Текущее время: четверг, 28 ноября 2024, 16:52
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1601 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Не надо на всех валить, эт ты не замечаешь о чем речь идёт!

Лично я обсуждаю слова рецензии о поп-альбоме. Общий музыкальный рынок меня не волнует.
#1602 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Речь идёт не об узкой стороне вопроса, не о том направлении в котором она работаёт, а о популярности на общем музыкальном рынке! Не надо на всех валить, эт ты не замечаешь о чем речь идёт!

Соглашусь - именно об этом шла речь в предыдущем моем посте. Smile
#1603 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Лично я обсуждаю слова рецензии о поп-альбоме. Общий музыкальный рынок меня не волнует.

А ты не заметил, что на текущий момент это делаешь только ты один? А все остальные ведут речь об общем муз рынке???
p.s.: и я не согласен с твоим предположением, о том что автор рецензии позиционировал релиз Тарьи как поп-альбом в рамках тяжелой музыки. Поп-альбом, это поп-альбом!
#1604 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А ты не заметил, что на текущий момент это делаешь только ты один? А все остальные ведут речь об общем муз рынке???

Мне не нужно этого замечать. Я предпочитаю обсуждать то, что мне интересно. Wink Спорят-то со мной, так что, это не мне нужно что-то замечать. Мы спорим, а приводим одни и те же факты.

Но как можно говорить, что исполнительница не особо популярна, если она имеет платиновые награды и успешные концерты по всему миру, а в родной стране ее знает любой младенец? Вот вам мировой рынок, пожалуйста. Только причем он здесь вообще?
Цитата:
и я не согласен с твоим предположением, о том что автор рецензии позиционировал релиз Тарьи как поп-альбом в рамках тяжелой музыки.

С этого и нужно было начинать. Установить этот факт можно только отыскав этого несчастного журналиста. Вот только если он сравнивает альбом с работами NW он по определению не может вести разговор о MWS как о поп-альбоме в прямом смысле этого слова, т.е. альбом с музыкой в стиле поп. А определять хитовость песен по собственным ощущениям - не лучший способ. Любой мой одноклассник, прослушав очередной сингл тх на MTV скажет, что это тяжелый настоящий металл... Для этого существуют вполне объективные условия.
#1605 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Спорят-то со мной, так что, это не мне нужно что-то замечать.

Чувак, ты сам вступил в спор, причем спор шел именно о мировом рынке, а ты вступил в него и стал гнуть совершенно другую линию ... *на мой взгляд, это как минимум некультурно так заявлять*
Цитата:
Вот только если он сравнивает альбом с работами NW он по определению не может вести разговор о MWS как о поп-альбоме в прямом смысле этого слова, т.е. альбом с музыкой в стиле поп.

А почему нет? Неужели поп-музыка не может иметь в себе элементы Nightwish???
Цитата:
успешные концерты по всему миру

Насчёт всего мира раньше времени не горячись! Wink2
#1606 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Чувак, ты сам вступил в спор, причем спор шел именно о мировом рынке

В спор о МИРОВОМ РЫНКЕ я не вступал. О том, что культурно, а что - нет, мне известно. Что есть, то я и говорю, ничего более. Может, мы вернемся к теме?
Цитата:
Неужели поп-музыка не может иметь в себе элементы Nightwish???

Может, и наоборот тоже может. Если бы у нас в руках не было альбома Тарьи, мы бы могли сделать такое предполоржение. Но он у нас есть.
Цитата:
Насчёт всего мира раньше времени не горячись!

Ну, ур у нее еще не начался... Wink
#1607 Ссылка на пост Добавлено:
Донт лисн, Хакер, да успокойтесь наконец. Давайте еще Вторую Мировую вспомним - в ваших рассуждениях вас обоих понесло не в ту степь... Уже , блин, 3 страницы обсуждаем бред какого-то журналюги, чья рецензия яйца выеденного не стоит.
З.Ы. Для меня в принципе решающего влияния рецензия не оказывает, пусть ее хоть сам Троицкий пишет. Потому как , статьи бывают
1 - субъективные
2 - заказные, когда тебе с дерьмом смешают даже Меркьюри или наоборот какой-нить Фактор Два распишут так, что будешь себя чувствовать полным ничтожеством, из-за того, что ты не в рядах фанатов.
3 - непрофессиональные. У нас девчонка одна подрабатывала писакством - ее опусы почитать - Петросян нервно курит. Но одно дело, не воспринимать рецензию как руководство к действию по покупке альбома, а другое дело читать, как кто-то твою любимую певицу опускает
#1608 Ссылка на пост Добавлено:
"CD недели
Tarja Turunen
My Winter Storm (2007)
ФИНСКАЯ поп-оперная дива Тарья наконец-то всерьез взялась за то, что ей близко и понятно. Разорвав все отношения с гиперпопулянрым коллективом Nightwish, она в компании мужа-продюсера доказала, что масскультура подвластна большим деньгам и хорошей команде профессионалов. Госпожа Турунен преподнесла поклонникам своего голоса банальную, но вполне "слушабельную" пластинку из симфонических поп-хитов. Часть вещей не напрямую, но все же пунктиром отсылает к работам ее предыдущей группы, особенно это касается ненавязчивой зимней атмосферы. My Winter Storm нельзя назвать диском насквозь коммерческим, но дух дорогих "серых кадиналов", имидж-мейкеров и продюсеров так и витает в воздухе. Слишком много лоска!"

На самом деле, не вижу предмета для обсуждения как такового. Это не рецензия, это отписка, неумелая и некачественная. Прежде всего, непонятно, для кого она написана. Я не поленилась скачать упомянутый номер газеты "Метро" и просмотреть его. Промолчу об уровне самой газеты. Ну и том, стоит ли серьезно относиться к рецензиям, напечатанным на поросячье-розовом фоне, тоже промодчу. Так вот, журналист этого издания в написании рецензий должен ориентироваться на читателя, причем на своего читателя, а не на читателя форума нв.ком.ру. А читателя газеты "Метро", судя по всему, интересует следующее: "Кот Барсик служил в армии!", "Посудомоечная машина экономит 200 часов в год", "Пэрис зажигает!" и "Как заказать мужу стриптизершу на 23-е февраля". Плюс 4 полосы рекламы стройматериалов, гороскоп и кроссворд. Поробуем предположить, что действительно целевой аудитории этой газеты хоть в какой-то мере будет интересен альбом Тарьи, хотя я могу сразу сказать, что Дмитрий Маликов тут был бы гораздо более в тему. Тем не менее, предположим все же, что именно об этом альбоме именно этой газете надо было по какой-то причине поведать. Но скажите, что из этой рецензии может вынести средний читатель газеты "Метро"? А ничего. Отзыв абсолютно неинформативен и посему бесполезен. Что такое "симфонические хиты", как себе это должна представить женщина, выбирающая посудомоечную машину и подсчитывающая, сколько часов она сэкономит? Какие такие пунктирные отсылки к группе? К какой? Можно было бы не полениться и хотя бы обрисовать стиль, в котором работает как сама группа. так и теперь - Тарья. Вообще поразительно, что издание, само по себе поп от начала и до конца (достаточно одного беглого взгляда на страницу, чтобы понять это), так яро обличает в коммерции сузыкантов. Это было бы объяснимо и хотя бы обсуждаемо, буть отзыв напечатан в серьезном музыкальном издании. В том виде, что есть - это выглядит просто глупо.
А заключительное "Слишком много лоска!" так и вовсе звучит как "Накуся выкуси!" - как беспомощный последний аргумент при полном отсутсвии аргументов разумных.
#1609 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren, ты ввязался в беседу о мировом рынке в этом сообщении:
Don't listen to the siren писал(а):
Цитата:
но по-моему хитами уровня Линкин парк им не стать.

Учитывая, что Тарья и ЛП играют в разных стилях, это вполне естественно. IWA - самый настоящий хит, как и Die Alive. Что в этом плохого? Да ничего, позволю себе ответить.

Когда речь шла о LP, речь шла о хитах на мировом рынке, а не только в узком кругу слушателей/любителей тяжеляка. LP знает даже гопота, а вот Тарью кроме её фэнов никто не знает! IWA и Die Alive даже близко не лежат по хитовости с What I've Done, Bleed It Out, Shadow Of The Day и.т.д. IWA и Die Alive хитовы в узких кругах, а синглы LP являются хитами в любой среде. Однако ты здесь начал гнуть свою линию об узком кругу... и после этого ты говоришь что ты не вступал в спор о мировом рынке? Confused
p.s.: я думаю спорить дальше действительно нет смысла. Я тя всегда поддержу когда ты прав, но здесь не тот случай! Ну а вообще суть непонимания вроде как найдена и обезврежена! Поэтому, на самом деле, вернемся к сабжу! =)
#1610 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
ты ввязался в беседу о мировом рынке в этом сообщении

Я так и думал. Wink А дело-то в том, что у ЛП другая аудитория (ведь музыка абсолютно другая), а песни Тарьи являются настоящими хитами в ее "поле деятельности", а не на мировом рынке, где им не выдержать конкуренции. В этом и была, видимо, суть непонимания - я виноват, что недоговорил (сам-то я понимаю, что имею в виду Very Happy ). О мировом музыкальном рынке я не говорил, и "гнуть" начал еще тогда. Но в остальных-то сообщениях ведь все объснено! Surprised Тарья имеет свое место м мировом музыкальном рынке, но оно именно свое.
#1611 Ссылка на пост Добавлено:
tehlii, Queen of chaos, согласна. Неприятно читать когда маловразумительный журналист пытается что-то изобразить по отношению к певцу, чье творчество тебе нравится, причем изображает это мутно и не сильно владея предметом, который описывает в своем опусе. Но проблемы в данном случае исключительно у журналиста, а не у данного певца. Smile Поэтому в данном случае солидарна с HaCkEr, - лучше вернутся к теме и забить на бездарную статейку.
#1612 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А дело-то в том, что у ЛП другая аудитория (ведь музыка абсолютно другая), а песни Тарьи являются настоящими хитами в ее "поле деятельности"

Говорю в последний раз, когда речь шла об LP, речь шла не об основной аудитории группы, т.е. о фэнах, а о любом слушателе. Который слушает Максим, Dj Дождик, и точно также наравне слушает LP, потому что "мелодия клевая", "ааа, звучит прикольна" и.т.д. и.т.п. Понятно что для фэнов Тарьи IWA, Die Alive хиты, но для остальной аудитории нет, разве что в виде оооооочень редких исключений. А у LP What I've Done, Bleed It Out и.т.д. это хиты как для фэнов, т.е. целевой аудитории, так и для домохозяек и проч.
Последний раз редактировалось: HaCkEr (25 фев 2008, 21:25); всего редактировалось: 2 раза
#1613 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
причем изображает это мутно и не сильно владея предметом

Ну, сое мнение он отобразил четко. Все ясно - по его мнению, альбом банален и стандартен. Вероятно, он не прав (а, может быть, прав, но мы этого не замечаем Rolleyes#2 Very Happy Wink )
Но выразил он это, как я считаю, конкретно и без мути.

Если эта статейка вызывает так всех расстраивает и злит, то лучше забыть о ней, правда.

Posted after 2 minutes 42 seconds:

Цитата:
Говорю в последний раз, когда речь шла об LP, речь шла не об основной аудитории группы, т.е. о фэнах, а о любом слушателе.

А ничего, что я о том же говорю? Surprised
#1614 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren, лан дружище, проехали, ты недоговорил, я погорячился. Пис фарева и всё такое! =)
#1615 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Ну, сое мнение он отобразил четко.

И честь бы ему, и хвала...Если бы это было обсуждение альбома, например, на форуме.
Но если уж берешься писать в газету, да не в соответствующее по жанру издание, где среднестатистический читатель вполне знаком с тем, как звучат "симфонические поп хиты", "пунктир" к творчеству группы Nightwish и все такое, а в самую обычную розовую газетку для домохозяек, то уж и пиши соответственно, понятно для читателя и при этом достаточно информативно. То, что представлено здесь, больше похоже на анонс, написанный не для того, чтобы кого-то заинтересовать, а для того, чтобы занять уже чем-нибудь оставшееся место на странице Very Happy И уж точно это не "обзор". Собственно, смысл этого отзыва можно было бы уместить в 3 словах - "банально, но слушабельно", и он бы ничуть не потерял в информативности для среднестатистического читателя этой газеты. Все остальное для такого читателя - не более, чем марание бумаги)

Цитата:
Понятно что для фэнов Тарьи IWA, Die Alive хиты, но для остальной аудитории нет, разве что в виде оооооочень редких исключений.

И Слава Богу.
#1616 Ссылка на пост Добавлено:
Daria,
Цитата:
Собственно, смысл этого отзыва можно было бы уместить в 3 словах - "банально, но слушабельно", и он бы ничуть не потерял в информативности для среднестатистического читателя этой газеты.

Зарплата журналиста исходит из того сколько слов он напишет Very Happy
#1617 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Зарплата журналиста исходит из того сколько слов он напишет

Насчет этого я в курсе Very Happy
Но устраивать такие войны из-за подобного отзыва, это уже как-то...Мы же не обсуждаем "емкий" отзыв какого-нибудь Васи Пупкина в стиле "альбом кал, не тратьте свое время", который он настрочил в своем дневнике на lj. А по информативности для простого читателя это дело не больно-то далеко ушло Very Happy Ну слушабельно и слушабельно, а дальше что?)
#1618 Ссылка на пост Добавлено:
Знал бы этот журналист что мы его здесь так горячо обсуждаем Very Happy я думаю он был бы в шоке Laughing Давайте закрывать темку ребят Smile
#1619 Ссылка на пост Добавлено:
Неееет! Бокс Very Happy

Возьмем как пример Within Temptation. У них есть разные фанаты. Кто-то пришел после хита WHYD, а вот от первого альбома приходит в ужас, т.к. это слишком тяжело, мрачно и т.д. А кто-то наоборот предпочитает самое раннее творчество, где хитов, как понимаете, нет. Но и те, и другие слушают металл. Т.е. катеория людей, слушающих металл, тоже неоднородна. Кто-то любит, чтоб был классненький хитовый припевчик. Куплетик-припевчик-куплетик-припевчик-бриждик-может быть сольцо-припевчик, например. Многие ведь нашли NW по Nemo через MTV. Так что, действующий или потенциальный любитель металла, услышав очень красивую ненапрягающую песню Тарьи с запоминающимся мотивом вполне вероятно захочет ее альбом. Но сравнивать с LP бесполезно, потому что ее хиты имеют целью другую аудиторию, а если попадется кто-то еще (что более чем возможно) - замечательно. Будет наш.
#1620 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Но сравнивать с LP бесполезно, потому что ее хиты имеют целью другую аудиторию

Сравнивать с LP бесполезно хотя бы по той причине, что Тарьино творчество по раскрутке рядом не стояло. А так, кто знает, может бы и нашли эти песни глубокий отклик у публики. Если бы публика о них знала. Very Happy
Последний раз редактировалось: Daria (25 фев 2008, 21:49); всего редактировалось: 1 раз
Форум / Творчество / Альбом My Winter Storm
Загрузка...
Быстрый вход: