Черт, все не могу молчать!! Я послушала только половину альбома, но так и распирает поделиться!!
Ite, Missa Est – красивое, симфоничное интро, плавно перетекающее в I walk alone…
I walk alone – черт, мне нравится эта песня
При первом прослушивании я была фшоке, а сейчас нравится, напеваю ))) И гитара там классная, тяжелая, на припевах… А еще мне нравится фраза No one can save you… )))
Lost Northern Star – вы не поверите, эта песня мне очень нравится ))) Я даже специально включаю ее отдельно, чтобы послушать под настроение. Она довольно тяжелая, Тарькины запевы «ааааа» оч классно вписаны в песню, они действительно ассоциируются с северной звездой
Seeking for the reign – мне непонятна только задумка аффтара, чего он добился, отделяя вступление от основной песни? )) Это самое вступление очень красивое, кажется, там играет скрипка… Нравится.
The Reign – прекрасная баллада. Наконец-то слушаю ее без Тарьиных овервойсов. Самое главное, здесь голос гармонично звучит с музыкой… Красиво звучат симфонический инструменты, мягко стучат барабаны… Текст красивый… В общем, здорово. Буду ждать ее исполнения на концерте.
The Escape of the Doll – ну та же самая петрушка, что и с Seeking for the reign. Зачем было отделять вступление и превращать его в интро?.. Вступление мне понравилось, что-то даже напоминает, только не знаю что )))
My Little Phoenix – опять же, вступление красивое, но Тарьин вокал в некоторых местах оставляет желать лучшего (( И это, скорее всего куплеты… Музыка очень красивая. Загадочные клавиши. Низкие мрачные гитары. В принципе, голос соответствует настроению песни. Но мне он не нравится… Как-то поживее надо было спеть…
Die Alive – нравится, 100 раз нравится
Было бы лучше, если вокал в куплетах лился более быстрым темпом, без показухи (типа, могу тут подвыть, а мог тааакую ноту взять
) Но музыка – симфоничная, в меру быстрая, вокальные мелодии, мотив – красииивые ))) Припев нравится, там Тарьюн отпела классно!!! Жду эту песню на концерте!
Boy and The Ghost – вроде бы музыка красивая, но меня не проняло. И название у песни… Сразу на ум пришел дядюшка Холопайнен. В его интерпретации эта песня бы назвалась… Dead Boy and The Ghost Love Score
О, а еще когда Тарька поет там “look, look”, хочется пропеть «чеснок, чеснок»
Sing for me – откровенно говоря, по началу потянуло в сон – очередная баллада. Но первый же припев понравился… Sing…sing for me, my love
Дальше куплет – мотив, что надо, голос тоже великолепный! А потом темп песни убыстряется, а когда идет замедление – оно кажется мне уже прекрасным! И после него опять припев! В общем, пять баллов, зачетная песня!
Oasis – тут вообще одни эмоции! Тарья, кажется, сама эту песню написала? Тогда мой поклон, получилось великолепно, в духе саундтрека к фильму Титаник. Очень атмосферно, таинственно, притягивающее… Еле слышное «а-а-а» от Тарьюна безумно понравилось… Хочу почитать текст!
Господи, жду-не дождусь второй части)))