Текущее время: вторник, 3 июня 2025, 07:23
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1201 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, ну ходили же выяснения того, какие песни Холопайнен разрешит исполнять Тарье. Так почему вдруг когда они стали известны, ты говоришь, что это, возможно, она сама присвоила себе право их исполнять?

Ведь Nightwish в этом плане тоже не безгрешны. Разве они не исполняли чужие песни на концетах? Я не думаю, что дедушка Оззи или Pink Floyd составляли для них список песен, которые можно будет исполнить? Вот именно - это кавер, кавер на песню, на его исполнение не нужно спрашивать разрешения у правобладателя композиции. У Тарьи же всё законно, и хватит к этому придираться. Туомас сам так решил, так что же вы, дамы и господа, против его слова попрёте? Very Happy Да ни разу не видела.

Насчёт абы как... Я думаю, что вроде как человек, который достаточно долгое время пробыл в группе, намного лучше воспринимает и интерприетирует текст песни, пусть и написанный не им, чем человек, который пришёл относительно недавно и типо как сходу въехал во все переживания Туомаса, разобрался в сложной системе его образов и сравнений. Возможно, на студийке это звучало бы и не абы как (возможно).

Ну и молодец Тарья, что делает подарки сама себе. И может хватит уже про коровники с чемоданами? Вот уже прицепились к фразе. Не колготки же для изготовления вермишели, в конце концов.
#1202 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):

Насчёт абы как... Я думаю, что вроде как человек, который достаточно долгое время пробыл в группе, намного лучше воспринимает и интерприетирует текст песни, пусть и написанный не им, чем человек, который пришёл относительно недавно и типо как сходу въехал во все переживания Туомаса, разобрался в сложной системе его образов и сравнений. Возможно, на студийке это звучало бы и не абы как (возможно).

по их виду в немо у них и не было особенного стремления въезжать)) особенно по тому как гитарист отнесся к такому ответственному заданию, как сыграть соло в немо.... и вобще Тарье надо было получше чувака взять))
#1203 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ведь Nightwish в этом плане тоже не безгрешны. Разве они не исполняли чужие песни на концетах? Я не думаю, что дедушка Оззи или Pink Floyd составляли для них список песен, которые можно будет исполнить? Вот именно - это кавер, кавер на песню, на его исполнение не нужно спрашивать разрешения у правобладателя композиции.

На Оззи врядли, а вот все остальные каверы лицензированы ибо изданы они
#1204 Ссылка на пост Добавлено:
помоему лицензия/разрешение нужно если ты продаешь эту песню. Например Poison. А то что ты играешь это на концертах, это не коммерческая деяьтельность.
#1205 Ссылка на пост Добавлено:
Konstantin, так то оно так, НО, если на афишах будет указываться что она будет исполнять песни NW то тогда отчисление делать нужно. Ибо авторские права распространяются на абсолютно всё, в том числе исполнение!
#1206 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, афишу мы видели - там нигде не написано, что она собирается их исполнять. Smile
#1207 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
HaCkEr, афишу мы видели - там нигде не написано, что она собирается их исполнять.

Еще лучше! Very Happy
#1208 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Вот именно - это кавер, кавер на песню, на его исполнение не нужно спрашивать разрешения у правобладателя композиции.

DaedRa, еще раз говорю, я не знаю, как там у них, но у нас вот так:

Цитата:
Ст.16 ЗоАП:
1. Автору в отношении его произведения принадлежат исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом.
2. Исключительные права автора на использование произведения означают право осуществлять или разрешать следующие действия:
....
публично исполнять произведение (право на публичное исполнение);

Это так, для размышления.
#1209 Ссылка на пост Добавлено:
Представляю, звучат первые аккорды Nemo... врывается ОМОН, хватает Тарью и увозит в обезьянник. А там ей дают соответствующую страничку нашего уголовного кодекса с подписью, выполненной знакомым почерком:

"Did you ever read...
Toumas"
#1210 Ссылка на пост Добавлено:
По моему вы сейчас судите очень эгоистично. Вам, людям принявшим и полюбившим Анетт хорошо - у вас все в шоколаде. А что делать тем кто остался и без любимой группы и без любимой певицы? Что делать тем кто Анетт не принял? Они теперь должны лишится даже шанса на то что когда нибудь услышат любимые хиты в старом исполнении? У Тарьи есть моральное право исполнять эти песни ничуть не меньше чем у Анетт. Если моральное еще и подкреплено юридическим, тогда вообще супер. Причем тут гордость, я не понимаю. Тарья любила эти песни, вкладывала в них душу, доносила их до слушателя. И вообще, она всегда говорила что очень любит творчество Туомаса, поэтому не понимаю почему их личные отношения должны перекидываться и на песни. Если Туомас оставил за ней это право - то плевать на гордость. Пусть поет.
З.Ы. - Тарья хочет чемодан евро, да. А Анетт у нас альтруистка, которая поет просто потому что ей так нравится музыка Туомаса, и ничего за это не получает. Laughing
#1211 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
У Тарьи есть моральное право исполнять эти песни ничуть не меньше чем у Анетт.

У Анетт - не права, а обязанность исполнять песни Nightwish. И уж простите, если бы у Тарьи не было юридического права, то не было бы никакого. Она теперь сольная исполнительница, имеет свои собственные песни, пусть и поет их. С Walking In The Air и The Phantom Of The Opera никаких проблем. Из Nightwish - Passion And The Opera - эта песня все равно другого шанса на жизнь не имеет. Вот и хватит, имхо... Тарья - это не Nightwish, это - Тарья. Всех старых песен ей все равно не спеть.
#1212 Ссылка на пост Добавлено:
Ой, как сложно все это дело с моральным правом... Да, конечно, я все понимаю... Но вот Туо говорил, что не хочет писать песни, которые будет петь Тарья. Я думаю, логично предположить, что ему неприятно, что после всего случившегося Тарья будет петь и старые песни тоже. Разве у него нет на эти чувства морального права как у автора песен - причем глубоко личных? И, честно говоря, выбирая между моральным правом Тарьи и Туо, я бы поддержала последнего. и не потому что приняла Анетт. Даже если бы я не могла выносить старые вещи в ее исполнении, я - заявляю это вполне ответственно - вряд ли бы захотела слушать любимые песни, в которых от любимого остался только голос...
#1213 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan,
Цитата:
публично исполнять произведение (право на публичное исполнение);

в принципе это не только у нас, теже самые надписи есть и на европейских и на американских дисках. Но опять же если все начнут друг друга отслеживать то сколько сразу в суд побегут ... ууу, ужас. Кавера делают все и помногу, но далеко не все легальны. Однако почем ж такие конфликты не возникают - это всё-таки рок, а в частности металл, вообщем несколько иная сфера (в отличие скажем от поп-музыки) и взаимоуважения и взаимопочтения в ней куда больше. Т.е. кавер (концертный) - это своеобразная дань уважения. Конечно, если тебе захотелось иметь денежку за кавер, то придётся и делиться.
Теперь взглянем на нашу ситуацию. Здесь случай каверения слишком тесный, ибо как все мы помним, эти песни Тарья пела раньше в составе NW. Но там она выполняла свою работу, свои обязанности (Don't listen to the siren - респект за верную формулировку). Теперь же она не работает на правообладателя песен и юридическое право она на них соответственно теряет.
Поскольку люди имели между собой деловые отношения (Тарья и Туо) то естественно Туо не будет наивно полагать, что Тарья не будет петь песни NW, а Тарья не будет хихикать втихаря и гадать, узнает Туомас или нет что "А я Nemo пою, бе-бе-бе" =))) Скорее всего этот вопрос коммерческого и правого хар-ра улажен на уровне лейблов и менеджмента.
Ну а насчет морального - хочет ну и пусть поёт, я своё мнение на этот счёт ужо сказал)))
#1214 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Скорее всего этот вопрос коммерческого и правого хар-ра улажен на уровне лейблов и менеджмента.

HaCkEr, у меня нет никаких сомнений, что госпожа Кабули исполняет песни Найтвиш на легальном основании. Я даже не ставлю это под сомнение. По-другому в данной ситуации и быть не может. Но у меня есть вполне обоснованные мысли, что сам господин Холопайнен в силу юридической специфики правообладания, возможно, не всегда сам может оказывать влияние на публичное воспроизведение его песен иными лицами, не являющимися правообладателями. Я уже об этом писала и приводила пример с передачей прав в коллективное управление.
Просто я пытаюсь поставить себя на место Туомаса. Я бы на его месте использовала все мыслимые и немыслимые механизмы, чтобы наложить вето на исполнение Тарьей его песен, как грицца, уанс энд форивер. И в большей степени не из-за конфликта, а из своего рода авторского эгоизма. И просто из принципа.

Цитата:
Из Nightwish - Passion And The Opera - эта песня все равно другого шанса на жизнь не имеет. Вот и хватит, имхо...

Вот-вот, абсолютно согласна. Ну, еще в этот же список по аналогичным причинам могли бы попасть Angels Fall First, ну даже Swanheart (вряд ли Анетт ее будет исполнять). Но Немо?! Для меня это было неожиданностью.
#1215 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Но Немо?! Для меня это было неожиданностью.

Для меня честно говоря тоже. Всё-таки два исполнения одновременно .... опять же как Ария с Кипеловым ... =)

Оффтоп:
Vera_Donovan, даже если и может влиять (и мне кажется он может, поскольку является продюсером команды), бабки им сейчас позарез нужны, для концертов с оркестром
#1216 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
как грицца, уанс энд форивер.

Тогда бы они воевали целый сенчури!
Если бы песни передавали ей, не спрашивая его, у меня бы тоже эгоизм проявился. Но он же вроде как Тарью ненавидит, открытки посылает, она ему - рождественский альбом. Вполне возможно, что он лично разрешил.
Цитата:
а Тарья не будет хихикать втихаря и гадать, узнает Туомас или нет что "А я Nemo пою, бе-бе-бе" =)))

+1!

Very Happy Very Happy Very Happy
#1217 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
Но он же вроде как Тарью ненавидит, открытки посылает, она ему - рождественский альбом.

Кстати, насчет посыланий. Вспомнилось мне одно интервью с Тарьюшкой, где она говорила, что ей хотелось бы, чтобы ребята из Найтов прислали ей свой новый альбом (ну, ДПП). Теперь понятно, для чего он ей: репертуарчик-то надо расширять! А че, спела бы дуэтом с братцем Bye Bye Beautiful, а то и MPG с Марсело на бэк-вокале. То-то бы Холопайнену сюрприз был! Very Happy
#1218 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Away, нееее, она бы спела Пендулум! И сама лично проговаривала бы строки "He was found naked and dead..." (нийкид инд дид).Smile
Вот это было бы как в рекламном слогане про "Россию щедрую душу": "Радовать - так радовать!". Very Happy
#1219 Ссылка на пост Добавлено:
Away, Туомас сказал что не может писать новые песни для Тарьи. Он не сказал что отныне она не может ни при каких обстоятельствах исполнять те вещи, которые уже были написаны.

Don't listen to the siren а я что, писала где то что Тарья должна наплевать на закон, и петь то что ей заблагорассудится? Я написала, что если у нее есть на то законные основания - то никто не в праве ее осуждать. Vera_Donovan, ты даже сама говорила что главное чтобы действия человека были в соответствии с законом. А гордость и т.д. - это имхо из той же оперы что голосовать за себя. Если бы она отказалась от песен чисто из гордости - это было бы таким же лицемерием.
#1220 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Туомас сказал что не может писать новые песни для Тарьи. Он не сказал что отныне она не может ни при каких обстоятельствах исполнять те вещи, которые уже были написаны.

Он и не мог такое сказать, если у Тарьи есть законные права на исполнение некоторых песен. Я просто думаю, что ему неприятно... причем не только потому, что именно Тарья будет их петь, а потому, что эти песни будут исполнены вне найтвишь.
Форум / Творчество / Альбом My Winter Storm
Загрузка...
Быстрый вход: