Текущее время: четверг, 28 ноября 2024, 02:44
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#841 Ссылка на пост Добавлено:
Ох и развели тут плачь Ярославны.. Заткнулся Неужели всё действительно настолько плохо? Можно ссылочку на альбом в приват? Тоже хочу заценить, несмотря на то что сольным творчеством Тарьи после её ухода из группы я никогда не интересовалась.
#842 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna писал(а):

Я не знаю где ты такое узрел, но лично я на этом форуме таких отзывов не встречала.

Почитай эту тему и тему по ДПП, как говорится освежишь в памяти... Wink

Цитата:

[Вроде бы в нацизме и расизме Тарья замечена не была...

А при чём тут нацизм и рассизм? Если рассуждать в таком ключе, то Тарья фанатка хеви 80-90х годов и группы Нирвана? Курт от таких фанатов в гробу переворачивается...
Да и потом, ты читала книгу Бурзума? а его статьи? или ты делаешь вывод по чужим персказкам?

*Карузо-Карузо, мне Вася напел - ничё такого в нём нет...*

Цитата:
"Альбом MWS больше похож на Nightwish, чем то, что делают сейчас ее (Тарьи) бывшие товарищи по группе"

ЛОЛ :grin: Шведские журналюги жгут... Можно многое говорит о Найтах, но сравнивать их музыку с потугами команды Тарьи-Кабули мягко говря тупо... Может Найтов им тоже кто напел или наиграл и таким образом они составили своё мнение Confused
#843 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
"Альбом MWS больше похож на Nightwish, чем то, что делают сейчас ее (Тарьи) бывшие товарищи по группе"

А какой период интересно Найтвиша имеется ввиду? Можно подумать, ДПП не похож ни разу ни на один из предыдущих альбомов. Раньше типа они играли симфоник, а последний альбом трэш какой-нибудь Very Happy
#844 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Может Найтов им тоже кто напел или наиграл и таким образом они составили своё мнение

Вот именно, что НАПЕЛ. Потому что помимо того, что в старых найтах и в новом Шторме поет один и тот же чел, сходство между ними можно уловить только пребывая в состоянии бодуна
Упс, забыла добавить, что это мое ИМХО. А то вдруг кто-то разделяет мнение шведских акул пера Smile
#845 Ссылка на пост Добавлено:
Rogvold, ты знаешь, я согласна что альбом действительно плохой. Но у меня такое чувство, что что бы не сделала Тарья, ты полюбому никогда бы не сказал о ее творчестве доброго слова. По той причине что ты поклонник Туомаса и Анетт, а Тарью не любишь.
Про Варга я читала достаточно чтобы составить о нем свое мнение. И не надо отрицать что его идеология насквозь пропитана нацизмом и фашизмом, как бы он ее не называл и какими бы заумными фразами не пользовался. Кроме того, он убил безоружного человека и поджигал церкви. Этого для меня достаточно.
#846 Ссылка на пост Добавлено:
Ed, мне тоже непонятно, че конкретно имелось в виду. Нет, ДПП действительно ИМХО отличается от всех предыдущих работ группы. Равно как и Уанс. Равно как и Сентери Чайлд... ну и т.д. Так с каким именно альбомом найтов журналист сравнивает Шторм? Confused
Впрочем, ладно, че на это внимание обращать. Как справедливо отмечала Aeterna, многие журналисты ради бабла о чем только ни напишут. Воспримем слова шведского писаки как комплимент - сходство с найтами им, по ходу, расценивается как показатель высокого качества Cheesy
#847 Ссылка на пост Добавлено:
А вы знаете, я вчера еще раз послушала MWS. И отдельные песни слушала в айПоде по пути на работу. И вот о чем я подумала. Вспомнились мне слова Лив Кристин из интрвью, которые я приводила на этом форуме. Ну, касательно альбома ТоТ без ее участия, по забавной случайности называющийся Шторм. Она говорила, что "на самом деле, этот альбом отсасывает".
И я, тогда, помнится, еще шутила, что когда выйдет Тарьи Шторм, скорее всего меня потянет поцитировать Лив. Но несмотря на то, что альбом и правда не ахти, цитировать норвежку применительно к нему отнюдь не хочется.

Потому что не все так плохо. На самом деле, Тарья сделала великое дело. Она сделала, возможно, не самый удачный, но все-таки довольно добротный шаг вперед и в нужном направлении. Я уважаю ее за то, что она выпустила этот альбом. За то, что попробовала сочинять песни. За то, что ее сольник, как написала выше Ed, по крайней мере, получился с претензией на что-то.

Единственное, что и правда по-настоящему вызвало негатив с моей стороны - это спекуляция образом Мертвого мальчика и эти всякие там "ангелы в снегу" по ходу пьесы, как говорится.
#848 Ссылка на пост Добавлено:
Away, ну да, я согласна с тобой - потому как НВ в каждом альбоме делают что-то по-настоящему новое, пусть и в общем ключе.
Угу, причем сравнение идет в похожести, а не в качестве, вот что важно. А похоже- не похоже - это чисто на уровне ощущений, это банальная вкусовщина.
Все-таки, очень трудно воспринимать альбом Тарьи абстрагируясь от ее работы в группе...
Скажу честно, если бы НВ выпустили такой альбом, я была бы в трауре очень долго...
#849 Ссылка на пост Добавлено:
Боже! так их даже больше 20?? Surprised мама дорогая! Smile

Когда я Ciaran's Well послушала, то впечатление от песни у меня сложилось довольно странное, да музыка тяжела, что меня порадовало (я думала альбом будет исключительно мягким), но те недороботки которые были, мне портили все впечатление от песни.
Потом я узнала как много треков и сразу же подумала, пусть лучше будет 10 песен (да, всего 10), но таких!! очень хорошо проработанных!! чем больше 20 Confused но каких-то "ни бэ ни мэ"
Мне кажется это такие простые вещи! Angry что не понять этого ну просто нельзя!
Допустим выпустила бы сейчас альбом с 10 треками, потом тур, а на следующий год, опять альбом!! Необязательно делать как в найтах (один альбом через 2 года). Потому что песни должны быть такими, которыми хочется наслаждаться бесконечно!!

А с другой стороны, я вот тут умничаю, даже думаю - вот если бы я там была, я бы им посоветовала как надо :grin: (бывают у меня такие мысли иногда, так как слушая песню уже во 2 раз, я тут же придумываю, а может вместо этого инструмента следовало бы поставить этот, и моментально представляю себе "да, так намного лучше") - а ведь только вчера я общалась с 2 людьми, которые уже все скачали и они в восторге ( Razz ) им понравились (по-настоящему!) почти все песни и они очень довольны.
Вот так то! Ну а я слышала с альбома всего 3 песни и похоже удивляться не перестану...
#850 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan,

Цитата:
Единственное, что и правда по-настоящему вызвало негатив с моей стороны - это спекуляция образом Мертвого мальчика и эти всякие там "ангелы в снегу" по ходу пьесы, как говорится.

Я специально не заостряла на этом внимание, поскольку старалась максимально абстрагироваться о своем личном отношении к Тарье. Это действительно очень некрасиво и это ничем нельзя оправдать...
Попробовала бы она побольше писать сама. Кто знает, может получилось бы из ее сольного творчества что-то близкое по идеологии к Тори Амос или Эмили Отемн)))

Legenda,
Цитата:
Допустим выпустила бы сейчас альбом с 10 треками, потом тур, а на следующий год, опять альбом!! Необязательно делать как в найтах (один альбом через 2 года).

Ну тут трудность в том, что не она сама пишет песни. То есть у нее они "не вызревают", как если бы полностью творческая работа зависела от нее. Есть материал - заказали-купили-записали. Но в целом я согласна, лучше меньше, да лучше.
#851 Ссылка на пост Добавлено:
Еще вчера послушала этот альбом. На первое впечатление полагаюсь лучше всего. И какое оно? Честно говоря, не очень. Из всех аж 20-ти трэков (ну минус три версии IWA, а также вступления, которые зачем-то вынесены были отдельно) можно сказать понравились три. Остальные-как один большой трэк, причем достаточно скучный. Надеюсь, что первое впечатление, вопреки обыкновению будет ошибочным Smile Иначе...я разочарована. Embarassed И вокал-то все тот же прекрасный но... что не говорите, Холопайнен очень хороший мелодист, его работу можно слушать без вокала вообще, и это будет звучать классно Smile Тарье сейчас именно этого, по моему, и не хватает. Хотя все же признаю, что она молодец - наверняка это для нее был сложный период Cool
#852 Ссылка на пост Добавлено:
Итак... Я послушал альбом до того, как прочитать отзывы на форумах. И радуюсь этому, ибо после таких постов у меня бы абсолютно не возникло желания слушать MWS. Но я послушал - и не разочаровался. Вовсе. Я не возлагал на этот диск никаких особых надежд, я просто знал - это будет моей главной музыкой этой зимы. Да, я фан Тарьи. Но я не слепо принимаю все, что она и ее команда издает. Я тоже это оцениваю, не спорю, что может немного предвзято, но тем не менее... Да, где-то скучновато, где-то слишком просто, но... Может это просто тот зимний холод и ледяной минимализм, которые должны были передать настроение этого альбома (а я уверен, что оно есть). Соглашусь также с тем, что действительно можно было сделать вместо 20 треков всего 10, но... По-моему, это не от нее зависит. А то, что возлагалось на Тарью - вокал - и с ним она справилась, на мой взгляд, чудесно. Еще не раз песни с этого альбома посетят мой плейлист.

P.S. Очень забавно, что за таким количеством негатива в ее сторону, вы не обратили внимнаия на один позитивный в отношении нового альбома пост...

В принципе, не удивительно, что многим альбом не нравится - ярым поклонникам метала трудно, наверное, слушать что-то легкое ^^

И еще чуть-чуть. Касательно кавера на Купера. Именно он заставил меня послушать оригинал, который я прежде не слышал. Называйте меня кем хотите, но видимо я не фанат классического рока или что это там, но оригинал мне абсолютно не понравился. У Тарьи получилось живее и позитивнее. Да именно это слово - этот кавер дарит позитив и огромный заряд положительной энергии.
Последний раз редактировалось: Sciverus (15 ноя 2007, 18:19); всего редактировалось: 3 раза
#853 Ссылка на пост Добавлено:
Черт, все не могу молчать!! Я послушала только половину альбома, но так и распирает поделиться!! Very Happy

Ite, Missa Est – красивое, симфоничное интро, плавно перетекающее в I walk alone…
I walk alone – черт, мне нравится эта песня Cheesy При первом прослушивании я была фшоке, а сейчас нравится, напеваю ))) И гитара там классная, тяжелая, на припевах… А еще мне нравится фраза No one can save you… )))
Lost Northern Star – вы не поверите, эта песня мне очень нравится ))) Я даже специально включаю ее отдельно, чтобы послушать под настроение. Она довольно тяжелая, Тарькины запевы «ааааа» оч классно вписаны в песню, они действительно ассоциируются с северной звездой Wink2
Seeking for the reign – мне непонятна только задумка аффтара, чего он добился, отделяя вступление от основной песни? )) Это самое вступление очень красивое, кажется, там играет скрипка… Нравится.
The Reign – прекрасная баллада. Наконец-то слушаю ее без Тарьиных овервойсов. Самое главное, здесь голос гармонично звучит с музыкой… Красиво звучат симфонический инструменты, мягко стучат барабаны… Текст красивый… В общем, здорово. Буду ждать ее исполнения на концерте.
The Escape of the Doll – ну та же самая петрушка, что и с Seeking for the reign. Зачем было отделять вступление и превращать его в интро?.. Вступление мне понравилось, что-то даже напоминает, только не знаю что )))
My Little Phoenix – опять же, вступление красивое, но Тарьин вокал в некоторых местах оставляет желать лучшего (( И это, скорее всего куплеты… Музыка очень красивая. Загадочные клавиши. Низкие мрачные гитары. В принципе, голос соответствует настроению песни. Но мне он не нравится… Как-то поживее надо было спеть…
Die Alive – нравится, 100 раз нравится Cheesy Было бы лучше, если вокал в куплетах лился более быстрым темпом, без показухи (типа, могу тут подвыть, а мог тааакую ноту взять Very Happy) Но музыка – симфоничная, в меру быстрая, вокальные мелодии, мотив – красииивые ))) Припев нравится, там Тарьюн отпела классно!!! Жду эту песню на концерте!
Boy and The Ghost – вроде бы музыка красивая, но меня не проняло. И название у песни… Сразу на ум пришел дядюшка Холопайнен. В его интерпретации эта песня бы назвалась… Dead Boy and The Ghost Love Score Very Happy О, а еще когда Тарька поет там “look, look”, хочется пропеть «чеснок, чеснок» Very Happy
Sing for me – откровенно говоря, по началу потянуло в сон – очередная баллада. Но первый же припев понравился… Sing…sing for me, my love Smitten Дальше куплет – мотив, что надо, голос тоже великолепный! А потом темп песни убыстряется, а когда идет замедление – оно кажется мне уже прекрасным! И после него опять припев! В общем, пять баллов, зачетная песня!
Oasis – тут вообще одни эмоции! Тарья, кажется, сама эту песню написала? Тогда мой поклон, получилось великолепно, в духе саундтрека к фильму Титаник. Очень атмосферно, таинственно, притягивающее… Еле слышное «а-а-а» от Тарьюна безумно понравилось… Хочу почитать текст! Cheesy

Господи, жду-не дождусь второй части))) Cheesy
#854 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Oasis – Хочу почитать текст!

Трудно будет понять, если нет знаний финского языка ^^
#855 Ссылка на пост Добавлено:
Sciverus, я надеюсь на добрых людей, которые переведут на инглиш Very Happy
#856 Ссылка на пост Добавлено:
Sciverus, милый, я очень рада что тебе понравилось, но пойми что дело отнюдь не в отсутствии металла (для меня по крайней мере)... Мне например плевать на стиль с высокой колокольни. Я слушаю абсолютно все. Все что красиво, и что цепляет... Если бы альбом Тарьи был в легком стиле, но сама музыка была бы заводной и драйвовой - мне было бы совершенно по фиг что это не металл.. Как в случае с Лив Кристин например...

Posted after 18 minutes 4 seconds:

Я так вообще ничего тяжелее пауера не слушаю... Very Happy
#857 Ссылка на пост Добавлено:
Very Happy А я вот слушаю и очень довольна что есть тяжелые композиции, иначе бы меня посетила мисс грусть Заткнулся

тут даже хайрами потрясти можно, металл форева Very Happy
#858 Ссылка на пост Добавлено:
Отличный отзыв, спасибо Sciverus! Но!..
Цитата:
И еще чуть-чуть. Касательно кавера на Купера...

Не согласна в корне! Элис в сто раз круче!.. Пока эта песня (точнее, сэмпл) у Тарьи единственная, от которой меня реально тошнит... Sad Параша редкостная... Или я слишком люблю Пойзон в оригинале.
Все остальные кусочки пока радуют!

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Century Child, и за тебя я очень рада!!! Отличный подарок на День Рождения!.. Тарья не подвела Very Happy !
#859 Ссылка на пост Добавлено:
С оф. форума Тарьи:

A quick translation of the Oasis lyrics:

Hyvyyden varjo peittää kyyneleen,
löytäneen luo vie askeleen.
Rauha saa, kehto uneen tuudittaa.
Toivo jää, tie rakkauteen.
Tie syvään vaupauteen.

The shadow of goodness covers the tear,
takes the step to the one found.
Peace may, rock the cradle to sleep.
Hope remains, a way to love.
A way to deep freedom.

Пока что это моя любимая песня из MWS. Композиторский дебют Тарьи неплохо удался, во всяком случае для меня. Cheesy
#860 Ссылка на пост Добавлено:
Deja Vu, красиво...
Чем-то напомнило стиль Холопуса, возможно налетом схожести. Ну а у кого ж ей еще учиться?..
P.S. Не налетайте на меня. Холопуса, как композитора-лирика, я уважаю неизмеримо больше).
Форум / Творчество / Альбом My Winter Storm
Загрузка...
Быстрый вход: