Текущее время: четверг, 5 июня 2025, 02:33
Пользователи, которые читают эту тему: 3 гостя
Новая тема Ответить
#1121 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
По моему power metal один из самых светлых, лёгких и романтичных стилей.

Так-то оно так, но, например, Once светлым, легким и романтичным уже не назовешь Wink От павера Nightwish отошли еще на Century Child.
#1122 Ссылка на пост Добавлено:
Oasis....я...
Я вчера скачала альбом,легла и перед сном послушала музыку,как всегда...
На небе ни облака,на потолке свет луны,темно....и тут Oasis....
Я просто лежала и вслушивалась в эти ноты,в этот голос...и там маленький проигрыш на фортепьяно....
Кто сказал,что Тарья не умеет передавать эмоции своим голосом?....это была такая энергетика,такие....непередаваемые ощущения.....
Ребята,очень прошу:когда она будет петь на концерте - можно создать вокруг тишину? Я хочу вслушаться сердцем в живые звуки голоса и инструментов,прочувствовать душей наяву....
Вот поэтому и хотела в вип - посидеть с закрытыми глазами и послушать.
Но я выбрала вас Wink
#1123 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Oasis....я...
Я вчера скачала альбом,легла и перед сном послушала музыку,как всегда...
На небе ни облака,на потолке свет луны,темно....и тут Oasis....

Альбомы нужно покупать, а не скачивать! Как можно летать в облаках, зная, что обокрал Тарью? Скорее покупай, пока не поздно.
#1124 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren,я скачала на платном сайте. Можно?
#1125 Ссылка на пост Добавлено:
Ты попроси того, кто с Тарьей встречается, узнать, не против ли она, я-то тут не причем! Laughing
#1126 Ссылка на пост Добавлено:
Ну так и не надо меня учить!))))
Альбом и так куплю))) я просто думала первый раз услышать все на концерте,....а тут не вытерпела((((.....))))
#1127 Ссылка на пост Добавлено:
Я вот альбом ни скачивать ,ни покупать и не собирался ,так как после семлов и сингла не ждал от него ничего хорошего. Но потом от нечего делать всё-таки скачал... И вот решил написать небольшую рецензию... (всё что ниже имхо)
Так с чего бы начать... Ладно начну с хорошего. Альбом превзошол мои ожидания ( которые правда изначально были опущены ниже плинтуса :grin: ) И как говорила Vera Donovan , My Winter Storm определённо не самое большое разочарование этого года))) (Рекорд по моим разбитым надеждам всё-таки поставаила Apocaliptica Калабаха ). Очень порадавало высокое качество оркестровок (да, это моя маленькая слабость Smile )

Ну а теперь плохое, его к сожалению по больше. После прослушки альбома создалось впечатление, что его записывали по принципам "чем больше - тем лучше" и "всё в кучу". Ну вот кто-нибудь объяснит мне смысл отделения 30 - 40 секундных отрывков от песен??? Это чтобы казалось будто альбом очень большой что ли??? И ещё вот что: порядок песен вообще убил((( Как можно после Oasis ставить Poison??? Но это лишь самый яркий пример... А этот кавер я лучше бы вообще не слышал. Даже говорить про него не хочется
Если честно (тока не бейте) мне бы хотелось, что бы альбом закончился именно на Оазисе, потому что дальше идет , имхо, абсолютно невменяемый материал.
Лирика к сожалению не порадовала, стараюсь не вслушиваться(((
Но не всё так плохо

Мне понравились: The Reign - красивая музыка и оркестровки, The Boy and the Ghost - интересный клавишный проигрыш и хор
Мне очень понравились: Sing For Me - просто классная песня , Lost Northen Star - стильно, холодно (даже морозно), настоящая песня снежной королевы
Лучшая песня на альбоме: Oasis - очень красиво, музыка - бесподобна (хотя бы из-за неё это лучшая песня), похоже на саундтрек
Общая оценка альбому: 5/10 ( Если бы не было той половины, что после Оазиса поставил бы 7 или даже 8 )

На последок хотелось бы отметить , что песни очень плохо запоминаются ( я имею ввиду мотив )... И пугающую "безликость" альбома. Но в принципе я не расстроен . Я не особо интересуюсь Тарьей как сольной исполнительницей и не жду от неё матерьяла по качеству готового соперничать как с новым так и со старым Найтвиш, а значит моё восприятие субъективно
Последний раз редактировалось: Harfic (23 ноя 2007, 21:17); всего редактировалось: 4 раза
#1128 Ссылка на пост Добавлено:
Harfic, вот насчет безликости полностью согласна. На самом деле, что бы ни говорили о творческом полете, не знающем границ, стилистическая составляющая для любого произведения, будь то литературное, будь то музыкальное, очень важна. Определенный стиль (или жанр, если хотите) свидетельствует о наличии у его автора конкретной концепции. То есть автор точно знает, ЧТО он хочет сказать и КАК. Когда есть четкая художественная концепция, когда есть стиль, то и слушателю (ну или там читателю) легче понять автора.
У Тарьиного альбома, увы, стиля, ИМХО, нет. Но, в конце концов, это ведь только самый первый ее сольный альбом. Я все же надеюсь, что такое обилие на нем песен свидетельствует о том, что Тарья просто ищет себя, пытается найти свой собственный путь в музыке. Если приложит максимум усилий, я думаю, она его найдет.
#1129 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ребята,очень прошу:когда она будет петь на концерте - можно создать вокруг тишину?

Я думаю, это нереально Very Happy
Тем более то, что мы-то и сможем заткнуться, но вот остальное количество толпы навряд ли перестанет шуметь Smile

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:

Цитата:
порядок песен вообще убил(((

Абсолютно согласна с этим мнением, особенно то, что разбросали I Walk Alone по всему альбому.
А вот насчет Оазиса, я б его вообще в самый конец сунула. Тогда бы было бы впечатление того, что под конец "холодный зимы", наступила бы жара. По крайней мере, по мне-так было бы логичнее.
Хотя несмотря на все это, мне альбом в целом понравился Smile
#1130 Ссылка на пост Добавлено:
Послушал... по-настоящему выдающиеся вещи the reign и oasis. Остально не цепляет.
#1131 Ссылка на пост Добавлено:
Poison прикольнула, веселенькая вещица получилась)))
#1132 Ссылка на пост Добавлено:
Poison - песня Groove Coverage. А их это песня или нет,я не знаю.
#1133 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Poison - песня Groove Coverage.

Вообще Пойзон это песня короля глэм-рока и принца Тьмы (гы-гы) Элиса Купера Wink
#1134 Ссылка на пост Добавлено:
Poison, The Reign и Oasis просто наповал сразили. Ради этих трех песен стоит приобрести альбом. Да и остальные песни тоже ничего
#1135 Ссылка на пост Добавлено:
В сети появился трек The Seer (бонус трек для жителей Великобритании). На какую-то песню ВТ похоже, вспомнить не могу...

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

А вот и лирика нашлась:

I cut my heart - a gift to you
You leave salt in my wound
You are inside my wall of thoughts
But in yours I’m unknown

My desperation finds a look of hero’s gone
Legends tell about a saviour wise and strong
I’m burning at the stake of love, the flames get tall
And in my anguish it’s the last resort to call

And suddenly my seer is on my side
Bringing love while forgetting his pride
In his eyes I see there’ll be better times along my way

Nothing to fear
Nothing to fear

Why is it called illusion fields
When love builds only grief
All your agony and pain stays the same
Till you see

That destination shows you legends long extinct
Rumours are told about a hero kind and skilled
I’m burning at love’s stake and that’s the end I feel

But suddenly my seer is on my side

As he longs to speak to me
I realise the reflection while listening
His words mend on my wounds cause he’s me
My seer lives inside of me

When suddenly my seer is on my side

Nothing to fear
My seer is here
There’s nothing to fear
My seer is here
My seer is here
#1136 Ссылка на пост Добавлено:
пофлужу слегка... наткнулась на вот такое вот фанатское изречение, мне оно показалось вполне здравым.... и даже допустимым:

"Слушаю новый альбом Тарьи Турунен "My Winter Storm"... Я помню, как после увольнения из "NIGHTWISH" Тарья довольно точно сообщала каждому желающему, в гробу из какого именно сорта дерева она видела тяжёлую музыку, до какой степени она ей наскучила и осточертела и как теперь она развернётся в своей оперной и попсовой карьере. Прошло время и я прямо слышу (исключительно в своём воображении, разумеется) приблизительно такой разговор между Тарьей и её мужем, музыкальным менеджером.

- Тарья, пляши, поступил заказ, через неделю выступаешь на выставке доильных аппаратов в Хрюльбурге. У тебя целых пять минут, ты порвёшь зал.
- Ыыыыыыы........
- Что? Не слышу энтузиазма в голосе!
- Дык.... Ыыыыыы......
- Да, стадионы не собираем, фэнам твои сольные изыски почему-то пофигу, хотя, я вчера звонил твоему мерчендайзеру, он меня обрадовал - кто-то купил одну твою футболку, так что живём, на пиво хватит. Надо лично позвонить этому чудаку-покупателю, поблагодарить.
- Нихачу. Хочу снова толпы фэнов и чемодан евро.
- Тогда вэлкам бэк бэйби, запиши какой-нибудь псевдоготический шлак, но чтобы было хоть чем-то похоже на "NIGHTWISH" и все кинутся его покупать. На втором альбоме такое не пройдёт, но первый релиз раскупят чисто из интереса - это я тебе, пупс, говорю как подкованный в музыкальном бизнесе дядя.
- Нихачу, снова здорова, опять эта тягомотина...
- Или тягомотина и чемодан евро, или выставка в Хрюльбурге. Третьего не дано, талантище ты моё!"
#1137 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Hevein, забавно, конечно, хоть и действительности вряд ли соответствует.

Меня, кстати, тоже насторожила Ciaran's Well и ей подобные. Я тут же вспомнила вот эти самые слова Тарьины. О якобы отсутствии тяжелой музыки на новом альбоме.

Оффтоп:
Цитата:
... - Нихачу. Хочу снова толпы фэнов и чемодан евро.

#1138 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Или тягомотина и чемодан евро, или выставка в Хрюльбурге. Третьего не дано, талантище ты моё!"

Шутка шуткой, а ведь это истина! Применительно к Тарьиному "талантищу" и правда третьего не дано. А MWS она напичкала и первым (псводоготической тягомотиной) и вторым (сольными изысками, которые именно на 5 минут Хрюльбурга и тянут).

Hevein, воображаемый диалог ну просто в яблочко! Very Happy
#1139 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, вот и мне тоже показалось. что такого рода разговор вполне имел место быть.... по крайней мере, рассуждения-то вполне здравые насчет концепции творчества ))) а та самая доильная выставка в Хрюльбурге - фэшн-показ в Маримекко. Имхо, та же хрень )
#1140 Ссылка на пост Добавлено:
Диалог,конечно жесть....
Ну,а если честно,альбом понравился,особенно I walk alone.... Kissing
Форум / Творчество / Альбом My Winter Storm
Загрузка...
Быстрый вход: