Вчера послушала альбом. Предупреждаю сразу -
все написаное ниже является ИМХО чистой воды и на звание "истины последней инстанции" нивкоем случае не претендует.
Общее впечатление таково: однообразно и оставляет ощущение незакончености; учитывая усилия, затраченые на этот альбом, результат мог быть существенно лучше. Ite, missa est, Seeking For The Reign и The Escape Of The Doll выделять в отдельные треки не стоило. Завершающая композиция (Calling Grace, три "вариации на тему" я не учитываю) выбрана неудачно, Minor Heaven больше подходит для этой роли. Во многих треках присутствуют очень интересные моменты (например в Die Alive хороший припев), однако в это только моменты. В My Little Phoenix не помешала бы порция величественности и эпичности; для меня Феникс символизирует саму Жизнь, некую силу равных которой нет.
Понравились I Walk Alone, The Reign и Poison, который тут так ругают (с оригиналом ознакомлена, нравится), это, наверное, самая живая композиция в альбоме.
Возможно в дальнейшем мое отношение к этому альбому претерпит некоторые изменения, ведь сейчас я описываю ПЕРВОЕ впечатление. Если это произойдет - внесу в пост правки.
20.11.07
На выходных несколько раз переслушивала.
1. Песни звучат хорошо, другое дело, что слушать их в том порядке в каком они на альбоме, я не могу. Вперемешку с другими исполнителями - другое дело.
2. Вначале альбом может показатся плохим по той простой причине, что как бы мы не старались абстрагироваться от прошлого, а все равно подсознательно ожидаем чего-то в стиле Найтвиш.
3. Надеюсь следующие работы Тарьи будут выдержаны в каком-то одном стиле, а не представлять собой такой "венегрет".
Последний раз редактировалось: maeve2007 (20 ноя 2007, 15:15); всего редактировалось: 1 раз