Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 20:26
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#581 Ссылка на пост Добавлено:
Только что прослушала отрывки нового альбома Тарьи.

Качество сэмплов не очень хорошее, у меня они проигрываются с треском и отрывки слишком короткие. Пока понравились две песни Sunset и Our Great Divide, посмотрим, что будет после прослушивания полноценного альбома.
#582 Ссылка на пост Добавлено:
Я чего-то не понял: Poison - это ответ Холопайнену на ВВВ?, Текст у песенки заводной... Laughing
#583 Ссылка на пост Добавлено:
VitoZZZ, Пойзон - это вообще кавер на Элиса Купера..... Wink

Posted after 28 minutes 39 seconds:

вот послушала..... знаете, красиво, действительно професионально сделано, звучание и вправду такое же объемное, как у саундтреков (ну не зря ж там были и студии Циммера задействованы, и люди, с ним работающие), голос красивый, наконец-то она его в порядок привела (голос, в смысле)... но не то чтобы не цепляет.... как-то однобоко все песни звучат. Так мелодично, мягко, местами слезливо, местами приторно... но однаково. Причем как по музыке (хоть это и отрывки), так и по смыслу. Про наличие\отсутствие эмоций в голосе промолчу. Еще жутко не понравилась гитара (хоть это и семплы), она тоже везде, где её можно было услышать, однообразная.
Пока полноценных выводов делать не буду, но теперь я поняла, что имела в виду Тарья на войсоверной версии Ciaran's Well, говоря, что это песня для того, чтобы оторваться на сцене. Судя по всему, она такая заводная одна будет. Что называется, желаем приятных снофф при прослушивании альбома Wink
пока еще рано судить, но, скорее всего, этот альбом будет прослушиваться для успокоения души. И в качестве красивого ненавязчивого фона. Или для распевки. Жаль Embarassed Sad

какие-то треки понравились, хочется продолжение услышать, какие-то нет. Посмотрим, до выхода альбома всего ничего осталось.
#584 Ссылка на пост Добавлено:
Решила вставить и свои пять копеек. Наверное, никого не удивлю, если скажу, что мне ПОНРАВИЛОСЬ. Именно так, с большой буквы. Это как у Асадова ,, ... просто, счастье бывает разного роста, от кочки и до Казбека - в зависимости от человека,,. Так вот, я из тех, кому этого альбома будет вполне хватать для счастья. Не знаю как другие, но я и изначально не ждала от Тарьи альбома , аналогичного Вишмастеру или Оушенборну, поэтому и сэмплы ее воспринимаю, совершенно абстрагировавшись от ее творчества в Найтвиш.
Вощем, ждем-с.
#585 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
какие-то треки понравились

ммм, а какие? Smile
#586 Ссылка на пост Добавлено:
tehlii, да даело не в том, что ожидаешь от нее второго Вишмастера или Оушенборна. Я лично этого и от Найтов не ждала, так от Тарьи-то вообще глупо этого ждать. И не в том дело, что сейчас все её творчество каждый будет ассоциировать с Найтовским. Этого вообще нельзя делать. Все, настало время воспринимать каждого по отдельности. Вот я, например, так и сделала. При прослушивании ни разу не возникла мысль о Найтах, об их альбоме и тд. Просто слушаешь, и все. Такой подход к делу, имхо, самый верный.

Мне тоже понравилось, но ничего экстраординарного я не услышала. Но, повторюсь, ждем.

Posted after 2 minutes 31 seconds:

Daria, сейчас еще переслушаю, напишу )))))))
#587 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, я тоже считаю, что глупо ждать от Тарьи второго найтвиша - тогда бы ее обвинили в плагиате, в том, что сама ничего наколбасить не может и проч. Поэтому я новые альбомы Тарьи и Найтвиша воспринимаю с такой точки зрения - если бы сейчас впервые услышала данных исполнителей... Тарья меня зацепила сама по себе, без всяких оглядок на ее прошлое, Найты - нет, и дело даже не в Анетт.
#588 Ссылка на пост Добавлено:
Lost Northern Star - я канешн понимаю, что звезда северная, холоная такая вся из себя... но не до такой же степени, что эмоций нуль.
The Escape of the Doll - таинственно. Будет замечательно, если она будет без вокала. Полное погружение в саундтрек Wink
в My Little Phoenix голос немного искуственный.... а так вроде бы интересно )
Boy and the Ghost - все портит дурацкий, имхо, текст. Музыка красивая.
в Sing For Me - опять же, искуственный голос поначалу. Наблюдение: чем ниже Тарья поет, тем живее голос. Её высокие ноты звучат натянуто, отсюда и ощущение искуственности Sad
Oasis - судя по всему, это будет НЕ инструментал. Жаль. Такие замечательные мелодии иногда только теряют свою прелесть, если на них наложен голос.
Про Poison я промолчу. Изначально не верила в успех этого кавера. Опять же, в припеве надо чувсва показывать, играть голосом, а не.... ммм... тянуть ноты Embarassed имхо.
Our Great Divide - наш ...ммм.... развод, в общем. Ничерта не понятно, даже первой строчки не слышно ) опять же, музыка высший класс.
Sunset - похоже, что это та самая песня, про которую Тарья писала, что она с множеством голосов на бэке. Какое-то слегка восточное впечатление оставляет. Может, я и ошибаюсь ))
Damned and Divine - еще один красивый медляк, баллада. Хотя не факт, к куплету может и оживится песенго ))
Die Alive - еще один кусочек мяталла на альбоме )) совсем такой маленький )) однообразность гитарных риффоф на альбоме удручает. Хотя что еще ждать от гитариста американской то ли панк. то ли еще какой-то там группы, уж простите мое незнание ))
Minor Heaven - офигенная распевка получится под эту песню )) больше пока добавить нечего ))
Calling Grace - акустическая гитара от гитариста ANGRA... такой, слегка испанский стиль... текст - в аццтой, простите за нескромность..
She tried so hard
Every word was torn apart
Shattered down with poison darts (ммм..... где-то я это уже слышала Very Happy виимо, аффтары словарь на одним и тех же страницах открывали Wink )
Her teаrs made a swim beneath the sea.....

имхо, название My Winter Storm для этого альбома самое неподходящее... оно ассоциируется действительно с бурей, а тут полная обойма "успокоительного" ))
надо было назвать "Слепой камин" )) тихо, убаюкивающе, и символично. У незажженного камина как раз такие песни-мысли в голову и прихдят - неспешные, лиричные....

идеальным было бы выпустить инструментальную версию этого альбома. Имхо, местами голос тут явно лишний.
#589 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Oasis - судя по всему, это будет НЕ инструментал. Жаль. Такие замечательные мелодии иногда только теряют свою прелесть, если на них наложен голос.

Прочитала на одном из форумов пост человечка, который был на предпрослушивании. Сказал, что Oasis практически полностью инструментальная песня со звуками природы.

Цитата:
Её высокие ноты звучат натянуто, отсюда и ощущение искуственности

Тоже заметила...Поэтому и не очень люблю, когда она так поет. Sad
#590 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Прочитала на одном из форумов пост человечка, который был на предпрослушивании. Сказал, что Oasis практически полностью инструментальная песня со звуками природы.

Со словами на финскомWink2
Она там споёт несколько строчек.

Семплы особого восторга не вызвали.
Понравилось The escape of the doll, Boy and The ghost, Sunset и Calling Grace.

Да, музыка очень красивая, но Тарья как-то везде однообразно поёт Angry
Красиво, но как-то заморожено.

Цитата:
идеальным было бы выпустить инструментальную версию этого альбома. Имхо, местами голос тут явно лишний.

ППКС.
#591 Ссылка на пост Добавлено:
Betro, лучше бы Oasis был совсем без слов. Даже без финских. Мне почему-то так кажется ))))

ремикс Ай Волк Элоун (The Dar Room Mix by Deviousnoise) звучит куда лучше оригинала. Проникновенней. И не так перегружен музыкально, имхо. И не столь пафосен Very Happy
#592 Ссылка на пост Добавлено:
Тоже прослушала отрывки. Понравились Lost Northern Star, The Escape of the Doll, My Little Phoenix и еще несколько. Как же мне хочется поскорее послушать его целиком.

Цитата:
однообразность гитарных риффоф на альбоме удручает

Вот уж точно. Мне также показалось. Angry
#593 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
ремикс Ай Волк Элоун (The Dar Room Mix by Deviousnoise) звучит куда лучше оригинала. Проникновенней. И не так перегружен музыкально, имхо. И не столь пафосен Very Happy

Согласен, и вообще он больше всего подчеркивает идею. Сразу ассоциации с Tired of beeng alone.
Вот второй микс как-то не катит. ДискотЭчно больше.

Artist Version - очень интересно, но к основной я больше попривык, но версия красивая. Надеюсь, именно она будет в альбоме.

Сiaran`s Well - как я понял, эту песню Тарье навеяли древние холмы Ирландии. Если этого не знать, то в жизни не подумаешь... Интересно было бы послушать нормальную версию с хорошей акустикой.
Мне нравится эта песня тем, что ключевые моменты развиваются.
Но в целом, под настроение, по мне In the Picture намнооого лучше.

Цитата:
однообразность гитарных риффоф на альбоме удручает

а мне захотелось убить барабанщеГа=)
В The Reigh ритм вообще не в тему и отвлекает от песни и фона.
А так - очень красивая ненавязчивая мелодия в духе Морриконе. Так и видишь дорогу в долине, залитую заходящим солнцем солнцем.
---------
Еще раз по семплам...
Думаю, если в плейлисте с Джеймсом Ластом, упомянутом выше Эннио Морриконе, песни MWS будут смотреться достойно, то можно считать, альбом удался.

Хотя опять же, есть надежда, сеньора Кабули приятно шокирует.
#594 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
по мне In the Picture намнооого лучше

По-мне, так In The Picture намноого лучше любого кусочка из тех, что мы услышали.
Отличная, ИМХО, вещь. Я была бы очень рада, если бы сольное творчество Тарьи развивалось в подобном ключе.

Новость о MWS появилась на официальном сайте *завидуй Туомасик* Ханса Циммера. Wink

Credits :

# James Dooley :
String Arrangements
# Martin Tillman :
Cello
# Mel Wesson :
Ambient Music Design, Electronic Arrangements & Additional Keyboards

Music composed by Tarja Turunen (странно О.о)

Album mixed by Slamm Andrews at Remote Controle
#595 Ссылка на пост Добавлено:
Послушал сэмплы... Сужу пока что только их ,а не весь альбом...
Музыка между тройкой и четвёркой с минусом, а голос просто не в тему... ощущение будто он лишний... Похоже это становится неприятной закономерностью дебютного альбома Тарьи Sad
мне кажется ей стоит подумать об инструментальной версии альбома.

P.S.Но названия это вообще отдельная тема, Заткнулся они ещё тупее чем отрывки лирики Калабаха А ведь это всего лишь кусочки... По идее сэмплы должны внушать нам надежды, пусть даже и ложные...
#596 Ссылка на пост Добавлено:
Подумал я и решил,что семплы эти слушать не буду..дождусь выхода альбома,чтобы тогда уже обьективно оценить..семплы бывают ох как обманчивы...есть такие примеры,когда мне семплы нового альбома какой-нибудь из групп не нравились..но потом я покупал альбом-и всё было совсем по-другому..мне нравилось...так что я жду полноценный альбом в CD версии..тем более,что релиз уже не за горами,как тут говорилось Wink

З.Ы. Очень надеюсь,что Тарья не разочарует меня...
#597 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
голос просто не в тему... ощущение будто он лишний... Похоже это становится неприятной закономерностью дебютного альбома Тарьи
Естественно. Мы привыкли слышать ее голос в музыке Маэстро, а тут такое... Sad
#598 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy, дело даже не в том, что мы там привыкkи слышать в обрамлении голоса Тарьи... музыка-то у нее на альбоме как раз приличная достаточно. Но вот сам вокал и исполнение, а также лирика, это да.... это полный *censored* Angry
#599 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, я альбома не слышала, и как поет Тарья тоже не знаю, может быть и ужасно, но мне кажется именно для тебя как бы она не спела все будет не так, ибо тебе нравится Анетт.
#600 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, а я решила, что даже не стану слушать сэмплы. Дождусь альбома целиком. Моя подруга в таких случаях говорит примерно следующее: "Лучше уж бочку г... на голову целиком, чем порциями". Very Happy
Хотя, как ни странно, я до сих пор надеюсь, что MWS получится достаточно интересным альбомом, достойным внимания, и сразу фкарзину не отправиццо.Wink2

Цитата:
именно для тебя как бы она не спела все будет не так, ибо тебе нравится Анетт

Странные заявления, право. Если мне не изменяет память, Hevein относится к тем людям, которым нравится вокал обеих дам. Smile
Форум / Творчество / Альбом My Winter Storm
Загрузка...
Быстрый вход: