Lost Northern Star - я канешн понимаю, что звезда северная, холоная такая вся из себя... но не до такой же степени, что эмоций нуль.
The Escape of the Doll - таинственно. Будет замечательно, если она будет без вокала. Полное погружение в саундтрек
в My Little Phoenix голос немного искуственный.... а так вроде бы интересно )
Boy and the Ghost - все портит дурацкий, имхо, текст. Музыка красивая.
в Sing For Me - опять же, искуственный голос поначалу. Наблюдение: чем ниже Тарья поет, тем живее голос. Её высокие ноты звучат натянуто, отсюда и ощущение искуственности
Oasis - судя по всему, это будет НЕ инструментал. Жаль. Такие замечательные мелодии иногда только теряют свою прелесть, если на них наложен голос.
Про Poison я промолчу. Изначально не верила в успех этого кавера. Опять же, в припеве надо чувсва показывать, играть голосом, а не.... ммм... тянуть ноты
имхо.
Our Great Divide - наш ...ммм.... развод, в общем. Ничерта не понятно, даже первой строчки не слышно ) опять же, музыка высший класс.
Sunset - похоже, что это та самая песня, про которую Тарья писала, что она с множеством голосов на бэке. Какое-то слегка восточное впечатление оставляет. Может, я и ошибаюсь ))
Damned and Divine - еще один красивый медляк, баллада. Хотя не факт, к куплету может и оживится песенго ))
Die Alive - еще один кусочек мяталла на альбоме )) совсем такой маленький )) однообразность гитарных риффоф на альбоме удручает. Хотя что еще ждать от гитариста американской то ли панк. то ли еще какой-то там группы, уж простите мое незнание ))
Minor Heaven - офигенная распевка получится под эту песню )) больше пока добавить нечего ))
Calling Grace - акустическая гитара от гитариста ANGRA... такой, слегка испанский стиль... текст - в аццтой, простите за нескромность..
She tried so hard
Every word was torn apart
Shattered down with poison darts (ммм..... где-то я это уже слышала
виимо, аффтары словарь на одним и тех же страницах открывали
)
Her teаrs made a swim beneath the sea.....
имхо, название My Winter Storm для этого альбома самое неподходящее... оно ассоциируется действительно с бурей, а тут полная обойма "успокоительного" ))
надо было назвать "Слепой камин" )) тихо, убаюкивающе, и символично. У незажженного камина как раз такие песни-мысли в голову и прихдят - неспешные, лиричные....
идеальным было бы выпустить инструментальную версию этого альбома. Имхо, местами голос тут явно лишний.