Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 09:55
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#441 Ссылка на пост Добавлено:
Мдя... Ну и не упоминал бы тогда об общественности, говорил бы только о группе: нам нравится, Анетт отлично вписалась в коллектив, к нее хороший голос и т.п. Может быть, читая это, все бы начали положительно Анетт воспринимать, мол, раз в группе все хорошо, то и Анетт молодец. А про общественность помолчать до выхода альбома.
Хотя... в общем-то он это говорит все... Я уже не знаю, что думать Confused
#442 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child, большинство людей на своём рабочем месте говорят то, что обязывает говорить им их рабочее место (не обязательно они сами так считают).Smile Вот Туомас так и должен говорит, не начинать же ему самому гнобить себя, наоборот он должен поддерживать хорошую атмосферу, оптимизм, он и поддерживает....Smile
#443 Ссылка на пост Добавлено:
van, с тобой согласен на все 100.
Ну скажи Туомас,что, мол, "плохо дела, "никто меня не любит, никто не приласкает" Вокалистку добрая половина фанатов опустила ниже плинтуса, - это стало бы грандиозным началом новой эры Рулез А ещё это расчитано на тех людей, которые 50x50. Услышат и поверят...имхо так! Я бы на его месте сделал бы то же!
#444 Ссылка на пост Добавлено:
Ewa... Послушал я ее еще в начале месяца, но... Не, найты точно перестали быть той самой группой... Не понимаю, что мешало Туомасу искать вокалистку максимально похожую на Тарью? Ну или хотя бы, тоже с оперным голосом, а не с этим попсовым голоском (ИМХО). Возможно, решение Туомаса было продиктовано скорее эмоциями, чем разумом. Возможно специально выбрал такую, откровенно невыразительную вокалистку, что бы доказать той же Тарье, что музыка в найтвиш куда важнее вокала. В любом случае, трудно представить, что бы разумный и трезво мыслящий человек не представлял, чего ждут от него фанаты. Что раньше выделяло найтов из всех? Сочетание металл-музыки и оперного вокала. Теперь этого нет и найты встали в один ряд с остальными. Плохо это или хорошо? Ни то ни другое, просто найты стали другими, не такими, как раньше.
P.S. а старые песни Анетт лучше не петь...
#445 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Сочетание металл-музыки и оперного вокала.

Чего-то по "Once" и даже кое-где "Century Child" я бы не сказала, что это чистый оперный вокал. Это раз.

Цитата:
...что бы доказать той же Тарье, что музыка в найтвиш куда важнее вокала...

Увольте, ну это уже бред обозленного фаната!

P.S. Мне голос Аннет тоже не слишком по сердцу, но для меня (по крайней мере) важны как раз именно музыка и тексты. А голос не такой уж и попсовый, просто среди металл-групп таких уже не то, чтобы много, но присутствует...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Цитата:
а старые песни Анетт лучше не петь...

А на концертах они одну Еву будут гонять???

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Цитата:
Не понимаю, что мешало Туомасу искать вокалистку максимально похожую на Тарью

То и мешало, что Туомас еще полтора года назад сказал, что "дешевый клон Тарьи нам не нужен". Сравнений все равно не избежать, так не лучше ли сравнивать не с аналогом, а с чем-то новым?
#446 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Mirabilis,
Цитата:
Туомас еще полтора года назад сказал, что "дешевый клон Тарьи нам не нужен".

Можно было и "дорогой" клон найти.
Цитата:
Чего-то по "Once" и даже кое-где "Century Child" я бы не сказала, что это чистый оперный вокал.

Уделяй концертам того периода больше внимания и поймешь, что опера на тот момент никуда не исчезла, а просто стала удачно комбинироваться с тем вокалом, что на альбоме.
#447 Ссылка на пост Добавлено:
Да нет никакого бреда. Sangwiniy правильно сказал.
Туомас решил сделать ставку на голос. Причин может быть несколько:
1. Решил показать что музыка главнее (как это в почти всех приличных группах).
2. Возможно, он сам себе доказывает, что раньше было лучше; мазохизм в чистом виде.
3. Возможно лейбл каким-то образом надавил, что сделать группу более попсовой.

Здесь слишком много эмоционального окраса. "Дёшевый клон"="Достойная замена". Нормальная отличная вокалистка, а не "дешёвый клон"... Похоже что Туомас просто поймал на этом зайчика.Smile Несомненно из-за новой вокалистки группа стала значительно менее высокохудожественна.Smile
#448 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Можно было и "дорогой" клон найти

Но все равно ведь клон, не так ли?

Цитата:
Уделяй концертам того периода больше внимания и поймешь, что опера на тот момент никуда не исчезла, а просто стала удачно комбинироваться с тем вокалом, что на альбоме.

Ладно, принимается.
#449 Ссылка на пост Добавлено:
Что значит клон? Тарья одна что ли в мире с оперным вокалом? И все остальные певицы, поющие в оперном (полуоперном, если угодно) стиле - ее клоны? Confused Ой, ладно, друзья, Туомас уже сделал выбор, нам так или иначе пора с ним (с выбором, не с Туомасом Cool )смириться.
#450 Ссылка на пост Добавлено:
Mirablis, "клон"-это всего лишь, причём неверно отражающее смысл происходящего. Это слово применяется и к группам. Например, Sonata Arctica - клон Стратовариуса. А разве она плоха на первых 2 альбомах? Отлично всё было. К тому же всё это настолько условно...... Так как несмотря на то, что "клон" - это разные группы и ничего похожего напрямую не нахожу, меня не гложет ощущение дежавю. По сути ни одного клона не слышал. А то, что голос будет похож - так это вообще неправда: так любой оперный голос можно назвать "клоном Тарьи" - это же смешно...Smile Так что никакого клона в любом случае не было бы и в помине (если не считать все хорошие голоса клонами Тарьи). Smile Изначально это слово носит неправильный оттеннок..., Туомас не прав. Smile А губить группу только из-за того, что вокалистка может быть похожа на Тарью - смешно и глупо.Smile "Клон" = "Отличнейший женский голос".Smile
#451 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis,
Цитата:
Цитата:
...что бы доказать той же Тарье, что музыка в найтвиш куда важнее вокала...

Увольте, ну это уже бред обозленного фаната!

Да нет, я отнесся к выбору Туо вполне спокойно. По крайней мере, нисколько не злюсь.
Цитата:
а старые песни Анетт лучше не петь...

Уж лучше пусть гоняют одну Еву. Вы можете представить себе тот же Sleeping Sun или Deep Silent Complete в исполнении Аннет, если она ту же Еву едва вытянула? Я бы ей не советовал испытывать судьбу, иначе фанаты порвут прямо на сцене.

Цитата:
То и мешало, что Туомас еще полтора года назад сказал, что "дешевый клон Тарьи нам не нужен". Сравнений все равно не избежать, так не лучше ли сравнивать не с аналогом, а с чем-то новым?

Именно клон Тарьи был бы как раз к месту. Более того, если рассматривать голос Тарьи как оперный, то он конечно вполне на уровне, но и не особо выделяется, как оперный. Почему бы не пригласить какую-нибудь молодую оперную певицу, чей голос был бы не хуже Тарьиного, а то и получше?
И на мой взгляд, голос здесь тоже имеет немалое значение. Голос, это как минимум половина найтов (ИМХО), и, к сожалению, эту половину они потеряли.

Однако, можно предположить и другое, а именно, что Туо принимал решение не из эмоциональных побуждений, а именно исходя из простого расчета. С вокалом Аннет группа вполне может стать еще более популярной, чем была. Более массовой... Более попсовой... А значит, и денег будет куда больше! С вокалом Тарьи это производило впечатление чего-то высокохудожественного, элитарного, если хотите. Музыка, которую надо было понимать.( я это понял, когда как-то раз попытался принести сборник найтов на работу.) А теперь, найты - нечто простое и вполне понятное среднестатистическому обывателю.(ИМХО)
#452 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Цитата:а старые песни Анетт лучше не петь...

Уж лучше пусть гоняют одну Еву. Вы можете представить себе тот же Sleeping Sun или Deep Silent Complete в исполнении Аннет, если она ту же Еву едва вытянула? Я бы ей не советовал испытывать судьбу, иначе фанаты порвут прямо на сцене.

Да ладно вам! Что вы думаете "горячие" европейские парни намного безбашеннее русских парней? Это я к Арии. Беркут поет тот же Штиль и тд и жив еще
#453 Ссылка на пост Добавлено:
Roger_Wilco, да нет, думаю, все-таки рвать прямо на сцене ее никто не будет, просто это может вызвать немало недовольства. На самом деле, тут просто надо привыкнуть к столь кардинальной перемене и все. Если относиться к Еве непредвзято, то песня очень даже неплохая, наверное и остальное тоже будет вполне на уровне. Если так, то и старые песни с новым вокалом тоже будут интересны.
#454 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Чего-то по "Once" и даже кое-где "Century Child" я бы не сказала, что это чистый оперный вокал. Это раз.
Да как же так, а интересно в Ghost love score, siren, в песнях на финском хотите сказать что там спето не классическим оперным вокалом ? Рулез
#455 Ссылка на пост Добавлено:
Ну в Ghost Love Score (не ленись писать заглавными буквами) припев поет хор, причем на бэках... и нефиг тут оперу разводить Wink
#456 Ссылка на пост Добавлено:
Wayle, Ghost Love Score Анетт спеть не сможет. Не потянет, там очень музыка мощная (как не тянет и то, что группа нам любезно предоставила на сэмплах) И, кстати, в припеве не только хор - там Тарья красиво пропевает строчку my fall will be for you Wink
Цитата:
в песнях на финском

А вот Kuolema... - я думаю, Анетт отлично споет. Она ведь уже записывала эту песню, и Туомасу понравилось Smile
#457 Ссылка на пост Добавлено:
Анетт в одном из интервью признавала, что Туомас и вообще вся группа смеялись с ее "бедного финского" Laughing
Цитата:
там Тарья красиво пропевает строчку my fall will be for you
Кажется, только во втором припеве.. хе-хе... Wink
#458 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Кажется, только во втором припеве.. хе-хе...

Нет, не только, во всех. Внимательно послушай.
#459 Ссылка на пост Добавлено:
Сдам экзамены - обязательно послушаю Wink
Впрочем, недавно слушал - сегодня утром.
#460 Ссылка на пост Добавлено:
Разрешите слегка разбавить ваш спор. Very Happy
1) Настоящий "оперный голос" Тарья использовала только непосредтственно в оперных постановках, в творчестве же Найтов она применяла элементы классической техники пения, не более того (за исключением некоторых композиций с Оушенборна)
2) мощное, объемное звучание практически всех песен объясняется необыкновенным тембром и силой голоса госпожи Турунен, а не его "оперностью". Сильному голосу не обя зательно быть "оперным", это разные понятия.

конкретно в Ghost Love Score, в той же The Siren и практически во всех треках Once "оперности" нет и в помине. Просто голос Тарьи богато звучит в нижнем регистре (что очень грамотно и используется.
сомневающие могут попробовать пропеть тот же GLS Smile

Firesoul, ну если это классический оперный вокал..... ???.... тогда кто Казарновская, Каллас, Кабалье и все остальные?
Форум / Альбомы / Eva - 30. Мая - новый сингл
Загрузка...
Быстрый вход: