Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 09:25
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Каким браузером вы пользуетесь?
Internet Explorer
14% [ 21 ]
Opera
47% [ 74 ]
Mozilla FireFox
31% [ 49 ]
Netscape Navigator
0% [ 0 ]
обвес Maxthon / MyIE
5% [ 8 ]
Другой
4% [ 6 ]
Google Chrome
2% [ 2 ]
Всего голосов: 160
#341 Ссылка на пост Добавлено:
Файрфокс выдал под конец раб.дня:

Звучит жутковато.
#342 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy, у меня они все по очереди такое выдают, не парьсо) У хрома еще бывает доставляющее сообщение о том, что он не смог восстановить последнюю сессию Laughing 3 Или вот например:
#343 Ссылка на пост Добавлено:
Хорошо еще, что не "Adobe Flash потерпел крах" )
Но фаерфоксовцы вообще мастера на такие приколы, вспомнить хотя бы about:robots.
Или chrome://browser/content/browser.xul
#344 Ссылка на пост Добавлено:
Хм, пожалуй отдам своё предпочтение Opera. Очень удобный браузер на мой взгляд.
#345 Ссылка на пост Добавлено:
Вот и как раз Opera 11 подоспела к новому году Very Happy
Подарок это или не подарок, определю через пару дней использования...
#346 Ссылка на пост Добавлено:
Жаль, что в опере не работает живой поиск гугла.
Группировка вкладок - хорошая идея, жестами мыши пользуюсь давно, тоже удобно.
Ну и всё цивильно и эстетично Very Happy
http://news.tut.by/it/208488.html
http://www.youtube.com/watch?v=V7jC1j9Is6o&autoplay=1&width=800&height=480
#347 Ссылка на пост Добавлено:
Решила загрузить Oper'y. Мозилла уже надоела, то сайты не открывает, то еще какой-то глюк...
#348 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня с утра моя Опера 11 сходила с ума:

После трёх рефрешей подобные вещи пропали. Даже как-то жаль Very Happy
#349 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker, была вчера на найткоме, тоже с Оперы 11, ничего подобного замечено не было.
#350 Ссылка на пост Добавлено:
Опера это такая Опера...
#351 Ссылка на пост Добавлено:
Опера - это тру, хорошо и единственно правильно. Но только стабильные билды. Very Happy Лучше переждать месячишко-другой на 10-ке, я думаю. А то смотрю, какой вайн поднялся на форумах после релиза первого билда, и хочу сразу же развидеть.
#352 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Insider для каких то устройств опера - единственно верное, потому что единственно рабочее хоть как-то.
На РС опера позиции сдала давно.
Будешь доказывать обратное - оформлю как попытку разжигания браузерного холивора dont spam
#353 Ссылка на пост Добавлено:
У меня в 11-й Опере не отправляются посты на ласт.фм, на твиттер, и сильно глючит ЖЖ, а в "десятке" всё было нормально.
#354 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Согласен с Терминатором насчет того, что опера ценна только на мобильных устройствах. Недавно лишний раз убедился. На ПК она так себе ввиду корявой обработки Java, тупой системы работы с активным содержимым ("щелкните чтобы использовать этот элемент" - просто большая глупость, зачем эта хрень, которую нельзя выключить?), некорректным отображением некоторых сайтов и т.д. Особенно смешно, когда пытаются оперировать аргументами типа "опера быстрее". При повседневном пользовании не замечал этого ее преимущества перед тем же FF. В лучшем случае одинаково.
P.S.
Победное шествие FF4 не за горами.
#355 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker, такие штуки иногда случаются, ещё с версии 9-ой, судя по всему что-то недогрузилось со страницы и поэтому браузер подбирает не правильные размеры для элементов страницы.
Оффтоп:

Insider писал(а):
Но только стабильные билды.

да, уже готов откатиться на 10.63. Всё неплохо работает, но после открытия 40-а страничек, браузер скорее всего упадёт. Такое бывало в первых версиях 10.5-ой оперы и я думал, что это давно закончилось...

MW871 писал(а):
На ПК она так себе ввиду корявой обработки Java

вряд ли здесь есть у оперы какие-то проблемы: можешь запустить http://sputnik.googlelabs.com/ на опере, лисе и осле и сравнить как количество ошибок так и общее время работы. Да и по остальным стандартам у оперы лучше всех. Тот же создатель css работает в опере. Когда чувак приезжал им MS по поводу студенческой программы и представлял свой проект над которым они работают( оптимальное выравнивание тестов, особенный геморой когда в арабские тестах вставлены англоязычные слова и даты), тоже выяснилось, что в опере сделано больше чем у других, хотя и не всё.
Я всё же думаю, что все проблемы оперы связаны с тем, что она не всегда ходит на чужих костылях, а специальные костыли для оперы создатели интернетов почти никогда не делают.

MW871 писал(а):
тупой системы работы с активным содержимым ("щелкните чтобы использовать этот элемент" - просто большая глупость, зачем эта хрень, которую нельзя выключить?

да, это запутывает.
Последний раз редактировалось: OceanReBorn (18 янв 2011, 16:26); всего редактировалось: 1 раз
#356 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Заканчиваем флуд на тему оперы!
Если кто хочет, делайте во флуделки тему "Бравзерный холивар" и холиварьте там
#357 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn писал(а):
вряд ли здесь есть у оперы какие-то проблемы: можешь запустить http://sputnik.googlelabs.com/

MW871 писал(а):
На ПК она так себе ввиду корявой обработки Java, тупой системы работы с активным содержимым

Либо MW871 путает Джаву с Джаваскриптом либо попытка OceanReBorn выгородить Оперу не в тему.

От себя по Опере добавлю следующее: сам пользовался ею достаточно долго. Однако, сейчас пользуюсь менее, чем в 1% случае и вот почему. Сейчас нередки случаи когда у меня в браузере открыто 10-20 вкладок. По современным меркам это не много, на работе например вкладок минимум 7-8, меньше не получается, рабочие инструменты должны лежать под рукой всю смену. Так вот, я очень благодарен Опере за функцию кеширования внешнего вида странички, но она мне нафиг не упала и приводит к огромным тормозам на вполне современных машинах. Потребление памяти также оставляет желать лучшего - 250-600Мб ОЗУ для браузера это как-то перебор. Половину Опера честно откладывает в кэш, но мы возвращаемся к превью страничек и обнаруживаем их в кэше. Если отвлечься от Оперы на долгое время (2-3 и более часов) то Опера с уже открытыми 10-20 вкладками будет таааак тормозить, можете сами попробовать и убедиться. Переключение между вкладками займёт у вас не менее 5 секунд (пока Опера не подтянет всё обратно в ОЗУ). Выгрузка Оперы при выключении - не менее 15 секунд.
#359 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn писал(а):
вряд ли здесь есть у оперы какие-то проблемы: можешь запустить http://sputnik.googlelabs.com/ на опере, лисе и осле и сравнить как количество ошибок так и общее время работы. Да и по остальным стандартам у оперы лучше всех.

как правило, подобного рода тесты редко показывают как браузер будет себя вести при обычном использовании. Так что я считаю, что это не показатель.
OceanReBorn писал(а):
Тот же создатель css работает в опере.

то то у оперы были проблемы с CSS3))) в то время как тот же FF работал с ним адекватно.
OceanReBorn писал(а):
Я всё же думаю, что все проблемы оперы связаны с тем, что она не всегда ходит на чужих костылях, а специальные костыли для оперы создатели интернетов почти никогда не делают.

А разве это не есть показатель ее некоторой "ущербности"? По-моему самый что ни на есть. Мне допустим как пользователю плевать на стандарты и т.д. Мне надо чтоб все корректно работало. И хороший браузер просто обязан обрабатывать не только вылизанный стандартизированный код, но и все "вольности", которые позволяют себе разработчики.
OceanReBorn писал(а):
да, это запутывает.

Это не запутывает. Это *facepalm*
GG писал(а):
Либо MW871 путает Джаву с Джаваскриптом.

Я имею ввиду такие элементы сайтов для которых подгружается "Java Platform" Типа онлайн конфигураторов и прочего подобного интерактива. Так вот как раз с ними у оперы возникают лаги.

P.S.
Я не ставлю задачу разжечь холивор. Просто по объективным показателям, которые я привел, опера сливает.
#360 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня Опера отказалась запускать IBM'овскую лабу-виртуалку по FileNet P8. Скотина блин, полчаса рабочего времени убил и всё без толку.
Форум / Техника, интернет / Каким браузером вы пользуетесь?
Загрузка...
Быстрый вход: