Текущее время: четверг, 28 ноября 2024, 23:29
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1541 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ну после Зимнего Шторма вполне можно ожидать Тропического Ливня.

....+ вокал Тарьи = сказака Smitten Wink
#1542 Ссылка на пост Добавлено:
tehlii, помнишь, ты постила о том, что альбом стал платиновым и в Германии тоже -можешь дать ссылочку -ведь в блоге кажется об этом не было Very Happy
#1543 Ссылка на пост Добавлено:
Про Тарью, а точнее про ее альбом, написали в газете Метро! Mad Я в негодовании! Чуть ли не придушить готова журналиста. Может, отчасти факты отражены правильно, но если он о ней знает, написал бы лаконичнее. И как он посмел назвать ее "поп-оперная"? То есть, если она больше не поет в метал-группе, она уже поп-певица и делает поп-музыку?

Привожу дословно: (22 февраля 2008)

"CD недели
Tarja Turunen
My Winter Storm (2007)
ФИНСКАЯ поп-оперная дива Тарья наконец-то всерьез взялась за то, что ей близко и понятно. Разорвав все отношения с гиперпопулянрым коллективом Nightwish, она в компании мужа-продюсера доказала, что масскультура подвластна большим деньгам и хорошей команде профессионалов. Госпожа Турунен преподнесла поклонникам своего голоса банальную, но вполне "слушабельную" пластинку из симфонических поп-хитов. Часть вещей не напрямую, но все же пунктиром отсылает к работам ее предыдущей группы, особенно это касается ненавязчивой зимней атмосферы. My Winter Storm нельзя назвать диском насквозь коммерческим, но дух дорогих "серых кадиналов", имидж-мейкеров и продюсеров так и витает в воздухе. Слишком много лоска!"

"зимней атмосферы"? где он ее услышал? "серых кадиналов"? Что это значит?? Angry
#1544 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, прежде всего, не стоит придираться к приставке поп, ибо нет четких граней - "поп" и "не поп". С чем я сильно не согласен с автором этой рецензии:
Цитата:
Часть вещей не напрямую, но все же пунктиром отсылает к работам ее предыдущей группы, особенно это касается ненавязчивой зимней атмосферы.

Отсылки только в виде образов. Однако в целом на альбоме от Nightwish нет ничего, и это замечательно!

Цитата:
"зимней атмосферы"? где он ее услышал?

Чего-чего, а этого на альбоме и вправду хватает. Зря чтоль он так называется?)))
#1545 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
"зимней атмосферы"? где он ее услышал?

Так тут, помнится, многие об этом говорили...
Цитата:
И как он посмел назвать ее "поп-оперная"?

Это абсолютно верно. Дело не в материале альбома как таковом, а в том, что она смешивает классический и поп-вокал, таким образом, принося некоторые элементы академической в поп-музыку.

Posted after 11 minutes 26 seconds:

Кроссовер, в общем.

Цитата:
Отсылки только в виде образов. Однако в целом на альбоме от Nightwish нет ничего, и это замечательно!

Ну, если человек, который не знает творчетва Найтов, услышит MWS, то он может сказать, что это все та же тяжелая музыка с академичесим вокалом. Он предусмотрительно обозначил, что возможность провести параллель относительна.
#1546 Ссылка на пост Добавлено:
Зимняя атмосфера на MWS есть и четкая, но это плюс, а тут этот журналист пишет об этом как-то "криво" Confused "Серые кардиналы"? Какой-то выпиндреж пошел. Заткнулся Rolleyes#2
#1547 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ну, если человек, который не знает творчетва Найтов, услышит MWS, то он может сказать, что это все та же тяжелая музыка с академичесим вокалом. Он предусмотрительно обозначил, что возможность провести параллель относительна.

Так ведь он решил, что это "поп-хиты" Тяжелая музыка - это "поп"? Angry

Don't listen to the siren,
Цитата:
она смешивает классический и поп-вокал, таким образом, принося некоторые элементы академической в поп-музыку.

а это сообщение противоречит твоему второму.

В общем, статья идиотская, таково мое впечатление.
#1548 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Так ведь он решил, что это "поп-хиты" Тяжелая музыка - это "поп"?

а почему нет-то??? ты думаешь, метал-группы, собирающие стадионы, это не поп?? это просто от слова "популярная" и ничего оскорбительного в этом нет, ИМХО
#1549 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
а это сообщение противоречит твоему второму

Нет, не противоречит. См. сообщение night rebirth.

Я не считаю статью идиотской. Хотя в отдельных местах можно было бы высказаться поделикатней...
#1550 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

А мне кажется, статья очень даже трушная, так сказать. И большой респект автору хотя бы за одну эту ёмкую и чёткую фразу:

Цитата:
Госпожа Турунен преподнесла поклонникам своего голоса банальную, но вполне "слушабельную" пластинку из симфонических поп-хитов.

Или же статья "идиотская" только потому, что её автор не брызжет фонтаном восторга от гениального опуса Тарьи?Wink2 Неужели все рецензии на MWS как одна должны быть выполнены в дифирамбоподобной манере?
#1551 Ссылка на пост Добавлено:
Поддерживаю Vera_Donovan. Эта статья практически полностью отобразила мое мнение о Тарькином альбоме) И не написал он там ниче плохого... Все предельно четко и обьективно.
З.Ы, Разве что "серые кардиналы" действительно непонятны...
#1552 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
Цитата:

А мне кажется, статья очень даже трушная, так сказать. И большой респект автору хотя бы за одну эту ёмкую и чёткую фразу:

Цитата:
Госпожа Турунен преподнесла поклонникам своего голоса банальную, но вполне "слушабельную" пластинку из симфонических поп-хитов.

Или же статья "идиотская" только потому, что её автор не брызжет фонтаном восторга от гениального опуса Тарьи?Wink2 Неужели все рецензии на MWS как одна должны быть выполнены в дифирамбоподобной манере?

Ну да, согласна с твоим постом, и с цитатой; я тоже не брызжу фонтаном восторга и не пою дифирамбы, и не всё мне в альбоме понравилось; статья такого рода вполне приемлема, но что она даст непросвященному читателю? ничего. он не поймет. Поэтому я считаю статью идиотской, так как не место ей в такой газете. Для "массы" сообщили бы просто общую информацию, и хватило бы на этом.

PS: бейте, но какой поп? а ведь что-то в WMS на Энию похоже, Эния это не поп.

(все вышесказанное только мое мнение)
#1553 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
но что она даст непросвященному читателю?

Она даст читателю основную информацию о диске, позиционируя его как качественную и слушабельную работу, выполненную профессионалами и "капиталоёмкую", если хотите. Работу с атмосферой. Но при этом, по мнению рецензента, - достаточно банальную и коммерческую. Без лишних рассуждений о нюансах и высокопарных фраз - вполне короткие, емкие и четкие, а главное - корректные характеристики о музыкальном продукте, вполне уместные, на мой взгляд, в любом СМИ, в котором хоть в каком-либо объеме приводится информация о музыкальных новинках.
#1554 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
PS: бейте, но какой поп? а ведь что-то в WMS на Энию похоже, Эния это не поп.

На Энию? Что?
Эния тоже не "тру". Laughing Что ты понимаешь под "поп"? "Блестящих"? Бывают такие попы, что покруче любого "тру". Very Happy
#1555 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, но мне кажется, они там кое-где не то уточнили и не то опустили. рассуждать о нюансах не надо, пусть люди сами услышат эти нюансы.. Razz не могу больше обсуждать эту дурацкую статью.. кстати, почему интересно они выложили это только в феврале... в общем, в музыкальном журнале такая статья - еще куда ни шло, эх..ну ладно, все, это ведь в конечном счете ничего не меняет.

просто первое впечатление после прочтения было неприятным.
#1556 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Написал объективно? Да неужели? Помоему он отобразил там только свою точку зрения, если ты не воспринимаешь альбом артиста, причем совершенно левого для тебя, то это еще ничего не значит.

Я могу сказать что прочувствовала каждую песню на альбоме, каждую! Есть минусы конечно, но с тем что он написал я не согласна в корне, и лично мне не хотелось бы чтобы этот бред читали люди.

Вот например...словосочетание "банальная пластинка", вы уж меня извините, но такого альбома я не слышала никогда в жизни! Даже чего-нибудь приблизительного! Я сейчас говорю не о том, что все песни супер-классные, нет, а о том что они какие-то необычные, ни разу не слышала подобного. Одна только Ciaran's Well чего стоит, да и остальные тоже. Ну хорошо...если я в этом плане не права, то назовите мне имя артиста, у которого был бы похожий альбом! Мне было бы интересно послушать Laughing 3

Ничего объективного он не написал. Слишком много лоска? Слишком много вложили денег? Не думаю что Тарья вложила в него так уж много, если даже последний клип вышел не ахти каким. К тому же что это за бред? Симфонические поп-хиты...О каких поп-хитах может идти речь, если хит это...блин...ну да хитов как до луны! И постоянно все сводится к деньгам! Это отвратительно, не надо людей по себе судить...

P.S. Журналисты тоже люди, и не все из них хорошо учились в универе, этот видно учился плоховато. И пусть тебе сказали написать всего лишь короткий отзыв об альбоме, будь добр, напиши его профессионально.

Пример. Я терпеть не могу Мерлина Менсона, но если бы меня попросили написать статью о его новом альбоме, я бы попыталась написать действительно объективно, абстрогируясь от моего отношения к нему, в конце концов если хорошенько подумать, то и у него я могла бы найти, выделить не только темные, но и светлые стороны. Этот журналист так не сделал.

Я понимаю что много внимания этой статье уделять не стоит, просто выразила свое мнение, написана она непрофессионалом.
#1557 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
ну да хитов как до луны!

Извини, но это не так. Там запоминающиеся мелодии, стандартная структура песен. Не глупая-бездарная-плохая, а стандартная, ничего в этом плохого нет, специально же их такими сделали. Я вот замечал за собой, что припевы большинства песен могут застрять в голове и держаться там так, что не отвяжешься. Это не хит называется?
Цитата:
вы уж меня извините, но такого альбома я не слышала никогда в жизни!

Но он, судя по всему, слышал. Very Happy
Цитата:
бы попыталась написать действительно объективно, абстрогируясь от моего отношения к нему

Так вот и абстрогируйся от того факта, что это альбом Тарьи Турунен, обожаемой бывшей солистки Nightwish. Я тоже не люблю такую язвительную манеру написания, но пиши он по-другому, суть его мнения вряд ли бы изменилась.

Вообще, это интересно. Помню обсуждение на форуме WT рецензий на альбомы самих WT и Токио хотель из Rolling Stone, обе из которых были не самыми мягкими по отношению к группам. Так сразу же все сказали, что автор, обидевший WT - бездарь, а вот тот, кто тх опустил - просто гений. Very Happy
Цитата:
Я могу сказать что прочувствовала каждую песню на альбоме, каждую!

Но о чем это говорит? О том, что альбом хороший, качественный? Никто с этим и не спорит. Хотя я все прекрасно понимаю. Ну что ж поделаешь?
#1558 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Так вот и абстрогируйся от того факта, что это альбом Тарьи Турунен, обожаемой бывшей солистки Nightwish.

Так я ж не против Smile И все равно. К тому же я про это уже написала
Цитата:
Я сейчас говорю не о том, что все песни супер-классные, нет, а о том что они какие-то необычные, ни разу не слышала подобного. Одна только Ciaran's Well чего стоит, да и остальные тоже.

К тому же постоянный упор на деньги Sad

Цитата:
Я тоже не люблю такую язвительную манеру написания, но пиши он по-другому, суть его мнения вряд ли бы изменилась.

Свое мнение он должен был написать в самом конце.
#1559 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Свое мнение он должен был написать в самом конце.

Представляю!

"Королева женскоголосого металла Тарья Турунен представила свой дебютный альбом "My Winter Storm". Оставив в 2005 году знаменитую группу Nightwish, она не только смогла пойти с гордо поднятой головой вперед, но и захватить с собой потрясающий голос, лишив Nightwish главного отличительного знака, и поклоняющихся ему фанатов коллектива. На сольном альбоме Тарьи ее великолепное сопрано не одиноко в своем величии - его окружают изысканные и грандиозные оркестровые арранжировки, мощные гитарные риффы, в сочетании с которыми вокал Турунен поражает своим могуществом и уносит в волшебную страну, где царит всемогущая Снежная Королева.
Тем не менее, необходимо отметить примитивность многих из композиций. Слово "однообразие" неизменно приходит на ум при прослушивании этой работы, что наводит на мысли о том, исправно ли Турунен выплачивала жалованье своим композиторам. Впрочем, ее собственное, каким-то образом затесавшееся на диске, творение доказывает: пусть уж лучше она платит им, чем выбрасывает деньги на музыкальную продукцию такого уровня. А снег-то искусственный, госпожа Турунен!"

>>>В С Е Р Ь Е З Н Е В О С П Р И Н И М А Т Ь!!! <<<
#1560 Ссылка на пост Добавлено:
Короче говоря, какой-то рядовой журналист написал рецензию исключительно на основе своего собственного мнения - от того, что он официально его опубликовал личное отношение например у меня к альбому не изменилось Smile . Думаю, у других тоже - те, кто MWS не любил, так и продолжают не любить (может быть просто порадовались, что еще один чел также думает как они), те кому альбом нравится и кто его слушает будут продолжать слушать и он будет продолжать им нравится. Very Happy
А уж выпендривается там журналист или нет, его личная проблема - может гордиться, что выдал своих "серых кардиналов" Laughing 3

Про непосвященного читателя - если читатель настолько слабоволен и доверчив, что по одной единственной рецензии одного единственного человека сразу будет делать глобальные выводы о целом альбоме (любом альбоме, не только в данном случае), не послушав даже трэки с альбома, то... Good Night Wink Если бы я верила всему, что читала Razz .... Да я про альбом WT "The Heart of Everything" в каком-то журнале, кажется в Rolling Stones за май, прочла, что у них "блатные аккорды"...про какой-то бронированный поезд - уже не помню все, но такой бред был Rolleyes#2 Mad . Если бы я поверила этой статье, то должна была нового альбома WT чураться, как черт-ладана Laughing 3 Laughing
Форум / Творчество / Альбом My Winter Storm
Загрузка...
Быстрый вход: