Текущее время: четверг, 28 ноября 2024, 21:27
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1561 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Да я про альбом WT "The Heart of Everything" в каком-то журнале, кажется в Rolling Stones за май, прочла, что у них "блатные аккорды"...про какой-то бронированный поезд - уже не помню все, но такой бред был

Прошу прощения, это ж как надо было читать, чтоб настолько не понять, что там написано? Там же вообще не об этом было...
#1562 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Прошу прощения, это ж как надо было читать, чтоб настолько не понять, что там написано? Там же вообще не об этом было...

Оффтоп:
Вот как?
И как же по вашему можно было прочесть это:

"Есть особый сорт музыкальных приемов, что находятся за всякими рамками приличия. Сюда можно смело отнести три блатных аккорда или, скажем, провал в ритме перед вступлением прямой бочки в хаусе. Within Temptation работают именно по такому беспроигрышному шаблону: мимо слушателя, грохоча гитарами, несется металлический бронепоезд, а в локомотиве художественно стонет девица-красавица"

Да, потом уже писалось про вкус и про хороший вокал Шарон. Но это-то что за "шаблон" такой! И оценка "три" альбому Mad
#1563 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
И оценка "три" альбому

Это очень хорошая оценка. Больше они дают в исключительных случаях, к которым этот альбом уж никак не принадлежит. Оценивают там всегда очень строго.
Цитата:
Да, потом уже писалось про вкус и про хороший вокал Шарон

А этого мало? Почему на это никто не обращает внимания, зато безобидные замечания превращаются в какие-то ужасные оскорбления, при том, что они необязательно даже несут негатив - главное, что не содержат восхищения? В приведенном сравнении вообще ничего ужасного нет. Блатные аккорды приведены как пример безотказных приемов в музыке, к которым относится и сочетание женского вокала с тяжелой музыкой - далее приведены примеры таких коллективов, среди которых и Nightwish. Штампов на альбоме хватает, так что, при всей любви к WT, я при желании не нахожу там обидного. Ладно еще в этой заметке о MWS, но тут? Confused
#1564 Ссылка на пост Добавлено:
Legenda,
Цитата:
Вот например...словосочетание "банальная пластинка", вы уж меня извините, но такого альбома я не слышала никогда в жизни!

Значит ты ещё не так много слышала! =)
Цитата:
назовите мне имя артиста, у которого был бы похожий альбом

Саундтреки Ганса Циммера, Ранние альбомы Metallica, поздние альбомы Rage ... продолжать
Цитата:
Не думаю что Тарья вложила в него так уж много, если даже последний клип вышел не ахти каким.

Как последний клип связан с записью альбома??? У клипа свой бюджет, у альбома свой. И уж сомневаться в малом бюджете MWS как минимум глупо.
p.s.: факты, перечисленные в отзыве, имеются на самом деле, автори ничего не приврал. И в том, что он показал свою позицию - я не вижу ничего плохого.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Оффтоп:
Astarte Syriaca, что касается трех блатных аккордов - эта фраза была сказана в общем, к WT она не относилась, а дальше ... в принципе автор прав. Фишки они используют беспроигрышные, так и есть! =)
#1565 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Штампов на альбоме хватает, так что, при всей любви к WT, я при желании не нахожу там обидного

Хммм...помоему слова " мимо слушателя, грохоча гитарами (??), несется металлический бронепоезд (прикольная фраза :grin: ), а в локомотиве художественно стонет девица-красавица" я считаю не такими уж и безобидными.

Цитата:
Саундтреки Ганса Циммера, Ранние альбомы Metallica, поздние альбомы Rage ... продолжать

Ну ты даешь! Уж в свое время я наслушалась и Metallica, и Rage...они под сравнение никоим боком не подходят...а вот Циммер...нуу тут не могу не согласиться, и все равно мы говорим немного о разных вещах. Ну да и ладно Smile

P.S. Дала послушать альбом своей подруге, но сначала решила ее попугать :grin: поставила ей Циаранс велл, зря Laughing 3 После этого она отказалась слушать это "безумие!" решив, что весь альбом записан исключительно в таком же жанре.
#1566 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
" мимо слушателя, грохоча гитарами (??), несется металлический бронепоезд (прикольная фраза ), а в локомотиве художественно стонет девица-красавица"

Сомневаюсь, что бедный автор вкладывал такой глубокий смысл в каждую фразу. Wink
"мимо слушателя" - ну, можно было написать "на слушателя", "вокруг слушателя", "через слушателя"... Это ничего не меняет.
"грохоча гитарами" - а что, они их тихонько пощипывают?
"художественно стонет девица-красавица" - к этой фразе многие приставали. Можно было ему обойтись и без этого сарказма, но ничего обидного в этом нет. Сказаноэто не в адрес лично Шарон, а о вокалистках металл-групп в целом. Wink
#1567 Ссылка на пост Добавлено:
вот вы тут ругаетесь-ругаетесь, ничего не понимая.
Народ.
Вы хоть понимаете, что подобное пишут специально
На что расчитанно?
Прочитают хвалебную оду - и забудут об альбоме. Ну и черт с ним, лижут исполнителю пятую точку.
А когда напишешь всякого, подобно вот сравнению ВТ с бронепоездом, а читатели заинтересуются - а с чего это какой-то группе столько внимания? От чего такие сравнения? Ой надо послушать.
И с фильмами, и с альбомами. Вообще с любым продуктом так.
У подобных статей больше шумихи. Народ начинает статьи обсуждать, а кто-то не знающий начинает задумываться и бежит - покупает.
Думаю, тот, кто связан с критикой, это великолепно понимает.
Нам, кстати, в институте даже такое говорили.
Все нормально. В сравнении с бронепоездом ничего плохого нет. И, действительно, в оценки "три" ничего плохого нет. Самое то.
#1568 Ссылка на пост Добавлено:
Я не ахти как разбираюсь в музыке, но назвать песни со Шторма банальными поп-хитами? и собственно, что он имел ввиду? поп по стилю, или же в том значении, как его будет принимать аудитория? Ну я сомневаюсь, что включи его девочке слушающей Виа Гру, и она начнет орать "Супер!". Вообще, совершенно не обращаю внимания на отзывы журналистов и критиков, все это сугубо лично, но в этом случае можно было бы и потактичней написать.
Тарья и поп-хиты...нет, ну это меня конкретно разозлило! Mad Бокс
#1569 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
Прочитают хвалебную оду - и забудут об альбоме. Ну и черт с ним, лижут исполнителю пятую точку.
А когда напишешь всякого, подобно вот сравнению ВТ с бронепоездом, а читатели заинтересуются - а с чего это какой-то группе столько внимания? От чего такие сравнения? Ой надо послушать.
И с фильмами, и с альбомами. Вообще с любым продуктом так.
У подобных статей больше шумихи. Народ начинает статьи обсуждать, а кто-то не знающий начинает задумываться и бежит - покупает.

И не факт вовсе-прочитав вот такую вот рецензию на WT с таким вот вступлением, пускай потом и хвалили, да еще с подобной оценкой "удовлетворительно", желание подобный альбом покупать и слушать не возникало - у меня был наглядный пример человека, который прочел эту статью, при том, что он слышал до этого творчество WT, и он не захотел слушать THOE, решив, что группа стала превращаться в подобие Evanescene (пришлось ему в отдельном порядке начиная с Forgiven трэки ставить).
HaCkEr, Don't listen to the siren, важно, какой общий образ возникает при прочтении статьи - поэтому упоминание "блатных аккордов" пусть не прямо у самой группы, "бронированных поездов", "стонущих красавиц" в самом начале создает аляповатый и неприятный образ и задает определенный тон, даже с учетом дальнейших похвал группе и альбому + еще оценка. Назвать это удачной рецензией на альбом, вызывающей немедленное желание послушать онный, язык не поворачивается. Sad

Цитата:
Ну я сомневаюсь, что включи его девочке слушающей Виа Гру, и она начнет орать "Супер!"

Цитата:
Тарья и поп-хиты...

Получается, что охарактреризовав альбом Тарьи подобным образом (припесав ей поп-хиты), журналист "приравнял" ее к ДиБилану или там к той же Виа Гре - ведь у них как раз типичные поп-хиты, под которые колбасятся на дискотеках - попробовал бы он в реале таким вот людям поставить альбом Тарьи - они бы вообще сказали, что не слушают "классику" Laughing 3
Последний раз редактировалось: Astarte Syriaca (25 фев 2008, 15:16); всего редактировалось: 1 раз
#1570 Ссылка на пост Добавлено:
Legenda,
Цитата:
Ну ты даешь! Уж в свое время я наслушалась и Metallica, и Rage...они под сравнение никоим боком не подходят...а вот Циммер...нуу тут не могу не согласиться, и все равно мы говорим немного о разных вещах. Ну да и ладно

Ну дык тогда для тем более не должно составить труда найти на альбоме Тарьи то, что давно уже сыграли вышеперечисленные ВИА! =) Ничего сверхкреативного альбом не приподнёс. Всё в рамках обычного. Самое главное что всё это сделано качественно на очень хорошем уровне! =)
p.s.: вообще канеш автор кое в чем действительно не прав ... песни Тарьи ещё далеко не поп-хиты, до этого им ещё расти и расти!

Оффтоп:
Цитата:
HaCkEr, Don't listen to the siren, важен, какой общий образ возникает при прочтении статьи - поэтому упоминание "блатных аккордов" пусть не прямо у самой группы, "бронированных поездов", "стонущих красавиц" в самом начале создает аляповатый и неприятный образ и задает определенный тон, даже с учетом дальнейших похвал группе и альбому + еще оценка.

У меня например данные строки не вызвали ничего неприятного. Надо вникать в суть дела, очем говорят, а не цепляться к словам!
#1571 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
У меня например данные строки не вызвали ничего неприятного. Надо вникать в суть дела, очем говорят, а не цепляться к словам!

Это ваше субъективное восприятие - а у других вызывает. А если люди извлекают такую суть из статьи, на основе всего вышеперечисленного, то это не значит цепляться к словам Angry Это их восприятие.

Цитата:
p.s.: вообще канеш автор кое в чем действительно не прав ... песни Тарьи ещё далеко не поп-хиты, до этого им ещё расти и расти!

Если Тарья действительно когда-нибудь дойдет до того, что начнет "производить" хиты в стиле ВИА, вот это уже будет полный капут Гильотина
#1572 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Если Тарья действительно когда-нибудь дойдет до того, что начнет "производить" хиты в стиле ВИА, вот это уже будет полный капут

Ну а что, 5-6 сингловых хитовых песен на альбоме, состоящем из 11-12 треков - было бы клево!

Оффтоп:
Astarte Syriaca, проще говоря, для меня важно что пишут, а не как пишут. Для тебя наоборот! Вот и вся разница восприятия! =)
#1573 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
HaCkEr, для меня важно что и как пишут - грамотная мысль, выраженная криво мне также неприятна, как красноречивое пустословие. Mad Заткнулся

Цитата:
Ну а что, 5-6 сингловых хитовых песен на альбоме, состоящем из 11-12 треков - было бы клево!

С соотвествующей лирикой в духе всех этих сладеньких полуголых дамских групп и с соотвествующей мелодией Confused Surprised Тарья, надеюсь, никогда так низко не опуститья.
#1574 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
С соотвествующей лирикой в духе всех этих сладеньких полуголых дамских групп и с соотвествующей мелодией

Это совсем необязательно. Послушай к примеру последние альбомы Nickelback, Linkin Park. И хиты есть, и слушаются легче! =)
Оффтоп:
Astarte Syriaca, ну вот о том и речь, что у тебя одни критерии, у меня другие. И в таких дискуссиях рекомендую говорить только за себя, а не за других! Ибо лично мне не важно как написано, главное чтоб суть дела была ясна! В том случае который мы разбирали - всё четко, предельно и ясно! Wink2
#1575 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
И в таких дискуссиях рекомендую говорить только за себя, а не за других! Ибо лично мне не важно как написано, главное чтоб суть дела была ясна! В том случае который мы разбирали - всё четко, предельно и ясно!

Говорите только за себя (согласно вашей рекомендации) Smile . В том случае, который мы разбирали, я привела выше пример из жизни -как данная статья имела не самый "позитивный" эффект

Цитата:
Это совсем необязательно. Послушай к примеру последние альбомы Nickelback, Linkin Park. И хиты есть, и слушаются легче! =)

Хиты это одно, но поп-хиты, имхо, несколько другое - мы говорили о Тарье и псевдоналичии у нее именно поп-хитов, а не просто хитов. Вы же не хотите сказать, что у Linkin Park, которых вы привели в сравнение - поп-хиты Confused
#1576 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
HaCkEr, Don't listen to the siren, важно, какой общий образ возникает при прочтении статьи - поэтому упоминание "блатных аккордов" пусть не прямо у самой группы, "бронированных поездов", "стонущих красавиц" в самом начале создает аляповатый и неприятный образ и задает определенный тон, даже с учетом дальнейших похвал группе и альбому + еще оценка.

Вероятно, такие рецензии и оставляют неприятное ощущение, но такое ее восприятие не должно мешать объективной оценке написанного. Тем более, когда еще и добавляют похвалу. Исключительно хорошее пишут обычно в рецензиях от специально приглашенных журналистов, а независимые создают что-то вроде этого. Автор все равно покажет свое отношение к продукту через то, как написана заметка. Автора рецензии на MWS, видимо, все-таки немного прорвало; но тот, кто писал о WT отобразил свое отношение только в том, в каком ключе это написано. Можно понять, что его альбом не впечатлил. Тем не менее, он указал не только минусы, но и плюсы альбома.
Цитата:
Получается, что охарактреризовав альбом Тарьи подобным образом (припесав ей поп-хиты), журналист "приравнял" ее к ДиБилану или там к той же Виа Гре - ведь у них как раз типичные поп-хиты, под которые колбасятся на дискотеках - попробовал бы он в реале таким вот людям поставить альбом Тарьи - они бы вообще сказали, что не слушают "классику"

Там об этом не было ни слова. В любом стиле музыки есть свой "поп". Например, есть серьезные поп-музыканты, а есть грубая и бездарная попса. Тарья что, тру-металл?
Цитата:

А разве сейчас не так?
#1577 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Про Тарью, а точнее про ее альбом, написали в газете Метро

а можно попдробнее, что это за издание? Это не та газета, которую в метро бесплатно раздают? Very Happy
#1578 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, для тебя может это и просто статья, но мне лично такое неприятно читать. И не потому, что я привязываюсь к словам, просто создалось впечатление, что автор сего шедевра публицистического стиля, вообще к музыке отношения не имеет. Не в тему фраза о ,,стонущих красавицах,, , по-моему они там больше кричат. Причем тут бронепоезд, ваще? Млять, назвать МВС поп-альбом, это ж с какого ,извините, бодуна надо проснуться, чтобы написать такую хрень? Ничего профессионального я тут не увидела.
ту Хакер, я часто твои посты не понимаю - то ты сам привязываешься к словам , то начинаешь призывать ,,не обращать внимание,,. Меня эта рецензия задела и я буду обращать на нее внимание, чтобы там ни говорили
#1579 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):

простите? хитовых в каком смысле?
#1580 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
простите? хитовых в каком смысле?

Vampiria, в хорошем смысле. Wink
Форум / Творчество / Альбом My Winter Storm
Загрузка...
Быстрый вход: