Текущее время: вторник, 30 мая 2017, 08:40
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#141 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster, я бы очень хотел чтоб дримы думали также как и ты, но треклист уже, увы, опубликован... =) И кста, кавер на Iron Maden мы уже слышали... Так что осталось только 4 новинки, помимо самого альбома! =)
#142 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness, спасибо за новость. Хотя отчасти спойл такой получился Smile

InfiniteDarkness писал(а):
Tenement Funster/Flick of the Wrist/Lily of the Valley - QUEEN

Как раз ехал в метро и вспомнил, что надо еще Queen в список включить.

HaCkEr писал(а):
Так что осталось только 4 новинки, помимо самого альбома! =)

Ну, помимо этого я очень надеюсь, что ребята забабахают что-то уникальное для первого концерта в России - все-таки когда группа за 20 лет активного гастролирования по разным странам в первый раз добирается до какого-то места, да еще до такого как Россия... Ну так хочется чего-то эдакого, так хочется! Тем более Дримам это 30 минут предварительных репетиций, а народу - счастья на много недель вперед (вон гимн в исполнении Therion до сих пор отлично помнят http://www.youtube.com/watch?v=pQ14LQll4mY ) Smile
#144 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness писал(а):
Автограф-сессия DREAM THEATER 10-го июня

ЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!
Притащить чтоль гитару чтобы на ней Петруччи расписался? Laughing
(навеяно это статьей особенно пунктом 6 и 7 Very Happy)
Супер!! Правда надо будет как-то от работы отбрехаться Rolleyes#2

Оффтоп:
Если уж Dream Theater устраивают автограф-сессию, то почему бы и Найтам не забабахать? Smile
#145 Ссылка на пост Добавлено:
Надо признаться, я наконец дошла до этих ребят, распробовала, что ли )) Да, я тормоз =) Ну вот не шла у меня раньше их музыка и все тут.
А сейчас мне присылают по аське избранные их песни и невозможно отрицать, что это нечто шедевральное Cheesy
В данный момент слушаю Misunderstood и Wait For Sleep. Мм, это сказка.
#146 Ссылка на пост Добавлено:
Ура-ура! У нас еще +1! Smile

Usha, вливайся! Хотя с учетом того что тебе нравятся Pain of Salvation тут ничего удивительного нет. Лично мне PoS кажутся более заморочеными в плане восприятия и узконаправленными. Если у Dream Theater охват горизонта просто огромный от совершенно попсовых балад и песенок типа Hollow Years или I Walk Beside You до брутальных и тяжеленных боевиков (вы Nightmare To Remember послушайте ну вначале так просто Black Metal! А трэшевый Train of Thought?) и 25 минутных эпосов (A Change Of Seasons, Octavarium), то Гилденлоу и Ко как-то в выбранной канве идут. Нет, они тоже очень вариантивны, но все равно как-то общее одно направление отследить можно. И в этом в общем-то ничего плохого нет Smile
У меня вот поэтому сначала пришли DT, а потом уже PoS.
#147 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster, полностью согласен. Вообще, Dream Theater, на мой взгляд, одна из наиболее простых для восприятия progressive metal групп. Главное их достоинство - большое количество разнообразного материала, хотя это иногда может сыграть злую шутку с новичком. Вспоминаю свой опыт, мне они тоже сперва не понравились. В последствие выяснилось, что я на самый неудачный для знакомства с группой материал попал. Сперва первый альбом послушал, где неприязнь к вокалу Чарли Доминичи не позволила сразу распознать шикарную музыку, а затем крайне неудачно включил "Falling into Infinity". Потом были ожесточенные дебаты с участниками этого форума, которые натолкнули меня на мысль, что надо слушать дальше. А первое прослушивание "Images & Words" сразу все расставило по местам. Между прочим, с Pain of Salvation история полностью повторилась, тоже наугад надергал самых неудачных композиций с разных альбомов, откуда у меня сложилось превратное впечатление, что Гильденлёу предпочитает пению рэп и завывания.

Последний альбом Dream Theater мне безынтересен. Не могу сказать что он меня разочаровал, потому что ничего другого я уже и не ждал. Dream Theater уже скорее альтернатива, чем progressive metal. Вылизанный до предела, но от того не менее омерзительный мейнстримовый саунд, блевотные речитативы Портного... Было время когда мне не нравилась игра Рудесса в Dream Theater, мне казалось что его излишне синтетический цифровой звук не идет progressive metal группе. Сейчас, игра Рудесса - практически единственное, что радует меня в Dream Theater. Между тем, характерные изменения происходят не только в музыке группы. Еще со времен, когда Портной сказал что Evergrey по его мнению это едва ли не самая лучшая progressive metal группа, я понял, что с ним происходит что-то не то. А потом он, как по заказу (а возможно и по заказу), стал нахваливать отвратительные альбомы и группы, издающиеся на Magna Carta. Сложно поверить, что это действительно мнение человека, который принимал непосредственное участие в создании таких шедевров как "Awake" и самого жанра progressive metal. Зато по всему миру появляются орды поклонников Dream Theater, которые могут слушать только последние 3 альбома и представления не имеют о том, что такое progressive metal вообще. Angry
#148 Ссылка на пост Добавлено:
Shinigami писал(а):
не менее омерзительный мейнстримовый саунд

Вот что омерзительного в мейнстримовом саунде? Объясните кто-нибудь, пожалуйста! Confused
#149 Ссылка на пост Добавлено:
Благодаря AlmostMaster узнал, что у Рудесса будет мастер-класс и автограф-сессия в МузТорге, который на Таганке.

Если б еще Петруччи устроил - было б крутец! Или совместный, вообще был бы Evning with... (кстати очень неплохой бутлег, мелодичный и красивый)

Подробности:
http://vkontakte.ru/event9971267
Офсайт пока молчит.
#150 Ссылка на пост Добавлено:
хренасе !

а чё - сходить мона ... мне кажецца там и Петруччи появицца.. типа подъиграть пару раз ))) имха)
Последний раз редактировалось: Kash (3 июн 2009, 15:11); всего редактировалось: 1 раз
#151 Ссылка на пост Добавлено:
Kash писал(а):
а чё - сходить мона ... мне кажецца там и Петруччи появицца.. типа подиграть пару раз ))) имха)

Да по-любому идти надо! А если еще и Петруччи будет, то ваще улет!
#152 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster, а отснять сие чудо сможешь?)))
#153 Ссылка на пост Добавлено:
А можно даты-имена-пароли-явки для неоконтаченных (зато обладающих камерами)? ))
#154 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering, виноват Smile

Как раз на сайте Музторга новость появилась:
http://muztorg.ru/news_/6362/

HaCkEr писал(а):
Wishmaster, а отснять сие чудо сможешь?)))

Да, Тём, если разрешат снимать, то постараюсь сделать.
#155 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster писал(а):
А трэшевый Train of Thought?)

о___О

Из последнего альбома приглянулся только The Count of Tuscany. Остальное как-то не оставило особых "оттисков". Видимо, группа нашла "свою струю" ещё несколько лет назад и теперь будет в ней. С одной стороны, это может быть и хорошо - стабильность признак мастерства (или как там). Нельзя сказать, что они хуже стали играть, просто, видимо, окончательно "успокоились". Есть много групп, которые экспериментировали и продолжают это делать или те, кто оставаясь в своём русле могут от альбома к альбому давать что-то новое и не оскудевать на инересную музыку. С другой стороны, фанаты, которые уже привыкли к чему-то неординарному, новому и масштабному хотят получать и впредь от группы подобное.
Ну, что поделать, случается дерьмо...
#156 Ссылка на пост Добавлено:
Aborigen писал(а):
А трэшевый Train of Thought?


Серег, ты хочешь поспорить, что ToT не трешевый? Smile
#157 Ссылка на пост Добавлено:
дждж !

ну с новым не сравнить ... я согласен что ПОРТНОЙ чет мутит со стилем ... сопли какие то пошли ... хз

имха кароч)
#158 Ссылка на пост Добавлено:
Хм... Ну что я могу сказать по поводу нового альбома...

Честно говоря мне гораздо больше пришелся по душе спорно-альтернативный SCh, чем творение этого года. Не цепляет как-то абсолютно Sad
Раньше было лучше...
#159 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster, ну, Мешуггу можно тоже панком назвать...
#160 Ссылка на пост Добавлено:
Итак, мастер-класс записан, качество звука на 4, видео тоже, разве что место не идеальное было, но вполне себе, как Джордан бегает по клавиатуре местами видно, а в остальном загораживали либо головы (одну из них мне хотелось оторвать %) ) или панель управления пресетами. Но в целом - хорошо.
Джордан рассказывает о своих инструментах, работе в DT, много шутит и очень доброжелательно относится к зрителям, коих в шоу-рум набилось очень много и было довольно душно. После этого еще и автограф-сессия была.
По времени - два диска по 30 минут, в конце кажется, что обрывается, но в действительности не хватило секунд 20 до слов: "Thank you very much, see you tomorrow!"

Сейчас оформляю раздачу на торрента Smile
Форум / Music Reviews / Dream Theater
Загрузка...
Быстрый вход: