниками, меня ну совершенно не задолбали."(С)