Цитата:
Не думаю, что кто-то ждал, что он будет лучше оригинала.
Тогда зачем надо делать каверы? В чем смысл?
Вот, например, Металлика записала в свое время целый альбом каверов - Garage Inc. Почти все песни, которые были там предствалены, я слышала в оригинале. И не могу назвать хотя бы одну, которую Хэт и Ко испоганили и испортили (на мой взгляд). Кавер на Ника Кейва ошеломителен. Виски ин зэ джар - во сто крат превосходит оригинал по драйву, задору, эмоциям, насыщенности. Мерсифул фейт - то же самое. Даже Сэббатов сделали прочувствованно, с душой, с бережным отношением к оригиналу.
Ну да ладно, это Метла. Это уровень. Но возьмем чего попроще - зачем далеко ходить? - вот приятельницу Тарьину, Лив. На поп-альбоме у нее присутствует кавер на одну из песен Брюса Спрингстина. Я была просто потрясена тем, как тонко она смогла передать настроение музыки голосом, как она преподнесла атмосферу. Не просто не хуже оригинала, а в чем-то лучше, проникновеннее, чувственнее. Потому что ее тип голоса и манера исполнения подходят как раз к этой песне, равно как и песня подходит ей для кавера.
Вот в таких каверах я вижу ценность и смысл включать в свой сольный альбом.
А здесь - ни в кусочке Пойзона, ни нем более в SLTS я не услышала того, что оригинал песни близок по духу исполнительнице и есть действительно важные причины, по которым она выбрала именно эти песни для своей интерпретации.
Цитата:
он поучаствовал лишь в записи одного трека
Если не секрет, в каком?