Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 22:50
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#601 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, ну так я тоже их не слышала... Вполне возможно что там будет полная лажа. Не отрицаю. Просто насколько мне не изменяет память, Тарьин вокал если и нравился Hevein то это было давно и неправда...
#602 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, правильно говоришь, мне вокал Тарьи нравился давно. Когда она еще действительно пела красивым и безупречным голосом. А то, что она выдает сейчас (абсолютно стеклянный голос с натужным звучанием на высоких оборотах) совершенно не обязана любить и этим восхищаться. Если местами (на некоторых треках) все хорошо и мне нравится, то на других ... профессионально и отточено, но не более. Я же не обязана восхищаться всеми плодами Тарьиного творчества. Просто потому, что не цепляет. В отличие от той же Анетт, которая меня лично заинтересовать сумела даже при всем своем небогатом голосе.
#603 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, а кто говорит что ты обязана?
Странно только получается - когда она перестала петь оперным и стала петь обычным - тут же ее стали обвинять в том что ее голос ухудшился... Когда же решила вернутся к своему прежнему звучанию - натужно и стеклянно... Confused
#604 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, в том то и дело, что вернуться-то она вернулась, но голос звучит по-другому..... он какой-то....слишком вымуштрованный, слишком поставленный, слишком "академическим", и оттого слишом.... не знаю даже, как толком-то объяснить... ну неинтересным. Если раньше она пела так. ка умела, и это получалось от души, то сейчас (заметь, я имею в виду ее нынешний голос, в период с 2006 года) - прально и по правилам, но машинально..... непривлекательно...
#605 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, если говорить о моем мнении - то слишком академично и натужно она пела как раз в свои ранние годы - альбомы АФФ и ОБ. Начиная с Вишмастера и далее - мне ее вокал нравится все больше и больше... Но я не знаю, возможно сейчас все даже хуже, не спорю... Просто люди которым сейчас нравится Анетт (и которым нравилась Тарья) - вряд ли воспримут теперь Тарью вообще... Каким бы голосом она не пела...
#606 Ссылка на пост Добавлено:
Да проблема в большей степени не в оперности/неоперности вокала. В Найтвиш и вне его. Просто Тарья не чувствует ту музыку, которую исполняет. Она от нее далека, как Париж от Камчатки, ИМХО. Техника - да, сила голоса - да, профессионализм - сто раз да. Но осмысленности хоть той же Ай вок элоун - я не услышала. С таким-то текстом (хоть тупым, но мелодраматическим, про "хоуп из торн апарт" и т.д.) можно было бы спеть так, чтоб на слёзку скупую прошибло (в Ю вуд хэв лавд зис она хоть как-то к этому приблизилась, ИМХО). А так - совершенно мертвое, хоть и мегакачественное, пение. В Киаранс Велл вообще музыка и вокал живут отдельными жизнями, каждый сам по себе.
#607 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, никак не могу согласиться. Почему нельзя вопринимать и ту, и другую? ))

для сравнения найду сейчас два выступления, одно 2001 года, другое 2004 и 2005.. Разница в голосе разительна. И имено эти перемены имено в голосе мне и не нравятся...

http://www.youtube.com/watch?v=hyy57CcP-4c - Deep Silent Complete, Бухарест, 2004 год
http://www.youtube.com/watch?v=p98lbWdyf3o - Deep Silent Complete, Корея, 2001
#608 Ссылка на пост Добавлено:
Ну лично меня в Найтвишь ее пение прошибало на слезу, и даже не на скупую. Не знаю, чувствовала ли она музыку или нет, но прошибало. А теперь как отрезало.

Posted after 51 seconds:

Hevein, то что вживую она стала конкретно лажать я и так знаю. Я имею в виду исполнение на записях.

Posted after 56 seconds:

Цитата:
Почему нельзя вопринимать и ту, и другую?

Наверное я не представляю как это возможно...

Posted after 1 minute 23 seconds:

Hevein, Laughing Laughing Laughing
Лично мне в Корее больше всего понравился визг девушек после того как Тарья завела свое "Аааааа-а-а-аааа...."
Кстати Бухарест мне тоже понравился, я сама тоже выкладывала такую же запись у себя. Вообще самые большие лажи, имхо пошли в 2005ом.
#609 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna писал(а):
Hevein, я альбома не слышала, и как поет Тарья тоже не знаю, может быть и ужасно, но мне кажется именно для тебя как бы она не спела все будет не так, ибо тебе нравится Анетт.

мне тоже не нравится, как Тарья там поет, хотя ты прекрасно знаешь, что я всегда за Тарью.
#610 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Наверное я не представляю как это возможно...

Уверена, это вполне реально - воспринимать и ту, и другую. Ну может ведь человек, к примеру, воспринимать вокал Лив Кристин и гроулинг какого-нить думстера.
Хотя одну ремарку все-таки сделать должна (применительно к себе): их обеих я могу воспринимать только порознь: Анетт как вокалюгу Найтвиш, Тарью - как сольную певицу. Ибо Тарью в Найтвиш теперь, после Анетт, воспринимать стало достаточно тяжело. Например, сомневаюсь, что в ближайшее время у меня возникнет желание послушать Эвер Дрим в Тарьином исполнении (особенно на лайве), коль скоро у меня есть анеттоверсия. То же и в плане Слипин Сан, Ши из май син, Немо и др.
А Тарью как сольную исполнительницу я сполна оценю именно в MWS. Мне это очень любопытно хотя бы по той причине, что в СМИ проанонсировано ее авторство песен. Smile
Последний раз редактировалось: Vera_Donovan (29 окт 2007, 14:29); всего редактировалось: 1 раз
#611 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
мне тоже не нравится, как Тарья там поет, хотя ты прекрасно знаешь, что я всегда за Тарью.

Ааа, не знала... Sad
Ну значит все и правда хуже некуда....
(теперь этим смайликом я буду пользоватся много...)
#612 Ссылка на пост Добавлено:
А че... А хорошо ведь...

I want "The Reign" and I want it NOW! Very Happy

К последним сэмплам с альбома я как-то подустал, ухо мое несчастное и больное перестало что-либо воспринимать.
Но первое впечатление было такое: "А ведь может!.."
I Walk Alone - Album Version Single Cut - почти начало нравится, однако
Lost Northern Star - вероятно, что-то красивое намечается. Кусок мне сильно нра.
Seeking For The Reign - непонятно ничего
The Reign - Album Version - см. выше
The Escape Of The Doll - что-то интересное намечается, но пока ничего не ясно
My Little Phoenix - кусок нравится
Boy And The Ghost - вроде бы, намечается интересная вокальная мелодия
Sing For Me - наверное, не будет моей любимой
Oasis - ничего не ясно, кусок красив, но вряд ли отражает содержание песни
Poison - а мне понравилось. С оригиналом не знаком.
Our Great Divide - ничего не понятно
Sunset - тоже не очень ясно, но заявка есть
Damned And Divine - Short Version - кусок нравится, опять же красивая мелодия, и, кажется, дальше будет интереснее
Die Alive - однозначно нравится
Minor Heaven - может, будет и что-то интересное. Пока не очень ясно.
Ciarán's Well - не очень нравится
Calling Grace - как-то ее тянет на баллады. Ну да не страшно. По куску ничего особо не понятно.
Я так и не понял, почему никто не кинул ссылку, вот она и она глубоко официальна:
http://www.musicload.de/item.ml?releaseid=2930980_2

З.Ы.: специально для Aeterna:
Я ПОДДЕРЖИВАЮ АНЕТТ ОЛЗОН!
Кхм, прошу прощения у всех остальных. ^___________________^
Последний раз редактировалось: Rina.Nothing (29 окт 2007, 17:12); всего редактировалось: 1 раз
#613 Ссылка на пост Добавлено:
Rina.Nothing, хочешь послушать оригинал Пойзона?
http://youtube.com/watch?v=-1c14Z0YUTU
Вообще НА ФИГА ей надо было брать вещь с которой она меньше всего ассоциируется? Элис Купер король ужасов, глэмер, пьяница, и вообще легенда!

Цитата:
Я ПОДДЕРЖИВАЮ АНЕТТ ОЛЗОН!

Ну я об этом уже знаю... И что?
#614 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, в свете твоей ссылки могу сказать: а все равно ничего кавер. Если она не будет петь его вместе с розовыми девочками на показе мод. ^___________________^
Не знаю, может, ей нравится эту песню в душе напевать, и вот решила она сделать кавер...

Ну, ты же сказала, что если кому-то нравится Анетт, то Тарья в любом случае будет петь плохо, нэ?
#615 Ссылка на пост Добавлено:
Rina.Nothing, на мой взгляд она выглядела бы куда лучше в роли девушки соблазняющей Купера в клипе... Laughing Но не перепевающую эту легендарную вещь...
Мне уже страшно как отреагируют на это мои друзья глэмеры... они вообще ненавидят когда металлисты замахиваются на их святыню (Сонату они готовы были растерзать за Стил Лавин Ю) а тут такое.. Мама дорогая.. Надеюсь они это не услышат... Sad

Цитата:
Ну, ты же сказала, что если кому-то нравится Анетт, то Тарья в любом случае будет петь плохо, нэ?

Ну значит ты исключение, я знаю...
Среди тех кого я знаю в реале и кому нравилась Тарья - Анетт не принял никто. И наоборот.
#616 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, не быть мне твоим другом-глэмером... Кавер Сонаты на Стил Лавинг Ю мне понравился и сильно поднял настроение. Несмотря на мое отношение лично к Клаусу Майне *вот это ГОЛОС!* и в общем к группе Скорпионс.

Странно... Может, я никогда-никогда не был фанатом Nightwish? Т___Т

В общем, я от MWS ничего радикального не ожидал, но в целом мне нравится то, что успело появиться. Металла, конечно, не будет. Но это не страшно. Хорошо быть не-металлистом и слушать периодически все... от бардов до брит-попа...
#617 Ссылка на пост Добавлено:
А мне вот он не понравился, несмотря на то что к Сонате и к Скорпам отдельно я отношусь прекрасно...
Блин, ну Пойзон.. Начнем с того что это песня НЕ для девушки, тем более такой утонченной оперной (или какой там) певицы! Ее должен петь мужчина, да непростой, а такой как Элис - великий, ужасный, любитель выпить, любитель женщин, человек для которого в жизни нет ничего запретного, человек любящий и умеющий шокировать... И по иронии судьбы именно эти качества отталкивали ее от ее коллег в Найтвишь... Sad
#618 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, ну и забей тогда на этот кавер. А я постараюсь забыть великий и ужасный smells like teen spirit... *прочитал текст* Ничего, нормальная песня... Все-таки, 89 год, ничего страшного в тексте и быть не могло. Как раз для современной женщины - то, что было спето великим и ужасным мужчиной, любителем выпить, женщин, шокировать, но в несколько другом времени. Боюсь, я просто недостаточно в теме, чтобы как-то резко реагировать на эту песню в исполнении Тарьи.
#619 Ссылка на пост Добавлено:
Rina.Nothing, я тоже не являюсь такой уж ярой поклонницей как мои друзья, мне просто нравится это направление в роке, и я не расцениваю этот кавер как плевок или осквернение, но мне именно странно слышать эту песню в исполнении Тарьи, ибо Пойзон это последняя вещь которая ассоциируется у меня с нею...

Posted after 4 minutes 5 seconds:

Цитата:
Все-таки, 89 год, ничего страшного в тексте и быть не могло.

Так в нем и не должно было быть ничего страшного.. я уже где то писала что эта песня скорее всего о борьбе Купера с зеленым змием... Laughing А Тарька то наша вообще не пьет...
#620 Ссылка на пост Добавлено:
Блин, не удержалась и послушала-таки сэмплы новых песен. Почти все. Стало совсем уж грустно. Кончено, глупо давать какие-то серьезные оценки на основании этих выдранных из контекста и (я надеюсь) далеко не самых лучших кусочков, но согласитесь - некую тенденцию по ним определить уже можно. И для себя я поняла главное: никаких аналогов In the Picture по митолюжному, скажем так, интеллекту, тонкости и драйву в альбоме не предвидится. Или тоскливое балладное нытье, или нечто невыразительное, где по недоразумению присутствуют пресловутые дж-дж-дж. Но хуже всего - это Пойзон. Даже по 30-секундному куску уже все ясно и понятно. Сама я не фанатка ни глэм-рока, ни Купера, но за эту песню, безусловно, обидно.
И в который раз я задаюсь вопросом: ну зачем? ЗА-ЧЕМ?! Ладно, кавер на Нирвану, ну было и было - один раз и по глупости. Но как говорится, один раз - это прецедент, два - тенденция, три - система и свыше - статистика. Ну спела Курта под рояль, платьицем помахала в такт словам про "моё либидо" и проехали. Так нет же, теперь надо другую хорошую песню взять для "римейка". Наверное, она хочет продемонстрировать миру, насколько она универсальная исполнительница и насколько широки и многоплановы ее музыкальные предпочтения - от гранжа до глэма, и всё это она может с легкостью и блеском спеть, ёксель-моксель! И сколько еще впереди неосвоенных стилей: трэш, дум, дэт, в конце концов русский шансон ("И сизый полетел по лагерям..." Very Happy).

Aeterna, ты права. Наверное, твоим друзьям-глэмерам лучше это не слышать.
Ну сделала бы кавер на Уитни Хьюстон, Селин Дион или даже, пардон, Мадонну - все одно больше шансов, что это звучало бы лучше. Smile
Форум / Творчество / Альбом My Winter Storm
Загрузка...
Быстрый вход: