Здравствуйте всем!!!
Честно сказать, с нетерпением ждал объявления новой вокалистки и тем более выхода сингла, и не только я, но и многие из нашей группы. Причин тому две. Первая, уважение и даже любовь к творчеству Найтов, все же уровень музыкантов высок. Об уровне и сложности говорит хотя бы то, что каверов на Найтов раз два и обчелся, ибо уровень многих групп не позволял и сиграть и тем более спеть так как они. Вторая причина, заключается в том , что когда началась вся эта эпопея с поиском новой вокалистки, у нас появилась мысль, я не послать ли нам демки нашей вокалистки им... В мыслях было собственно, что искал Том замену именно оперного плана, ну или хотя бы камерного. вот и у вокалистки нашей все же как никак, лирико-драматическое сопрано, все же и диапозон свободный до Ля 3-й октавы, единственное и самое весомое различие, это отсутствие у Тарьи природного тремоло, и наоборот, присутствие его у нашей воклаистки, но отсутствием тремоло обладают от силы 2-3 процента всех оперных.
Ну так вот, подумав, решили, что хоть и поет наша вокалистка одним из первых голосов в государственном театре оперы и балета, и по возрасту подходит вроде как, и рок любит, но скорее всего она им не подойдет, ибо как нам казалось, в Рок столице мира - Финляндии, найти оперную замену можно без труда.
Одним из показателей любви к Найтам стали в свое время два кавера. На фантома оперы и песенку Nemo с альбома Once, которые я собственно и хочу представить вам, на оценку. Конечно Фантом не совсем кавер на Найтов, но все же. Будем считать это подача на суд поклонников демок, одной из претенденток... пусть не заявленной, но все же
. Сиграно все нашей группой, спето тоже. Хочется услышать мнение аудитории. Кавер конечно с нашими вкраплениями, не сигран один в один. Немо, переведен на средневековую латынь, так же ка ки фантом (женский вокал). И спет на два вокала: женская опера с мужским гроулингом.
Скачать это дело можно сдесь:
www.iced-warm.narod.ru - в разделе Творчество.
и вот... наконец-то заполучив синг, заслушав сие творение.... гаступило оцепенение... Можно конечно кидать камни и в меня и в остальных... НО!!! Как тут кто-то правильно заметил на форуме - многие, еще раз повторюсь многие вещи старого репертуара, останутся за бортом... она спеть их просто не сможет, не осилит...
Профессиолнальные данные новой вокалистки обсуждать смысла не имеет, их уже обсудили сдесь...их собственно просто нет... срывы дыхалки, недопевание последних слогов.... ну в общем все то чем грешат молодые вокалисты...
Касаемо звука...очень надеюсь, что на альбоме, звук все же выровняют, и он будет как минимум сведен ровно... ибо то что слышится сейчас...это картонные драмы, откровенно приметивные клавиши... несбалансированый при сведении инструментов звук...
Как правильно заметил другой участник форум, в данном составе Найтов слушать будут куда меньше народу чем это было до сего момента...
Непонятна так же и экономическая составляющая... тащить вокалистку из Швеции, а ведь ей придется за работу платить, да еще и с висьма сомнительными показателями в вокале... не понятно это совсем...
Лично мое суждение, что весь этот цирк прекратиться с первым туром... или ДВД, где данная вокалистка споет живым голосом, без студийных обработок.
Тарью всегда выдовало студийное исполнение, в живую и окцент английский пер и голос подрагивал, ну вобщем все что не уберешь на сцене, но от студийного вокала, на сцене у Терьи оставалось 95%, ибо проф. пригодность не скроешь и уровень никуда не денешь. 2003 год к примеру, там где Тарья не халтурит на сцене, так голос просто загледенье. Да, минус студийные обработки, минус бэк вокалы, минус все что угодно, но голос остается голосом. Что будет делать Томас с этой вокалисткой в живых выступлениях...лично мне не ясно...это будет именно КОНЕЦ ЭРЫ...