Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 07:05
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#461 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein,
Оффтоп:

Цитата:
если это классический оперный вокал..... ???.... тогда кто Казарновская, Каллас, Кабалье и все остальные?

Инопланетяне! :grin:
#462 Ссылка на пост Добавлено:
Nightmare,

Оффтоп:
ааааа....... зеленые человечки окружаааююююют........ хм....стойте, я с вами!!!!!! Laughing
#463 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
С вокалом Тарьи это производило впечатление чего-то высокохудожественного, элитарного, если хотите. Музыка, которую надо было понимать

Не смешите мои тапочки.Рок музыка в целом и особенно метал в духе найтвиш это самая настоящая эстрадная музыка. Ничего особенно понимать тут не надо- тому пример вся Финляндия.
Действительно Тарья не злоупотрбляла оперным вокалом в Найтвише и правильно делала потому что смотрелось и слушалось бы это просто глупо и неуместно. Так что будет оперный вокал или нет - не важно. Мне кажется лучше даже чтобы и не было и не лазить найтам со свиным рылом в калашный ряд.

Может до Туомаса дошло наконец что он уже несколько лет переливает из пустого в порожнее и что пора занятья делом уже... И выбор непохожей на Тарью вокалистки и призван проветрить общий саунд. И так альбом обещают сделать похожим на Once (имхо- сливной альбом совершенно), так надо же что-то делать чтобы кто-то его слушал после этого. Смена вокалистки идеальный ход с точки зрения коммерции (хотя я конечно не обвиняю Туомаса в том что он выгнал Тарью ради денег, но вышло в тему). вы же все купите новый альбом. И даже я куплю. С Тарьей бы я второй Once ни за что не купил. А тут интересно.

Если вы говорите о том что Найтвиш попсеет, так он уже опосел до предела на Once. Собственно лучше бы они занялись хорошей попсой чем хреновым мяталлом.
Последний раз редактировалось: Ergil (12 июн 2007, 20:23); всего редактировалось: 3 раза
#464 Ссылка на пост Добавлено:
Понадобилось прослушать песню раз 20, чтобы действительно зацепила.
Первое впечатление, как о голосе Аннет, так и о Eva, было не самое положительное - красиво, но ничего особенного (+ "где-то я уже что-то такое слышала"). А сейчас подпеваю вовсю, когда в плей листе очередь до "Евы" доходит Smile
#465 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil
Цитата:
Собственно лучше бы они занялись хорошей попсой чем хреновым мяталлом.

Конечно согласен.Very Happy Интересно как Хиетале удается так воздействовать на Холопайнена.
Цитата:
Рок музыка в целом и особенно метал в духе найтвиш это самая настоящая эстрадная музыка.

Но всё же разница между Nightwish и (Evanescence, Limp Bizkit и Korn) c другой стороной есть. Ни говоря уже о Билане, Фабрике и др., по сравнению с которыми Nw и высокохудожественны.
После новой вокалистки NW скорее всего слушать уже не будут очень-очень многие....
#466 Ссылка на пост Добавлено:
Здравствуйте всем!!!

Честно сказать, с нетерпением ждал объявления новой вокалистки и тем более выхода сингла, и не только я, но и многие из нашей группы. Причин тому две. Первая, уважение и даже любовь к творчеству Найтов, все же уровень музыкантов высок. Об уровне и сложности говорит хотя бы то, что каверов на Найтов раз два и обчелся, ибо уровень многих групп не позволял и сиграть и тем более спеть так как они. Вторая причина, заключается в том , что когда началась вся эта эпопея с поиском новой вокалистки, у нас появилась мысль, я не послать ли нам демки нашей вокалистки им... В мыслях было собственно, что искал Том замену именно оперного плана, ну или хотя бы камерного. вот и у вокалистки нашей все же как никак, лирико-драматическое сопрано, все же и диапозон свободный до Ля 3-й октавы, единственное и самое весомое различие, это отсутствие у Тарьи природного тремоло, и наоборот, присутствие его у нашей воклаистки, но отсутствием тремоло обладают от силы 2-3 процента всех оперных.
Ну так вот, подумав, решили, что хоть и поет наша вокалистка одним из первых голосов в государственном театре оперы и балета, и по возрасту подходит вроде как, и рок любит, но скорее всего она им не подойдет, ибо как нам казалось, в Рок столице мира - Финляндии, найти оперную замену можно без труда.
Одним из показателей любви к Найтам стали в свое время два кавера. На фантома оперы и песенку Nemo с альбома Once, которые я собственно и хочу представить вам, на оценку. Конечно Фантом не совсем кавер на Найтов, но все же. Будем считать это подача на суд поклонников демок, одной из претенденток... пусть не заявленной, но все же Cool. Сиграно все нашей группой, спето тоже. Хочется услышать мнение аудитории. Кавер конечно с нашими вкраплениями, не сигран один в один. Немо, переведен на средневековую латынь, так же ка ки фантом (женский вокал). И спет на два вокала: женская опера с мужским гроулингом.

Скачать это дело можно сдесь:

www.iced-warm.narod.ru - в разделе Творчество.

и вот... наконец-то заполучив синг, заслушав сие творение.... гаступило оцепенение... Можно конечно кидать камни и в меня и в остальных... НО!!! Как тут кто-то правильно заметил на форуме - многие, еще раз повторюсь многие вещи старого репертуара, останутся за бортом... она спеть их просто не сможет, не осилит...
Профессиолнальные данные новой вокалистки обсуждать смысла не имеет, их уже обсудили сдесь...их собственно просто нет... срывы дыхалки, недопевание последних слогов.... ну в общем все то чем грешат молодые вокалисты...
Касаемо звука...очень надеюсь, что на альбоме, звук все же выровняют, и он будет как минимум сведен ровно... ибо то что слышится сейчас...это картонные драмы, откровенно приметивные клавиши... несбалансированый при сведении инструментов звук...

Как правильно заметил другой участник форум, в данном составе Найтов слушать будут куда меньше народу чем это было до сего момента...

Непонятна так же и экономическая составляющая... тащить вокалистку из Швеции, а ведь ей придется за работу платить, да еще и с висьма сомнительными показателями в вокале... не понятно это совсем...
Лично мое суждение, что весь этот цирк прекратиться с первым туром... или ДВД, где данная вокалистка споет живым голосом, без студийных обработок.
Тарью всегда выдовало студийное исполнение, в живую и окцент английский пер и голос подрагивал, ну вобщем все что не уберешь на сцене, но от студийного вокала, на сцене у Терьи оставалось 95%, ибо проф. пригодность не скроешь и уровень никуда не денешь. 2003 год к примеру, там где Тарья не халтурит на сцене, так голос просто загледенье. Да, минус студийные обработки, минус бэк вокалы, минус все что угодно, но голос остается голосом. Что будет делать Томас с этой вокалисткой в живых выступлениях...лично мне не ясно...это будет именно КОНЕЦ ЭРЫ...
#467 Ссылка на пост Добавлено:
Iced Warm, так уровень Найтов высок только по сравнению с женсковокальыми группами, по сравнению с которыми они монстры. С другой стороны, если в группе пожалуй что лучший вокал (ещё Фло можно посчитать) и один из лучших клавшников, то это уже навороченная группа.Smile
В данном составе найтов меньше будет слушать металлистов и околометаллистов, в целом же, как я подозреваю, попсовики с лихвой это компенсируют.т
Цитата:
тащить вокалистку из Швеции, а ведь ей придется за работу платить, да еще и с висьма сомнительными показателями в вокале... не понятно это совсем...

Так у них свободное перемещение рабочей силы. Страна роль не играет. Платить любой бы столько же пришлось. А взяли её, чтоб быть ещё форматнее и/или быть непохожей на Тарью.
Цитата:
Лично мое суждение, что весь этот цирк прекратиться с первым туром...

Ничего не имею против Аннет, уверен, что она отличный добрый человек, но здесь она явно не на своём месте... Поэтому это было бы полезным для группы.
#468 Ссылка на пост Добавлено:
van писал(а):
Iced Warm, так уровень Найтов высок только по сравнению с женсковокальыми группами, по сравнению с которыми они монстры. С другой стороны, если в группе пожалуй что лучший вокал (ещё Фло можно посчитать) и один из лучших клавшников, то это уже навороченная группа.Smile

ну в общем-то, благодаря этим показателям она и навороченая Cool гитариста и басиста мы н еберем в расчет там ничего одухотворяющего не было и нет, драммер стучит просто но ровно, за мое ему, как от драммера драммеру РЕСПЕКТ.

Ничего не имею против Аннет, уверен, что она отличный добрый человек, но здесь она явно не на своём месте... Поэтому это было бы полезным для группы.

Да...либо ее уберут, либо группа сама уберется, что будет конечно очень не хорошо, ибо начинание было очень даже сильное...
#469 Ссылка на пост Добавлено:
Iced Warm, да вряд ли что с группой, Театр Трагедии до сих пор жив...
#470 Ссылка на пост Добавлено:
van писал(а):
Iced Warm, да вряд ли что с группой, Театр Трагедии до сих пор жив...

да, верно... ну поглядим... мож мы просто глупые тут сидим Cool а ИМ там все понятно и видно на столетия вперед Cool
#471 Ссылка на пост Добавлено:
а мне понравились песенки. особенно nemo. так звучит отпадно. и больше чем у найтов классического исполнения. круто. лови плюс. Music Band
#472 Ссылка на пост Добавлено:
Iced Warm
Цитата:
Да...либо ее уберут, либо группа сама уберется, что будет конечно очень не хорошо, ибо начинание было очень даже сильное...

Убрать они ее не уберут, потому что "как они тогда перед фанатами выглядеть будут"? Искали 1,5 года и через год выгнали? Просто однажды эта барышня решит, что для нее это все очень тяжело, и она не думала, что так будет скучать по сыну... и т.п. Cool
#473 Ссылка на пост Добавлено:
tehlii писал(а):
а мне понравились песенки. особенно nemo. так звучит отпадно. и больше чем у найтов классического исполнения. круто. лови плюс. Music Band

пасибки Cool

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Nightmare писал(а):
Iced Warm
Цитата:

Убрать они ее не уберут, потому что "как они тогда перед фанатами выглядеть будут"? Искали 1,5 года и через год выгнали? Просто однажды эта барышня решит, что для нее это все очень тяжело, и она не думала, что так будет скучать по сыну... и т.п. Cool

Ха, или скажет как и Тарья, что мол из-а Найтов я теряю присутствие на классической оперной сцене Cool, не даете мне каверы Аббы петь Laughing 3 Laughing 3
#474 Ссылка на пост Добавлено:
Iced Warm.
послушала песенки ещё раз. по-моему сведение чуть барахлит. и гроул звучит как-то коряво. че-то со звуком у вас, ребята. женский вокал - ваще, супер. где вы такую певицу откопали. и вид, если честно, у вас какой-то простенький. если бы сначала посмотрела, а не послушала, то и не подумала, что парни ТААААААК выглядящие могут что-то толквое сыграть. вы мне напоминаете рок-групп анестезия из моей школы - выглядели примерно так же. вокалистка внешне не дотягивает до статуса ,, королева металла,, . выглядит попсово. для такого вокала нужно че-то более сказочное и чуть зловещее.
а вообще, мне ужасно понравился перевод на латинский. звучит совсем по-другому. короче, вот чисто мое мнение. Заткнулся
#475 Ссылка на пост Добавлено:
tehlii писал(а):
Iced Warm.
послушала песенки ещё раз. по-моему сведение чуть барахлит. и гроул звучит как-то коряво. че-то со звуком у вас, ребята. женский вокал - ваще, супер. где вы такую певицу откопали. и вид, если честно, у вас какой-то простенький. если бы сначала посмотрела, а не послушала, то и не подумала, что парни ТААААААК выглядящие могут что-то толквое сыграть. вы мне напоминаете рок-групп анестезия из моей школы - выглядели примерно так же. вокалистка внешне не дотягивает до статуса ,, королева металла,, . выглядит попсово. для такого вокала нужно че-то более сказочное и чуть зловещее.
а вообще, мне ужасно понравился перевод на латинский. звучит совсем по-другому. короче, вот чисто мое мнение. Заткнулся

Сведение простите не содержит ни грама железа, все на софте...все дома...
Дайте Найтовскую студию, будет вам качество Cool

То что вы видите там на картинках, это мы только очень давно... Щас все подругому, и мы другие в том числе... Вокалистки нашей на фотках там нет...
Фотки с лайвов, там пела клавишница наша, в те времена...
Состав малость перетрясся с той поры... костяк остался, остальные укрепились, ушли непроф. музыканты, пришли с образованием. Отсюда и оранжировки и возможность играть нормально все что хочется...

Наша новая фотосессия и все прочее появятся на сайте осенью с выходом нашего концепта (а именно рок оперы).

Откопали мы ее очень просто, у нашей клавишницы мама преподает в гимназии музыкальной. вот она когда-то у нее на фоно училась... вот оттуда и откопали Cool а щас собственно первый голос театра оперы и балета...
Гроул мой, эффектов на нем нет, как есть так есть...

Изначально мы задумывали петь на смеси английского и средневековой латыни...сейчас мало кто найдется кто сможет прочитать что либо на латыни, и тем болеее перевести Немо, чтоб еще и в рифму попасть Cool.

К стати Томас тож хорош, назвал на латыни песенку а спели на английском Cool, могли б тоже расстараться Cool и на латыни исполнить.

Cool
#476 Ссылка на пост Добавлено:
да не... я не в этом смысле. гроул хорош, только вот качество... а который из вас вы, уважаемый? давайте свою новую фотосессию. а как насчет гастролей? или это у вас не основное занятие? просто у нас тут тоже, рок не в почете, музыканты занимаются этим, помимо основной работы. в итоге - ни концертов , ни клипов, ни туров.
если честно, то если б не качество Sad , не догадаешься ху из ху. молодцы, парни. и вокалистке - большой респект. прям хочется слушать и слушать. мож она и к нам со своим оперным театром заедет Razz ?
#477 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Друзья, перенеситесь лучше в раздел "Ваша музыка", это тема все же посвящена новой музыке Nightwish.
#478 Ссылка на пост Добавлено:
tehlii писал(а):
да не... я не в этом смысле. гроул хорош, только вот качество... а который из вас вы, уважаемый? давайте свою новую фотосессию. а как насчет гастролей? или это у вас не основное занятие? просто у нас тут тоже, рок не в почете, музыканты занимаются этим, помимо основной работы. в итоге - ни концертов , ни клипов, ни туров.
если честно, то если б не качество Sad , не догадаешься ху из ху. молодцы, парни. и вокалистке - большой респект. прям хочется слушать и слушать. мож она и к нам со своим оперным театром заедет Razz ?

ммм... ну на лайвах я тот что за ударными... как это не покажется смешно Cool

Качество будет на концепте - там и студия и все такое... так что ждитя... в ноябре порадуем...
Занятие енто не основное, мы все аботаем кто где, тольо вокалистка как и говорил в театре и заканчивает в этом году консу, магистратуру.

По поводу качества к стати, возьмите наушники, на паршивых колонках ка кправило не то...в наушниках куда как лучше...проверено... проблема вся в отсутствии железячного мастеринга...

А слушать сможете вокалистку, там еще есть песенки, того же Серпент Эмбрейс скачайте, там она, Эрейзера скачайте там правда только я, но записано хорошо.

вот...

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Century Child писал(а):
Оффтоп:
Друзья, перенеситесь лучше в раздел "Ваша музыка", это тема все же посвящена новой музыке Nightwish.

И то прально.

К модерам. не могли бы перенести сию беседу тему Iced Warm в разделе Ваша музыка.
#479 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
где вы такую певицу откопали.

Да я вас умоляю... Приходите в МГУКИ- там таких вокалистов целый факультет.

Цитата:
Лично мое суждение, что весь этот цирк прекратиться с первым туром... или ДВД, где данная вокалистка споет живым голосом, без студийных обработок.

Очнитесь... Сейчас на всех DVD студийной доводки дофига-А-а... У всех, даже у Blackmore's Night. И инструментов и вокала... Потому что если ничего не делать с живой записью звучит она хреново. Найтам легче в этом смысле так как играют все под мидишку явно в живую (на End Of An Era это точно). И делается это именно для того чтобы потом в студии можно было поправить что-то.
Если хотите живого исполнения на диске покупайте симфоническую классику или старый хард рок. Больше этого уже нигде нет.

Цитата:
Но всё же разница между Nightwish и (Evanescence, Limp Bizkit и Korn) c другой стороной есть. Ни говоря уже о Билане, Фабрике и др., по сравнению с которыми Nw и высокохудожественны.
После новой вокалистки NW скорее всего слушать уже не будут очень-очень многие....

Эстарда может быть разной. Я конечно понимаю разницу между Серебром и Nightwish. Но есть масса очень хорошей попсы. Я очень горд нашими Тату. Отличные сольники попсовые делает Liv Kristine. Я уже не говорю про Kari Rueslatten которая вобще моя любимая певица. Вобще в Аннет меня радует то что она любит АББУ. Я тоже люблю АББУ. Все должны любить АББУ. Это круто.
#480 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Цитата:
где вы такую певицу откопали.

Да я вас умоляю... Приходите в МГУКИ- там таких вокалистов целый факультет.

[Rueslatten которая вобще моя любимая певица. Вобще в Аннет меня радует то что она любит АББУ. Я тоже люблю АББУ. Все должны любить АББУ. Это круто.

В попсе все зависит от оранжировщика - если он тугой, то и получаются Стрелки, Белки и прочая муть... а если у него ужи на голове а не на нижнем полушарии мозга, то выходят Монокини, Хай-Фай...

У вокалисток Аббы - у обоих притом - консерваторское образование и ддиапозон пения не пол октавы как у Аннет (ну не пол, но одна точно, 2 октавы она не использует даже).... бум поглядеть что они вытворят с альбомом...

То что доводят ДВД енто и понятно, но на сцене один на один со зрителем не доведешь Cool, вот о чем разговор...
Форум / Альбомы / Eva - 30. Мая - новый сингл
Загрузка...
Быстрый вход: