Текущее время: пятница, 6 июня 2025, 12:31
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1101 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
У меня есть подозрение, что круг песен авторства Холопайнена, относительно которых у нее достигнута договоренность, довольно ограничен.

А, вот это внушает оптимизм Smile
Цитата:
Но шоу-бизнес - это именно бизнес, а не социальная программа по удовлетворению запросов всех желающих.

Я поэтому и уточнила, что беру только морально-нравственную, ну, если хочешь, абстрактно-отвлеченную сторону вопроса. Что-то типа того: "Как я воспринимаю с личностной точки зрения эту ситуацию"
Цитата:
все эти образы дэд боев с "so much hate, such bad dreams" наводят меня на мысль от том, что "деликатность" и "Тарья" - это понятия, находящиеся в не пересекающихся плоскостях

Так значит, мне не примерещилось, и песня "Мальчик и приведение" - об отношениях с Туо? Surprised
#1102 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Так значит, мне не примерещилось, и песня "Мальчик и приведение" - об отношениях с Туо?

Away, официальных заявлений на сей счет я не видела (ну, как, к примеру, Туо не скрывал адресатов песен BBB и MPG). Но мне слабо верится, что образ мертвого мальчика родился в воображении автора песни (кто бы он ни был) совершенно случайно и это не имеет никакого отношения к образу Туо. Как и страшилко в клипе IWA, задекларированное как Dead Boy. Smile
#1103 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, наверное, страшилко в IWA как раз затесался туда из обсуждаемой нами песни. Это просто сэкономленный образ - мальчик + привидение в одном Very Happy
Но, честно говоря, я не до конца поняла эту песню про Мальчика. Хотя... Если исходить из того, что это об их с Туо отношениях, тогда получается, что ангел на снегу - Сама Тарья Confused И она говорит: проснись... То есть, спасти его хочет? Типа: "Ты выбрал долгий путь, но я подожду"? Very Happy
#1104 Ссылка на пост Добавлено:
Госпади!!! Бедный мертвый мальчик...он уже там 300 раз в гробу перевернулся Laughing
#1105 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Госпади!!! Бедный мертвый мальчик...он уже там 300 раз в гробу перевернулся

Fire of night, судя по клипу Тарьи, он оттуда уже восстал!
#1106 Ссылка на пост Добавлено:
Away, Слушайте, а почему это я не видела этот клип??? Confused
#1107 Ссылка на пост Добавлено:
Fire of night, я ж не знаю... Тебе ссыль нужна?
#1108 Ссылка на пост Добавлено:
Away, еще бы! Surprised Конечно нужна! Буду благодарна!
#1109 Ссылка на пост Добавлено:
Away, и мне скинь.Буду очень признателен.ПЛЗ!
#1110 Ссылка на пост Добавлено:
А что если dead boy-я придумала Тарья когда была в Найтвиш? Она могла например подать идею Туомасу, а сейчас считает что имеет право использовать этот образ...я только это могу предположить чтобы объяснить его появление на альбоме.
После н-нного прослушивания MWS самыми любимыми песнями оказались Oasis (я прямо чувствую жар пустыни на лице когда звучат ААА в середине песни и потом как освежающий ветер голос Тарьи) и Our Great Divide (как она играет голосом когда поет припев, это завораживает, я ничего не могу делать под эту песню, только застыть и слушать).
Кстати никому кроме меня Sing For Me не напоминает Phаntom Of The Opera??? У меня все время такая ассоциация когда я слышу когда она поет sing for me и here inside my mind Smile)
Кавер Poison все таки же не нравится, я послушала оригинал, слишком у Тарьи певучий голос в этой песне, думаю Doro песенка бы больше подошла Smile
#1111 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Кстати никому кроме меня Sing For Me не напоминает Phаntom Of The Opera??? У меня все время такая ассоциация когда я слышу когда она поет sing for me и here inside my mind )

Мне напоминает. Но только фактом наличия этих слов и больше ничем.
#1112 Ссылка на пост Добавлено:
По-моему, в вопросе выбора песен Nightwish деликатность Тарьи не играет роли. Всё дело в том, какие песни разрешит ей исполнить Туомас. Я не думаю, что если он даст Тарье определённый список песен, то она выберет сама, не из него, более личную для Туомаса. Мне почему-то кажется, что выбор у неё будет достаточно богатый; и не дай боже тут после концерта мне увидеть реплики типа "ать сволочь, выбрала самую личную песню и так её испохабила" или что-то в этом роде... Я не знаю, что я тут тогда сделаю. Laughing
#1113 Ссылка на пост Добавлено:
интересно, а как Тпрья может испохабить песни Найтвиш? каверы она на них не делала, исполнение и так было её, вот только музыка - минус? возьмёт опять-таки из того, что было у найтов
#1114 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А что если dead boy-я придумала Тарья когда была в Найтвиш?

О! Народ-народ, я сегодня как раз придумала самый шикарный аргумент в спорах на тему творчества Тарьи и всей истории с увольнением. Он родился после несколько неадекватного разговора с одной ярой любительницей Тарьи, которая начала приводить мне аргументы из серии "Тарья воплощение Силы" и про ее нумерологическое число и прочая-)

Так вот, на самом деле автор всех текстов и музыки Найтвишь - госпожа Турунен. Просто Туомас настолько злой и сволочной, что притеснял много лет бедную женщину, руководил ею, как марионеткой, присваивая ее творчество, а когда родник иссяк, выгнал Very Happy

Хотя, я наверняка не оригинальна, и подобная идея уже проскальзывала в каких-то дискуссиях или фанфиках...
#1115 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
каверы она на них не делала, исполнение и так было её, вот только музыка - минус? возьмёт опять-таки из того, что было у найтов

У нее живая группа, какой там минус? Разве что, оркестр.
#1116 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
каверы она на них не делала, исполнение и так было её, вот только музыка - минус? возьмёт опять-таки из того, что было у найтов

Я вообще не понял что автор хотел этим сказать ...
#1117 Ссылка на пост Добавлено:
Как всегда опоздал и скачал судя по всему последним из всех новый
альбом Тарьи. Сначала о хорошем её альбом мне понравился больше
чем у найтов...чуть-чуть там есть 2-3 хорошие песни которые не то что бы
хиты но ок! можно послушать. О хорошем всё теперь о плохом после
прослушивания альбома скаченного (с ужасным качеством 160кб) почему
то неожиданно сам собой вспомнился анекдот про винипуха ну помните
"пяточёк это какие то не правильные пчёлы и они несут какой то не
правильный мёд-вини это не пчёлы это мухи и это был вовсе не мёд.."
После этого анекдота видимо поклонницы тарьи создатут фигурку
вуду назовут её Guest000000 и будут втыкать в неё иголки...ай!!!
У альбома тяжёлый почти непереносимый запах малобюджетности куда
делись те дивные длинные композиции заполненные смыслом и мелодиями
после прослушивания я запомнил Тарья пела много АААААААА! и много
ООООО!нет глассные у неё получаются классно петь, она это знает
и видимо поэтому их и поёт...постоянно. Но Тарррррья это ведь не
опера лапка то что ты пытаешся петь это ну...рок так скажем
тут надо всё таки больше агресии жизни эмоций альбом ведь как
называется? Правильно Winter Storm где там этот Storm? в упор
не слышу...kingslayer вот какого направления я от неё ждал
а получил колыбельную. Далее о музыкальном сопровождении могу сказать
лишь одно очень слабенько и сами партии и их исполнение. Катастрофа
какая была группа а теперь что? они дополняли друг-друга комбинация
этих талантливых ребят рождала ту самую магию а по отдельности
они увы мало что из себя представляют.
#1118 Ссылка на пост Добавлено:
А мне кажется, что, во-первых, Тарья устала от постоянной агрессии. В ее новых песнях она также показывает свои эмоции, просто немного по-другому. А во-вторых, она все-таки уже не в группе и она не может и, я считаю, не должна петь так, как пела в НВ. Сейчас у нее новый этап, и она вырабатывает свой собственный стиль. И, в-третьих, все только начинается, Тарья еще покажет на что она способна, покажет, что она одна намного сильнее, чем весь состав НВ.
Конечно, вы можете раскритиковать мои последнии строчки, но это лично мое мнение. Smile
#1119 Ссылка на пост Добавлено:
Fire of night, а разве Nightwish играли агрессивную музыку? По моему power metal один из самых светлых, лёгких и романтичных стилей.

Цитата:
лько начинается, Тарья еще покажет на что она способна, покажет, что она одна намного сильнее, чем весь состав НВ.

Смутно верится..
#1120 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
а разве Nightwish играли агрессивную музыку? По моему power metal один из самых светлых, лёгких и романтичных стилей.

И все же у них есть немало песен, с более агрессивным уклоном.
Цитата:
Цитата:
лько начинается, Тарья еще покажет на что она способна, покажет, что она одна намного сильнее, чем весь состав НВ.

Смутно верится..

А мне верится...я не думаю, что Тарья будет останавливаться на достигнутом
Форум / Творчество / Альбом My Winter Storm
Загрузка...
Быстрый вход: