Текущее время: четверг, 28 ноября 2024, 00:42
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#821 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
не-а. Выше бери - NOTHING ELSE MATTERS Жесть

tehlii, ой, ладно тебе - обычная балладка, ее каждый десятиклассник на раздолбанной гитаре недурственно наигрывает. А Fight Fire with Fire - знатный трэшак. Она могла бы на фоне аццкого гитарного соло вставить свои О-о-о и а-а-а! Было бы и правда жестко.

А вообще, могла бы еще сделать намекающий кавер на Элисон Авеню. Например, песню с "говорящим" названием Lost and Lonely. Very Happy
#822 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, по-прежнему настаиваю на кавере на Fear Factory)))
#824 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, я не против Фиар Фэктори, но все-таки я за Элисон Авеню. Камешек в Туо она уже бросила (ну, с образом Мертвого Мальчика в клипе), пора теперь и Олзон отстроить!Wink2
Ну а если делать кавер по принципу "шок - это по-нашему", то можно взять, к примеру, Cry of the Mankind Брайдовскую и спеть ее под аккомпанемент русской балалайки (Нирвану-то ведь пела под рояль!). Вот это я понимаю, креатив! Very Happy
#825 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Первые сканы буклета:

Да ну бяка какая-то Калабаха Тока феникс нормальный.

Mad Бесит уже, когда она прекратит нат Дэд Боем издеваться?!!! Я себе его вообще не так представляю... а в буклете он больше похож на размалёванного бомжика((( Не, такого я Тарье не прощу Angry
#826 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Бесит уже, когда она прекратит нат Дэд Боем издеваться?!!!

Фотосессия для буклета старая, в чем дело?) Уже давно прекратила. Это, как бы, все с того времени остатки. Wink
#827 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
в буклете он больше похож на размалёванного бомжика(((

Нет, на неудачное подобие Эдварда Руки-Ножницы из одноимённого фильма. Я всегда представляла себе Мёртвого Мальчика маленьким рeбёнком, а не гротескным бесполым существом, как в интерпретации Тарьи (если это тянет на интерпретацию =/).
Последний раз редактировалось: Nia (15 ноя 2007, 14:07); всего редактировалось: 1 раз
#828 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
я уже где то выкладывала эту ссылку, но здесь она как раз кстати... http://youtube.com/watch?v=qk0yrEh1dDs пародия на Пинк Флойд, исполненая на балалайках.... начало на 57-ой секунде....
#829 Ссылка на пост Добавлено:
Я послушала ровно пол-альбома (уф, мой молчел спешно переустановил себе виндовс Very Happy) - до композиции Oasis. Вот эта самая Oasis очень понравилась - напомнила мне саундтрек к Титанику, здорово Cheesy Затем, понравились Die Alive и Sing for me.
Поподробнее напишу позже, когда прослушаю все )))
#830 Ссылка на пост Добавлено:
Послушал... Вокал как обычно, музыки нет, т.к. писать эту музыку некому... о кавере на Купера умолчу и так разолбали уже все кому не лень... Купера жалко, ведь он не виноват что снежную королеву выгнали злые дядьки из финляндии)) Кста, на пойсон был знатный клипец сделан, так вот интересует не будет ли госпожа Турунен делать кавер и на клип и если будет, то кто будет играть главную женскую роль в видеоряде??

В предложения по следующему каверу добавлю старика Бурзума с его вечным Dunkelheit

Я так понял, что госпожа Турунен решила податься в Neoclassical/Ambient (мне так показалось) и на мой взгляд совершенно напрасно, на этом поприще есть достаточно неплохих групп such as Dargaard, Dark Sanctuary, имеющие в своём составе всё тот же женский вокал, причём не слабее чем нынешний тарьин... Многие скажут: "Это же Тарья, она всех подвинет на рынке музыке и проданный тираж тому подтверждение", но это не совсем так - 15000 копий проданных - это ничто иное как игра на собственном прошлом и дань её прежним заслугам... Второй альбом в случае отсутствия разительных изменений по отношению к МВС могут и не купить...

Кстати 21 трек - внушительный объём, только вот неясно накой чёрт, что первая песня что 21 - всё сливается один и тот же мотивчик заевшей пластинки... Три версии IWA - это чтоб точно уже все узнали, что она теперь шагает одна... пробивает на слезу Laughing 3

Повеселили некоторые здешние посты, написанные в том ключе, что её альбом следует воспринимать абстрагировавшись от её прошлых работ и тут же говорится, что найтовский ДПП плох в контексте всех альбомов Найтов... политика двойных стандартов Wink

Так и не посчастливилось услышать положительных отзывов от верных фанов Тарьи, которые после релиза ДПП рассказывали, что Тарьин альбом заткнёт за пояс и Найтов и вообще всю сцену целиком... повидимому наступило прозрение... Laughing
Последний раз редактировалось: Rogvold (15 ноя 2007, 02:47); всего редактировалось: 2 раза
#831 Ссылка на пост Добавлено:
Послушала альбом.
Странноватая у него структура. Сначала вступление-интро, потом I walk alone, а потом идут остальные треки, которые, по идее, рассказывают какую-то историю. Причем: сначала seeking for the reign - потом the reign, далее the escape of the doll - и ее продолжение my little phoenix. От целого трека отрезается инструментальное вступление и выдается за отдельный трек.
Честно говоря, я не вижу в этом особого смысла. Мне кажется логичным соединять сложноструктурированные (не в этом случае) композиции в целое, а не делить вот так, для общего эффекта.
Дальше - boy and the ghost, sing for me, oasis - примерно одно настроение, печальное, меланхоличное, возвышенное. Оазис мне понравился, красивая практически инструменталка. И после нее? ну совершенно ни к чему, кавер на куперовский Poison. А дальше - еще одна красиво-пафосная баллада Our Great Divide. После которой - опять же разрезанная на две части Sunset+Damned And Divine.
Ciaran's Well... Честно говоря, я вообще не понимаю что это было, пародия что ли? Нет, если это реально такая задумка, то оно заслуживает всякого уважения, очень смелый ход... Ощущение оставляет бодрящее, как от упавшего за шиворот снега...
Потом опять красивые баллады Minor Heaven и Calling Grace.
Альбом завершается треком Damned Vampires & Gothic Divine - даже сейчас не скажу, что мне это название напомнило, но если честно, то ассоциации так же были позитивными, тк почувствовалась ирония. К сожалению, в самой композиции ее нет.
Миксы на IWA - InEx микс мне напомнил Ciaran's Well. Все равно что петь ирландскую балладу в шапке-ушанке.
Закрывая глаза на тексты про ангелов в снегу, невинность и прочих мертвых мальчиков, я ощущаю претензию на вызывающий ассоциации, образный, сложноорганизованный материал. Претензию на драйв (Die Alive, Poison). Но это именно претензии.
Ей нужно снова найти кого-то, между чьей музыкой и ее голосом будет гореть огонь, уж пардон за цитату. Потому что иначе - все это очень грустно. Это просто продюсерская работа и претензии отличной певицы, а не та музыка, от которой бегают мурашки и stuff.
#832 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
от верных фанов Тарьи, которые после релиза ДПП рассказывали, что Тарьин альбом заткнёт за пояс и Найтов и вообще всю сцену целиком...

Я не знаю где ты такое узрел, но лично я на этом форуме таких отзывов не встречала. Если я не приняла неонайтвишь, это не значит что я думала что Тарьино творчество будет лучше. Наоборот, почти все признавали что ей придется очень тяжело....

Цитата:
В предложения по следующему каверу добавлю старика Бурзума с его вечным Dunkelheit

Вроде бы в нацизме и расизме Тарья замечена не была...
#833 Ссылка на пост Добавлено:
#834 Ссылка на пост Добавлено:
Cпасибо за сканы.
Сделано-то все, в принципе, довольно симпатично...Просто сами образы - Заткнулся
#835 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата из статьи в журнале "Sweden Rock Magazine" (перевод находится на Tarja. ru):
"Альбом MWS больше похож на Nightwish, чем то, что делают сейчас ее (Тарьи) бывшие товарищи по группе"

*Аффтар поста тихо ушуршал пацтол*
#836 Ссылка на пост Добавлено:
Расстроена. Две песни из 20-ти («The Reign», «Minor Heaven»). Всего две из всей работы! И это уже не первое впечатление. Честно говоря, очень обидно. Даже не из-за самого альбома. Из-за вокала. Словно поёт другой человек. Ничего общего со временем NW (я не подразумеваю музыку), даже с рождественским альбомом. Мне всегда нравилась одна особенность этого голоса – он никогда не надоедал. «My Winter Storm» дослушивала чуть ли не через силу. Может быть, дело не в самих композициях, а в их расстановке?

Позже напишу нормальную рецензию.
#837 Ссылка на пост Добавлено:
Nia, ППКС. У меня вокал вызвал точь в точь те же самые чувства - как будто поет другой человек... Есть конечно и у меня пару вещей с ее альбома которые мне более менее понравились, НО! Мне ведь и у группы Вигара (простигосподи) пару песен нравятся, на полном серьезе... Одно дело просто нравится или послушать как фон, и совсем другое - схватить за живое и не отпустить уже никогда, как было пока Тарья пела в Найтвишь..

Posted after 3 minutes 14 seconds:

Away, я уже писала где то, за что я люблю журналистов - заплати и любой альбом будет лучшим, идеальным, потрясающим, и т.д..

А вообще тенденция налицо - скоро все поклонники Тарьи станут поклонниками Анетт...
#838 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
я уже писала где то, за что я люблю журналистов - заплати и любой альбом будет лучшим, идеальным, потрясающим, и т.д..

Aeterna, да, конечно, вот и писали бы, какой он потрясающий! Но такую охинею нести... Laughing
Цитата:
А вообще тенденция налицо - скоро все поклонники Тарьи станут поклонниками Анетт...

Я бы уточнила: Найтвишь с Анетт. Потому что, как я ни люблю эту замечательную женщину и ее голос, далеко не факт, что я изъявила бы особое желание слушать ее сольное творчество. Может быть, потому, что научена не слишком положительным опытом с Тарьей
#839 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Away, кстати если ты не слышала - очень советую послушать группу в которой пела Анетт до Найтов.. Я даже создала про нее тему в разделе музыка, правда надо поискать... Там у них музыка в стиле глэм/мелодик хард 80-х...
#840 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
не факт, что я изъявила бы особое желание слушать ее сольное творчество

Ну, совсем уж сольного у нее как такового, вроде, и нет ничего. Но вот Элисон Авеню я очень даже слушаю, хотя в принципе не люблю музыку в этом стиле. А вокальная работа Олзон просто выше всяких похвал, ну настолько искренне, эмоционально, драйвово, наконец, просто красиво.
По мне так в общем и целом Элисон Авеню куда больше по душе, чем Тарьин MWS. И не только из-за Олзон.
Форум / Творчество / Альбом My Winter Storm
Загрузка...
Быстрый вход: