Текущее время: пятница, 29 ноября 2024, 05:55
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1081 Ссылка на пост Добавлено:
OksikFury, я никого не пытаюсь заткнуть. Я просто объясняю ситуацию с правообладанием. Я сама не так давно не сильно много об этом знала и удосужилась почитать законы на эту тему только недавно.Smile Так что без обид.Smile
Последний раз редактировалось: Vera_Donovan (21 ноя 2007, 19:53); всего редактировалось: 1 раз
#1082 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren писал(а):
Цитата:
Не согласна. Она ведь не из нашей страны и мы не можем сказать наверняка, только ли Nightwish построил ей славу. Для этого надо жить по крайней мере в Финляндии.

Ее слава в Финляндии - это отдельный разговор (хотя я сомневаюсь, что есть какая-то разница). Как жители нашей страны мы можем судить о том, откуда растут ноги у ее мировой славы.

Опять таки не согласна)))) Уж прости))))
Ты не знаешь,была она знаменита до Найтов или нет.

Добавлено спустя 23 секунды:

Vera_Donovan, я не умею обижаться))
#1083 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

О какой славе и знаменитости может идти речь о студентке консерватории ... Или у кого то есть в архивах сольники Тарьи выпуска 95-96 годов, а может ещё более ранних?)))
ЖЖОШЬ!!! =)
#1084 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Знаю. Не была. До NW ей было 19, тогда же она начала серьезно учиться вокалу. Или все раскупают MWS и обожают Тарью из-за ее игры на фортепиано?
#1085 Ссылка на пост Добавлено:
OksikFury, ну может быть в своей школе и была знаменитой, не спорю... Very Happy И среди своих родственников которым она пела на Рождество...
#1086 Ссылка на пост Добавлено:
Народ,ну откуда вы знаете? Вот скажите - так хорошо осведомлены?
Она же музыкой с детства занималась.Может выигрывала конкурсы молодых талантов или еще чего.
Вот (омг,что я сделала???!!!!!) Спирс в детстве не раз побеждала.
*плюеться во все стороны*
Народ,отбегай!)))
#1087 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Или у кого то есть в архивах сольники Тарьи выпуска 95-96 годов, а может ещё более ранних?)))

Угу. Первый live-сингл воспитанницы Детского Сада N8 Турунен Тарьи aka Tatty Tutty "I'm a Little Snowflake". Вот откуда у нее идея "Зимнего Шторма"! Very Happy
#1088 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Она же музыкой с детства занималась.Может выигрывала конкурсы молодых талантов или еще чего.

Блин, ты б ещё про детский сад вспомнила!!! =)))))))))))))))) Laughing
Мы говорим об известности, которая сопутствуется выпсуком на мажорных лейблах и.т.д. и.т.п.
#1089 Ссылка на пост Добавлено:
Вообще-то речь шла об известности до Найтов и том,что известность появилось только с ее карьерой там.
Вроде так.
И я не понимаю что вы ржете.
Обратимся к нашей стране. Например,маленькая девочка,что снималась много в рекламе "Моя семья" и еще многих сериалах. Если вам ее покажут,думаю,узнаете.
Или те близняшки,что выйграли детское евровиденье. Их несколько месяцов почти что каждый день в новостях показывали. И думаю,когда они вырастут,они пойдут в шоу-бизнес.
Я говорила о том,что она уже могла быть известна в своей стране,а всемирную известность получила именно как солистка Nightwish.
Я все сказала.
#1090 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня, по дороге на работу, в плеере попалась(режим shuffle явно для меня делали Very Happy ) The Boy & The Ghost. Так вот, в начале песни, что-то шепчет мальчик и, похоже, фраза развернута наоборот, дежа вю млин, ведь я такой прием кое-где уже слышал и слушаю Wink, там тоже мальчик кстати. Попытался развернуть этот кусок и подтянуть голосок эквалайзером в саундфордже, не помогает (чайник же... Smile ), расслышать не получается. Сделал вывод: похоже я шизофреник :grin: , ну и мерещится же... Может у кого такой же диагноз, а то мне в палате одному скучно будет. Laughing 3
#1091 Ссылка на пост Добавлено:
А кто на Тарью едет-то? Smile
#1092 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я говорила о том,что она уже могла быть известна в своей стране,а всемирную известность получила именно как солистка Nightwish.

Все началось с моего сообщения, а в нем я говорил именно о мировой славе. Вряд ли, скажем, в Финляндии кто-то будет стоять в очереди за диском Девочек-Блезняшек или в кино на фильм с Девочкой-Из-Рекламы-Сока.
#1093 Ссылка на пост Добавлено:
...ну нравится человеку считать, что Тарья с рождения была где-то супер-мега-популярна, ну что с этим можно сделать?..

Википедии вы верите?

Turunen began to study music at age six, and moved to the city of Kuopio at 18 to study at the Sibelius Academy. She became a founding member of Nightwish in 1996 when her classmate Tuomas Holopainen invited her to join his new musical project. That year Turunen also performed with the Savonlinna Opera Festival. However, she did not become internationally famous until the release of Nightwish's successful follow-up album, Oceanborn, in 1998.

Начала заниматься музыкой с шести, в 96 присоединилась к Найтвиш в том же году поучаствовала в оперном фестивале, после чего в 98 стала широко известна. Надеюсь, вы не будете говорить, что она стала широко известна по Финляндии как оперная певица? Если да, то, пожалуйста, назовите пару-тройку имен каких-нибудь русских оперных певиц, желательно 18-20 лет, которые участвовали в каком-нибудь оперном фестивале в России, если такие проводятся. Я - не знаю.

Что касается песен. Мне было обидно, когда Кипелову не дали исполнять ничего авторства Дубинина&Холстинина, но, увы, это действительно справедливо. Как справедливо и то, что Беркут поет тот же "Штиль", который мне так нравился в исполнении Кипелова. Но ничего не поделаешь, песня принадлежит автору. Так честно. А уж что вокалист в нее вложил... Ну, в дУше ее петь ему никто не запрещает.
#1094 Ссылка на пост Добавлено:
А что Найты были популярны до образования Найтов?) хоть кто нибудь?)
Популярность они заработали вместе
#1095 Ссылка на пост Добавлено:
Вот это страсти тут бушевали намедни! Rolleyes#2 Я, правда, че-то пока читала, совсем запуталась... Четко поняла одно: весь сыр-бор разгорелся вокруг исполнения Тарьей во время своего тура песней НВ. Вот у меня к этой ситуации отношение неоднозначное. Я не буду говорить об официальных авторских правах и т.д., посокльку все уже сказано.
Но вот с моральной точки зрения... По мне, так главное здесь в том, что большинство песен Туо очень личные, некоторые - на грани откровения. Поэтому мысль о том, что они будут исполнятся ВНЕ найтвишь, так сказать, вне рамы "пейзажа души" Холопайнена, меня коробит. Мне кажется, что и Туо это неприятно.
Но с другой стороны, можно понять и Тарью. Лично я не верю, что ею руководит только меракантильный интерес - выехать за счет прошлых заслуг. В конце концов, она пела эти песни 9 лет, они действительно ей дороги, я в этом убеждена: разве для профессиональной певицы, для которой музыка - это большая часть жизни, может быть иначе? И потом - вон сколько фанатов жаждут услышать старые песни именно в исполнении Тарьи. Для них ее уход был ударом, надо же и их порадовать...
Блин, все было бы гораздо проще, если б Тарья и Найты расстались по-хорошему и обо всем договорились... А так...
Единственным "смягчающим" обстоятельством в этой ситуации может послужить выбор исполняемых песен. Тут все зависит от деликатности Тарьи. Она в конце концов довольно хорошо знала маэстро и, по крайней мере, может догадаться о том, какие песни лучше не трогать. Wink
#1096 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
вон сколько фанатов жаждут услышать старые песни именно в исполнении Тарьи. Для них ее уход был ударом, надо же и их порадовать...

А еще лучше услышать старые песни "старым составом", но опять же - это все только мечты.
Цитата:
Она в конце концов довольно хорошо знала маэстро и, по крайней мере, может догадаться о том, какие песни лучше не трогать.

Это она конечно же знает, но может поиграть у Туо на нервах. Всетаки с ней Найты не совсем хорошо обошлись. А если девушка мечтает отомстить, то лучше вешаться сразу Hang
Последний раз редактировалось: NeCRoHORN (22 ноя 2007, 12:06); всего редактировалось: 1 раз
#1097 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А если девушка мечтает отомстить, то лучше вешаться сразу

NeCRoHORN, личный опыт, наверное? Wink
Но если ты прав, тогда самая лучшая месть с ее стороны - сделать на старые найтовские песни каверы. Как на Нирвану и Купера Заткнулся
#1098 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Единственным "смягчающим" обстоятельством в этой ситуации может послужить выбор исполняемых песен. Тут все зависит от деликатности Тарьи.

Во-первых, я сильно сомневаюсь, что у нее есть возможность выбирать из всего круга песен. И это опять же связано с вопросами правообладания. У меня есть подозрение, что круг песен авторства Холопайнена, относительно которых у нее достигнута договоренность, довольно ограничен.
Во-вторых, все эти образы дэд боев с "so much hate, such bad dreams" наводят меня на мысль от том, что "деликатность" и "Тарья" - это понятия, находящиеся в не пересекающихся плоскостях.Very Happy

Цитата:
И потом - вон сколько фанатов жаждут услышать старые песни именно в исполнении Тарьи. Для них ее уход был ударом, надо же и их порадовать...

А вот это истина. И это абсолютно неудивительно. Но шоу-бизнес - это именно бизнес, а не социальная программа по удовлетворению запросов всех желающих.
Надеюсь, Тарья будет петь все-таки свои песни и делать себе имя сама, а не уподобляться тому же Кипелову, который выезжает и выезжал исключительно на арийском репертуаре, на который у него остались права.
#1099 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
NeCRoHORN, личный опыт, наверное?

Он самый.
Возможно Тарья мстить и не собирается. Как она сама заявляла и как было сказано несколькими строками ранее - она была в группе 9 лет. Пусть исполняет.
Но мне кажется, что тут не обошлось без ее муженька, обожающего бабло. Вдобавок, если верить его "ответам за Козла", то с Туо у него личные напряги.
Санта-Барбара Блин!!!
#1100 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
Что касается песен. Мне было обидно, когда Кипелову не дали исполнять ничего авторства Дубинина&Холстинина, но, увы, это действительно справедливо. Как справедливо и то, что Беркут поет тот же "Штиль", который мне так нравился в исполнении Кипелова. Но ничего не поделаешь, песня принадлежит автору. Так честно. А уж что вокалист в нее вложил... Ну, в дУше ее петь ему никто не запрещает.

А я все думал, почему у Кипелова такая странная музыка стала в "Я свободен", которую по радио гоняют... %)
Форум / Творчество / Альбом My Winter Storm
Загрузка...
Быстрый вход: