Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 05:34
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#61 Ссылка на пост Добавлено:
Насчет тяжмета - на мой взгляд, так идеально как она звучала в группе - так она больше звучать не сможет ни с кем другим... Возможно она станет хорошей оперной певицей... Но и там своих героев полно. И с голосами похлеще чем у Турунен...

Хотя.. Если бы нашелся хороший, талантливый композитор, который писал бы для нее и под нее, то авось что нибудь хорошее, да и вышло бы... Но вряд ли найдется второй такой Туомас...

Сдается мне, что через какое то время Тарьюша начнет кусать себе локти... Да вот только ничего нельзя будет изменить....
#62 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Сдается мне, что через какое то время Тарьюша начнет кусать себе локти...

А мне так не кажется. Полагаю, она найдет себе применение. Тем более, что все в ее руках.

Кстати, у Нирваны еще очень и очень много песен для "суперкаверов", а показы мод устраиваются регулярно. Непочатый край, в общем. :grin:
#63 Ссылка на пост Добавлено:
Дамы, прошу прощения за наглость, но обменялись бы аськами и флудили там.
А, если по теме, то верно замечено про "суперкаверы", на большее она, увы, неспособна, грязноват и фальшеват ее голос для настоящей большой оперы. Заткнулся А муженек ей еще много каверов надыбает. А вообще ее путь напоминает мне путь ее идола: Сары Брайтман. Эта дама тоже вылезла засчет довольно неординарного гения (Сэр Андрю Ллойд Веббер), который писал под нее потрясные вещи. Но потом тоже тяжелый "развод", да вот только Брайтман награждена природой очень щедро, голос имею ввиду, потому и держится еще в суперзвездах. Надо было Т.Т. получше с мамой Туомаса заниматься фортепиано, был бы еще один плюс к ее достоинствам.
#64 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Дамы, прошу прощения за наглость, но обменялись бы аськами и флудили там.

Почему мы флудим? Мы как раз и обсуждаем наши соображения относительно сфер возможной реализации Тарьи Турунен в рамках различных проектов. Кому как представляется.Smile

Цитата:
А муженек ей еще много каверов надыбает.

Вот в этом я ни капли не сомневаюсь. Стопудово.
#65 Ссылка на пост Добавлено:
А в Евровидении она может себя проявить? Почему бы и нет? Cheesy
#66 Ссылка на пост Добавлено:
ИМХО, Евровидение - не уровень Тарьи. И, простите, выступать исполнительнице такого уровня, как она, в рамках этой клоунады бок о бок с смердючками, серебром и колдунами - довольно беспонтово. Very Happy
#67 Ссылка на пост Добавлено:
Если бы она пошла в Евровидение, то мое разочарование было бы окончательным и бесповоротным, несмотря на всю любовь.. Very Happy

Хотя... С другой стороны в этом случае Финляндия почти 100% выиграла бы... А я желаю этой замечательной стране самого лучшего...

Цитата:
А, если по теме, то верно замечено про "суперкаверы", на большее она, увы, неспособна, грязноват и фальшеват ее голос для настоящей большой оперы.

Как я уже говорила, все когда нибудь кончается... Сейчас что бы она не исполнила - хоть рэп, хоть блатняк - ее поклонниками все воспримется на "ура". Но завтра может появится еще более молодая, более красивая, и более талантливая девушка, которая займет ее нишу и тогда про Тарью никто и не вспомнит... И останется она у разбитого корыта... А жаль..
#68 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Сейчас что бы она не исполнила - хоть рэп, хоть блатняк - ее поклонниками все воспримется на "ура".

Не скажи. Я что-то не заметила энтузиазма поклонников в части кавера на кобэйновский "Смеллз". А уж спой она блатняк - думаю, и последних почитателей потеряла бы. Всякому опусканию ведь есть мера, согласитесь.

На самом деле, я считаю, что наиболее вероятный и оптимальный для Тарьи вариант участия в проектах - это все-таки исполнять что-то близкое к тяжелой музыке в качестве приглашенной гостьи (а-ля проект Смольского). С точки зрения сохранения и приумножения аудитории, разумеется. Есть вероятность, что в отдельных случаях получится очень даже удачно. И поклонники порадуются, потому что одно дело слушать такие вещи, как In the Picture, а совсем другое - ерунду вроде вышеозначенного кавера и иже с ним.Smile
#69 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, самое тяжелое это найти хорошего автора и композитора. Как я уже говорила, если музыка фиговая - то даже самый лучший вокал будет звучать блекло, во всяком случае для меня... А ведь большинство приличных композиторов (я имею в виду в тяжмете) имеют свои группы и своих вокалистов, и не станут писать песни для чужого человека, пусть даже с таким именем. Я могу с точностью сказать, что услышь я Тарью сейчас, в ее нынешнем положении - то вряд ли стала бы ее поклонницей. Да, мне очень нравятся классические вещи в ее исполнении, несмотря на то что на оперную диву класса Кабалье она не тянет. Но полюбить ее так как в Найтвишь - я бы не смогла...
#70 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А ведь большинство приличных композиторов (я имею в виду в тяжмете) имеют свои группы и своих вокалистов, и не станут писать песни для чужого человека, пусть даже с таким именем.

Может и так, но история знает удачные примеры. Хоть тот же проект Leaves' Eyes. По-моему, Atrocity очень даже неплохую музыку смогли написать для бывшей вокалистки Театра Трагедии - как раз такую, которая превосходно сочеталась с концепцией ее лирики и вокалом. Единственный нюанс - кое-кто из Atrocity далеко не чужой человек для норвежской дивы. Very Happy

Поэтому, я считаю - двигаться в подобном направлении Тарье следовало бы. Вдруг срастется? Конечно, именно такой гармонии, какая была у нее в Найтвиш, уже не будет. Но, возможно, возникнет какая-то новая и при этом - удачная.
#71 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna
Цитата:
А ведь большинство приличных композиторов (я имею в виду в тяжмете) имеют свои группы и своих вокалистов, и не станут писать песни для чужого человека

Например, Петр Тангрен и Лука Турилли просто захлёбываются от количества идей... Буквально не успевают создавать новые проекты.
Я бы посоветовал Тарье спеть с Celesty, у них как раз вокалисты не идеальные были, а музыка классная (правда сейчас на 3 альбоме они отошли от своего стиля, как и Соната Арктика Sad). Вот там она была бы в самый раз. С Сонатой, Эдгуем интересно было бы услышать...
У Atrocity что-то слышал, но не помню что там.Smile
#72 Ссылка на пост Добавлено:
А мне кажется, в рамках именно музыкальных проектов, в которых могла бы поучаствовать Тарья, ей лучше всего было бы попробовать себя в стилях, отличных от павера и/или хэви. Что-нибудь в русле doom/gothic (без примесей павера). И я не думаю, что это нужно делать совместно с какой-то конкретной группой. Это должен быть некий проект, созданный специально для таких целей. Отдельная концепция, различные музыканты, которых можно было бы пригласить (а не так как у Ливз Айз - весь состав Атросити, а на вокале - очаровательная супруга фронтмена).

Мне было бы очень даже интересно услышать Тарью в ином направлении металла, нежели павер или банальные баллады. Может, как-то по-новому она раскрылась бы.
#73 Ссылка на пост Добавлено:
van, про Петра Тангрен и Луку Турилли я просто не слышала... Кто это такие и что играют?
У Сонаты и Эдгая есть свои прекрасные вокалисты, и Тарья, при всем уважении, будет там явно не к месту.. Кроме того, лично мне бы не хотелось чтобы Тарья "кочевала" из группы в группу, от одного композитора к другому... Это весьма пагубно сказывается на ней...

И еще - нужно учитывать то, какой стиль ниболее идеально подходит ее голосу. Я например вижу только три возможных направления в котором он будет звучать - пауер, готик и дум... Ну или симфоник в целом.
#74 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
пауер, готик и дум...

Ну да, трэшак или сырой блэк навряд ли подойдут. Согласна. А вот дум - вполне. И даже дэт/дум. Главное - продумать концепцию проекта и сделать все так, чтобы она туда вписалась органично.
#75 Ссылка на пост Добавлено:
а теперь дружно собрали все идеи в конвертик и отослали заказное письмецо в Аргентину, а/я Марсело Кабули, до востребования.... Wink
#76 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, да с радостью.... Very Happy Только я бы если и отослала кому нибудь, то лично Тарье, а не ее мужу...
#77 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, Лука Турилли - это Рапсодия, почти всё в ней делает и тексты и музыку в основном, ещё клавишник помогает. Ещё у него есть проекты Luca Turilli, Luca Turilli Dreamquest. А Тангрен, ты не слышала песню Pain - Shut Your Mouth?? А группу Hypocrisy?.. Ну я их и сам почти не слушаю. Smile У него ещё куча проектов.
А думе я бы не хотел её слушать, потому что не люблю. Только с 3 и Смертельным, но те 10 назад распались, и то балденным был альбом выпущенный 13 назад. Только может с Lake of Tears.
Готика уже по уши и больше. Давайте павера.... Рулез
А может с Children of Bodom или DragonForce? Smile
#78 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А может с Children of Bodom?

Laughing Laughing Laughing

ммм...... динамичности не хватит Тарье )) она больше в чем-то таком тягуче-прекрасном слушается, когда у нее есть возможность показать весь свой голос, всю его глубину и мощность. А так она за Алекси просто не успеет Very Happy

да и Алекси, как мне кажется, против нее настроен. Вспомните его отзывы об этой ситуации....
#79 Ссылка на пост Добавлено:
Готик, дум, павер... Все это, конечно, здОрово.
Но у меня еще закралась одна крамольная мыслишка: а как бы Турунен звучала в Раммштайне? Smile
Это не стеб, я вполне серьезно. Вспоминаю, например, женские вокальные партии в Зонне и Энгель. Или есть еще на "Розенроте" песня с дамой какой-то (не помню, с кем именно) - "Штирб нихьт фор мир". Там, конечно, использован другой тип вокала, но если говорить обобщенно - при грамотном подходе к проекту в музыке индустриального направления Тарья тоже могла бы звучать интересно и необычно. Вот это был бы действительно эксперимент. Very Happy
#80 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, ну а для меня голос Алекси ничего не значит, как и у всех дэт-металлистов.Smile Так что вполне мог бы всё ей уступит. Драконья Сила ещё быстрее, чем детишки. Да мне кажется нормльно получилось бы, музыканты или играли потише (по медленнее) или играли потише (по громкости). Представляю "a---а----а-----а-----а----а" на фоне приглушённых мощных соляков, а после того как перестаёт, соляки ещё мощнее, сочнее...Laughing Отпад, особенно со вторыми.Smile
Форум / Творчество / Проекты, в которых Тарья могла бы принять участие
Загрузка...
Быстрый вход: