Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 00:38
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#621 Ссылка на пост Добавлено:
Фу ты, черт, уже альбом и слушать не хочется Very Happy
Но я решила - сэмплы в топку. Скачаю потом полноценные 20 песен и напишу рецензию, плохую или хорошую - зависит от того, что Тарья там наваяла Wink
#622 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, а я вот ещё держусь)) Жду в нормальной версии весь альбом: чтобы если уж и разочароваться,то сразу и полностью! шутка Smile Просто не хочу заранее портить впечатление.А ведь если понравится,то понравится потом вдвойне.Поэтому просто забил голову другими вещами,не вспоминая пока особо о MWS ))
#623 Ссылка на пост Добавлено:
Вы не поверите, но я тоже это прослушала... Заткнулся
В голову ничего вразумительного не лезет...
Знаете, вместо комментариев я лучше проицтирую последний куплет из песенки Вилли Токарева - Рыбацкая..

"И как рыбак наверное был я невезучий
Вы не поверите, но я не стану врать
Заброшу к черту этот рыбий спорт вонючий
Пойду туда где учат в шахматы играть
Эх чтоб-твою-мать, буду в шахматы играть..."

Эх, Тарьечка, а не пойти бы тебе туда где учат в шахматы играть? Razz
#624 Ссылка на пост Добавлено:
Да, Vera_Donovan, как обидно...
слишком уж остро я реагирую на то, что делает Тарья сейчас... ох, как же не хочется мне, чтобы она отошла от образа, который она создала себе в Найтвиш. Хоть бы одумалась что-ли, пела бы классику, я молчу, что песен такого характера, как у Найтов, она создавать не будет.. И того шикарного голоса не будет, как жаль мне ее - Я когда впервые послушала I Walk Alone, ужаснулась, подумав, сел у нее голос, что-ли?? Но молодость-то прошла..
#625 Ссылка на пост Добавлено:
Неужели все так плохо? Surprised Ну, на концерт я все равно пойду, хотя бы ради того, чтобы встретится с подругами, с которыми редко вижусь из-за учебы и местоположения )))
#626 Ссылка на пост Добавлено:
Я что, один, кому понравилось???? Т___Т Н-да, то ли у меня вкус отсутствует, то ли что...
Но...
I want "The Reign" and I want it NOW! Кстати, он должен был быть на сингле, кажется? Когда там сингл выйдет?
Хотя да, это что-то совершенно на Найтвиш непохожее. Но, наверное, я даже рад, что она не стала делать ничего метального. Надеюсь, выйдет что-то нетяжелое, протяжное, задумчивое, прохладное, нуждающееся в особом настроении.
#627 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Когда там сингл выйдет?

уже.
#628 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child, не то чтобы плохо... Имхо, просто никак... Заткнулся Ни голос, ни музыка не оставляет абсолютно никаких впечатлений... Embarassed
#629 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ни голос, ни музыка не оставляет абсолютно никаких впечатлений...

Aeterna, согласна. Полностью согласна. Это касается всех сэмплов, кроме Poison, который персонально у меня вызывает негатив. Далеко не такой сильный, как Смеллс..., разумется, но тем не менее...
#630 Ссылка на пост Добавлено:
А я буду качать сингл и праздновать. Razz Пока вы рассуждаете о том, как плохо Тарья поет и как плохо пишет музыку. Very Happy
Самое забавное, что я ведь искал на торрентах и просто проморгал строчку! ^___^
Прошу прощения за дурацкие вопросы.
Мя счастлив - у мну есть The Reign. Поставлю его в плэйлист после TPATP... Very Happy

З.Ы.: Кто на барабаны в The Reign наезжал? К месту они там! Ну, мне нравится...
Последний раз редактировалось: Rina.Nothing (29 окт 2007, 21:11); всего редактировалось: 1 раз
#631 Ссылка на пост Добавлено:
Насчет кавера на Пойзон - возможно если бы я не слышала его в оригинале - то мне бы он может и покатил... А после Элиса мне кажется я не смогу это воспринять ни в какой другом исполнении...
Блин, я вот не понимаю - она что оглохла что ли? Заткнулся Или действительно так уверена в своих фанатах?
Неужели мне действительно придется распрощатся с ней навсегда?

Posted after 7 minutes 5 seconds:

Мне если честно тоже по фиг - металл-не металл. Я тоже люблю всякую музыку. Мне главное чтобы цепляло, чтобы брало за душу.. Да даже если бы она стала петь попсу наподобии Лас. Май но я бы увидела что да, эта музыка может как минимум поднять настроение - я бы нормально это восприняла...
#632 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Блин, я вот не понимаю - она что оглохла что ли?

Катюш, да забей ты. Пусть хоть на голове ходит. Не стОит принимать так близко к сердцу. Very Happy
На самом деле, у меня остался только один вопрос, подогревающий мой интерес к полной версии MWS: а где там есть (и есть ли вообще?) Кико Лоурейро? Smile Каким боком сей музыкант имеет отношение к ЭТОМУ?
Так что еще есть ради чего ждать и слушать альбом. Smile
#633 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, возможно из за скудности самой музыки ему просто негде там развернутся.. И это еще более обидно, ведь я Ангру люблю, и думала что хотя бы это спасет альбом...
Мда... Мне остается в которой раз убедится в правильности поговорки - меньше знаешь, лучше спишь..
#634 Ссылка на пост Добавлено:
Хм, позволю себе вставить свои пять копеек в обсуждение.
Мне пока понравилось. Заткнулся Может, я просто очень упертая фанатка? Хотя я не могу сказать, что мне нравится абсолютно все, что Тарья делает... Как ни странно, *сейчас меня закидают чем-нибудь тухлым и плохо пахнущим* кавер тоже понравился. Конечно, не фонтан что, но и вполне неплохо. Не думаю, что кто-то ждал, что он будет лучше оригинала.
А вообще, по сэмплам ничего толком не понятно. Лично для меня сложность в оценке составляет то, что на диске явно будет много баллад, а на них хочется сосредоточиться и целиком слушать, а не непонятными огрызками... Вот. Все, я честно, больше не буду встревать в спор.

Цитата:
Пусть хоть на голове ходит. Не стОит принимать так близко к сердцу.

Действительно, ну не нравится и не нравится, что поделать. Слушатели найдутся.) Каждый для себя решает.
Последний раз редактировалось: Jadis (29 окт 2007, 21:20); всего редактировалось: 1 раз
#635 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
возможно из за скудности самой музыки ему просто негде там развернутся..

а ему и негде, он поучаствовал лишь в записи одного трека =D
#636 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Не думаю, что кто-то ждал, что он будет лучше оригинала.

Тогда зачем надо делать каверы? В чем смысл?
Вот, например, Металлика записала в свое время целый альбом каверов - Garage Inc. Почти все песни, которые были там предствалены, я слышала в оригинале. И не могу назвать хотя бы одну, которую Хэт и Ко испоганили и испортили (на мой взгляд). Кавер на Ника Кейва ошеломителен. Виски ин зэ джар - во сто крат превосходит оригинал по драйву, задору, эмоциям, насыщенности. Мерсифул фейт - то же самое. Даже Сэббатов сделали прочувствованно, с душой, с бережным отношением к оригиналу.
Ну да ладно, это Метла. Это уровень. Но возьмем чего попроще - зачем далеко ходить? - вот приятельницу Тарьину, Лив. На поп-альбоме у нее присутствует кавер на одну из песен Брюса Спрингстина. Я была просто потрясена тем, как тонко она смогла передать настроение музыки голосом, как она преподнесла атмосферу. Не просто не хуже оригинала, а в чем-то лучше, проникновеннее, чувственнее. Потому что ее тип голоса и манера исполнения подходят как раз к этой песне, равно как и песня подходит ей для кавера.
Вот в таких каверах я вижу ценность и смысл включать в свой сольный альбом.
А здесь - ни в кусочке Пойзона, ни нем более в SLTS я не услышала того, что оригинал песни близок по духу исполнительнице и есть действительно важные причины, по которым она выбрала именно эти песни для своей интерпретации.

Цитата:
он поучаствовал лишь в записи одного трека

Если не секрет, в каком? Smile
#637 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
Просто люди которым сейчас нравится Анетт (и которым нравилась Тарья) - вряд ли воспримут теперь Тарью вообще... Каким бы голосом она не пела...

Aeterna, адекватным людям все равно кто будет вокалировать: Тарья, Анетт, Баба Дуся с соседней скамейки или кто-то еще, если это трогает за душу, то имя исполнительницы играет совсем незначительную роль. ИМХО.
А если же мы возьмем неадекватных людей, фанатов то есть, то я не продолжаю... и так все ясно Very Happy!

Сэмплы прослушал, обнадежило не сильно, но пара вещей тронули (Damned And Divine, Minor Heaven(с хэвенами у меня вообще похоже проблемы, последний из услышанных хэвенов - лучшее лирическое произведение, что я слышал за последние несколько лет Рулез ))... Альбом ожидаю, хотя, не могу не согласиться с высказанным выше мнением о том, что голос какой-то искусственный и стеклянный, у меня приблизительно такие же впечатления. Ах да, еще есть The Reign - отличная вещь, мне понравились припев и, особенно, соло на виолончели великолепного Мартина Тиллмана, это успех менеджемнта Тарьи в привлечении такого отличного музыканта! Smile

Оффтоп:
Цитата:
А Тарька то наша вообще не пьет...

А разве вино это не алкоголь? Просто Найты "жрали" по-деревенски, а Тарьюня по-аристократски Laughing 3 .

Добавлено спустя 47 минут 13 секунд:

Цитата:
Если не секрет, в каком?

Трек Calling Grace, акустическая гитара в начале песни.
#638 Ссылка на пост Добавлено:
Послушала сэмплы...знаете, после Ciaran's well мне казалось, что все, я это слушать не хочу, но оказалось что все не так уж плохо. Кусок из Poison понравился (с оригиналом не знакома). Самое яркое впечатление: умеет же Тарья завывать.
Цитата:
Не думаю, что кто-то ждал, что он будет лучше оригинала.

В свете услышанного на Маримекко это вполне естественно. Сару Брайтман во второй песне опознала только с третьего раза Sad .
#639 Ссылка на пост Добавлено:
А че, после прослушивания сэмплов во мне возродилась надежда, которая приказала долго жить после ознакомления с I Walk Alone. Некоторые кусочки интригуют. Особенно запомнились "The ecape of a Doll" и "Sunset". Единственное, что покоробило - это однообразие Тарькиного вокала. Не понимаю, блин... Она же вроде писала, что собирается экспериментировать с голосом... Где же плоды экспериментов? И где эмоции?!
Впрочем, может, все дело в том, что "MWS" - первый блин ее сольной карьеры? Так бывает: когда начинаешь какое-то новое дело, стараешься сделать все идеально и, порой, зацикливешься на этой идеальности, чеканишь какие-то мелочи, доводишь до совершенства форму... зачастую в ущерб содержанию. Может, это произошло и с Тарьей? Ведь объективно музыка на ее альбоме профессиональна, вокал профессионален, как всегда... Не хватает огонька. Но вдруг он появится на живых выступлениях? Когда Тарья увидит восторженные глаза верных фанатов?
#640 Ссылка на пост Добавлено:
Прослушал только что сингловую версию I Walk Alone. Впечатления раздваиваются...
Если мне не изменяет память, этот трек будет первым на альбоме. Ну дык вот, услшав подобную открывашку я бы повешался. Но не будем об альбоме, его ещё нет.
Аранжировка хороша, но я не понимаю нафига нужны эти низкие гитары которые портят всю картину... Мелодия не ахти, но вот голос Тарьи порадовал. Порадовал в каком отношении? Он звучит красочно, колоритно. Но к сожалению кроме позёрства своего вокала пока больше не нашел ничего. Технически вокал звучит хорошо, но уж холодновато ...
Форум / Творчество / Альбом My Winter Storm
Загрузка...
Быстрый вход: