Все мучаюсъ:что лучше TWO FOR THE TRAGEDY или DEEP SILENT COMPLETE?
Мне больше Deep Silent Complete нравится. Эта песня будто льется, плывет... Поравилась с первого прослушивания. А Two for tragedy - грустная, но меня за душу не берет.
Каждый из них хорош по-своему, все очень нравяться.
Но если выбирать всё-таки самый-самый, то отдам сейчас голос за самый лёгкий, за Wishmaster, хотя ещё может с месяц назад проголосовал за Oceanborn. А начинал всё слушать с солянки из 12 песен со всех 4 первых альбомом, слушать которую меня заставил клип Nemo, увиденный по musikboxTV.
А по-моему Dark Passion Play - the Best :grin: А если серьёзно то это Oceanborn и Once (не могу выбрать). Ещё уверен, что новый альбом тоже добавится в этот список или вообще станет самым любимым...
Oceanborn - это мой выбор. На мой взгляд именно по этому альбому можно судить о мастерстве всех участников группы.
Добавлено:
Голосовал, тупо пройдясь по подборке любимых песен. Оказалось, что больше всего - с Oceanborn. А еще, там Gethsemane и Stargazers, я с них начинал, и у меня до сих пор мурашки по спине бегут, когда я слышу вступление к Gethsemane. Такая вот арифметика.
Долгое время думала, что СС - мой любимый альбом, т.к. там больше всего моих любимых песен... Но потом я как-то незаметно начала чувствовать всё, о чём поётся в песнях, независимо от альбома, на котором они находятся. Все эти эмоции сами собой сложились в моём сознании в какую-то непредставимо длинную, ужасно интересную и до боли печальную сагу. Всё стало на свои места, и теперь вот я не могу выбрать любимый альбом, все песни для меня теперь как одно целое. И тексты, и ритм, и мелодии, и даже техника исполнения - всё это только подтверждает мои догадки каждый раз, когда я слушаю ту или иную песню. Я не могу объяснить этого даже себе самой.
Банально было бы сказать, что я понимаю чувства Туомаса, ибо часто я их совсем не понимаю... Просто каждый раз у меня в мыслях выстраивается длинная цепочка из песен. Развитие при переходи из одной в другую, пусть даже они с разных альбомов... И правда, вы ведь замечали, как темы песен с ранних альбомов раскрывались более полно в следующих? Я думаю, замечали.
Да, конечно, слышатся некоторые различия в стилях, постепенно совершенствуются навыки музыкантов... Но, как я уже сказала, для меня всё это является частью чего-то целого под названием Nightwish.
Как по мне, это просто нечестно-выбирать лучший альбом любимой группы На то она и любимая, что каждый альбом хорош, и хорош по своему. Вообще-то, мой любимый-это From Wishes To Eternity-великолепная подборка лучших песен золотого периода Найтов. Но если рассматривать альбомы, то, пожалуй, выберу Century Child-наиболее цельный, переполненный безумно искренними, берущими за душу эмоциями. Люблю его за Bless the Child, за Ever Dream, за Ocean Soul, за шедевральную Beauty of the Beast...да много за что...