Текущее время: четверг, 19 октября 2017, 12:10
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#81 Ссылка на пост Добавлено:
На мой взгляд это очередной шедевр! Ребята постоянно растут и это непременно радует! Здесь шла речь о самоплагиате, я с этим не согласен! Каждый человек личность, со своими индивидуальными особенностями, которые влияют, на всё что делает человек. С каждым годом жизни они развиваются. Но!!! Есть одно "но" - превзойти свои особенности невозможно! Только развитие! Именно это и происходит с ДТ. Они развивают свое дело, начатое в далеком 85-м бандой Majesty. И от альбома к альбому музыка звучит серьезнее и осмысленнее! Systematic Chaos тому подтверждение! Технический и музыкальный рост налицо! Чего стоят The Dark Eternal Night, Prophets of War, THe Ministry of Lost Souls - это ж история прога!!!
#82 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
это ж история прога

Бывает история, которая История. А бывает - the same old story... Cheesy
#83 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Вдруг кто не видел - офицальный клип Constant Motion.

Ээээх... Только хотел посмотреть, а тут
Цитата:
This video is no longer available due to a copyright claim by Roadrunner Records
#84 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy,
Собственно, оно лежит на офсайте DT. Правда, QuickTime, но разве это проблема? Smile
#85 Ссылка на пост Добавлено:
Ладно, вот как я это себе представляю:

In The Presence Of Enemies - Part I.
Вроде интересный интровый риф превращается в скучное и в первую очередь однообразное д##чилово... А потому, как нет былой искорки, нет души в инструментальной выкладке, нет целостности композиции. С середины второй минуты звучание трека приятно подчеркивает лиричный отрывок, отделенный от последующей жесткой партии драйва всё той же бездушной начинкой.
Композа на самом деле не плоха, но сильно затянута.

Forsaken - сплошное разочарование.
Заглавный риф... да наш Ванёк Кашуба хваленым Дримам фору даст!
Припоминаете I Walk Beside You? Нет, с U2 сравнивать не буду, но, всё равно, это вновь появляющаяся попса. Послушайте припев, это смазливое "Форрсеееййкеееенн... эвееейкееееннн..." Какие-то несуразные нюметальные рифы, мля, ДТ кончились, прослушайте шлачок. Нет, Петруччи вроде к следующему припеву вдруг собирается с мыслями и рожает какую-то интересную партийку, но увы, последующий припев перечеркивает все его старания.

Constant Motion - слишком техничное начало, затем копирование Метлы 86-87 годов, разве что в припевах прослеживается былое звучание. Акцентированный преход на пилилово, вроде еще ничего, но соло Рудесса - сама нелепость. Бэээ... Калабаха
Заканчивается композиция всё тем же рифом. Какой оригинальный ход!
После гениальной "метловской" As I Am весьма блёкло.

The Dark Eternal Night - не удивился, если бы в начале композиции услышал истошное гроуловое рычание.
Это не прог, это очень похоже на мясо! А в общем слушаем дальше... вот и оно... группа явно это и хотела донести, только Лабрюхе гроулить то не удается, но они, молодцы, не растерялись, наложили дисторшен Very Happy Еще и дуэтом с Портным, гыгы.
Нет, есть и плюсы - порой проскакивают очень техничные и залихвацкие моменты (Чем-то отдаленно напоминает In The Name Of God), но вот это вот монотонное рубилово (кажется, это называется "в первую долю") ставит на всём жЫЫЫрный крест.

Сразу после куплета Рудесс вставляет свою пару пальцев в розетку, совершенно не в тему джазовым звучанием а-ля "Стив Вейнгарт", и даже,тьфумля, вальсики свои пафосные опять не забывает. На протяжении четвертой минуты группа несколько раз играет весьма интересные куски, мешая их с однообразным балластным калом, как вдруг - кульминация нелепости и несвязности. Петруччи выдергивает куски упражнений из своей видеошколы, "как нельзя кстати" вновь появляющийся Рудесс, мешанина соло и ритма, вот уж точно систематический хаос. Под конец композиция группа, чиста для закрепления, предлагает в энный раз послушать приевшийся уже риф, контрольный припевчик, и несуразное соло, чем-то напомнившее старые хард-роковые выкрутасы. Не хватает только в хлам разбитой об мониторы гитары.

Repentace. Сравните риф с оригиналом из This Dying Soul. Мне кажется, та былая "индийская" утонченность в раз куда-то пропала, оставив после себя лишь горький осадок неудавшегося самоцитирования. Ну да фиг с ним, даже закрыв глаза на сей факт, композиция по сравнению с TDS звучит несуразно и угловато, будто слеплена наспех. Ко второй половине кое-как выравнивает положение лиричное соло с акустической подложкой, и опять, бляха муха, мыслей нет - в который раз появляется этот недокавер. Концовка так себе, ничего шедеврального, сойдет на троечку. Утробное бла-бла-бла тоже особого интереса не представляет.

Prophets of War - да вообще трудно что-то выделить, как-то опять скучно, постно и местами до ужаса смазливо.
А потом еще Портной, полагаю, речитативчиком добил. Mad

The Ministry of Lost Souls - весьма достойное сочинение. Акустическая часть чем-то до боли напоминает A Change of Seasons'овский заглавный трек. Но зачем играть это вновь, ведь слышали уже, выучили и затерли до дыр! Ладно, надо было балладку сочинить - сочинили, молодцы. Настораживает только одно - длительность трека в 14 минут! Вторая часть композы, толком имеющая мало общего с первой, особого интересна не представляет, технично и только. Продолжается всё это без малого восемь минут, безумно нудно.
Вторая часть сводит на трояк общее представление о композиции.

Но и это еще не всё. Закрывает занудство предыдущего трека - финалка, In The Presence Of Enemies - Part II.
Ну да, вроде мудрено, вроде залихвацки технично, но ниразу не оригинально, было, всё уже было сказано на Scenes From a Memory. Зачем повторяться?
#86 Ссылка на пост Добавлено:
Ну... многое за меня уже сказали, так что подробные ревьюшки по каждой песне писать не буду. Просто хочу сказать, что, в принципе, я довлен тем, что купил альбом. Иногда конечно все действительно затянуто... Или присутствуют совсем непонятные мне переходы между частями песен... Но я оченю альбом в 9 из 10. Для ДТ это маловато... Sad
#87 Ссылка на пост Добавлено:
Новый альбом достоин зваться прогом.Ребята,как всегда,на славу постарались,не ударив в грязь лицом! Smile
#88 Ссылка на пост Добавлено:
В общем я пока до конца поверить не могу, но билет на концерт 26-ого сентября в Хельсинки куплен. В партер уже все разобрали, поэтому взял на трибуну. Примерно те же места, что и на Мановаре сидели(там схема зала очень похожа) Wink2
В общем, моя безмерно счастлив! Smile
Это хорошая новость. Плохая - в Hellsinki Rock Shop нормальных футболок ДТ-шных не нашлось :(
Футболка там есть только такая вот:
http://www.hellsinkishop.com/paidat/2/BTS8755.jpg

Чесно говоря, она мне не приглянулась... Димон, если тебе такая нравится - пиши ЛС - куплю Wink2 Правда она тебе так в обтяжку будет, размер - L.

Такая лабуда Smile
Надеюсь, что визу мне повторно дадут...
#89 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster, Поздравляю!
Про ДТшную футболку - спокуха. Что-то мне подсказывает, что где-то ранее упомянутые "4 контейнера с музыкальным оборудованием" забиты как раз таким вот ширпотребом, мы ведь знаем, как ДТ любят бабосы рубить )))) Так что закупишься уже непосредственно перед концертом.
#90 Ссылка на пост Добавлено:
Робятыыыыыыыыыыыыы...........
В общем это что-то с чем-то! Это правда!!!
Это правда, что когда Петруччи начинает пилить, то его правая рука становится расплывчатой! Это правда, что у Мьюнга басуха больше его самого! Это правда, что Портной даже сидя за батареей барабанной установки умудряется быть наровне со всеми! Это правда что Рудесс зло во плоти! И... Это правда, что ЛаБри - отличный вокалист!
А еще я там стаффа на 170 евро накупил Smile

На больший отчет меня пока не хватает %)

Примерный треклист:

1. In The Presence Of Enemies 1,2
2. Strange Deja Vu
3. ??
4. Surrounded
5. Constant Motion
6. The Dark Eternal Night
7. Rudess solo + Lines In The Sand
8. I Walk Beside You
9. Take The Time
10. Minestry Of Lost Souls
=======
11. Компиляция из Trail Of Tears, Fatal Tragedy и чего-то еще Images And Words... Вроде...
12. In The Name Of God
#91 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster, ЫЫ)) кульно!



потом потрещим - расскажеш чё да как в деталях!

Smile
#93 Ссылка на пост Добавлено:
DT-чет

О том как я добирался до Финляндии и как я там потусил особо рассказывать не буду, кому интересно – готов поведать в частном порядке – и перейду сразу к вечеру 26 сентября 2007 года.
Приехал к ледовому дворцу больше чем за час до открытия. Посмотрев на выстраивающуюся очередь и послушав внутренний голос, решил, что пока не подкреплюсь делать там нечего. Макдональдсы меня всегда поражали грамотностью своего расположения. Не найдя ничего путного, пришлось перекусить там. Вернулся назад. Зал на месте, народ на месте. Стоять в очереди особого желания не было, поэтому прошел вдоль очереди и, прикинувшись узбеком, встал почти в самое начало. Все это было только ради того, чтобы пораньше успеть к лотку со всевозможным мерчендайзом, которая зазывно расположилась внутри и на которую открывался отличный вид с улицы. В итоге страхи мои оказались зря. Даже после концерта можно было любую из понравившегося купить – с количеством у них проблем не было. Из окружения в толпе преимущественно были пионЭры 15-17 лет – солидные люди никуда не спешат. Что понравилось стоя в толпе – так это дружественная атмосфера и то как они с готовностью подхватывают позыв к коллективной радости. С удовольствием пели народные песни(причем очень слажено и красиво – у нас тоже такое случается, но это не так музыкально получается…), вторили мотив запевале, да и просто прикалывались.
Минут за 15 за стенками(стеклянными) началась движуха и без лишней суеты все подготовив ровно в 19 часов по финскому времени нас запустили внутрь. Быстрый вежливый шмон(я с рюкзаком был) и быстрым шагом за стаффом. В итоге я подходил три раза, оставил там 170 евро, а продавец, с которым общался, уже узнавал и весело восклицал: «You again!» Но на майку, в которой выступал Портной (95 евро), я так и не решился разориться…
А потом я попытался найти соотечественников у которых были бы билеты в партер… Соотечественников нашел – с этим в этот приезд в Финляндию вообще проблем нет. Хорошо это или плохо – вопрос другой. Но у всех билеты, так же как и у меня, были на трибуны… Ну, делать нечего, пошел смотреть что же за место мне досталось. Пришел. Увидел. Послал подальше эту жердочку под потолком и пошел вниз к перилам, откуда обзор был намного приятней. Рассчитывал после того как начнется концерт присесть на свободное местечко, но тут меня тронул за руку добрый контролер и показал на место сзади меня. Я так понял это было его место. В итоге я там просидел весь концерт и вполне доволен. Единственный минус – гирлянда колонок, свисавшая сверху, закрывала полностью Портного и его я видел только на больших экранах, когда оператор его выхватывал… Но это будет потом, а пока…
Symphony X. К этим ребятам у меня всегда было хорошее отношение и я очень обрадовался когда узнал, кто будет саппортить Dream Theater. Уже с первых минут выступления я понял, что такого качества звука на живых выступлениях я еще не слышал. Каждый инструмент в отдельности и все вместе, включая вокал, звучали настолько четко и мощно, что просто дух захватывало! Отыграв примерно 40 минут они попрощались, предложив нам встречать хэдлайнеров концерта. И тут еще один момент который поверг меня в состояние шока. Выбежала команда техников и, как боевые муравьи – символ последнего альбома – начали сворачивать немаленький арсенал техники. На то чтобы ПОЛНОСТЬЮ очистить сцену от барабанной установки, кабинетов, рэков, и проводов гитаристов у них ушло 7 минут. Я специально засек. Дальше уже продолжилась настройка и проверка аппаратуры для N.A.D.S.(North American Dream Squad – это они сами себя так обозвали Smile ) под аккомпанемент группы Apocalyptica, с каверами на ДТ. И вот еще после примерно 20 минут ОНИ вышли.
Потух большой свет, поднялся занавес, который до этого все время скрывал бОльшую часть сцены, обнаружив батарею прозрачных барабосов Портного, знаменитую крутящуюся колонну Рудесса и кабинеты Мьюнга и Петруччи. К двум большим экранам по краям сцены добавился центральный проектор, на котором понеслись кадры из истории группы, вместе с песнями, перетекающими одна в другую.
И грянул In The Presence Of Enemies pt.1 мощный звук своим драйвом просто срывал с места, но дальше перил деваться было некуда… После вступления к четверке присоединился и ЛаБри. И вот они все в сборе. ЛаБри, отпустив бороду и усы еще больше стал похож на Меладзе :-D Вы уж меня извините, но ведь правда Smile Петруччи, также отпустив бороду, но если ЛаБри все-таки за бритву еще берется, то Джон – ну вылитый Арагорн, только с гитарой вместо меча, да и битка у него солидно выглядит. Рудесс. Ну, по сложившийся традиции – тоже с бородой. И тоже похож, на этот раз на Шайтаныча из «Хоттабыча». Не, ну это и оправдано – с такой мимикой и тем что он вытворял… Ну зло во плоти! Портной он тоже бородат. Вот только ни на кого не похож Smile Мьюнг. Вот уж вечный человек. Сколько его помню – так он не менялся! Все время одинаково выглядит!
Соответственно, бороды у него нет.
Отыграв первую часть, принялись и за вторую. И вот под ее конец у меня не было никаких сомнений! Это правда! Это правда, что когда Петруччи начинает пилить, то его правая рука становится расплывчатой! Это правда, что у Мьюнга басуха больше его самого! Это правда, что Портной даже сидя за батареей барабанной установки умудряется быть наравне со всеми! Это правда что Рудесс зло во плоти! И... Это правда, что ЛаБри - отличный вокалист!
Именно с ЛаБри у меня всегда были разногласия, но теперь они исчезли. Пафосу он наводит жуть сколько, но при этом делает все на высшем уровне – когда надо вылезает вперед, а потом без лишних разговоров сваливает за стенку из Петруччинских МясоБуг. Ведя хорошую работу с залом(на том же In The Presence Of Enemies pt.2 вспоминаем 6-ую минут и мощную поддержку толпы. Как я ждал этого момента! И как же он себя оправдал! ММММООООООЩЩЩЬЬЬЬ!!!! И ей управляет Джеймс…) Прошу прощения за повторение определения Рудесса, но именно он вызвал у меня больше всего эмоций(если отдельно по каждому музыканту). Какая экспрессия! Какая подача! Ты прям видишь, как каждая нота проходит от мозга по всему телу! Супер!
Несколько секунд передышки и… Вот тут я реально чуть не улетел вниз. Первые же ноты Strange Deja Vu ввели меня в состояние транса. ААА!!! Это же с Метрополиса!!! Что бы со мной было на любимой Увертюре 1928, боюсь даже предположить… Это был, пожалуй, пик моих эмоций, дальше все было немного спокойней Smile
Из дальнейшего хотел бы отметить соло Рудесса, которое потом воплотилось в Lines In The Sand(отметить еще и тем, что Петруччи там слажал два раза. Чуть-чуть Smile Это были единственные лажи, что я слышал %) ), I Walk Beside You(кто бы что не говорил по поводу попсы и U2), Take The Time, и компиляцию из нескольких старых песен, которая началась с Trail Of Tears. Очень люблю это вступление. Помимо этих песен хотелось бы отметить весь концерт Smile
Вообще весь треклист я записал как:

1. In The Presence Of Enemies 1,2
2. Strange Deja Vu
3. Blind Faith
4. Surrounded
5. Constant Motion
6. The Dark Eternal Night
7. Rudess solo + Lines In The Sand
8. I Walk Beside You
9. Take The Time
10. Minestry Of Lost Souls
=======
11. Medley:
a. Trial of Tears
b. Finally Free
c. Learning to Live
d. In the Name of God
e. Octavarium


Звучат финальные аккорды, великая пятерка выходит на поклон, благодарит публику и с чувством выполненного долга уходят… Последним уходит Портной по дороге догоняя и обнимая Петруччи. Оба улыбаются…
Еще пара общих слов:
Зал, на мой взгляд маловат… Да и то в партере еще было место и трибуны подозрительно пустовали в некоторых местах… Очень жалею, что так и не пробрался в партер, хотя на следующий день случайно встретился с русским ребятами, которые спокойно прошли в партер и их никто не остановил. Правда это было уже на середине ДТ-шного сета… У меня были подобные мысли, но я посчитал, что «лучшее – враг хорошего» и остался сидеть на своем(ну вернее не совсем своем Wink2 ) месте. И, в общем-то, не жалею.
Ребят, мой совет – появляется возможность скататься на любимую группу за бугор – рванули и поехали! Даже не думая. Уже чувствую приступы тошноты, начиная думать о том чтобы пойти на концерт в России… А ведь придется Smile
#94 Ссылка на пост Добавлено:
Немножко подправил сет-лист Smile
Bosmr
шо ж ты Арс, Блайн фейс по интро не опознал? Rolleyes#2 :grin:

Wishmaster
Ну вот так вот, блин %) Зато остальное все норм узнал Smile
Последний раз редактировалось: Wishmaster (2 окт 2007, 17:54); всего редактировалось: 1 раз
#97 Ссылка на пост Добавлено:
О! Самый запомнившийся альбом - Six Degrees of Inner Turbulence. Особенно второй диск - по сути это одна композиция! Кто-то там говорил про "умно", но "некрасиво"? Особо сложного в их музыке ничего не вижу. Если поднапрячься, то всё встаёт на свои места. А "красиво - некрасиво" - самое растяжимое во Вселенной понятие. Very Happy
Последний альбом - никакой. Такое ощущение, что они вдруг взяли и потеряли весь свой профессионализм. Большая часть композиций как будто состоит из несвязанных между собой лоскутков.
#98 Ссылка на пост Добавлено:
Лейбл Rhino назначил на 18 марта релиз двойного сборника лучших песен королей прогрессив-метала DREAM THEATER под названием "Greatest Hit & 19 Other Pretty Cool Songs" ("Самый большой хит и 19 других довольно симпатичных песен"). Подробности о релизе будут объявлены позднее.

Новый видеоклип DREAM THEATER "Forsaken", сделанный в жанре аниме, будет впервые показан по телевидению в начале 2008 года. Чтобы подстегнуть любопытство фэнов, лейбл Roadrunner уже сейчас предлагает познакомиться с главными героями клипа по этому адресу (героя слева зовут Лео, а справа находится Элис).

Видеоклип DREAM THEATER на песню "Constant Motion" можно посмотреть на YouTube. Эта песня входит в альбом "Systematic Chaos", который, по данным системы Nielsen Sound Scan, разошелся в США тиражом почти 100 тыс. копий с момента релиза 5 июня прошлого года.

Нагло скопирастено с http://headbanger.ru/
#99 Ссылка на пост Добавлено:
Помнится Димон очень сильно ругался на фразу "Eat my ass and balls" на одном из бутлегов ДТ.
Оказывается, у всего этого есть источник. В виде Портного Very Happy

Начиная с Train of Thought группа вставляет небольшие скрытые элементы в свою музыку как пищу для размышлений для наиболее преданных своих фанатов. Наиболее известный скрытый элемент, который также называется «nugget», находится в песне «In the Name of God». В этой песне (а именно, с 5:50 по 6:07) скрыта знаменитая фраза Майка Портного «Eat my ass and balls», выполненная в коде Морзе.
Остальное здесь
#100 Ссылка на пост Добавлено:
Я всегда знал что они придурки, но не думал что настолько ... =)))
Насколько я помню они вставляли эту фразу в одну из песен с Scenes From A Memory *где-то mp3 была ...*, в As I Am, не удивлюсь если ещё куда)))
Форум / Music Reviews / Dream Theater
Загрузка...
Быстрый вход: