Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 09:54
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#721 Ссылка на пост Добавлено:
на красной отметке должно быть написано "мудак".
именно так я и держу обычно.
#722 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный Телепузик, самокритично! Very Happy
#723 Ссылка на пост Добавлено:
Вернулся тут на свою малую родину - в Невский район на пр. Большевиков.
Уже в 19.00 припарковаться просто НЕРЕАЛЬНО! Пришлось навернуть 3 круга вокруг двора, чтобы в пердях найти свободное место... Количество машин выросло просто заоблачно за последние 2-3 года! (и это на фоне кризиса экономического, ога)
А уж утром из района выезжать приходится с матами, постоянно толкаясь сначала на Дальневосточном, а потом и на набережной.
Надо отменить к хренам это автокредитование, я считаю. Ибо нефиг. :(
#724 Ссылка на пост Добавлено:
Beaver писал(а):
отменить к хренам это автокредитование, я считаю. Ибо нефиг. :(

Согласна. Еще какие-то лет 5-6 назад я ездила на своем глазастеньком по Москве относительно свободно не в часы пик, а сейчас можно встрять по полной вечером в субботу в сторону центра...
#725 Ссылка на пост Добавлено:
Поддерживаю полностью! И других проблем бы было меньше у людей.
#726 Ссылка на пост Добавлено:
Вот поэтому я недавно и купил матери квартирку РЯДОМ с метро, чтобы она забыла - что это такое - езда на машине по 1,5 часа (это только до метро, потом еще и на метро 30 мин.) из области в Мск на работу.

Сейчас мучаюсь вопросом - а нужна ли мне машина (особенно глядя на пробки и траблы с парковкой)?
2 месяца уже живу без машины... и вот как-то не могу сказать, что мне от этого плохо или я от этого страдаю -)))
#727 Ссылка на пост Добавлено:
В Москве, вроде, всё же стали эту проблему толково решать. Парковку в пределах Садового платной сделали, сейчас, вроде, собираются и в спальных районах такую же тему начать продвигать.
#728 Ссылка на пост Добавлено:
У нас с Термом нет машины (хотя родители предлагали перегнать из Москвы реанимированную Шкоду), но она понадобится только в случае приобретения загородной недвижимости. А пока мы добираемся до нужной цели при помощи метро, электрички и др. видов наземного транспорта (благо всё это находится рядом с домом). А в тёплое время года выручают наши верные двухколёсные кони))
Последний раз редактировалось: Ленхен (16 окт 2013, 16:56); всего редактировалось: 1 раз
#729 Ссылка на пост Добавлено:
Odinum писал(а):
2 месяца уже живу без машины

Ну хорошо тем, кто живет в пешей доступности до работы или до метро и при этом не испытывает нужды возить кого-то куда-то еще. Например престарелых немощных родителей или дитей, в моем случае второе.
Я без машины никак. Вы себе представляете, как непросто таскаться по Москве на троллейбусе-метро с коляской, которая сама весит 6 кг + дитеныш в ней 13 кг, итого почти 20 кг и все на себе. Мы часто ездим в гости к моим подругам (чтобы дитеныш социализировался и не боялся людей и новых мест, да и просто так, от скуки и для интереса), я езжу за козьим молоком раз в 2-3 дня (с дитенышем на борту, естессна) не на другой конец Москвы, но все же, не близко.
А, ну да, еще - у нас очень мало троллейбусов и трамваев оборудовано низкими порогами, поэтому еще и не в каждый влезешь с коляской, а если мужчины рядом не помогут, так вообще труба. Плюс в метро - во всем цивилизованном мире, где я бывала и ездила на метро (Европа, Америка), спуски в метро по лестнице дублируются лифтами - не все спуски, но можно пройти чуть дальше и там обязательно будет лифт - для инвалидов и колясок, а у нас? А у нас станции глубокого залегания, да еще и без лифтов! С коляской ппц не вариант спускаться на эскалаторе.

А что будет дальше - сложно представить, в 3-4 года детей начинают таскать на всякие кружки-секции, и если это буду делать лично я (а не бабушка/няня итд), то без машины тут точно не вариант.

С другой стороны - если рассмотреть ситуацию - я одинокая молодая москвичка, живу недалеко от метро, то я думаю, что, возможно, я бы им стала пользоваться, ибо пробки с каждым годом растут, количество чайников, дебилов и хачей на ржавом говне (хотя их можно и к предыдущей категории отнести) только возрастает, а в стране у нас идет политика не превентивная, а сначала сделал - потом подумал. Яркий тому пример - запрет на въезд грузового транспорта днем на МКАД. Не оборудовав места дневной стоянки с кафе, туалетами итд, наши власти запретили им въезжать, и что из этого вышло? Все обочины теперь днем забиты фурами, все заправки итд, а ночью идет беспрерывная колонна из фур. И так в каждом принятом нашим пр-вом решении. Стоит ли упомянать еще полосы для общественного транспорта там, где из-за них как раз и образуются пробки (мост в начале Волоколамки).
#730 Ссылка на пост Добавлено:
Binelgina писал(а):
Стоит ли упомянать еще полосы для общественного транспорта там, где из-за них как раз и образуются пробки (мост в начале Волоколамки).

Но своё прямое назначение они отрабатывают - автобусы-троллейбусы действительно едут быстрее.
Другое дело, что полосы имеют разрывы на перекрёстках.
#731 Ссылка на пост Добавлено:
Машина должна быть у тех, кому она действительно необходима. Лично я не понимаю кайфа таскать свою тушу на работу в пределах города по пробкам и потом назад домой. Да, тепло, удобно, но! Стоишь в пробке больше, чем идет общественный, дураки на дорогах, плюс зимой надо откапываться из сугроба, искать место, куда ткнуться на парковку. Из-за доступности кредитов тачки покупают все, кому не лень, а надо оно им или нет - другой вопрос.
Летом, живу в 40 км от города, где без машины нереально обойтись, а когда переезжаю зимой на городскую хату, спокойно обхожусь автобусами, это действительно быстрее и дешевле получается. А вот если надо что-то перевезти или совершить вылазку на оченб дальнее расстояние - тут да, тут нужна машина. Так, раз в неделю до гипермаркета езжу, потому что на себе тащить огроменные сумки - не вариант, или на работу раз в неделю в автосервис - только на машине, он у черта на рогах и ходит туда только 1 автобус раз в 40 минут.
#732 Ссылка на пост Добавлено:
Проблема в том, что в Красноярске общечеловеческих автобусов нет. Есть картошковозы. Если без лулзов, то наша система общественного транспорта - это всеобщий городской позор, и нет ни одной причины, по которой её можно было ставить в пример другим городам-миллионникам и "околомиллионникам". Уж даже до Новосиба нам ещё лет 5-7 пилить, а всё потому что по заветам Питера Гриффина. Нет и намёка на контроль качества в этой сфере, так что всё очень плохо, хотя в предыдущей серии - как раз те самые 5-7 лет назад - было ещё хуже.
#733 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
В Москве, вроде, всё же стали эту проблему толково решать. Парковку в пределах Садового платной сделали, сейчас, вроде, собираются и в спальных районах такую же тему начать продвигать.

Илья, я вот ХЗ - мб где-то и начали делать, но судя по моим местам обитания - Юго-Западная и Теплый Стан - постоянные пробки на въезд в Мск утром и традиционные пробки на выезд вечером -(((
Обещают эстакаду на Теплом Стане, но чет мне кажеццо она не сильно поможет, т к перед ней съезд с МКАД и пост ГАИ, где традиционно менты перегораживают 1 из 3 полос - типа для досмотра транспорта.

Добавлено спустя 2 минуты и 4 секунды

Binelgina писал(а):
Ну хорошо тем, кто живет в пешей доступности до работы или до метро и при этом не испытывает нужды возить кого-то куда-то ещ

Да, Светик, у меня как раз такая ситуация.

В твоей ситуации и в приведенном тобой примере - полностью соглашусь - машина нужна, да.
#734 Ссылка на пост Добавлено:
Odinum писал(а):
Обещают эстакаду на Теплом Стане

Если ее сделают такую же, как сделали на Мичуринском, то это бред. На Мичуринской зачем-то оставили светофоры (вернее на Лобачевского внизу), не сделали клеверные развязки и все равно общественный транспорт ездит через низ! И если эта эстакада решает вопрос нескольких частных легковых машин, то они все равно упираются в пересечение с Никулинской/Озерной, после которой еще и сужение из-за поворотов с полос...
#735 Ссылка на пост Добавлено:
Вот - вот, об чем и спич -(((
#736 Ссылка на пост Добавлено:
- поржать над идиотушками)
#737 Ссылка на пост Добавлено:
Страйк!

Спойлер. Нажмите для прочтения
"Мерине", по всей видимости, слегкам цепанул "таху" за морду и ушёл в Газель. С другой стороны под остановившуюся Газель приехала скорая - а хрен ли, дистанцию надо держать.
#738 Ссылка на пост Добавлено:
Вернусь к вопросу об эстакаде на Теплом Стане.

Таки ее запустили и стало действительно легче жить, что въехать в город утром, что выехать из города вечером.

Я даже сам скатался в субботу и попробовал туда-сюда проехать - забавно (т к эстакада высокая) скажу я вам, прикольно.
ИЧСХ - Работает!
#739 Ссылка на пост Добавлено:
Зашла на Озон, и он внезапно рекламирует мне это:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/20958904/

Я, конечно, понимаю, что имеется, наверное, в виду, что её нужно использовать НЕ во время вождения, но зная непобедимый русский народ... Very Happy
#740 Ссылка на пост Добавлено:
Inna.Skryabina, вопрос на миллион в этом случае - как крутить руль! Laughing 3
Форум / Флейм анлимитед / Автомобилисты и автомобили
Загрузка...
Быстрый вход: