Ну что ж, для начала скажу, что альбом мне очень понравился. Вернее так, мне очень понравилась одна песня, а остальной альбом после пары прослушиваний (один раз в пол уха, второй раз в одно ухо) оставил чувство голода и желание получше и в хорошем качестве рассмотреть его более досканально.
Я ждал, кто же первый выскажется по одному моменту в новом альбоме, который лично меня зацепил больше всего. Не дождался, тогда начну сам
Как и говорил, это песня -
мега-medley Shuttered Fortress.
Во-первых, она меня вперла и прокачала с первых же секунд и не отпускала на протяжении всего прослушивания, а когда дело дошло до 3:30 меня совсем вперло от рифа... из This Dying Soul! Причем это был не просто похожий момент это был
точно такой же момент! Dream Theater все так же верны себе и используют свои же цитаты из других своих композиций в новом контексте (об этом подробнее можно
прочитать на Википедии).
Начал прислушиваться дальше и вот примерно какая подборка у меня собралась:
3:30 - This Dying Soul 0:14 [Train of Thought]
4:32 - провал
4:54 - Repentance 2:14 [Systematic Chaos]
5:22 - This Dying Soul 0:00 [Train of Thought]
5:24 - провал
8:00 - This Dying Soul 6:15 [Train of Thought] замедленный темп + еще слова повторяются
8:30 - провал
11:27 - провал
11:42 - 1:26 Glass Prison [Six Degrees Of Inner Turbulence] (как же долго я ее вспоминал %) )
12:23 - 0:27 Root Of All Evil [Octavarium]
Уверен, что это далеко не все что есть в это композиции, так что предлагаю присоедениться к квесту, а уж если кто поможет опознать те отрывки которые так и не захотели всплывать у меня в памяти, то я буду очень благодарен!
Пока вспоминал прослушал половину альбомов ДТ в перемотке %)