Текущее время: воскресенье, 1 июня 2025, 16:18
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1181 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Тем более если она имеет на то законные основания.

А какие? То, что она их пела 9 лет - это замечательно, но тем не менее?
#1182 Ссылка на пост Добавлено:
Я имею в виду если Туомас оставил ей право их исполнять на своих концертах.
#1184 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
а с какой стати она должна брезговать?

С той стати, что она ведь у нас в своей вокэлоуности, по идее, стремиться доказать, что и она отдельно от Найтвиш что-то из себя представляет? Smile Что круче нее только вареные яйца?
Но дело даже не в этом. Я поражаюсь, неужели у человека и правда нет никакой гордости? Если бы со мной поступили так, как с ней, я бы просто сама побрезговала (именно это слово) так или иначе соприкасаться с творчеством того, кто позволил себе подобный способ увольнения, будь я даже сама сто раз не права и виновата. Или чемодан евро все-таки higher than pride? Wink2
#1185 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, да какое брезгование? Ты никогда не думала, что ей могут нравится песни Туомаса? Что исполняет она все-таки их с душой (тебе кажется, что нет, знаю, но это же только твое восприятие Wink ), что Тарья любит их исполнять, и не видет дальнейшей творческой деятельности без Nemo и PATO?
Уперлись в эти чемоданы баксов, и больше ничего не хотите замечать... Альбом - шлак, голос - ужасный, работает за бабки, поет без души... Думаю, это все же далеко не так Wink
#1186 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child, знаешь, я канеш не против, но, поскольку NW для меня группа а не только Туо, только Тарья или только Анетт, я к примеру нафиг не хочу слушать их сейчас в турне Тарьи по той причине, что за инструментальную секцию будут отвечать асболютно не имеющие к этим песням никакого отношения люди. Они не участвовали в написании, в аранжировках ... они только переигрывают, а ведь вся инструментальная секция создана ГРУППОЙ, а не отдельными людьми. Кроме того NW имеют довольно уникальное звучание (что на Oceanborn, что на Once), и MWS имеет уникальное звучание, но противоположное звучанию найтов ... поэтому я наифг не хочу слушать такое каверканье, только из-за голоса который их раньше исполнял и вокалистки которой нравится исполнять эти песни ... По мне так, пусть лучше материал MWS играет, да с рождественского альбома! =)
#1187 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
что Тарья любит их исполнять, и не видет дальнейшей творческой деятельности без Nemo и PATO?

Это, конечно, очень мило, но не все в жизни так просто. Не всегда мы можем делать то, что любим. Но раз уж Туомас ей разрешил - пусть поет, ее дело. Но я согласен с Vera_Donovan.
#1188 Ссылка на пост Добавлено:
Послушала Nemo (исполняется в костюме из клипа). Я могу ошибаться (тем более, качество никакое), но припев звучит иначе. Видимо, песню чуть-чуть изменили…
#1189 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Не всегда мы можем делать то, что любим

Пфф, дык она уже поет песни найтов, так что позняк метаться Very Happy Very Happy
#1190 Ссылка на пост Добавлено:
Я тоже не вижу в этом ничего дурного. Из за этой никому не нужной гордости, ее поклонники не должны лишаться любимых песен в ее исполнении. Если Туомас позволяет - то пусть поет. А то я думала что теперь мои любимые песни потеряны для меня навсегда.

З.Ы. - Слава Богу, на пару часов инет имеется...
#1191 Ссылка на пост Добавлено:
Послушал Немо... Удивило немного то, что они даже звуковую дорожку используют студийную как Найтвишь. Понравилось как Тарья поёт
Nia писал(а):
Я могу ошибаться (тем более, качество никакое), но припев звучит иначе. Видимо, песню чуть-чуть изменили…

Нет, там просто клавишница подпевает ей партию, которая и на альбоме Тарьей исполняется, только гораздо громче, чем на альбоме, поэтому и сбивает с толку поначалу.

Не понравилась группа.... Sad Смотришь на них.. блин какие то истуканы, которые будто бы не причем вобще... че делают на сцене.. хз. Гитарист какой-то, который играет с таким видом будто он дум метал нарезает, а потом еще соло сыграл совершенно незачотно... не просто потому что оно отличается от Эмппу, а потому что оно какое то грубое, срачное и совершенно не в теме песни... фуу не понравилось Sad
И вобще так и хочется закрыть глаза и представить, что вместо той клавишницы рубится Туомас, вместо занудного гитариста бегает радостный Эмппу и т.д. ))) Сразу музыка гораздо более цепляет, открываешь глаза и разочаровываешься....мдээ. Вобще песнгя слишком круто звучит для такой группы, одной Тарьи не достаточно! Хоть бы сыграли по другому, убрали бы фанеру стандартную... а то слушаешь играет - Найтвишь, а на сцене непонятно чо(( скопировали тупо.... такое чувство будто подстава какая-то... фэйк.
( еще клавишница кстати да же в отступлении, когда одинокое пианино как вначале играется, сыграла как Туомас всегда на концертах... ну че они не играют как в альбоме, лучше же гораздо звучит! ))))
#1192 Ссылка на пост Добавлено:
послушала я новую версию Нэмо от Тарьи...
Что я могу сказать...
Мне больше нравится версия Анетте.

Да, голос красивый у Тарьи... Но все остальное... А уж музыка...
До этого была магия найтвиш, парни... которые действительно вкладывают душу.
Тут - приглашенные музыканты которым абсолютно начхать на душу и на исполнение. Им платят деньги - они играют. Не больше.

Согласна с теми, кто говорит про гордость.
Да и еще: Тарья сама говорила, что Найтвиш ей не нужен. тогда простите, какого фига она исполняет старые песни Найтвиш? Если ей группа больше не нужна? Простите. Я этого не понимаю.

(ха-ха. Как это ей Марсело разрешил исполнять найтовские песни? о_0)
#1193 Ссылка на пост Добавлено:
Castigo,
Прощаем. Нужен ли сам Найтвиш для исполнения его репертуара? Вот в чем вопрос.

Мне на данный момент нравится все и очень нравится.
#1194 Ссылка на пост Добавлено:
Я считаю, что обе версии старых песен не совсем полноценны - у Найтов "не тот" вокал, у Тарьи - фиговато исполненная музыка. Но из двух зол я выбираю меньшее - тобишь Nemo в исполнении Тарьи. Я считаю, что она имеет полное моральное право их исполнять, а с материальной составляющей она похоже всё разрулила.
#1195 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Да и еще: Тарья сама говорила, что Найтвиш ей не нужен. тогда простите, какого фига она исполняет старые песни Найтвиш?

Castigo, найтвиш-то ей, может, и не нужен. А вот публика на концертах и, следовательно, трудовые доходы нужны, да и в целом - успех мероприятия под громким кодовым названием "сольная карьера" тоже весьма желателен для "gothic queen". Переслушай-ка еще раз MWS и ты, возможно, найдешь ответ на свой вопрос... Даже если достаточно многие верные фэны не слишком прониклись ее сольным альбомом, то это показатель...
#1196 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Тут - приглашенные музыканты которым абсолютно начхать на душу и на исполнение. Им платят деньги - они играют. Не больше.

Мда. Так и есть. А как иначе могло быть-то?
Все-таки группа (не собранная на фабрике какой-нибудь) и певица с музыкантами ей подыгрвающими - это разные вещи. Мне кажется, что второй вариант для Тарьи комфортнее.
По поводу самих треков и того как это все смотрится ничего нового не скажу.
Я думаю что творчество - это поток каких-то ассоциаций, воспоминаний, чего-то личного. В музыке особенно. Петь чужую песню, связанную со стольким... Умом я понимаю, что да, это для фанатов и для евров, но вот так, чисто по-человечески - нет.

Может, это поступок "сильной женщины" Confused
#1197 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Петь чужую песню, связанную со стольким...

Извините, а не этим ли Тарья занималась всю свою карьеру в Nightwish? Разве она в группе не пела чужие песни? Или это тоже было плохо?

Я тоже думаю, что исполнение старых песен Nightwish - отличный подарок фанатам, которые не очень хорошо восприняли их новую вокалистку. У меня, например, мечта всей жизни - услышать в живую хоть одну из песен Nightwish. И уж простите, для меня будет в сотню раз лучше, если я услышу её в исполнении Тарьи, не важно с каким музыкальным сопровождением, чем если я попаду-таки на концерт "нового" Nightwish и услышу там свой любимый Slaying the Dreamer, спетый... мягко скажем... абы как. Нет уж, спасибо.

Так что, дерзай, Тарья!

П.С. Исправляется, однако, наш Туомас: открытки шлёт, песни вон разрешил исполнить)))).
#1198 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Исправляется, однако, наш Туомас: открытки шлёт, песни вон разрешил исполнить

Не знаю, как там в Финляндии с этим дело обстоит, но, например, в России вполне возможны определенные правовые ситуации, при которых сам автор не может запретить исполнять песни из его репертуара тем или иным лицам, не имеющим отношения к авторству (не буду вдаваться в детали, но такое может быть). Поэтому не исключено, что это и не добрая воля Туомаса.
#1199 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Извините, а не этим ли Тарья занималась всю свою карьеру в Nightwish? Разве она в группе не пела чужие песни? Или это тоже было плохо?

Это было ДО истории с письмом. Плюс, не стоит поднимать тему о том, какое именно было восприятие о последних концертах, об этом столько тут писали, правда же? Wink

DaedRa, это очень хорошо, что Тарья дает фанатам такую возможность. Это правда, супер! Вероятно, дело исключительно в моем восприятии и том, что я пытаюсь по собственной глючности поставить себя на место Тарьи, что само по себе глупо-) Так что у каждого свое представление о том, что такое это "абы как"Wink

Кстати, насчет исполнения песен - она как бы исполняет кавер на оригинальный трек, это не запрещено. Скажем, устраиваются же целые кавер-концерты (например, Найтвишь-трибьют, который проходит в Москве уже несколько лет подряд). Не думаю, что это как-то связано с личным отношением г-на Холопайнена к российским музыкантам Заткнулся
#1200 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
исполнение старых песен Nightwish - отличный подарок фанатам

Скорее это отличный подарок самой исполнительнице, чтобы не опуститься до уровня выставок в Хрюльбурге. Very Happy
Форум / Творчество / Альбом My Winter Storm
Загрузка...
Быстрый вход: