Вот я наконец послушал сие творение полностью, и хочу поделиться своим мнением об этом альбоме.
Техническая часть альбома на высоте но с некоторыми огрехами. Во время прослушивания у меня создалось впечатление что звучат 3 пласта, причем между которыми нет никакой связи. Эти пласты: Тарья, ритм-секция (гитары, бас-гитара, ударные) и оркестр. Каждый из этих пластов звучит прекрасно, всё записано на уровне, но нет той гармонии звучания, которая бы это всё объединила в прекрасную музыку (которая проблескивает очень часто). Не могу не сказать особой похвалы по части ритм-секции, гитары звучат ох***но (жаль, что в музыку плохо вписываются). Прекрасный звук, четко слышно каждую нотку. Оркестр также на высоте, чувствуются влияния Циммера да и всех сегодня акуальнух металл-групп с женским вокалом. Ну а теперь пойдём по песням коих насчитал 14 и плюс бонус трек.
1. Ite, Missa Est + I Walk Alone. Лучший трек альбома, на мой взгляд. Правда его портит отстутствие гармонии между ритм-гитарой и всем остальным, а в целом песня удалась. Звучит неплохо.
2. Lost Northern Star. Не знаю как вам, мне почему то сразу отдалось влияние сразу 2-х треков: Ice Queen (Within Tempation) + Wishmaster (понтяно чей

). Опять же, радует ритм-секция. В целом - гармония достигнута, но не цепляет вокальная линия. Инструментальные фрагменты и с хором, мне нравятся больше.
3. Seeking For The Reign + The Reign. Слишком скучноватый трек после 2-х предыдущих. Музыка - Ганс Циммер от и до. Такое ощущение что слушаешь именно его музыку (если я не ошибаюсь он же принимал участие в работе над альбомом) ... если б это был очередной OST пера Циммера я б наверное заценил, но после 2-х предыдущих треков не вставило.
4. The Escape Of The Doll + My Little Phoenix. Довольно интересная инструментальная секция, неплохие эксперименты с вокалом, пожалуй даже довольно зачОтные! Желание переслушать есть! Кстати, в этом треке гармония достигнута довольно таки идеально!
5. Die Alive. Ещё одна интересная для меня композиция. Я бы охарактеризовал её как H.I.M. с женским вокалом. Это для меня наиболее точное определние этой песни. Понравилась.
Следующие три трека (Boy And The Ghost, Sing For Me и Oasis) мне пришлись абослютно не по душе и ничего сказать про них я не очу да и не могу. Сделано вроде как неплохо, но не цепляет, не моё.
Далее идёт кавер на Купера (слава богу не на Оззи, хотя сейчас уже ничему не удивлюсь). Таже ситуация что и c OTHAFA от NW. Всё клево, всё на своих местх, но от оригинала только ноты. Ни стиль, ни дух ничего не осталось. Слушать низашо не стану! Бу...
Our Great Divide, Sunset, Damned And Divine опять же пошел Ганс Циммер, неплохо, но за весь альбом поднадоело(((
Далее идёт шизня под назваием Ciaran's Well. Честно говоря когда слушал её на сингле - она вызвала отвращение, на альбоме - суперский трек, так развевает атмосферу! Блин, зачОт!
Последние два трека опять же ничем не удивили, зато бонус трек приколол. Если честно, понравилось. Работа не в струю альбома, но зато довольно интересненькая и простенькая! Мне понравилось!
Общая оценка 5/10.