Текущее время: четверг, 28 ноября 2024, 19:35
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1581 Ссылка на пост Добавлено:
Astarte Syriaca,
Цитата:
Хиты это одно, но поп-хиты, имхо, несколько другое - мы говорили о Тарье и псевдоналичии у нее именно поп-хитов, а не просто хитов. Вы же не хотите сказать, что у Linkin Park, которых вы привели в сравнение - поп-хиты

А линковские Breaking The Habit, Bleed It Out чем не поп-хиты, поп в том плане что хиты и что популярные? Или Photograph Никельбэков??? Тоже поп-хит! Но притом, это не мешает быть им оч.интересными композициями!

Don't listen to the siren
Цитата:
А разве сейчас не так?

На мой взгляд меньше ...

tehlii, я в принципе всё понимаю. Но в любом случае, моя точка зрения тоже существует. Я в принципе согласен, что тон можно было выбрать получше, НО информативность этих рецензий из-за тона никуда не делась. Как верно подметил Don't listen to the siren, в рецензиях указали как на минусы, так и на плюсы, однако у большинства - тенденция видеть только минусы ...
Цитата:
то ты сам привязываешься к словам , то начинаешь призывать ,,не обращать внимание,,.

Сейчас обсуждается рецензия, и обсуждение идёт вполне нормально и почти адекватно! =)
Цитата:
Меня эта рецензия задела и я буду обращать на нее внимание, чтобы там ни говорили

А меня нет. Вот и обсуждаем что почему и как! Wink2

Vampiria,
Цитата:
простите? хитовых в каком смысле?

См.выше в этом же посте! =)
#1582 Ссылка на пост Добавлено:
Хит - это, простите, Nemo Very Happy Или тот же Wishmaster. Это к тому, что даже человек, далекий от тяжелой музыки, скажет вам кто это поет (в моем окружении - близком и неблизком - во всяком случае, так)
Насчет Линкин парк и Никельбэк тоже согласна.. Их песни частенько крутятся по радио, и на эмтиви их клипы показывают, особенно это касается Линкин парк. Тарья с таким понятием как хит что-то у меня не вяжется.. Confused Где там хит? I walk alone? Die alive? Возможно, они писались как синглы, но по-моему хитами уровня Линкин парк им не стать. Только не потому, что музыка у Линкин парк лучше, она другая, это нельзя сравнивать. А может, вообще Oasis - поп тот еще, рассчитанный на широкие массы? Very Happy Альбом преимущественно балладного типа, кому, кроме поклонников Тарьи, которых она приобрела за годы пения в Nightwish, понравятся эти медлячки - не знаю... Да что там, даже поклонникам Тарьи далеко не всем альбом ее понравился.
#1583 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
но по-моему хитами уровня Линкин парк им не стать.

Учитывая, что Тарья и ЛП играют в разных стилях, это вполне естественно. IWA - самый настоящий хит, как и Die Alive. Что в этом плохого? Да ничего, позволю себе ответить.
#1584 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren, стили разные эт понятно, поэтому мы здесь не говорим что ЛП лучше Тарьи. Но уровень популярности и доступности музыки сравнивать можно. А теперь посмотрим, сколько людей знают What I've Done и сколько знают IWA???
#1585 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren, да ничего плохого, я же не сказала, что это плохо...
Просто лично у меня другое понятие о хите, только и всего)) (примерно как у Хакера))
#1586 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А теперь посмотрим, сколько людей знают What I've Done и сколько знают IWA???

У Тарьи нет такого промоушена (без ошибок хоть написал-то? Very Happy ), как у ЛП - даже какая-нибудь невероятно попсовая музыка не получит внимания, если у нее нет необходимой раскрутки. Однако, опять же, музыкальный стиль не стоит отбрасывать. Тот, в котором играют ЛП, типичен для американского MTV и разносится таким образом по всему миру. Тарья туда не вписывается. Но об этом я писал выше - сравнивать-то нужно с представителями своего направления. А то так можно из сравнения Токио хотель с Бритни выяснить, что тх - это не попсовая музыка, потому что Бритни популярней...
#1587 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
У Тарьи нет такого промоушена

Да тут вопрос в том, что та музыка которую делает Тарья, она по большей части ориентирована на "просвященных". Как верно подметила Century Child, если уж фэны Тарьи не все приняли альбом, то что говорить о широком потреблении? MWS это альбом для фэнов Тарьи, Nightwish ... но к примеру, я себе абсолютно не представляю IWA звучащую по радио. Не тот формат, не то звучание! А раз не то звучание, значит и далеко не все согласятся продвигать это. LP звучат современно, актуально, поэтому это востребованно. Музыка Тарьи всё-таки сориентированна на более узкую аудиторию.
#1588 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
но к примеру, я себе абсолютно не представляю IWA звучащую по радио.

А она звучала, и замечательно звучала, только не у нас, конечно. И не понравилась она многим именно поэтому.
Цитата:
если уж фэны Тарьи не все приняли альбом

Фэны Тарьи - это фэны Nightwish. А у Тарьи теперь другая музыка, всем она понравится и не могла.
Цитата:
Музыка Тарьи всё-таки сориентированна на более узкую аудиторию.

Она априори ориентирована на более узкую аудиторию. Я же о том и писал выше.
#1589 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Она априори ориентирована на более узкую аудиторию. Я же о том и писал выше.

Дык откуда в музыке ориентированной на узкую аудиторию взяться поп-хитам??? Confused
#1590 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
В любом стиле музыки есть свой "поп"

Don't listen to the siren, у тебя наверное слишком широкое понятие о поп-музыке. Это отдельный музыкальный жанр.
(то, что являют собой, например, Абба, A-ha, Alphaville и иже с ними - это поп-музыка)
(То, что являет собой Тарья - не могу сказать точно и одним словом, но назвать это поп-музыкой язык не поворачивается)
#1591 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Дык откуда в музыке ориентированной на узкую аудиторию взяться поп-хитам???

Она узка относительно и не является однородной. Для одних поклонников Тарьи ее музыка - что-то легое, что позволяет расслабиться, а другие не могут прослушать, например, даже минуту классической композиции с ее рождественского альбома.
Цитата:
(то, что являют собой, например, Абба, A-ha, Alphaville и иже с ними - это поп-музыка)
(То, что являет собой Тарья - не могу сказать точно и одним словом, но назвать это поп-музыкой язык не поворачивается)

Одно дело - поп как стиль музыки, другое - поп, как описание чего-то, что являет собой нечто наиболее популярное и распространенное из определенного музыкального направления. Тарья не поп, но в сравнении с "тру" (который раз пишу это слово) представителями металла ее музыка гораздо легче для понимания массами.
#1592 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren, ты в своих высказываниях сам себе противоречишь. Ты пишешь:
Цитата:
ориентирована на более узкую аудиторию

и тут же пишешь
Цитата:
Она узка относительно и не является однородной.

На широкие массы, как ни крути, эта музыка не рассчитана.
Цитата:
Тарья не поп

Вот о том и речь. И поп-хитами Тарья не блещет! *а хотелось бы*
Цитата:
ее музыка гораздо легче для понимания массами

Начнем с того, что металл сам по себе тяжело воспринимается массами. Нужно очень сильно извернуться, чтоб металл пошел в широкие массы. Тарье эт пока не удалось.
#1593 Ссылка на пост Добавлено:
Хм... Нет, я не противоречу. Аудитория людей, слушающих тяжелую музыку, относительно невелика. Но это же не значит, что она однородна и все слушают одно и тоже. Есть что-то неформатное, что доступно не каждому, но есть и такое, что не взорвет мозг менее искушенному зрителю. Про массовость вроде "каждый второй в мире это слушает" я речи не веду и не вел никогда.
Цитата:
Вот о том и речь. И поп-хитами Тарья не блещет!

А вот мне их хватает. Very Happy (перед тем, чтобы гневно просить меня назвать эти комозиции, убедитесь, что правильно меня поняли).
#1594 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren,
Цитата:
Про массовость вроде "каждый второй в мире это слушает" я речи не веду и не вел никогда.

А речь вообще-то шла именно об этой массовости, а не о только о слушателях рок музыки, тяжелой музыки. И речь шла о поп-хитах которые расчитаны не на рок/металл любителей, а на массовую аудиторию, на самую обычную публику, на рядового слушателя.
#1595 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Хит - это, простите, Nemo Или тот же Wishmaster. Это к тому, что даже человек, далекий от тяжелой музыки, скажет вам кто это поет (в моем окружении - близком и неблизком - во всяком случае, так)
Насчет Линкин парк и Никельбэк тоже согласна.. Их песни частенько крутятся по радио, и на эмтиви их клипы показывают, особенно это касается Линкин парк. Тарья с таким понятием как хит что-то у меня не вяжется.. Где там хит? I walk alone? Die alive? Возможно, они писались как синглы, но по-моему хитами уровня Линкин парк им не стать. Только не потому, что музыка у Линкин парк лучше, она другая, это нельзя сравнивать. А может, вообще Oasis - поп тот еще, рассчитанный на широкие массы? Альбом преимущественно балладного типа, кому, кроме поклонников Тарьи, которых она приобрела за годы пения в Nightwish, понравятся эти медлячки - не знаю... Да что там, даже поклонникам Тарьи далеко не всем альбом ее понравился.

ППКС Smile Очень четко и грамотно, имхо, сказано.

Цитата:
Одно дело - поп как стиль музыки, другое - поп, как описание чего-то, что являет собой нечто наиболее популярное и распространенное из определенного музыкального направления.

А следуя этой классификации - назвать альбом Тарьи, как сделал это журналист в той рецензии, "поп-хитовым или с поп-хитами " нельзя - потому, что попа как стиля музыки в альбоме Тарьи нету, а уж широкой распространенности и популяронсти - и подавно. Да, материал на альбоме легче воспринимается для массового слушателя, чем 100% металл, но альбом - абсолютно не массовый, так как, как тут уже замечали, на радио песни Тарьи не крутят в огромных количествах и круг поклонников у него -специфический и достаточно ограниченный. Так что фразы про поп-хиты у того журналиста - не в ту степь (и не в другую тоже, собственно).
Последний раз редактировалось: Astarte Syriaca (25 фев 2008, 19:31); всего редактировалось: 1 раз
#1596 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, а кто-то уже спрашивал аффтара рецензии о том, что он имел в виду? Судя по параллели с Найтами, им проведенной, говорил он именно о тяжелой музыке.
#1597 Ссылка на пост Добавлено:
tehlii, респект Рулез
#1598 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren, гм... параллель с найтами это одно *кста найтовский Амарант оч.даже успешно прокатывает в публику, не так сильно как тот же What I've Done, но тоже делает успехи. К тому же, если уж в России на попсовых радиостанциях его периодически включают ... =)*, но я не думаю что он таким образом высказывался об альбоме Тарьи исключительно со стороны металл-сцены. В конце концов, не в Darkcity же эта рецензия была! И ещё, всё-таки поп-хит это поп-хит, а металл-хит это металл-хит. Поэтому если эти термины употребляются, думаю человек всё-таки понимает о чем говорит. В рецензии речь шла о поп-хитах...
Последний раз редактировалось: HaCkEr (25 фев 2008, 19:42); всего редактировалось: 2 раза
#1599 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
так как, как тут уже замечали, на радио песни Тарьи не крутят в огромных количествах и круг поклонников у него -специфический и достаточно ограниченный. Так что фразы про поп-хиты у того журналиста - не в ту степь (и не в другую тоже, собственно).

Да, всего лишь платиновые награды в каких-то задрипанных Финляндиях да Германиях... Первыму месту на Горбушке мы не радовались? В музыкальном направлении, в котором Тарья работает десяток лет, она очень известная и ПОПулярная исполнительница. Двести раз уже повторил, меня как будто через строчку читают.
#1600 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
В музыкальном направлении, в котором Тарья работает десяток лет, она очень известная и ПОПулярная исполнительница. Двести раз уже повторил, меня как будто через строчку читают.

Речь идёт не об узкой стороне вопроса, не о том направлении в котором она работаёт, а о популярности на общем музыкальном рынке! Не надо на всех валить, эт ты не замечаешь о чем речь идёт!
Форум / Творчество / Альбом My Winter Storm
Загрузка...
Быстрый вход: