Так-с.. Вторая часть рецензии на альбомчег
Poison - товарищи, я решительно не понимаю, чего вас так всех блевать-то потянуло от этого кавера? На полном серьезе, мне кажется, Купер бы это оценил. Достаточно смелая аранжировка, утяжеление в припевах, очень драйвово и здорово! Понравился голос Тарьиного брата. Единственное, голос Тарьи в куплетах.. на нее вообще не похоже... Но стоит отметить, что стилистику песни она передала и стиль сохранила (хотя бы тоже многоголосье в припевах). Я просто ожидала такого же дикого ацтоя, как знаменитая песня Нирваны в ее обработке... Вот там - ужас. Впечатление, как будто она за кулисами выучила текст и тут же спела. Здесь все совсем не так.
Our Great Divide - гы, под эту колыбельную я пела песенку "Спят усталые игрушки" в унисон с Тарьей
Думаю, если эту песню пустить заставкой к знаменитой программе, малыши уснут еще до начала, на титрах
Надеюсь, на концерте этой песни не будет.. А то я точно всхрапну )))
Sunset - вообще какое-то недоразумение
Сакраментальный уже вопрос: нафик было отрезать вступление от песни?..
Damned and Divine - тоже довольно спокойная песня, красивая музыка, голос Тарьи здесь понравился, довольно проникновенно
Ciaran's Well - без овервойса понравилась мне куда больше ))) Всеми руками и ногами за то, чтобы Тарья исполняла ее на концерте! Можт там где "Хей!" поорать можно будет ))) Понравились эксперименты с голосом
Minor Heaven - пипец, вступление напомнило кусок инструменталки мидовс оф хевен с инструментал DPP
Потом, правда, разыгралось вроде. Но в целом песня понравилась именно из-за голоса Тарьки - была рада услышать ее в таком ключе! Оркестровочки хорошие, и гитара в середине песни в силу вступает... Зачетненько в общем ))
Calling Grace - очередная колыбельная от Тарьюна
Но мне понравился текст (что на слух воприняла), и музыка... Какая-то прямо самобытная.. А что, среди тех кто писал ей музыку и тексты, были финны?..
Damned Vampires & Gothic Divine - не поняла йумора, это ремейк на Damned and Divine что ли? Или типа демо, как щас модно?
В любом случае, понравилось, красиво, загадачно, нагнетающе
Но название... Тарьюн решила оправдать титул "Королева готов", как ее всякие журналы обзывают?
I Walk Alone (artist version) - тоже не поняла прикола... Это же тоже самое, что и I walk alone простая ))) Зато как пафосно - артист версион
Хотя, подождите... по-моему, оркестра что ли здесь добавилось?..
I Walk Alone (In Extremo remix) - первая ассоциация - баян
Хотя аранжировка классная, я люблю In Extremo, все эти дудки и волынки здорово звучат, но вокал по-моему сняли с основной версии, и влепили сюда
Хотя, черт возьми, зачетно! Волынки в припеве - вообще смак
И проигрыши обалденные! In Extremo - молодцы ^__^
В общем, альбому я ставлю 7/10. Главный недостаток - это чертова куча медленных баллад. Можно было сделать двойной сиди, пол-альбома поместить в бонусы к синглам. Короче, что-нибудь да придумать. Не даром же у нее муж гениальный менеджер и продюсер...