Mirabilis,
Цитата:
Цитата:
...что бы доказать той же Тарье, что музыка в найтвиш куда важнее вокала...
Увольте, ну это уже бред обозленного фаната!
Да нет, я отнесся к выбору Туо вполне спокойно. По крайней мере, нисколько не злюсь.
Цитата:
а старые песни Анетт лучше не петь...
А на концертах они одну Еву будут гонять???
Уж лучше пусть гоняют одну Еву. Вы можете представить себе тот же Sleeping Sun или Deep Silent Complete в исполнении Аннет, если она ту же Еву едва вытянула? Я бы ей не советовал испытывать судьбу, иначе фанаты порвут прямо на сцене.
Цитата:
То и мешало, что Туомас еще полтора года назад сказал, что "дешевый клон Тарьи нам не нужен". Сравнений все равно не избежать, так не лучше ли сравнивать не с аналогом, а с чем-то новым?
Именно клон Тарьи был бы как раз к месту. Более того, если рассматривать голос Тарьи как оперный, то он конечно вполне на уровне, но и не особо выделяется, как оперный. Почему бы не пригласить какую-нибудь молодую оперную певицу, чей голос был бы не хуже Тарьиного, а то и получше?
И на мой взгляд, голос здесь тоже имеет немалое значение. Голос, это как минимум половина найтов (ИМХО), и, к сожалению, эту половину они потеряли.
Однако, можно предположить и другое, а именно, что Туо принимал решение не из эмоциональных побуждений, а именно исходя из простого расчета. С вокалом Аннет группа вполне может стать еще более популярной, чем была. Более массовой... Более попсовой... А значит, и денег будет куда больше! С вокалом Тарьи это производило впечатление чего-то высокохудожественного, элитарного, если хотите. Музыка, которую надо было понимать.( я это понял, когда как-то раз попытался принести сборник найтов на работу.) А теперь, найты - нечто простое и вполне понятное среднестатистическому обывателю.(ИМХО)